|
|||
|
|||
Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 20:38:56 по местному времени:
Привет, Boris! 31 дек 18 21:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Как отдых, т.к. позволяло путешествовать на той технике CO>>>> практически вокруг света, а там, знаешь ли, с сервисами к Ижу CO>>>> было и есть напряжно. Надо как то самим. BP>>> Ха, путешествовать! Ты на путешествия-то наработал? CO>> Так и что мне делать, если я проколол колесо, в 30 километрах от CO>> города? На путешествие в 30 км то я заработал! А в инструкции нет CO>> ничего про разбортировку колёс, как, впрочем, нет и инструмента в CO>> комплекте. А у ИЖа был набор, позволяющий, в принципе, разобрать CO>> весь двигатель. BP> У ИЖа была мощность 25 лошадей 28. Это был ИЖ4К BP> и сухой вес 162 кг. Серьёзный агрегат. BP> Если что, можно и воевать на таком. BP> А у твоего пресловутого мопеда "Альфа", даже у 110-кубового, мощность BP> семь лошадиных сил, собственный вес 80 кг. На такой-то швейной BP> машинке не путешествовать куда-то там в глушь и бездорожье, а только BP> по городу ездить! Мы с женой на ём вдвоём мотались за грибами. Общая наша масса - 200 кг.:) Потом был YBR 125, там 10 лошадок и 5-ти ступенчатая коробка, машинка более серьёзная, но опять пустая инструкция и только свечник в комплекте! BP> А в городе, тем более в китайском (сам же понимаешь, это мопед в BP> первую, вторую и третью очередь для китайского рынка, который, в части BP> мопедов, в десятки раз больше российского), если проколол колесо, BP> твой мопед в момент заберут на сервис, а ты поедешь дальше по своим BP> делам на практически таком же мопеде-такси. BP> Вот на такой режим использования рассчитан твой пресловутый мопед, и в BP> таком режиме его водителю совершенно не нужны подробные инструкции и BP> ремкомплекты. BP> А кто собирается путешествовать, тот покупает серьёзный мотоцикл для BP> путешествий, а не такую вот фитюльку. Или если уж купил фитюльку BP> (причём, по дешёвке, она ведь новая стоит меньше полста тысяч, а BP> бэушная меньше в разы), должен сам позаботиться об инструкциях, BP> запчастях и т.д. BP>>> Во все времена путешественники должны были или полностью BP>>> готовиться на свои деньги и своими силами, или совмещать своё BP>>> праздношатание по миру с выполнением заданий от тех, кто BP>>> финансировал их путешествие. Торговых заданий, дипломатических, BP>>> разведывательных. Так что если ты думаешь, что тебе советское BP>>> государство давало детальные инструкции к технике просто для BP>>> того, чтобы ты мог на этой технике кататься где угодно, ты BP>>> сильно ошибаешься. CO>> "Путешествовать" можно и на более короткие дистанции. В CO>> командировки, в пределах 250 км я мотался на своём ИЖе. BP> Я бы на тебя посмотрел, как бы ты на швейной машинке в 7 лошадиных сил BP> поехал куда-нибудь за 250 километров, причём по нашим дорогам. И BP> особенно на Севере. Я на нём ездил за 80 км. Туда и обратно. Нормально. Зимой да, только по городу. Зимой и Иж без коляски не очень то безопасен. CO>>>> А то, что заменой копеечной слюды на излучатели можно продлить CO>>>> жизнь печи - ни слова! BP>>> Конкретно этого мне не надо, у меня в доме не было и нет BP>>> микроволновки, и неизвестно, будет ли. BP>>> Но я таки посмотрел, что это такое - замена слюды. Ну да, это BP>>> можно сделать своими руками. Но для этого нужно сначала BP>>> заделаться знатоком устройства микроволновок, потом знатоком BP>>> типов слюды или ещё заменителей, и ещё иметь хороший инструмент BP>>> для вырезания пластинки. CO>> Я сейчас заплачу... Менял я её пару раз. Выписал из Китая самую CO>> дешёвую пластину для МВ, взял обычные портняжные ножницы и CO>> вырезал по старой. Всех дел - две минуты. BP> Нет, не две минуты. Прибавляй время, которое нужно для изучения BP> вопроса, для заказа пластины, для ожидания её из Китая, для получения BP> на почте. Ужас... Всё дело в том, что испорченная слюда только уменьшает скорость нагрева, на степень своей испорченности. да и китаёзы уже умеют поставлять товары из России, за 10 дней. BP>>> Или просто вызвать мастера для ремонта. Стоимость замены слюды, BP>>> например вот здесь BP>>> http://electronik-master.ru/remont-mikrovolnovki-tsena - от 800 BP>>> до 1200 рублей, это в СПБ. Понадобится раз в несколько лет. CO>> 10% моего дохода. В Китае эта штука от 70 рублей. Менять может CO>> понадобится и раньше, если её случайно забрызгало пищей. BP>>> Ну и что, ты так дёшево ценишь себя, что своё время и усилия по BP>>> изучению микроволновки, покупке материалов и замене слюды - BP>>> оцениваешь меньше, чем в тыщу с небольшим рублей? CO>> Это настолько примитивно, как, например, замена лампы в CO>> настольной лампе. Хотя, нет, у меня в настольной лампе надо CO>> отвёрткой выкрутить три винта и снять стекло, это даже сложнее CO>> замены слюды. BP> Возможно, тебя это шокирует, но есть множество людей, которым сложно BP> даже отвёрткой выкрутить три винта. Допускаю. И не приветствую. Он мужик или кто? BP> Кстати, если уж ты не хочешь делиться своим доходом с сервисом, потому BP> что доход слишком маленький - ты мог бы повысить свой доход, давая BP> таким людям платные уроки технической грамотности :-) Никто не заплатит. BP> Best regards, Boris BP> ЗЫ: С наступающим! :-) Спасибо! И тебя с НГ! И, главное, здоровья! Cheslav. ... Кpолики - это не только ценнный мех и 2-3 батаpейки энеpджайзеp... --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 11:39:15 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 31.12.18 you wrote to Cheslav Osanadze: BP> Это неизбежно, ибо это более эффективно. BP> Когда технику ремонтируют специально обученные люди, которые занимаются BP> этим с использованием профессиональных инструментов и механизации - у Когда нужны специально обученные люди для того, чтобы вколотить гвоздь, очинить карандаш или нарезать хлеб, это признак краха цивилизации. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 11:40:40 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> В СОветском Союзе не было безработицы. Была нехватка рабочих рук. BP> Нехватка рабочих рук - признак низкой производительности труда в СССР. Вторая экономика мира - тоже признак низкой производительности. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Jan 19 11:43:32 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> И по сию пору подтираются газетой? Или всё-таки проверили: да, БМ>>>>> можно и без туалетной бумаги, но с бумагой - лучше? US>>>> Никакой разницы. Хотя, газету еще и почитать можно, в процессе. А US>>>> лучше всего - азиатский способ. Подмываются они. БМ>>> Я же говорил - каждый выбирает по себе. Ты, например, выбрал газету БМ>>> с портретом Вождя. US>> Нет. Я бы выбрал текст, а не портрет. Чтобы было что почитать. БМ> Как это - "ты бы выбрал"? Всё уже выбрано до тебя, ты ж сам говорил Конечно! Или ты полагаешь, что я сам выбирал себе текст в газете??? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 03:04:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Dec 31 2018 20:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Как отдых, т.к. позволяло путешествовать на той технике CO>>>>> практически вокруг света, а там, знаешь ли, с сервисами к Ижу CO>>>>> было и есть напряжно. Надо как то самим. BP>>>> Ха, путешествовать! Ты на путешествия-то наработал? CO>>> Так и что мне делать, если я проколол колесо, в 30 километрах от CO>>> города? На путешествие в 30 км то я заработал! А в инструкции нет CO>>> ничего про разбортировку колёс, как, впрочем, нет и инструмента в CO>>> комплекте. А у ИЖа был набор, позволяющий, в принципе, разобрать CO>>> весь двигатель. BP>> У ИЖа была мощность 25 лошадей CO> 28. Это был ИЖ4К Тем более. Ему можно и ПТРК на коляску поставить :-) BP>> и сухой вес 162 кг. Серьёзный агрегат. BP>> Если что, можно и воевать на таком. BP>> А у твоего пресловутого мопеда "Альфа", даже у 110-кубового, мощность BP>> семь лошадиных сил, собственный вес 80 кг. На такой-то швейной BP>> машинке не путешествовать куда-то там в глушь и бездорожье, а только BP>> по городу ездить! CO> Мы с женой на ём вдвоём мотались за грибами. Общая наша масса - 200 кг.:) Смех смехом, а вы серьёзно нарушали ПДД и технику безопасности - перегруз почти в два раза. А если бы этот китайский хлам развалился на ходу? CO> Потом был YBR 125, там 10 лошадок и 5-ти ступенчатая коробка, машинка CO> более серьёзная, но опять пустая инструкция и только свечник в CO> комплекте! Я таки сравнил "пустую" инструкцию YBR125 и "полезную" инструкцию на один из ИЖей (Планета-Спорт 1984 года). В инструкции YBR125 повсюду написано, что фирма-изготовитель в лице своего дилера не бросает_ владельца мотоцикла на произвол судьбы и всегда готова не только _ответить_ на любые вопросы, но и _помочь провести любые работы по ТО: - "При возникновении каких-либо вопросов, сразу же обращайтесь к дилеру компании Yamaha" - "Если у вас нет необходимых инструментов или опыта для выполнения какой-либо работы, обратитесь к дилеру компании Yamaha для ее выполнения". А в инструкции на ИЖ-Планета-Спорт - какой-то собачий лай. Советский покупатель выкладывал 1000 рублей, чтобы на первых же страницах прочитать: - "Претензии на некомплектность и наружные механические повреждения заводом-изготовителем и гарантийными станциями не принимаются" - "При эксплуатации мотоцикла с нарушениями правил эксплуатации претензии заводом не принимаются" А раздел "Гарантия завода и порядок предъявления рекламаций" - это вообще пёрл и пестня. Куча требований и условий от потребителя и вслед опять собачий лай: - "При несоблюдении указанных требований или порядка при пересылке писем-заявлений, составленных не по указанной выше форме, рекламации владельцев не рассматриваются, а не соответствующие требованиям письма-заявления возвращаются обратно" И ещё шесть пунктов, по которым завод откажет в рекламации, включая "использование мотоцикла в спортивных, а также и в учебных целях". Ну и что это за скотское отношение советского производителя к покупателю его продукции? Получается, прав был Жванецкий со своим "паровоз для машиниста", хоть он и гнусный русофоб? При этом, в принципе, содержание инструкций примерно одинаковое. Просто у ИЖа техобслуживание требуется проводить с огромным количеством ручных операций и сборкой-разборкой разных узлов. А у YBR125 более продуманная конструкция. CO>>> Я сейчас заплачу... Менял я её пару раз. Выписал из Китая самую CO>>> дешёвую пластину для МВ, взял обычные портняжные ножницы и CO>>> вырезал по старой. Всех дел - две минуты. BP>> Нет, не две минуты. Прибавляй время, которое нужно для изучения BP>> вопроса, для заказа пластины, для ожидания её из Китая, для получения BP>> на почте. CO> Ужас... Всё дело в том, что испорченная слюда только уменьшает скорость CO> нагрева, на степень своей испорченности. В интернете пишут ещё и про другие неприятные эффекты для техники и для здоровья (если эксплуатировать совсем без слюды). Может, врут, но проверять нет желания. CO> да и китаёзы уже умеют поставлять товары из России, за 10 дней. BP>>>> Или просто вызвать мастера для ремонта. Стоимость замены слюды, BP>>>> например вот здесь BP>>>> http://electronik-master.ru/remont-mikrovolnovki-tsena - от 800 BP>>>> до 1200 рублей, это в СПБ. Понадобится раз в несколько лет. CO>>> 10% моего дохода. В Китае эта штука от 70 рублей. Менять может CO>>> понадобится и раньше, если её случайно забрызгало пищей. BP>>>> Ну и что, ты так дёшево ценишь себя, что своё время и усилия по BP>>>> изучению микроволновки, покупке материалов и замене слюды - BP>>>> оцениваешь меньше, чем в тыщу с небольшим рублей? CO>>> Это настолько примитивно, как, например, замена лампы в CO>>> настольной лампе. Хотя, нет, у меня в настольной лампе надо CO>>> отвёрткой выкрутить три винта и снять стекло, это даже сложнее CO>>> замены слюды. BP>> Возможно, тебя это шокирует, но есть множество людей, которым сложно BP>> даже отвёрткой выкрутить три винта. CO> Допускаю. И не приветствую. Он мужик или кто? А если она женщина, ты тоже это не приветствуешь? :-) BP>> Кстати, если уж ты не хочешь делиться своим доходом с сервисом, BP>> потому BP>> что доход слишком маленький - ты мог бы повысить свой доход, давая BP>> таким людям платные уроки технической грамотности :-) CO> Никто не заплатит. Если ты подготовишь качественную учебную программу, которая будет явно лучше имеющихся в интернете дебильных роликов и форумов - сами заплатят и других приглашать будут. BP>> Best regards, Boris BP>> ЗЫ: С наступающим! :-) CO> Спасибо! И тебя с НГ! И, главное, здоровья! Спасибо, взаимно! Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 17:27:56 по местному времени:
Привет, Boris! 01 янв 19 03:04, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Тем более. Ему можно и ПТРК на коляску поставить :-) Это да. BP>>> и сухой вес 162 кг. Серьёзный агрегат. BP>>> Если что, можно и воевать на таком. BP>>> А у твоего пресловутого мопеда "Альфа", даже у 110-кубового, BP>>> мощность семь лошадиных сил, собственный вес 80 кг. На BP>>> такой-то швейной машинке не путешествовать куда-то там в глушь и BP>>> бездорожье, а только по городу ездить! CO>> Мы с женой на ём вдвоём мотались за грибами. Общая наша масса - CO>> 200 кг.:) BP> Смех смехом, а вы серьёзно нарушали ПДД и технику безопасности - BP> перегруз почти в два раза. А если бы этот китайский хлам развалился на BP> ходу? CO>> Потом был YBR 125, там 10 лошадок и 5-ти ступенчатая коробка, CO>> машинка более серьёзная, но опять пустая инструкция и только CO>> свечник в комплекте! BP> Я таки сравнил "пустую" инструкцию YBR125 и "полезную" инструкцию на BP> один из ИЖей (Планета-Спорт 1984 года). BP> В инструкции YBR125 повсюду написано, что фирма-изготовитель в лице BP> своего дилера не бросает владельца мотоцикла на произвол судьбы и BP> всегда готова не только ответить_ на любые вопросы, но и _помочь BP> провести любые работы по ТО: BP> - "При возникновении каких-либо вопросов, сразу же обращайтесь к BP> дилеру компании Yamaha" Я тут приводил цитату их Высоцкого... Но, думаю, и в Черняховске, если я встану на улице Ленина, никто из компании Ямаха меня не посетит. Я даже боюсь представить стоимость звонка туда и кто будет переводить разговор? BP> - "Если у вас нет необходимых инструментов или опыта для выполнения BP> какой-либо работы, обратитесь к дилеру компании Yamaha для ее BP> выполнения". Посреди трассы?! BP> А в инструкции на ИЖ-Планета-Спорт - какой-то собачий лай. Советский BP> покупатель выкладывал 1000 рублей, чтобы на первых же страницах BP> прочитать: BP> - "Претензии на некомплектность и наружные механические повреждения BP> заводом-изготовителем и гарантийными станциями не принимаются" BP> - "При эксплуатации мотоцикла с нарушениями правил эксплуатации BP> претензии заводом не принимаются" BP> А раздел "Гарантия завода и порядок предъявления рекламаций" - это BP> вообще пёрл и пестня. Куча требований и условий от потребителя и вслед BP> опять собачий лай: BP> - "При несоблюдении указанных требований или порядка при пересылке BP> писем-заявлений, составленных не по указанной выше форме, рекламации BP> владельцев не рассматриваются, а не соответствующие требованиям BP> письма-заявления возвращаются обратно" BP> И ещё шесть пунктов, по которым завод откажет в рекламации, включая BP> "использование мотоцикла в спортивных, а также и в учебных целях". BP> Ну и что это за скотское отношение советского производителя к BP> покупателю его продукции? Получается, прав был Жванецкий со своим BP> "паровоз для машиниста", хоть он и гнусный русофоб? Я там, сверху, написал про разницу. "заявить" можно что угодно, а вот выполнить... BP> При этом, в принципе, содержание инструкций примерно одинаковое. BP> Просто у ИЖа техобслуживание требуется проводить с огромным BP> количеством ручных операций и сборкой-разборкой разных узлов. А у BP> YBR125 более продуманная конструкция. Это потому, что тебе не приходилось самому менять тормозные колодки и прочее. Инструкция про это не рассказывает вообще. CO>>>> Я сейчас заплачу... Менял я её пару раз. Выписал из Китая CO>>>> самую дешёвую пластину для МВ, взял обычные портняжные ножницы CO>>>> и вырезал по старой. Всех дел - две минуты. BP>>> Нет, не две минуты. Прибавляй время, которое нужно для изучения BP>>> вопроса, для заказа пластины, для ожидания её из Китая, для BP>>> получения на почте. CO>> Ужас... Всё дело в том, что испорченная слюда только уменьшает CO>> скорость нагрева, на степень своей испорченности. BP> В интернете пишут ещё и про другие неприятные эффекты для техники и BP> для здоровья (если эксплуатировать совсем без слюды). Может, врут, но BP> проверять нет желания. Вот именно. Опять таки - нет инструкции от производителя. CO>> да и китаёзы уже умеют поставлять товары из России, за 10 дней. BP>>>>> Или просто вызвать мастера для ремонта. Стоимость замены BP>>>>> слюды, например вот здесь BP>>>>> http://electronik-master.ru/remont-mikrovolnovki-tsena - от BP>>>>> 800 до 1200 рублей, это в СПБ. Понадобится раз в несколько BP>>>>> лет. CO>>>> 10% моего дохода. В Китае эта штука от 70 рублей. Менять может CO>>>> понадобится и раньше, если её случайно забрызгало пищей. BP>>>>> Ну и что, ты так дёшево ценишь себя, что своё время и усилия BP>>>>> по изучению микроволновки, покупке материалов и замене слюды - BP>>>>> оцениваешь меньше, чем в тыщу с небольшим рублей? CO>>>> Это настолько примитивно, как, например, замена лампы в CO>>>> настольной лампе. Хотя, нет, у меня в настольной лампе надо CO>>>> отвёрткой выкрутить три винта и снять стекло, это даже сложнее CO>>>> замены слюды. BP>>> Возможно, тебя это шокирует, но есть множество людей, которым BP>>> сложно даже отвёрткой выкрутить три винта. CO>> Допускаю. И не приветствую. Он мужик или кто? BP> А если она женщина, ты тоже это не приветствуешь? :-) Кто из нас двоих - женщина? Мы то обсуждаем инструкции. А у той женщины может быть и мужик, который нихрена не подчерпнёт из инструкций. BP>>> Кстати, если уж ты не хочешь делиться своим доходом с сервисом, BP>>> потому BP>>> что доход слишком маленький - ты мог бы повысить свой доход, BP>>> давая таким людям платные уроки технической грамотности :-) CO>> Никто не заплатит. BP> Если ты подготовишь качественную учебную программу, которая будет явно BP> лучше имеющихся в интернете дебильных роликов и форумов - сами BP> заплатят и других приглашать будут. Вот! Т.е. знания материала совсем не достаточно! надо организовать "программу" и тд. А я только и умею, что гайки крутить. Cheslav. ... Гюльчатай, смой косметику, вдpуг кpокодил какой... --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Jan 19 20:06:04 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 31.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>>> И по сию пору подтираются газетой? Или всё-таки проверили: да, БМ>>>>>> можно и без туалетной бумаги, но с бумагой - лучше? US>>>>> Никакой разницы. Хотя, газету еще и почитать можно, в процессе. А US>>>>> лучше всего - азиатский способ. Подмываются они. БМ>>>> Я же говорил - каждый выбирает по себе. Ты, например, выбрал газету БМ>>>> с портретом Вождя. US>>> Нет. Я бы выбрал текст, а не портрет. Чтобы было что почитать. БМ>> Как это - "ты бы выбрал"? Всё уже выбрано до тебя, ты ж сам говорил US> Конечно! Или ты полагаешь, что я сам выбирал себе текст в газете??? Ты выбрал текст, а не портрет. Кроме того, подписываясь на ту или иную газету, ты, в определенной мере выбрал и текст US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 19 15:22:40 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Jan 01 2019 11:39, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Это неизбежно, ибо это более эффективно. BP>> Когда технику ремонтируют специально обученные люди, которые занимаются BP>> этим с использованием профессиональных инструментов и механизации - у US> Когда нужны специально обученные люди для того, чтобы вколотить US> гвоздь, очинить карандаш или нарезать хлеб, это признак краха US> цивилизации. Когда человек пытается приравнять по сложности разборку-сборку мотора и нарезание хлеба, это признак краха логического мышления у этого человека. Спонтанно это у тебя или в результате специального обучения - тебе видней. Best regards, Boris ЗЫ: С Новым Годом! :-) --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 19 15:49:38 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Jan 01 2019 11:40, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> В СОветском Союзе не было безработицы. Была нехватка рабочих рук. BP>> Нехватка рабочих рук - признак низкой производительности труда в СССР. US> Вторая экономика мира - тоже признак низкой производительности. Еще в 1913 году Российская империя была третьей экономикой мира, после Британской империи и США. При этом отставание от США в 1913 году было в 1,9 раза, а к 1963 - выросло и стало в 2,6 раза. Так что СССР переместился на второе место только благодаря распаду Британской империи, но при этом от лидера отстал ещё больше. "Кстати, реальная заработная плата русского рабочего (с учетом дешевизны жизни в России) в 1913 году составляла 85% от уровня США и была второй в мире. Это не антисоветская пропаганда, а научные данные советского академика С.Г.Струмилина, известнейшего специалиста в области экономической статистики. По абсолютному уровню жизни людей СССР догнал царскую Россию только к началу 1960-х годов, потеряв полвека, а по относительному, в сравнении с другими странами, не догнал Российскую империю никогда." https://polit-ec.livejournal.com/5556.html Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 00:10:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Jan 01 2019 17:27, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Потом был YBR 125, там 10 лошадок и 5-ти ступенчатая коробка, CO>>> машинка более серьёзная, но опять пустая инструкция и только CO>>> свечник в комплекте! BP>> Я таки сравнил "пустую" инструкцию YBR125 и "полезную" инструкцию на BP>> один из ИЖей (Планета-Спорт 1984 года). BP>> В инструкции YBR125 повсюду написано, что фирма-изготовитель в лице BP>> своего дилера не бросает владельца мотоцикла на произвол судьбы и BP>> всегда готова не только ответить_ на любые вопросы, но и _помочь BP>> провести любые работы по ТО: BP>> - "При возникновении каких-либо вопросов, сразу же обращайтесь к BP>> дилеру компании Yamaha" CO> Я тут приводил цитату их Высоцкого... Но, думаю, и в Черняховске, CO> если я встану на улице Ленина, никто из компании Ямаха меня не CO> посетит. Я даже боюсь представить стоимость звонка туда и кто будет CO> переводить разговор? Дальше Калининграда звонить не придётся. https://yamaha39.ru/contact/ ООО "Дом у моря" является единственным официальным дилером "Yamaha Motor CIS" в Калининграде. BP>> - "Если у вас нет необходимых инструментов или опыта для выполнения BP>> какой-либо работы, обратитесь к дилеру компании Yamaha для ее BP>> выполнения". CO> Посреди трассы?! Техобслуживание посреди трассы начинать уже поздно. Впрочем, если что сломалось, сотовые телефоны никто не отменял. BP>> И ещё шесть пунктов, по которым завод откажет в рекламации, включая BP>> "использование мотоцикла в спортивных, а также и в учебных целях". BP>> Ну и что это за скотское отношение советского производителя к BP>> покупателю его продукции? Получается, прав был Жванецкий со своим BP>> "паровоз для машиниста", хоть он и гнусный русофоб? CO> Я там, сверху, написал про разницу. "заявить" можно что угодно, а вот CO> выполнить... Дело вот в чём. Можно, и вполне заслуженно, считать дебилами тех людей, которые подают в суд на отсутствие в инструкции указания, что нельзя сушить кошку в микроволновке. Но если даже такие идиотские претензии рассматриваются всерьёз и приводят к изменениям в инструкциях, это означает, что фирма по-настоящему несёт ответственность за свою продукцию. Т.е. что заявлено, то выполняется. BP>> При этом, в принципе, содержание инструкций примерно одинаковое. BP>> Просто у ИЖа техобслуживание требуется проводить с огромным BP>> количеством ручных операций и сборкой-разборкой разных узлов. А у BP>> YBR125 более продуманная конструкция. CO> Это потому, что тебе не приходилось самому менять тормозные колодки и CO> прочее. Инструкция про это не рассказывает вообще. В советской инструкции на ИЖ, прилагаемой к мотоциклу, тоже не говорится, как менять тормозные колодки. Говорится только, как регулировать тормоз переднего и заднего колеса. Получается, для смены тормозных колодок ИЖа тоже нужна была дополнительная литература. CO>>>>> Я сейчас заплачу... Менял я её пару раз. Выписал из Китая CO>>>>> самую дешёвую пластину для МВ, взял обычные портняжные ножницы CO>>>>> и вырезал по старой. Всех дел - две минуты. BP>>>> Нет, не две минуты. Прибавляй время, которое нужно для изучения BP>>>> вопроса, для заказа пластины, для ожидания её из Китая, для BP>>>> получения на почте. CO>>> Ужас... Всё дело в том, что испорченная слюда только уменьшает CO>>> скорость нагрева, на степень своей испорченности. BP>> В интернете пишут ещё и про другие неприятные эффекты для техники и BP>> для здоровья (если эксплуатировать совсем без слюды). Может, врут, но BP>> проверять нет желания. CO> Вот именно. Опять таки - нет инструкции от производителя. Ни один нормальный производитель не разрешит пользователю ковыряться в устройстве, которое может изжарить ему пальцы за считанные минуты. Тебе в инструкции к газовой плите рассказывается, как её разбирать, подключать и отключать? Или там написано "для подключения вызывайте газовщика"? BP>>>> Возможно, тебя это шокирует, но есть множество людей, которым BP>>>> сложно даже отвёрткой выкрутить три винта. CO>>> Допускаю. И не приветствую. Он мужик или кто? BP>> А если она женщина, ты тоже это не приветствуешь? :-) CO> Кто из нас двоих - женщина? Кроме нас двоих, других людей не существует? :-) CO> Мы то обсуждаем инструкции. А у той женщины может быть и мужик, CO> который нихрена не подчерпнёт из инструкций. BP>>>> Кстати, если уж ты не хочешь делиться своим доходом с сервисом, BP>>>> потому BP>>>> что доход слишком маленький - ты мог бы повысить свой доход, BP>>>> давая таким людям платные уроки технической грамотности :-) CO>>> Никто не заплатит. BP>> Если ты подготовишь качественную учебную программу, которая будет явно BP>> лучше имеющихся в интернете дебильных роликов и форумов - сами BP>> заплатят и других приглашать будут. CO> Вот! Т.е. знания материала совсем не достаточно! надо организовать CO> "программу" и тд. А я только и умею, что гайки крутить. Может быть, ты просто не пробовал чего-нибудь другого? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |