|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Dmitry Shishkin в May 05 14:39:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 06 Май 05 14:01, Dmitry Shishkin -> Sergey Sikharulidze: SS>> Привет Stas! DS> SS>> Кто помнит, на какую максимальную дальность SS>> стреляют упражнения из АК и сколько патронов при этом SS>> дается? DS> УУС-2, двадцать патронов, "пулемётчик" на 250 или 300 м, и две DS> "бегущие" ростовые мишени на 450-400 м движение наискосок по фронту. DS> Стрельба короткими очередями. DS> DS> Кто больше? :) Я не помню, чтоб кто-то особо сильно промахивался, даже DS> из АК-47 без компенсаторов... Я-то ни разу не пехотинец и этих упражнений не стрелял, но что-то помнится мне, что на "пулемётный расчёт" на 400 метров даётся как бы не 2 выстрела? С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Victor Zboromirsky написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 14:50:54 по местному времени:
Как поживаете, Sergey ? SS>>> Насчёт регулярно и на 500 метров конечно вряд ли там было SS>>> написано, SK>> Я не спорю о возможной стрельбе без оптики, я сомневаюсь в SK>> результативной стрельбе на 500 м. без оптики. SS> А что такое результативная стрельба? SS> Допустим, мы поражаем цель с открытого прицела SS> с вероятность 50% - это результативно? SS> Кто помнит, на какую максимальную дальность SS> стреляют упражнения из АК и сколько патронов при этом SS> дается? № упражнения уже не помню, но 200-400-600 метров, три мишени, 15 патронов мне хватало 6 патронов. 2 all: мужики, не заморачивайтесь на оптике, и других хай-енд прибамбасах на армейское стрелковое оружие, я далеко не снайпер, но стрелять люблю, но! 9 из 10 силуэтов на 800 метрах с открытого прицела из штатного СВД, валовым патроном я валил, это не хвастовство, целится иногда надо, + опыт, и , как говорится, прямые руки. речь ведь не идет, чтобы "попасть противнику в лоб, причем ближе к левому глазу, чем к правому" оставте это бенчрестерам, у них на это есть время, желание и оборудование, цель нужно поразить, т.е вывести из строя, при любом попадании пули в человека эффективность его действий стремится к нулю( если только это не царапины), стрелков с оторванными ногами, прострелянным брюхом , не хочу принизить наших предков во время ВОВ, но оставте их мосфильму, в любом случае, боец не сможет эффективно действовать пока его не накачают наркотой. C уважением, Victor Zboromirsky. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Victor Zboromirsky написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 15:09:38 по местному времени:
Как поживаете, Sergey ? SS> Бывает, что какую-нить авторучку на своём столе не сразу SS> разглядишь, это проблема совсем другого плана, SS> распознавания образов, прицеливание начинается уже SS> потом, когда цель нашли. ИМЕННО, почемуто никто не вспомнил, что расчет снайпера ДВА человека!!! наблюдатель и снайпер. C уважением, Victor Zboromirsky. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Re^2: Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 16:41:26 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Sikharulidze Fri May 06 2005 08:48, Sergey Sikharulidze wrote to Dimon Trigger: SS> Привет Dimon! SS> 06 Май 05 06:11, Dimon Trigger -> Yuriy Veprik: YV>>> То есть кyчность y мосинки ниже, чем y СВД :? Мне как-то по YV>>> пpостоте дyшевной казалось, что более длинный ствол должен YV>>> обеспечивать и лyчшyю кyчность... Или y нее еще какие-то пpоблемы YV>>> - пyля сpывается с наpезов или ствол на ложе болтается ?.. DT>> а мне как-то казалось, что более качественный ствол должен DT>> обеспечивать лучшую кучность... + укладка ствола в ложе и множество DT>> других ньюансов. SS> В ложе укладывают женщин, а ствол у кладывают в ложу ;-) (сыпет голову пеплом): но с другой стороны.... ствол в ложу укладывать нуно не менее нежно, и много более точно... :-) Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Dimon Trigger в May 05 19:28:04 по местному времени:
Нi Dimon! Date 06 Май 05 (05:11) Dimon Trigger wrote to Stas Kuraksin : SK>> И при этом 300 м. и все 10 из 10 пуль легли в 11 см.? Ты был SK>> свидетелем или тебе рассказал кто? DT> Дарагой, Будь проще ;) DT> напомнить тебе как был убит Нельсон? Нет, лучше ты мне ответь, как, по-твоему, это правило или исключение? Если правило, то таких "нельсонов" у оного стрелка должно быть значительно более одного. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 19:32:48 по местному времени:
Нi Sergey! Date 06 Май 05 (08:42) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SK>> Я не спорю о возможной стрельбе без оптики, я сомневаюсь в SK>> результативной стрельбе на 500 м. без оптики. SS> А что такое результативная стрельба? Ок, для начала надо определиться о какой стрельбе идет речь, если стрелок это снайпер, то это одно, а если обычный пехотинец, то совсем другое. SS> Допустим, мы поражаем цель с открытого прицела с вероятность 50% - SS> это результативно? Для обычного пехотинца вполне. SS> Кто помнит, на какую максимальную дальность SS> стреляют упражнения из АК и сколько патронов при этом SS> дается? АК не снайперское оружие, если из 30 патронов пуля хотя бы одного попадет в цель (хотя бы ранит), то это уже не плохо. Тут играет роль, скорее плотность огня. SS>>> уж больно узкие у тебя условия поставлены. SK>> Изначально у меня вызвало несогласие утверждение о возможности SK>> стрельбы на расстоянии 500 м. без применения оптического прицела. SK>> На мой взгляд, результативная стрельба снайпера это один выстрел SK>> - один труп, обеспечить такое на расстоянии 500 м. без оптики не SK>> возможно. SS> Один выстрел - один труп - это в кино. Это нормально, ибо снайпер этого самого одного выстрела может несколько суток ждать, да и цель может и не дать сделать по себе второй выстрел. SS> Все промахиваются, хотя бы потому, что реальная цель подвижна SS> и помирать не хочет. Стало быть, такой снайпер. Те, кто часто промахиваются, долго не живут. Чем больше выстрелов, тем больше шансов у противника засечь снайпера, а потом накрыть это место, к примеру, артиллерией или минометами. SS>>> Понятно, что рассеивание винтовки не позволяет стрелять на SS>>> такие дистанции с гарантией, но прицелиться-то он смог! SK>> Это все же случайность, хотя я сильно сомневаюсь, что на SK>> расстоянии 2 SK>> км. невооруженным глазом можно вообще разглядеть фигуру SK>> отдельного SK>> человека, не то, что прицелится. SS> А чего тут сомневаться, выйди на улицу, и разлядывай. Попробую, раньше как-то не доводилось. Эх... для чистоты эксперимента лазерный дальномер раздобыть бы :) SS> Между прочим, этот сабжект начался не со снайпера, а с SS> возможностей винтовки. Пуля, выпущенная из винтовки Мосина, сохраняет убойное действие на расстоянии 3 км., а опасна на расстоянии 5 км. С этим я тоже не спорю, сомнения в другом. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- ■ "Тигр" СОК-5.Сб-01 ■ Вепрь-308 ■ Иж-81 "Фокстерьер" ■ 6П42-7,6 ■ Иж-76 ■ |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 23:49:50 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Среда Май 04 2005 20:52, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Sergey Sikharulidze: SS>> уж больно узкие у тебя условия поставлены. SK> Изначально у меня вызвало несогласие утверждение о возможности SK> стрельбы на расстоянии 500 м. без применения оптического прицела. На SK> мой взгляд, результативная стрельба снайпера это один выстрел - один SK> труп, обеспечить такое на расстоянии 500 м. без оптики не возможно. На дистанции в 500 метров можно обеспечить попадание, а "один выстрел - один труп" - это ты, наверно, какого-нибудь кина про куль-снайперов пересмотрел. Во-первых, даже опытный снайпер и даже с оптикой не всегда гарантирует труп на таком расстоянии, во-вторых, часто специально стреляли на поражение, но не на смерть по многим понятным причинам. У тебя, честно говоря, представление о снайпере как у человека, переигравшего в какой-нибудь, прости Господи, "Counter Strike". SS>> Но в качестве примера приведу случай о выстреле по человеку SS>> на 2 км с открытого прицела. Сам снайпер честно говорит, SS>> что выстрелил наудачу и не знает, убил или нет, но упал. SK> Это все же случайность, хотя я сильно сомневаюсь, что на расстоянии 2 SK> км. невооруженным глазом можно вообще разглядеть фигуру отдельного SK> человека, не то, что прицелится. Если на контрастном фоне - в принципе, реально. В обычных условиях - фигвам. SS>> Снайпер определяется не винтовкой, а характером поставленных SS>> задач и методами их решения. SK> Я знаю, но таки использование снайпером несоответствующего оружия SK> происходит не от хорошей жизни. Снайпер не на кофейной гуще гадает, какое оружие брать. У него есть начальство, опыт и личные предпочтения. SS>> Очень даже снайперская, для определённых задач. SS>> Не надо путать снайпинг и бенчрест. SS>> В снайпинге точная стрельба не самое главное, SK> Для снайпера главное надежно и с одного выстрела поразить цель, Функция снайпера - быстрое и точечное поражение далеко расположенного объекта. Все. Про "надежно" и "с одного выстрела" - это уже болтология, к делу не относящаяся. SK> если SK> конечно, не ставится четкой задачи вести беспокоящий огонь, то есть SK> играть на нервах у противника. На нервах у противника можно и пулеметом поиграть... А вот снайперу раскрывать свою позицию совсем не с руки - быстро прищучат. SK> Впрочем, такой "игрок" долго не SK> проживет, ибо его очень быстро вычислят и ликвидируют. Вот-вот. C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Tsyganov написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 21:24:38 по местному времени:
Приветствую тебя, Sergey! 06 мая 2005 года Sergey Sikharulidze -> Sergey Tsyganov ST>> Но вопрос тут вот в чем: при дальности 300 и круге 11см (0.11 м), в ST>> который стабильно летели пули, нужно умудриться глазом заметить ST>> смещение мушки влево или вправо относительно оси прицеливания на 0.18 ST>> мм (это для отвлеченного ствола длиной 1 метр. само собой, это ST>> расстояние меньше, значит и доли миллиметра еще меньше, раза в 2) SS> Десятая часть миллиметра - вполне различима. Без базара. Берешь металлические пластинки. Одну толщиной 1мм, другую толщиной 1.1мм Кто-то ставит их на расстоянии 60 или 70 см от твоих глаз. Скажешь уверенно сказать, которая из них толще? SS> А человек поддаётся тренировке, и способности у всех разные. SS> Вот вспомни, когда впервые сел за клавиатуру, тоже, небось, думал, SS> что фиг все эти кнопки запомнишь? Когда впервые сел, тогда и клавиатуры-то комповой не было :) Я на телеграфном аппарате пальцы разминал Зрение как раз такая вещь,что ее тренировкой невозможно заставить видеть как в микроскоп. С уважением, Sergey 06 мая 2005 года --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re^2: Винтовка Мосина
Alexander Lezin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 22:44:10 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Sergey, Fri May 06 2005 08:48, Sergey Sikharulidze wrote to Dimon Trigger: YV>>> - пyля сpывается с наpезов или ствол на ложе болтается ?.. DT>> а мне как-то казалось, что более качественный ствол должен DT>> обеспечивать лучшую кучность... + укладка ствола в ложе и множество DT>> других ньюансов. SS> В ложе укладывают женщин, а ствол у кладывают в ложу ;-) В данном случае имхо ствол уложен не "куда" а "в чём". Так что нефиг тут. :) dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Shpyrchenko написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 23:37:34 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! Раз в Пят Май 06 2005 писал(а) Sergey Tsyganov к Sergey Sikharulidze такое вот послание ST> Без базара. ST> Берешь металлические пластинки. Одну толщиной 1мм, другую толщиной ST> 1.1мм Кто-то ставит их на расстоянии 60 или 70 см от твоих ST> глаз. Скажешь уверенно сказать, которая из них толще? SS>> А человек поддаётся тренировке, и способности у всех разные. SS>> Вот вспомни, когда впервые сел за клавиатуру, тоже, небось, SS>> думал, что фиг все эти кнопки запомнишь? ST> Зрение как раз такая вещь,что ее тренировкой невозможно заставить ST> видеть как в микроскоп. Возможно. Были методики для воспитания лyчников на Востоке. Поинересyйся. У людей бывает очень большой разлёт в физических данных. Хороший снайпер это и есть наиболее приспособленный для этой работы человек как психологически так и физически. Посмотри y Маркевича как стреляли из кyстарных "кентyккских" винтовок. Всего хорошего Сергей. P.S. Когда работал на заводе шлифовщиком то очень yдивился томy, что через некоторое время мог на ощyпь отличить деталь с допyском больше 0,2 мм. --- |