|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 12:04:20 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Ноя 20 09:50, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с AM>>>>> долгом, обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В AM>>>>> случае неуплаты задолженности до ... вы будете отключены". CO>>>> Нет счёта. Вообще нет. AM>>> А как ты платишь? Как вздумается? CO>> Через банковское приложение. AM> А там не счета? AM> Просто набираешь кому сколько ты хочешь отдать денег? Там нет описанного тобой, красного жирного шрифта. Я просто выбираю оплаты прошлого месяца и нажимаю "повторить". Могу какой то счёт и пропустить. Например, вывоз мусора вывели из оплаты для управляющей компании и, разумеется, я об этом узнал совершенно случайно, обнаружив счёт на полу в подъезде, с полугодовым долгом. AM>>> В Молдавии отключают 1-го числа CO>> Хорошо вам! AM> Ну хоть в этом хорошо ;) AM> Значит Майе Санду еще есть чем нам подгадить. У нас это вообще спонтанно и не всегда предсказуемо. AM>>>>>>> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении AM>>>>>>> договора CO>>>>>> Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти CO>>>>>> лесом. тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё CO>>>>>> МРОТ и ей пох. Что ты хочешь с ней обсудить? AM>>>>> Не с ней, а с руководством предприятия. CO>>>> Я в Москву не ездок. Говорил же. И чем дальше, тем больше не. AM>>> А там, куда ты ездок, есть только одна эта тетка и нет ни одного AM>>> ответственного руководителя??? CO>> Ответственность того руководителя весьма скудна. AM> Но ты с ним пробовал говорить? Все правила расписаны на сайтах компаний. Ты точно уверен, что тот же янтарьэнерго выпустит для меня какие то особые правила? Я допускаю, что так, но это если только я построю какой нибудь плавильный цех и буду потреблять искричества как три области. А за мои 500 кВт ч он только у виска покрутит. AM>>> Эта тетка подписанный тобой договор на подпись своей организации AM>>> возит в Москву? CO>> Да. Только не лично, а через инет вбивает в общую базу. А CO>> подписываем мы типовой договор, который местное отделение CO>> получает сверху, а не выдумывает само. AM> Подпись от имени банка на нем кто ставит? Какого банка? Мы разве про банк говорим? Cheslav. ... Звонок в ломбард: -У вас заложена бомба! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Yurij Djatlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 15:21:40 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 20 Ноя 20 14:43, Cheslav Osanadze пишет Andrei Mihailov : AM>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать срок AM>> ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по его AM>> истечении отключат без предупреждения независимо от того, где и AM>> как они это сделают. CO> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату загаз. CO> Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят и всё. У вас единый государственный провайдер? У всех по-разному. И с предупреждениями, и с "обещаным платежом", если нет возможности срочно оплатить. Про газ - никакие горгазы чисто технически не могут блокировать карты. Это делает пристав. И пристав не подчинён горгазу, поэтому называется он не "горгазовый пристав", а "судебный". То есть сначала накопился долг (о котором горгаз должен был неоднократно предупреждать в квитанциях). Потом горгаз, не получив этот долг добровольно, отправился в суд. Потом судья выписал приказ (это наиболее простой и короткий вариант, если было реальное решение - там дольше и больше бумаг). Потом этот приказ уехал в ФССП. Потом пристав заблокировал карту. Я допускаю, что у вас бардак и на всех этапах уведомления забыли послать. Но если так - старайся хоть сам отслеживать сайт местного суда и службы приставов. CO> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, потому что CO> попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем тупо рубить час в CO> час? Да никто и нигде не бегает с отключением из-за одного дня неоплаты. В следующем счете будет "обратите внимание, оплатите". С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 12:56:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.11.2020 12:04 you wrote: AM>>>>>> предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с AM>>>>>> долгом, обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В AM>>>>>> случае неуплаты задолженности до ... вы будете отключены". CO>>>>> Нет счёта. Вообще нет. AM>>>> А как ты платишь? Как вздумается? CO>>> Через банковское приложение. AM>> А там не счета? Просто набираешь кому сколько ты хочешь отдать AM>> денег? CO> Там нет описанного тобой, красного жирного шрифта. Я просто CO> выбираю оплаты прошлого месяца и нажимаю "повторить". Могу какой CO> то счёт и пропустить. AM>>>> В Молдавии отключают 1-го числа CO>>> Хорошо вам! AM>> Ну хоть в этом хорошо ;) Значит Майе Санду еще есть чем нам AM>> подгадить. CO> У нас это вообще спонтанно и не всегда предсказуемо. А у вас эти государство занимается или уже только частные компании? AM>>>> Эта тетка подписанный тобой договор на подпись своей AM>>>> организации возит в Москву? CO>>> Да. Только не лично, а через инет вбивает в общую базу. А CO>>> подписываем мы типовой договор, который местное отделение CO>>> получает сверху, а не выдумывает само. AM>> Подпись от имени банка на нем кто ставит? CO> Какого банка? Мы разве про банк говорим? Сорри, я уже запутался в треде, наверное. Договор обсуждаемый ты с кем подписываешь? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 16:20:01 по местному времени:
Привет Dmitri! 21 Ноя 20 12:00, Dmitri Kamenski -> Uncle Sasha: US>> "Ах я такая доверчивая!" Эти уроды полгода отказывались US>> признавать. что я заменил счетчик. сдал им старый и получил от US>> них в этом справку. И требовали от меня несусветной уплаты. Как US>> будто я нажег на старый счетчик до нуля и дальше. DK> Сантехники из домоуправляющей компании поставили кран. Разговор с DK> руководителем той компании спустя три года: мне необходимо DK> подтверждение установки того крана. Руководитель: видите ли, наша DK> секретарь умерла, и мы не можем найти журнал. Я встречал управлялки, где вообще не вели журнал заявок... Cheslav. ... Диагноз - повреждения, не совместимые с половой жизнью --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 16:32:17 по местному времени:
Привет Yurij! 21 Ноя 20 15:21, Yurij Djatlov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать AM>>> срок ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по AM>>> его истечении отключат без предупреждения независимо от того, AM>>> где и как они это сделают. CO>> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату CO>> загаз. CO>> Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят и всё. YD> У вас единый государственный провайдер? У всех по-разному. Да, по разному. ... YD> заблокировал карту. Я допускаю, что у вас бардак и на всех этапах YD> уведомления забыли послать. Но если так - старайся хоть сам YD> отслеживать сайт местного суда и службы приставов. Мне приставы как то раз прямо так и заявили - мы не обязаны ничего рассылать. Типа, вас много. а нас не хватает на вас. CO>> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, CO>> потому что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем CO>> тупо рубить час в час? YD> Да никто и нигде не бегает с отключением из-за одного дня неоплаты. В YD> следующем счете будет "обратите внимание, оплатите". Да, пока нет счётчиков с дистанционным отключением. Cheslav. ... Наша Таня плачет гpомко - У нее сегодня... ЛОМКА!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 16:35:00 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Ноя 20 12:56, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Ну хоть в этом хорошо ;) Значит Майе Санду еще есть чем нам AM>>> подгадить. CO>> У нас это вообще спонтанно и не всегда предсказуемо. AM> А у вас эти государство занимается или уже только частные компании? Все ЖКУ давно частные. AM>>>>> Эта тетка подписанный тобой договор на подпись своей AM>>>>> организации возит в Москву? CO>>>> Да. Только не лично, а через инет вбивает в общую базу. А CO>>>> подписываем мы типовой договор, который местное отделение CO>>>> получает сверху, а не выдумывает само. AM>>> Подпись от имени банка на нем кто ставит? CO>> Какого банка? Мы разве про банк говорим? AM> Сорри, я уже запутался в треде, наверное. Договор обсуждаемый ты с AM> кем подписываешь? Газ, как помню, договор принесли слесаря, которые его и подключали. С инетом - аналогично. Принесли монтажники. С отоплением - вообще нет договора, электро - давала тётенька, которая принимает показания и прочее, обычный оператор. С мусором - аналогично. Оператор выдала договор. Cheslav. ... Не обижайте тех, кто вас любит - их и так уже угораздило... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Yurij Djatlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 01:03:30 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 21 Ноя 20 16:32, Cheslav Osanadze пишет Yurij Djatlov : CO> Мне приставы как то раз прямо так и заявили - мы не обязаны ничего CO> рассылать. Типа, вас много. а нас не хватает на вас. Рекомендую зайти на сайт и накатать на такого пристава жалобу, чтоб его выперли или хотя бы вздрючили. Есть закон о ФССП, и там в подробностях расписано, что они должны и что не должны. Кстати, они могут, например, карту заблокировать до уведомления. Чтобы ты злодейски с неё деньги не попрятал. Но само производство - в таком порядке: уведомили, дали 5 дней на добровольное исполнение, потом сняли принудительно и содрали сбор за работу. Мне такой сбор возвращали, когда я писал, что уведомления не получал и 5 дней на добровольную оплату мне не предоставили. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 08:10:12 по местному времени:
Привет Yurij! 22 Ноя 20 01:03, Yurij Djatlov -> Cheslav Osanadze: CO>> Мне приставы как то раз прямо так и заявили - мы не обязаны CO>> ничего рассылать. Типа, вас много. а нас не хватает на вас. YD> Рекомендую зайти на сайт и накатать на такого пристава жалобу, чтоб YD> его выперли или хотя бы вздрючили. Есть закон о ФССП, и там в Это теперь в прошлом. YD> подробностях расписано, что они должны и что не должны. Жалобу я как то уже катал в область, на городских. Даже уведомления о регистрации не прислали. Правда, косяк исправили, но без письменного сообщения! Cheslav. ... Плюшeвыe чexлы нa yши пpидaдyт вaм зaгaдoчнocть... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 08:13:23 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.11.2020 16:35 you wrote: AM>>>> Ну хоть в этом хорошо ;) Значит Майе Санду еще есть чем нам AM>>>> подгадить. CO>>> У нас это вообще спонтанно и не всегда предсказуемо. AM>> А у вас эти государство занимается или уже только частные AM>> компании? CO> Все ЖКУ давно частные. Отрыжка капитализма :( И все одинаково поступают? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 09:20:49 по местному времени:
Привет Andrei! 22 Ноя 20 08:13, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Ну хоть в этом хорошо ;) Значит Майе Санду еще есть чем нам AM>>>>> подгадить. CO>>>> У нас это вообще спонтанно и не всегда предсказуемо. AM>>> А у вас эти государство занимается или уже только частные AM>>> компании? CO>> Все ЖКУ давно частные. AM> Отрыжка капитализма :( AM> И все одинаково поступают? За всех не скажу, не знаю. Но сроки оплаты прописаны, вроде, в ЖК РФ, искать лень. Cheslav. ... Наказание невиновных и награждение непричастных --- ... |