|
|||
|
|||
легко отделался
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 23 16:32:45 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 19.08.2023 11:58 you wrote: ЮГ>>>>>> и мультифора. CO>>>>> Кто такая мультифора?:) SS>>>> О, я даже в инет полез. Тоже никогда не слышал:-) ЮГ>>> Тёмные вы. ;))))))) А, ещё вспомнил, вехотка и стайка. :)))) BP>> Ну, это проще - старинные слова, даже в художественной литературе BP>> встречаются :-) ЮГ> Ага, рубль тоже старинное слово? ;))))) Да -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
легко отделался
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 23 13:37:57 по местному времени:
Нello, Andrei! Saturday August 19 2023 16:32, you wrote to Юрий Григорьев: AM> Да Деревянный! Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
легко отделался
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 23 16:35:49 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 19.08.2023 11:58 you wrote: ЮГ>>>>>> и мультифора. CO>>>>> Кто такая мультифора?:) SS>>>> О, я даже в инет полез. Тоже никогда не слышал:-) ЮГ>>> Тёмные вы. ;))))))) А, ещё вспомнил, вехотка и стайка. :)))) BP>> Ну, это проще - старинные слова, даже в художественной литературе BP>> встречаются :-) ЮГ> Ага, рубль тоже старинное слово? ;))))) Первой валютой на Руси была "золотая гривна" - слиток золота весом в 1 кг. Но, поскольку носить в кармане такую хрень было тяжело, да и стоило многое дешевле, гривну рубили на 10 частей и 1/10 гривны назвали "рубель", со временем это слово трансформировалось в "рубль". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
легко отделался
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 23 16:22:49 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Авг 23 13:37, Dmitry Protasoff -> Andrei Mihailov: AM>> Да DP> Деревянный! Уже меньше ста, считать неудобно. Cheslav. ... Боль утихла, жар прошёл, малыша убил Калпол. --- ... |
|
|||
|
|||
легко отделался
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 23 16:23:39 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Авг 23 16:35, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: SS>>>>> О, я даже в инет полез. Тоже никогда не слышал:-) ЮГ>>>> Тёмные вы. ;))))))) А, ещё вспомнил, вехотка и стайка. :)))) BP>>> Ну, это проще - старинные слова, даже в художественной BP>>> литературе встречаются :-) ЮГ>> Ага, рубль тоже старинное слово? ;))))) AM> Первой валютой на Руси была "золотая гривна" - слиток золота весом в 1 AM> кг. Система СИ уже и тогда была в ходу? Cheslav. ... Наркоманы похожи на насекомых - сначала на траве, потом на игле. --- ... |
|
|||
|
|||
легко отделался
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 23 23:16:26 по местному времени:
Привет, Andrei! 19 августа 2023 в 21:22 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>> Да, не спортивно. Тоже не буду смотреть.:) ЮГ>>>>> Стайка - это сарайчик для всякой хуеты во дворе дома, или рядом ЮГ>>>>> с ним. Да, а "тормозок" - тоже не слышали? :)))) AM>>> Я даже вспомнил, что у вас черемшу "колбой" называют ;) AM>>> Интересно, а как у вас называют колбу? ЮГ>> Черемшу называют колбОй. А кОлбу - кОлбой. Да, колбА, она вкусная. AM> Да, очень вкусная. Для меня салат из черемши с яйцами это символ весны. Салат из колбЫ вкуснее. ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
легко отделался
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 23 15:51:25 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday August 19 2023 16:22, you wrote to me: CO> Уже меньше ста, считать неудобно. Откатится наверх - уже знакомые реэлторы пишут - "на рыке паника, люди боятся повышения ипотек, готовы срочно купить все что продается". Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
легко отделался
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 23 21:32:50 по местному времени:
Нello Andrei! Saturday August 19 03:06:16 2023 03:06:16, Andrei Mihailov wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>>>> булка хлеба CO>>> Масло масляное? :) ЮГ>> Говорят, где-то батон хлеба, а где-то буханка хлеба. У нас ЮГ>> почему-то булка хлеба. AM> IMНO, правильно говорить - буханка. Ведь батон и булка - это две AM> разновидности хлеба. Получается, чтотэ про них, в первом случае, придется AM> сказать "батон батона", а во втором - "булка булки". Тавтологии получаются AM> ;) https://dzen.ru/a/XН8NPdqrXQDRVjUk Cлово "буханка" произошло от польского bochenek, bochen, что буквально означает вид хлеба из скисленного теста. Со временем так стали называть формовой хлеб в форме параллелепипеда. Так, что наша "буханка" родом из Польши. Далее корни уходят в немецкий язык, а ещё дальше - в латинский, но это уже для специалистов. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/16674 БУЛКА. Хлебец из пшеничной муки, а также (обл.) вообще пшеничный хлеб. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/10338 БАТОН. Белый хлеб продолговатой формы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
легко отделался
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 23 09:51:12 по местному времени:
Нello Юрий! Sat Aug 19 2023 11:58, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>>> и мультифора. CO>>>>> Кто такая мультифора?:) SS>>>> О, я даже в инет полез. Тоже никогда не слышал:-) ЮГ>>> Тёмные вы. ;))))))) ЮГ>>> А, ещё вспомнил, вехотка и стайка. :)))) BP>> Ну, это проще - старинные слова, даже в художественной литературе BP>> встречаются :-) ЮГ> Ага, рубль тоже старинное слово? ;))))) Ну да, известно в письменных источниках (берестяных грамотах) с 1281 года :-) И что характерно, всё это время слово "рубль" непрерывно означает название действующей денежной единицы. Возможно, это мировой рекорд, оспорить который может разве что гадящая англичанка :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
легко отделался
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Aug 23 13:00:16 по местному времени:
Привет, Boris! 23 августа 2023 в 14:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Sat Aug 19 2023 11:58, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>>>> и мультифора. CO>>>>>> Кто такая мультифора?:) SS>>>>> О, я даже в инет полез. Тоже никогда не слышал:-) ЮГ>>>> Тёмные вы. ;))))))) ЮГ>>>> А, ещё вспомнил, вехотка и стайка. :)))) BP>>> Ну, это проще - старинные слова, даже в художественной литературе BP>>> встречаются :-) ЮГ>> Ага, рубль тоже старинное слово? ;))))) BP> Ну да, известно в письменных источниках (берестяных грамотах) с 1281 BP> года :-) BP> И что характерно, всё это время слово "рубль" непрерывно означает BP> название действующей денежной единицы. Возможно, это мировой рекорд, BP> оспорить который может разве что гадящая англичанка :-) Я почему-то сначала понял твоё "старинное" как "устаревшее". Отсюда и реплика про рубль. Так-то да, слова очень древние, исконные. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |