|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 16:24:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье февраля 26 17 20:55 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>>>>> тарелка-тарелочка. DC>>>>> Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть DC>>>>> Оладьи - это маленькое и толстое. DC>>>>> А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... GP>>>> У нас блины - это большое и толстое, MB>>> Лаваш. GP>> Лаваш тонкий. IS> Ты, часом, не о рулонных блинах? Я о блинах. Рулонные видел в детстве, вкусные! IS> Не, тонкие лаваши знаю. Но блины - блины, а лаваши - хлеб, даже IS> тонкие. Да. Вспомнил, лаваши и толстые бывают. GP>>>> оладьи - маленькое и толстое, MB>>> Ага, оладьи. GP>>>> а блинцы - большое и тонкое. MB>>> Блины. GP>>>> А блинчиков никаких нет. MB>>> Маленькое и тонкое. GP>> Ни разу не видел. IS> Неужели так важна терминология? Конечно, как иначе понимать, о чём идёт речь? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 19:45:56 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 27 Февраля 2017 16:23, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58b42888: CO>>>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>>>> тарелка-тарелочка. DC>>>> Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть DC>>>> Оладьи - это маленькое и толстое. DC>>>> А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... GP>>> У нас блины - это большое и толстое, оладьи - маленькое и GP>>> толстое, а блинцы - большое и тонкое. А блинчиков никаких нет. YR>> У нас так, как написал Денис. Всё-таки, думаю, у большинства YR>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она тонкое полотно пекла. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- То, что женщине по душе, мужчине часто не по карману. |
|
|||
|
|||
Мясленица
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 23:03:07 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexey! Побеседуем? AН>>> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое YR>> Это точно? Кислое=дрожжевое? AV> То, что "пресное == бездрожжевое" - совершенно точно. К этому у меня вопросов нет. AV> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из эхотага AV> перед песахом), и как только еще не. Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это обязательно дрожжевое. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:04:21 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? CO>>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>>> тарелка-тарелочка. IS>>> Блины дрожжевое тесто, блинчики бездрожжевое YR>> Интересно, откуда такое берётся? Книги-то у всех одинаковые, а в YR>> них такого деления нет. AН> В Ожегове таки обнаружилось. AН> Блинообразных изделий великое множество, чёткой грани между ними нет, AН> в каждой деревне традиции свои, свои и названия. Какое из них, блин, AН> узаконили авторы словарей - книги, оказывается, не у всех одинаковые, AН> единого мнения ещё нет. Я о поваренных книгах, разумеется. Составители словарей в данном случае не являются авторитетами, мне каацца. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:05:59 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? AН>>> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое YR>> Это точно? Кислое=дрожжевое? AН> Это приблизительно. Не всегда. Но обрати внимание: деление не только AН> по размерам. Вот и будет, что по разным параметрам в разных местностях противоположные мнения для отдельно взятого вида блина. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 23:07:18 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Gennadij! Побеседуем? YR>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. Да? Здесь только что не прозрачные... Хоть видеосюжет снимай :) Оказывается, на ютубе хватает. Например, https://www.youtube.com/watch?v=ZgSDjP-eftk Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 09:57:54 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 27 Февраля 2017 23:03, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b4b065: AV>> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из AV>> эхотага перед песахом), и как только еще не. YR> Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это обязательно YR> дрожжевое. Не обязательно. На прокисшем молоке (современное молоко протухает, а не прокисает, поэтому мы берём кефир) тоже кислое. Но чаще таки дрожжевое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 10:00:26 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 27 Февраля 2017 23:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b4b0cf: AН>> Блинообразных изделий великое множество, чёткой грани между ними AН>> нет, в каждой деревне традиции свои, свои и названия. Какое из AН>> них, блин, узаконили авторы словарей - книги, оказывается, не у AН>> всех одинаковые, единого мнения ещё нет. YR> Я о поваренных книгах, разумеется. Составители словарей в данном YR> случае не являются авторитетами, мне каацца. Повар не обязан быть грамотным, он много чего может понаписать. К тому же в каждой блинной традиции свои; перед ижевской бордюр, перед питерской - поребрик. А в Нефтекамске есть заведение с шикарным названием "Блинная-гуляш". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 10:06:08 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 27 Февраля 2017 23:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b4b113: AН>>>> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое YR>>> Это точно? Кислое=дрожжевое? AН>> Это приблизительно. Не всегда. Но обрати внимание: деление не AН>> только по размерам. YR> Вот и будет, что по разным параметрам в разных местностях YR> противоположные мнения для отдельно взятого вида блина. Иначе и быть не может: искусство блинопечения развивалось в каждой местности самостоятельно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Мясленица
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 17:08:05 по местному времени:
Привет! 28 Feb 17 09:57, you wrote to Yuri Rubtsov: AН> современное молоко протухает, а не прокисает Не "современное", а "ультрапастеризованное". Молоко обычной пастеризации, со сроком хранения в 2-3 дня, киснет, как обычно, аж со свистом. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |