|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 12:12:19 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 10.10.2024 12:27 you wrote: VM> Ну в середине 80х я сам только родился :D А впервые, что-то похожее на компьютер, я пощупал VM> году в 92, и то хз, было не очень понятно, что это за зверь... Единственное, что запомнилось VM> из той эпохи, что меня удивило - это как "телевизор", только "с обратной связью" :) Куркуляторы были еще, программируемые. А у меня был с пиринтером для печати графиков ;) VM> Завидую! ;] Хотя, помню, вроде, у тебя там ещё и машина размером с танк, так что чему я VM> удивляюсь :D Размером с маинький БТР ;) Просто у меня была итерация с кучей навесов и "палаточный городок", с которым ни ремонтом заниматься было нельзя, ни машинками пользоваться. Мне предложили и я не отказался. VM> Ну вот если разобрать и причесать, то можно прям эхотажный музей открыть! ;) Да ну нафиг. Я аналоговое аудио люблю, и то "музей" внавал. Некогда всем этим заниматься. Когда хотелось - не моглось, а потом уже и не хочется. Так, для себя кое-что перебрал, тем и пользуюсь. Сидюк вот года три не втыкал - а он и заикается теперь. А кассете - пофег, играет и не жужжит и через 40 лет. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 16:15:04 по местному времени:
Нello, Oleg. 10 окт 24 12:12, Oleg Nazaroff -> Vladislav Muschinskikh: VM>> Ну в середине 80х я сам только родился :D А впервые, что-то VM>> похожее на компьютер, я пощупал году в 92, и то хз, было не очень VM>> понятно, что это за зверь... Единственное, что запомнилось из той VM>> эпохи, что меня удивило - это как "телевизор", только "с обратной VM>> связью" :) ON> Куркуляторы были еще, программируемые. А-а-а, точно-точно! У меня была Электроника МК-61, вспомнил! И книга вот такая: https://ozon.ru/t/oDkyegJ Но, я был ребёнком (это ещё даже ДО школы было) и хотелось таки чего-то более визуально богатого, какого-то экшона и "пиу-пиу", а не эти вот непонятные моргания циферьками... Так что, проникнуться всеми прелестями этого калькулятора мне не довелось - я тупо НЕ ПОНИМАЛ этого прикола! ON> А у меня был с пиринтером для ON> печати графиков ;) А вот это вообще была диковинная вещь, я что-то такое видел на прилавках магазинов, но тоже не понимал - "эта чё? принтер? кассовый аппарат? или таки калькулятор? а нафига?" :) VM>> Завидую! ;] Хотя, помню, вроде, у тебя там ещё и машина размером VM>> с танк, так что чему я удивляюсь :D ON> Размером с маинький БТР ;) Да какая разница, габариты-то +- одинаковые! :) (я хз чё там больше, но по-моему, БТР габаритно таки больше танка) ON> Просто у меня была итерация с кучей навесов и "палаточный городок", с ON> которым ни ремонтом заниматься было нельзя, ни машинками пользоваться. ON> Мне предложили и я не отказался. У меня тут пару лет назад образовалась пара гектаров земли в ближайшем пригороде, причём с примыканием к федеральной трассе. Ну, вернее, самого примыкания (формального) там нет, просто съезжаешь на обочину - и ты уже на моей земле... Вот пока не придумал, чё там сделать - можно и ангар под самолёт построить, но это тут таки немного оффтопик =/ VM>> Ну вот если разобрать и причесать, то можно прям эхотажный музей VM>> открыть! ;) ON> Да ну нафиг. Я аналоговое аудио люблю, и то "музей" внавал. Некогда ON> всем этим заниматься. Когда хотелось - не моглось, а потом уже и не ON> хочется. Так, для себя кое-что перебрал, тем и пользуюсь. Сидюк вот ON> года три не втыкал - а он и заикается теперь. А кассете - пофег, ON> играет и не жужжит и через 40 лет. Я как-то лет несколько назад нашёл на даче россыпь аудио-кассет, когда-то дорогих сердцу... В итоге нашёл их (альбомы эти) в MP3, и успокоился. К клану аудиофилов никогда не относился и адептом ТЛЗ тоже не был, и вообще к музлу у меня потребляцкое отношение, так что, mp3 - вполне ок With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 17:56:37 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 10.10.2024 16:15 you wrote: VM> А-а-а, точно-точно! У меня была Электроника МК-61, вспомнил! И книга вот такая: VM> https://ozon.ru/t/oDkyegJ Но, я был ребёнком (это ещё даже ДО школы было) и хотелось таки VM> чего-то более визуально богатого, какого-то экшона и "пиу-пиу", а не эти вот непонятные VM> моргания циферьками... Так что, проникнуться всеми прелестями этого калькулятора мне не VM> довелось - я тупо НЕ ПОНИМАЛ этого прикола! Ну погоди? Электронное. VM> А вот это вообще была диковинная вещь, я что-то такое видел на прилавках магазинов, но тоже не VM> понимал - "эта чё? принтер? кассовый аппарат? или таки калькулятор? а нафига?" :) График шоп не рисовать по точкам! VM> Да какая разница, габариты-то +- одинаковые! :) (я хз чё там больше, но по-моему, БТР VM> габаритно таки больше танка) Танк ширше и ниже ;) внутри танк меньше ;) и танк таки крепше. VM> У меня тут пару лет назад образовалась пара гектаров земли в ближайшем пригороде, причём с VM> примыканием к федеральной трассе. Ну, вернее, самого примыкания (формального) там нет, просто VM> съезжаешь на обочину - и ты уже на моей земле... Вот пока не придумал, чё там сделать - можно VM> и ангар под самолёт построить, но это тут таки немного оффтопик =/ Смотря в где и для чего. Автосервис, мойка.. VM> Я как-то лет несколько назад нашёл на даче россыпь аудио-кассет, когда-то дорогих сердцу... В VM> итоге нашёл их (альбомы эти) в MP3, и успокоился. К клану аудиофилов никогда не относился и VM> адептом ТЛЗ тоже не был, и вообще к музлу у меня потребляцкое отношение, так что, mp3 - вполне VM> ок А я как-то "цифровую эпоху" пропустил и остался с аналогом. В авто цифра не зашла совсем. У меня даже авто-приемник и усилок ламповые ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 02:16:50 по местному времени:
Нello, Oleg. 10 окт 24 17:56, Oleg Nazaroff -> Vladislav Muschinskikh: VM>> А-а-а, точно-точно! У меня была Электроника МК-61, вспомнил! И VM>> книга вот такая: https://ozon.ru/t/oDkyegJ Но, я был ребёнком VM>> (это ещё даже ДО школы было) и хотелось таки чего-то более VM>> визуально богатого, какого-то экшона и "пиу-пиу", а не эти вот VM>> непонятные моргания циферьками... Так что, проникнуться всеми VM>> прелестями этого калькулятора мне не довелось - я тупо НЕ ПОНИМАЛ VM>> этого прикола! ON> Ну погоди? Электронное. А, да, кстати! Было такое!.. Ну только не "Ну погоди", а морской бой какой-то, но да, суть та же! И классическая байка про то, что если набрать 1000 очков, то.... %) VM>> А вот это вообще была диковинная вещь, я что-то такое видел на VM>> прилавках магазинов, но тоже не понимал - "эта чё? принтер? VM>> кассовый аппарат? или таки калькулятор? а нафига?" :) ON> График шоп не рисовать по точкам! Прикольно. Ни разу вообще не сталкивался, ни с девайсами такими, ни с результатами их работы (графиками, то бишь) VM>> Да какая разница, габариты-то +- одинаковые! :) (я хз чё там VM>> больше, но по-моему, БТР габаритно таки больше танка) ON> Танк ширше и ниже ;) внутри танк меньше ;) и танк таки крепше. Ну для меня, как человека сугубо гражданского, это примерно одна фигня :) Не, ну окей - одна на колёсах, другая на гусеницах... Но на этом разница примерно заканчивается :D VM>> У меня тут пару лет назад образовалась пара гектаров земли в VM>> ближайшем пригороде, причём с примыканием к федеральной трассе. VM>> Ну, вернее, самого примыкания (формального) там нет, просто VM>> съезжаешь на обочину - и ты уже на моей земле... Вот пока не VM>> придумал, чё там сделать - можно и ангар под самолёт построить, VM>> но это тут таки немного оффтопик =/ ON> Смотря в где и для чего. Автосервис, мойка.. Ну это уже совсем для большого кошелька - инвестиции, называется... VM>> Я как-то лет несколько назад нашёл на даче россыпь аудио-кассет, VM>> когда-то дорогих сердцу... В итоге нашёл их (альбомы эти) в MP3, VM>> и успокоился. К клану аудиофилов никогда не относился и адептом VM>> ТЛЗ тоже не был, и вообще к музлу у меня потребляцкое отношение, VM>> так что, mp3 - вполне ок ON> А я как-то "цифровую эпоху" пропустил и остался с аналогом. В авто ON> цифра не зашла совсем. У меня даже авто-приемник и усилок ламповые ;) Не, я долгое время юзал стоковую магнитолу, которая умела только радио и CD-MP3, но мне это было скучно, и я поставил китайскую балалайку, которая умеет Bluetooth... Звучит, конечно, как говно, но зато можно слушать какую-нибудь яндекс.музыку и тп With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
[FWD] раритетное
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 00:48:43 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 11.10.2024 02:16 you wrote: VM> А, да, кстати! Было такое!.. Ну только не "Ну погоди", а морской бой какой-то, но да, суть та VM> же! И классическая байка про то, что если набрать 1000 очков, то.... %) Ну так! И чо, мультик показали? :)) VM> Прикольно. Ни разу вообще не сталкивался, ни с девайсами такими, ни с результатами их работы VM> (графиками, то бишь) Я печатал, но в тетрадку вклеивал уже сын ;) VM> Ну для меня, как человека сугубо гражданского, это примерно одна фигня :) Не, ну окей - одна VM> на колёсах, другая на гусеницах... Но на этом разница примерно заканчивается :D На танке нескака неудобно - зеркал нет, обзор не фонтан и дверь одна над головой.. VM> Ну это уже совсем для большого кошелька - инвестиции, называется... Дык эт лучше чем на работу ходить! VM> Не, я долгое время юзал стоковую магнитолу, которая умела только радио и CD-MP3, но мне это VM> было скучно, и я поставил китайскую балалайку, которая умеет Bluetooth... Звучит, конечно, как VM> говно, но зато можно слушать какую-нибудь яндекс.музыку и тп Не, я говно слушать не могу. Жизнь и так коротка...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: [FWD] раритетное
Anton Kravec написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 20:08:28 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 09 Октября 2024 19:45, ты писал(а) мне: AK>> Да пофиг))) Кому что... У меня есть старый мак, если надо что-то AK>> ДОСовское, то ДОСбокс запущу... ON> А я про конкретное энто "у-йо" )) Кому-то и Жигулятор машина... Каждому своё... С уважением - Anton ... - Для связи: WeChat/WhatsApp: +86 135 3255 9948. E-Mail: fixercn@yandex.ru --- - Доставка из Китая в РФ. От посылки до контейнера и автомобилей. |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 20:09:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 09 Октября 2024 19:46, ты писал(а) мне: AK>> Даже 28/14BXL был за радость))) ON> И временами - флоппинет ;)) Ага... "Скачивание" чего-то весомого дискетками по 1.457.664кб, при наличии 3-5 дискет, при этом источник находится на расстоянии приличном. Ох как я задалбывался бегать... Помню как Дюк3Д дискетками переносил, это пипец... С уважением - Anton ... - Для связи: WeChat/WhatsApp: +86 135 3255 9948. E-Mail: fixercn@yandex.ru --- - Доставка из Китая в РФ. От посылки до контейнера и автомобилей. |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 20:13:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladislav! Среда 09 Октября 2024 22:09, ты писал(а) мне: AK>>>> http://e.tb.cn/h.gGDErTY1lJpxwsj?tk=GdVE3kcrK4R VM>>> Прикольная машинка, если на ней можно будет завести фидошку, я VM>>> бы рассмотрел к приобретению. AK>> С точки зрения аутентичности - да. Но как сказал Нил, то за AK>> плюс/минус такие деньги можно взять машинку помоложе немного, AK>> даже что-то на пентиум М. Но дело твоё. VM> Не-не, тут хочется в какой-то степени именно аутентичности! VM> Да, не обязательно со всеми этими AT-корпусами размерами с VM> мини-холодильник, но именно "то самое" (или близкое к нему) железо. Тут соглашусь. Гораздо удобнее маленькая машинка на которой ты запускаешь нативный софт без всяких ДосБоксов... VM> С новоделами-то, чё, понятное дело.. Вон, можно ту же малину взять VM> ваще, на неё накатить досбокс и вуа-ля! Или ваще полуось вкорячить (ни VM> разу не видел её) под виртуалкой... Но это всё "не то"... =/ Ну или как у меня. Старый мак с виндой 7 и ДосБоксом. Ну а фидософт работает прям в винде... AK>> Решишь взять - помогу с доставкой... VM> О, отлично, спасибо! VM> Я тогда когда/если решусь, напишу тебе! Без проблем. Есть Вацап/Вичат. Можешь и через личку. VM>>> По деньгам, получится, +- то же, что я на алике показывал (ну VM>>> +доставка, да) Но, на 20 кг я хз, что набирать. %) AK>> Да не, тут разница колосальная. На алике 8086 проц и чуть больше AK>> 23 тыс руб, а тут 386 с доп переферией за примерно 21 тыс AK>> руб...))) VM> Не, я там то что по ссылке кидал выше, я находил за 17-20 в рублях, VM> вроде, уже с доставкой. Сегодня случайно попалась та машинка на 8086/88 в предложениях - 980 юань ей цена в Китае. VM>>> Это уже какие-то практически грузоперевозки! =/ AK>> Грузрперевозки это когда от куба минимум)) VM> Я слышал, у вас, в Китаях диабет 1 типа лечить научились, я бы у тебя VM> заказал куб рабочих стволовых клеток ;] Но это тут уже оффтопик :D Этого точно не знаю, вопросом не задавался. Но если ты знаешь название лекарства, то найти/выкупить/доставить помогу. но это уже точно в личку.... С уважением - Anton ... - Для связи: WeChat/WhatsApp: +86 135 3255 9948. E-Mail: fixercn@yandex.ru --- - Доставка из Китая в РФ. От посылки до контейнера и автомобилей. |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 20:19:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 09 Октября 2024 20:26, ты писал(а) мне: IS> сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.4069+6706afd2: VM>>> Это уже какие-то практически грузоперевозки! =/ AK>> Грузрперевозки это когда от куба минимум)) IS> По мнению почтальона Печкина от бочки, что около 200л, ну и, наверно, IS> кило столько же. В кубе может быть хоть 100, хоть 1000 кг. Зависит от плотности груза. Соответственно и цена доставки от плотности зависит. Чем легче и объёмнее груз - тем дороже. IS> Зы.Я всё-таки за 386DX-40. Вроде и ДОС, но можно поиграться с разным IS> софтом и железом. Я на классическую 386ю четыре (!) жёстких диска IS> подключал, больше возникали конфликты по Irq. SX появилась чуть позже DX как альтернатива дорогому DX. Из 386-ых у меня как раз и была тоже 386DX-40 с 4-мя мегабайтами мозгов и видиком CGA. Винта вообще не было. Потом взял на 120 Мб и поставил видик ISA CL5446. Соответственно и монитор поменял. Зато было 2 3.5 дюймовых флопповвода, что выручало. С одной дискетки грузился досом и дос навигатором, плюс там были всякие мелкие утилитки, а с другой дискетки можно было запустить какие-то игрушки типа Ретал, Дейв, ну и другие интересные... Через тот же терминал, встроенный в ДН лазил по ББСкам, коих на тот момент была тьма... С уважением - Anton ... - Для связи: WeChat/WhatsApp: +86 135 3255 9948. E-Mail: fixercn@yandex.ru --- - Доставка из Китая в РФ. От посылки до контейнера и автомобилей. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Anton Kravec в Oct 24 03:33:55 по местному времени:
Нello, Anton Kravec. On 10.10.2024 20:09 you wrote: AK> Ага... "Скачивание" чего-то весомого дискетками по 1.457.664кб, при наличии 3-5 дискет, при AK> этом источник находится на расстоянии приличном. Ох как я задалбывался бегать... Помню как AK> Дюк3Д дискетками переносил, это пипец... Ну, больше бегали ко мне ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |