|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Michael Olshevski написал(а) к Альбертыч в Mar 17 20:16:42 по местному времени:
Пpивет, Альбертыч! Friday 10 March 2017 08:09, Альбертыч wrote to Oleg Redut: MO>>> Читалка на электронных чернилах. И глаза устают меньше, и хватает MO>>> хоть на месяц. OR>> А жена вечером не ругается, что свет гасить надо? Или с фонариком OR>> под одеялом интересную книгу дочитывать?-) А> Вангую, что у жены вторая читалка :) Это да 8*) Но она тоже предпочитает не её. И не большой экран, а бумажный вариант. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Эффектная кулинария
Альбертыч написал(а) к Michael Olshevski в Mar 17 21:54:17 по местному времени:
Здравствуйте, Michael, я тут на диван прилягу? 10 Mar 17 20:13, Michael Olshevski wrote to Oleg Redut: OR>> Так о чём тогда речь ведёшь? Мы то о мобильности. Возить в OR>> багажнике с собой ПК однозначно неудобней. MO> Какая мобильность, бог с тобой. Мы о смартфоне вообще. Я, например, на MO> машине/автотранспорте ездить не люблю и, соответственно, почти никогда MO> не езжу. Исчо раз. Всё определяется задачами. Когда-то я был апологетом ноутбуков, за 15 лет сменил их штук 10. Вплоть до 17" зверя, фактически рабочей станции. Но это было во времена, когда мне нужно было с собой таскать оракловые базы с окружающим софтом. Потом реалии поменялись, и у меня для таскания оракловых баз появилось некоторое количество подчиненных, а я стал ими руководить. И тут обнаружил, что в движении мне вполне хватает скромного нетбука, легкого и долгоиграющего. Как следствие, у меня появился настольный комп, который за последующие годы неприлично вырос в размерах, мощности и количестве системников и мониторов, и теперь у меня дома можно снимать кино про русских хакеров. А потом нетбук перестал тянуть задачи, и я внезапно купил макбук про для мобильной жизни. Это я всё к тому, что задачи определяют требования к железу. /Альбертыч ICQ 12205775 --- GoldED+/W32 1.1.5-1227 |
|
|||
|
|||
Re: Эффектная кулинария
Эдуардыч написал(а) к Michael Olshevski в Mar 17 12:18:26 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Эдуардыч, написанное 09 мар 17 в 23:59: Э>>>> Собственно, у них желание только одно -- срубить побольше денег Э>>>> з минимум расходов (как и у всех буржуев). Никакой философии я Э>>>> тут не вижу. MO>>> У нонешних нокийцев наверняка. У Джобса пассионарность и MO>>> философия точно были, хоть он мне и не нравится. Э>> Может и были. Но когда он на первых же шагах своего бизнеса взял и Э>> надул своего подельника Возняка, несмотря на то, что тот сделал Э>> всю реальную работу... Э>> В общем, после этого я считаю надувательством всё эппловское. То Э>> есть нельзя ск зать, что оно одно надувательство, но % его там Э>> больше, чем я могу допустить для своего уважения. MO> "И ты, жена, права"(С)К.Кулиев(?) Но ведь одно совершенно не отменяет MO> другого. Помнишь же классику насчёт гения и злодейства -- вот оно как MO> раз в очень ярком и махровом виде 8*) Причём гении власти и MO> маркетинга, наверное, почти всегда симбиотируют со злом. Классика да, особенно если это гений злодейства :) типа Мориарти. Но Джобс просто "человек длинной воли" -- с пониманием того, что нужно обывателю, и с харизмой, чтобы убедить обывателя в том, что его девайсы -- это именно то, что ему, обывателю, нужно. Причём потому, что заполучив девайс, обыв тель перестаёт быть обывателем, он становится Избранным, Посвящённым, полным чувства гордости за своё повысившееся положение в галактике. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Michael Olshevski написал(а) к Альбертыч в Mar 17 14:18:46 по местному времени:
Пpивет, Альбертыч! Friday 10 March 2017 21:54, Альбертыч wrote to Michael Olshevski: MO>> Какая мобильность, бог с тобой. Мы о смартфоне вообще. Я, например, на MO>> машине/автотранспорте ездить не люблю и, соответственно, почти никогда MO>> не езжу. А> Исчо раз. Всё определяется задачами. Ну дык. Я ж про это уже писал: From : Michael Olshevski 2:5057/19.105 Thu 02 Mar 17 To : Альбертыч ... Нет, я понимаю и представляю себе множество ситуаций, когда без смартфона никуда. ... А> А потом нетбук перестал тянуть задачи, и я внезапно купил макбук про для А> мобильной жизни. Ну да. Соответственно, при отсутствии оной... А> Это я всё к тому, что задачи определяют требования к железу. В контексте разговора -- в принципе и идеале, да. Но иногда железо провоцирует появление задач 8) Или наоборот -- снятие оных. (Сейчас я не только про компьютеры 8) ...Проблема в том, что многие не понимают своих реальных задач/мечт/желаний/потребностей, принимая за них навязанное со стороны. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Mar 17 00:30:24 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Saturday 11 March 2017 12:18, Эдуардыч wrote to Michael Olshevski: MO>> другого. Помнишь же классику насчёт гения и злодейства -- вот оно как MO>> раз в очень ярком и махровом виде 8*) Причём гении власти и MO>> маркетинга, наверное, почти всегда симбиотируют со злом. Э> Классика да, особенно если это гений злодейства :) типа Мориарти. Э> Но Джобс просто "человек длинной воли" И как обычно -- и слава богу -- о дефинициях. А в чём разница? Э> -- с пониманием того, что нужно Э> обывателю, и с харизмой, чтобы убедить обывателя в том, что его девайсы Э> -- это именно то, что ему, обывателю, нужно. Причём потому, что заполучив Э> девайс, обыв тель перестаёт быть обывателем, он становится Избранным, Э> Посвящённым, полным чувства гордости за своё повысившееся положение в Э> галактике. ...Нет, брат Эдуардыч, тут одной волей не обойдёшься -- чтоб такое всей планете внушить. "Здесь надыть того, текничски"(С)ФОка. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Nicolay Fateev написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 17 08:28:00 по местному времени:
Нello Dmitri! 09.03.2017 12:08:50, Dmitri Kamenski wrote to Nicolay Fateev: DK> Это ты наверно не пользовался яблочной виртуальной клавиатурой. Я после поллитра попадаю в нужные кнопки с первого раза. А на ведроиде по трезву промахиваюсь... Интересно, как это можно сделать сенсорную клавиатуру хуже или лучше? В моем понимании это просто участки экрана, которые воспринимают касание как ввод того или иного символа. И да, пользовался я яблочной клавиатурой на айфоне 5S, особой разницы не заметил. Была надежда на блекберри, но они там клепают каких-то монстров в последнее время. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Nicolay Fateev написал(а) к Michael Olshevski в Mar 17 08:32:12 по местному времени:
Нello Michael! 09.03.2017 23:44:46, Michael Olshevski wrote to Альбертыч: MO> Ааа! Жена третий день с ума сходит от восьмомартовского подарка -- Blackberry Passport Q30. Её старые любимые клавиатурные Нокиа Asha 200 совсем помирать стали. Ну вот Дед Мороз и постарался. MO> Так эти черники/ежевики ещё и дешёвые. Относительно 8*) Наверное, потому что серые -- хоть и белого цвета. Дешевле самого дешёвого Самсунга, не говоря об Эпплах. MO> ...Из всего что было подобного -- фотки самые лучшие. Макро реально хорошо! Звук, связь в глухом месте -- очень хорошо. Но вид самого аппарата -- абсолютно прикольный. Клавиатура в два ряда - так "уделать" функционал в угоду прикольному дизайну... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Mar 17 08:34:06 по местному времени:
Нello Oleg! 09.03.2017 16:13:36, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> А паркуа бы и не па? Да смотрел я этот KEYone... Первое - центр тяжести у него расположен так, что при наборе текста будет перевешивать, стараясь кувыркнуться из рук. Второе - клавиатура опять плевать хотела на неанглоязычных пользователей. Если на моей нокии е72 в верхнем регистре сидели только твердый знак да "ё" (первый я прекрасно менял на апостроф, второй не пользуюсь даже на компьютере), то на этом монстре места не хватило пяти-шести буквам русского алфавита. В третьих - цена в 600 евро как-то не интересна с учетом того, что это далеко не идеал. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Nicolay Fateev написал(а) к Michael Olshevski в Mar 17 08:40:46 по местному времени:
Нello Michael! 09.03.2017 23:56:12, Michael Olshevski wrote to Альбертыч: MO> Дело не столько в задачах, сколько в доверии. Для меня лично, по крайней мере 8*) Прикольно слышать, как сейчас (почему-то именно сейчас) встрепенулись по поводу "аааааа! у него даже батарейка не вынимается! Он за нами следит!!111" Интересно, почему до этого совершенно спокойно относились к тому, что у аппарата полностью закрыта операционная система, что он постоянно что-то там передает в родные пенаты, что в железяке есть микрофон и камера (2 штуки)? Я вот например всегда понимал, что когда я работаю за ноутбуком, камера включена, и то, что я не вижу свою лицо - это просто по той причине, что не запущена показывательная программа, что не мешает другой программе молча транслировать картинку мелкомягким (или куда еще, если подцепил каку-ю то заразу дополнительно)? Я к этому спокойно отношусь, поскольку не олигарх ни разу, не депутат, не работаю с секретными данными, так что если кому-то интересно, как я выгляжу, какие книги читаю и какую музыку слушаю - да наздоровье, но проще спросить меня напрямую :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Эффектная кулинария
Nicolay Fateev написал(а) к Michael Olshevski в Mar 17 08:56:18 по местному времени:
Нello Michael! 09.03.2017 23:59:48, Michael Olshevski wrote to Эдуардыч: MO> Причём гении власти и маркетинга, наверное, почти всегда симбиотируют со злом. Дело в том, что отсутствие сдерживающих факторов дает огромные преимущества в некоторых делах. Что такое зло? Это способность наплевать на моральные нормы. Моральные нормы в бизнесе и маркетинге должны балансировать на грани конфликта с законом, иначе тебя обскачут те, кто относится к этому проще :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |