|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Michael Olshevski написал(а) к Victor Sudakov в Jan 19 23:38:56 по местному времени:
Пpивет, Victor! Wednesday 16 January 2019 00:18, Victor Sudakov wrote to Michael Olshevski: MO>> А мне кажется, что разумное зерно в вопросе есть. Только надо добавить MO>> слово "инверсия". Насколько я понимаю, обычно речь идёт о сатанизме, MO>> являющемся инверсией христианства. Ну не индуизм же инвертируют, MO>> например, Лавеевцы? VS> В сатанизме много разных течений. Наиболее примитивные считают, что если VS> перевернуть крест кверх ногами и прочитать мессу задом наперед, это уже VS> сатанизм. Более глубокие философии сатанизма AFAIK не являются прямой VS> инверсией какой-либо из мировых религий. Всё верно. Я ж так и написал -- обычно... являющемся инверсией... Да и, если покопаться, то почти наверняка происхождение этих глубоких именно инверсивное -- или от противного (во всех смыслах 8*). Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к alexander koryagin в Jan 19 19:40:30 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, alexander! Побеседуем? ak>>> IMНO фраза "...вчера из Нью-Йорка в Киев приехал духовный ak>>> лидер сатанистов..." корректна.:-) Да, духовность она ak>>> разная, как в всё на свете. YR>> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане или YR>> иудеи? Или разные есть? И если есть те, которые христиане, есть YR>> ли среди них те же обычные секты: православные, католики и YR>> прочие? ak> Нужно добавлять "бывшие". Бывшие православные, бывшие католики, бывшие ak> иудеи. В сети например гуляет фото Порошенко в рясе. :-) Почему "бывшие"? Если признают конкретный вариант религии, хотя и поклоняются не тому, кому в этой религии поклоняться положено, то чем они не представители этой религии? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 19 22:01:25 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Юрий! Побеседуем? ak>>> IMНO фраза "...вчера из Нью-Йорка в Киев приехал духовный лидер ak>>> сатанистов..." корректна. :-) Да, духовность она разная, как в ak>>> всё на свете. YR>> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане или иудеи? YR>> Или разные есть? И если есть те, которые христиане, есть ли среди YR>> них те же обычные секты: православные, католики и прочие? ЮГ> Всё равно что спросить: а вот вегетарианцы - они любители мяса или ЮГ> рыбы? Или так: а вот мусульмане - они католики или православные? Это с чего бы? Если человек признаёт троицу и Сатану, отрицает существование других богов и антибогов, какая сила мешает нам признать его христианином? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 22:03:21 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? MO>> добавить слово "инверсия". Насколько я понимаю, обычно речь идёт MO>> о сатанизме, являющемся инверсией христианства. Ну не индуизм же MO>> инвертируют, например, Лавеевцы? EG> В русском языке есть слово "протест" и оно подходит даже лучше, EG> так как сатанисты не тупо "инвертируют" христианство - EG> время наивного выполнения ритуалов "наоборот" давно прошло. EG> Нынче это именно протест против христианской традиции. Я не о ритуалах говорю, а об основе. Не против Аллаха же они выступают, служа Сатане, эти самые сатанисты, не против Будды. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Совpеменное отшельничество
Yuri Rubtsov написал(а) к Sergey V.Voronin в Jan 19 22:04:54 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Sergey! Побеседуем? YR>>>> А меня всегда интеpесовало: сатанисты - они хpистиане или YR>>>> иудеи? Или MO>> А мне кажется, что pазумное зеpно в вопpосе есть. Только SVV> Всё пpосто: коль скоpо сатана является пеpсонажем всех авpаамических SVV> pелигий, то сатанисты так же являются одной из авpаамических SVV> конфессий. А у них точно есть расхождения с каждой их этих конфессий? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Современное отшельничество
Юрий Григорьев написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 03:53:37 по местному времени:
Привет, Yuri! 14 января 2019 в 23:40 ты писал(а) для alexander koryagin : ======================================================= ak>>>> IMНO фраза "...вчера из Нью-Йорка в Киев приехал духовный ak>>>> лидер сатанистов..." корректна.:-) Да, духовность она ak>>>> разная, как в всё на свете. YR>>> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане или YR>>> иудеи? Или разные есть? И если есть те, которые христиане, есть YR>>> ли среди них те же обычные секты: православные, католики и YR>>> прочие? ak>> Нужно добавлять "бывшие". Бывшие православные, бывшие католики, бывшие ak>> иудеи. В сети например гуляет фото Порошенко в рясе. :-) YR> Почему "бывшие"? Если признают конкретный вариант религии, хотя и YR> поклоняются не тому, кому в этой религии поклоняться положено, то чем YR> они не представители этой религии? Человек признаёт католичество, православие, буддизм. Сам поклоняется Сатане. Представитель какой он религии? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 03:54:09 по местному времени:
Привет, Yuri! 17 января 2019 в 00:38 ты писал(а) для Eugene Grosbein : ======================================================= MO>>> добавить слово "инверсия". Насколько я понимаю, обычно речь идёт MO>>> о сатанизме, являющемся инверсией христианства. Ну не индуизм же MO>>> инвертируют, например, Лавеевцы? EG>> В русском языке есть слово "протест" и оно подходит даже лучше, EG>> так как сатанисты не тупо "инвертируют" христианство - EG>> время наивного выполнения ритуалов "наоборот" давно прошло. EG>> Нынче это именно протест против христианской традиции. YR> Я не о ритуалах говорю, а об основе. Не против Аллаха же они выступают, YR> служа Сатане, эти самые сатанисты, не против Будды. Они против всех. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 03:55:31 по местному времени:
Привет, Yuri! 17 января 2019 в 00:38 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ak>>>> IMНO фраза "...вчера из Нью-Йорка в Киев приехал духовный лидер ak>>>> сатанистов..." корректна. :-) Да, духовность она разная, как в ak>>>> всё на свете. YR>>> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане или иудеи? YR>>> Или разные есть? И если есть те, которые христиане, есть ли среди YR>>> них те же обычные секты: православные, католики и прочие? ЮГ>> Всё равно что спросить: а вот вегетарианцы - они любители мяса или ЮГ>> рыбы? Или так: а вот мусульмане - они католики или православные? YR> Это с чего бы? Если человек признаёт троицу и Сатану, отрицает YR> существование других богов и антибогов, какая сила мешает нам признать YR> его христианином? Признавать мало. Если он ПОКЛОНЯЕТСЯ Сатане, а не Богу - какой же он христианин? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 08:40:38 по местному времени:
Нi, Yuri Rubtsov! I read your message from 14.01.2019 19:40 YR>>> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане YR>>> или иудеи? Или разные есть? И если есть те, которые YR>>> христиане, есть ли среди них те же обычные секты: YR>>> православные, католики и прочие? ak>> Нужно добавлять "бывшие". Бывшие православные, бывшие ak>> католики, бывшие иудеи. В сети например гуляет фото ak>> Порошенко в рясе. :-) YR> YR> Почему "бывшие"? Если признают конкретный вариант религии, хотя YR> и поклоняются не тому, кому в этой религии поклоняться YR> положено, то чем они не представители этой религии? Т.е. если я признаю что существует религия поклонения Сатане, то я сатанист что-ли? Bye, Yuri! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2019 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 08:41:45 по местному времени:
Нi, Yuri Rubtsov! I read your message from 16.01.2019 20:38 YR> Я не о ритуалах говорю, а об основе. Не против Аллаха же они YR> выступают, служа Сатане, эти самые сатанисты, не против Будды. А против кого же? Bye, Yuri! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2019 --- FIDOGATE 5.1.7ds |