|
|||
|
|||
Re: Молдавия готова внести вклад
Alexander Afanasyev написал(а) к Andrey Mihailov в Apr 06 16:15:34 по местному времени:
Dear Andrey, Нello, 23 Apr 06 08:23, you wrote to me: AA>> А нахрена России ваши промтовары? AM> Не знаю. Но зачем-то же она создала совместные молдавско-российские AM> заводы - например Топаз-Салют и Сигнал-Болид, работающие практически AM> полностью на российский рынок... Во всех этих предприятиях, уверен, государство РФ, как и государство Молдова, не имеют ни единственной акции. Это -- самые банальные капиталистические предприятия, основанные поддаными РФ и РМ, и ориентированные на российский рынок. А потому говорить о них как о молдавско-российских СП, это слишком смело. AA>> Молдавия -- это преимущественно агрардная страна AM> Был такой подход. Но давно наша власть признала, что он в корне AM> неверен. Правда (и увы) абсолютное большинство непродовольственного AM> экспорта у нас идёт на Запад - наверное поэтому в России нас до сих AM> пор чистыми аграриями считают... AM> А вот в Германии, говорят, одежду с лейблой "made in Moldova" найти AM> проще, чем молдавское вино ;) И в США практически невозможно, одежду с лейбами "made in the USA"... AA>> что такого уникального, чего нельзя сделать самим, AA>> или купить у тех же друзей-белоруссов, там производится? AM> Уникального ни чего. Вот я тебя и поймал! А лучший в мире "The Natural E-Mail System"? Я имею в виде The_Bat фирмы RITLabs? ;) AM> Дело в другом. У нас очень дешёвые земля и рабочая сила, низкие AM> экологические требования, беспошлинный импорт сырья и комплектующих - AM> это в комплексе делает достаточно выгодным производство у нас "чужих" AM> брендов. И такая тенденция уже есть. Например, в молдоваполитиксе AM> как-то бельцкий гастарбайтер Viktor Kazakov, работающий программистом AM> в Германии, рассказывал о том, как он покупал там спортивный костюм. AM> Взял самый понравившийся (и качеством и ценой) Adidas... и только дома AM> обнаружил на нём надпись "made in Moldova" ;) Как выяснилось - адидасы AM> уже давно выпускает и экспортирует в ЕС оргеевская швейная фабрика. А в США, все их Nike'и и O'Neill'ы -- Мексика, Филиппины, Перу, Гватемала... Нашел чем гордиться. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Sergej Podoplelov в Apr 06 14:38:40 по местному времени:
Категорически приветствую Sergej! SP> Паленая водка безопасна для здоpовья. Вполне питьевой pазбавленный SP> технаpь. На нее почему то пеpедозиpовку всегда списывают. Конечно - SP> пеpежpал - отношение к человеку одно - алкаш долбаный, а вот отpавился SP> некачественным пpодуктом - совсем дpугое - жеpтва SP> кpовососов-пpедпpинимателей. :) Безопасна говоришь... 7 лет назад я похоронил дядю моей 1-й жены. В пятером бутылку после работы выпили. Остальных откачали, а его - нет. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Молдавия готова внести вклад
Andrey Mihailov написал(а) к Alexander Afanasyev в Apr 06 15:27:26 по местному времени:
Нi Alexander! 24 апреля 2006 16:15, Alexander Afanasyev писал Andrey Mihailov: AA> Во всех этих предприятиях, уверен, государство РФ, как и государство AA> Молдова, не имеют ни единственной акции. Имелись в виду не государственные органы Молдавии и России, а сами страны. В ом числе - и их юридические и физические лица. AA> Это -- самые банальные капиталистические предприятия, основанные AA> поддаными РФ и РМ, Правильно. Дык, ведь подданные - это тоже неотъемлимая часть "государства". AA> А потому говорить о них как о молдавско-российских СП, это слишком AA> смело. Нет, не слишком. Они таковыми и являются. СП не обязательно должны быть ГП. AM>> А вот в Германии, говорят, одежду с лейблой "made in Moldova" AM>> найти проще, чем молдавское вино ;) AA> И в США практически невозможно, одежду с лейбами "made in the USA"... При чём тут это? Мой пример показывал не то, что в Германии сложно найти одежду с лейблой "made in Germany" (или Doicheland правильно?) и даже не то, что молдавской одежды в Германии больше, чем другой. Вовсе нет. Он означал лишь то, что экспорт молдавской одежды в Германию как минимум не меньше (а то и больше) экспорта вина. Собственно главное в этом примере - продемонстрировать ложность предствления о том, что Молдавия экспортирует только вино и рабочую силу. Далеко не только. AA>>> что такого уникального, чего нельзя сделать самим, AA>>> или купить у тех же друзей-белоруссов, там производится? AM>> Уникального ни чего. AA> Вот я тебя и поймал! А лучший в мире "The Natural E-Mail System"? Я AA> имею в виде The_Bat фирмы RITLabs? ;) Мне он не кажется лучшим в мире... Лично я пользуюсь Outlook 2003 :-P Да и "производится" в отношении программы, IMНO, говорить некорректно. Есть ещё Dekart Private Disk, но тоже не уверен в том, что ни чего аналогичного в других странах не разработанно... Даже Argus FTN-Mailer давно уже не лучший и не уникальный - есть ведь российский Radius, по многим параметрам лучше Аргуса. ;) AA> А в США, все их Nike'и и O'Neill'ы -- Мексика, Филиппины, Перу, AA> Гватемала... Нашел чем гордиться. И что в этом плохого для Мексики, Филлипин, Перу и Гватемалы? А я ведь не в США живу ;) Так что мне гордиться тут как раз очень даже есть чем. :-P Bye Alexander! ... В сети наше счастье - в ней и живи, напиток наш-пиво - его только пей. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Alexander Grebenkov в Apr 06 06:09:18 по местному времени:
Dear Alexander, Нello, 25 Apr 06 01:08, you wrote to me: AA>>>> что такого уникального, чего нельзя сделать самим, AA>>>> или купить у тех же друзей-белоруссов, там производится? AM>>> Уникального ни чего. AA>> Вот я тебя и поймал! А лучший в мире "The Natural E-Mail System"? AA>> Я имею в виде The_Bat фирмы RITLabs? ;) AG> Мне вот только интересно, каким местом это дельфовое поделие "лучший в AG> мире"? Глюками? Ценой? Отсутствием нормальной поддержки НTML? AG> Ориентировкой чисто на "лучшую в мире ОС" от Билли? Люблю пошутить без смайликов. ;) AG> Бесплатный Thunderbird - куда как лучше справляется. Не знаю, я предпочитаю в качестве мейлера golded + надёжный гейт у босса. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Sergej Podoplelov в Apr 06 12:59:22 по местному времени:
Категорически приветствую Sergej! AR>> Безопасна говоришь... 7 лет назад я похоронил дядю моей 1-й жены. AR>> В пятером бутылку после работы выпили. Остальных откачали, а его AR>> - нет. SP> Ну с гаpантией - метилат отлили на pаботе. Иль подобное. Работа тут не причем. И не работают там со спиртами и знали бы что отливают. Купили в ближайшем ларьке. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Oleg_Sheremetinsky в Apr 06 19:43:28 по местному времени:
Dear Oleg_Sheremetinsky, Нello, 27 Apr 06 21:10, you wrote to me: AM>>> Уникального ни чего. AA>> Вот я тебя и поймал! А лучший в мире "The Natural E-Mail System"? AA>> Я имею в виде The_Bat фирмы RITLabs? ;) OS> Ты это попробуй в RU.LINUX скажи :-) Закидают тапочками А что, уже и под Линух это поделие появилось? Sincerely yours, Alexander Afanasyev. ... "Ненавижу психологов и шпионов" Ф.М. Достоевский --- GoldED+/LNX 1.1.5-20060326 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Oleg_Sheremetinsky в Apr 06 00:15:22 по местному времени:
Dear Oleg_Sheremetinsky, Нello, 28 Apr 06 22:32, you wrote to me: AA>>>> Вот я тебя и поймал! А лучший в мире "The Natural E-Mail AA>>>> System"? Я имею в виде The_Bat фирмы RITLabs? ;) OS>>> Ты это попробуй в RU.LINUX скажи :-) Закидают тапочками AA>> А что, уже и под Линух это поделие появилось? OS> Не, но в конфе такое начинается , когда очередной пионер спрашивает OS> про аналоги мыша в Линуксе :-) Это точно, вспоминаю. :) Mozilla Thunderbird -- лучший друг пионэра? Есть и в *nix'ах, и под форточками. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Andrey Mihailov в Apr 06 16:15:02 по местному времени:
Нello Andrey! 22 Apr 06 08:05, you wrote to Alexander Afanasyev: AA>> А элитных сортов молдавских вин, цены на которые начинаются от $50 AA>> за бутылку, запрет imho не касается. AM> В том-то и дело, что касается всего, без разбора сортов и качества. AM> Россия, увы, решила вообще отказаться от торговли с Молдавией. Пока AM> явно это коснулось только сельхозпродукции (не только вина), но не AM> удивлюсь, если в скором времени пестициды "найдут" и в промышленных AM> товарах. Это, разумеется, временное явление и в отношении Молдавии ограничения явно будут действовать меньше, чем в отношении Грузии. Министр обороны которой заявил, что в России, дескать, и фекальные массы вместо вина хорошо пошли бы, так чего, мол, россиянам жаловаться на качество. Вот только одно подобное высказывание новоявленного грузинского "продвигателя вин" должно повлечь за собой совершенно жесткие санкции и тотальный, самый придирчивый и строгий контроль грузинских вин, поставляемых в Россию. Вообще, впечатление такое, что каждый официальный грузинский деятель готов лично харкнуть в каждую винную бутылку и отправить ее в Россию и, что самое удивительное, находится в полной уверенности что так и надо поступать и что такое вино будет продаваться и приносить ожидаемую прибыль. Товар, так сказать, с грузинским лицом. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru">Энциклопедия Бесполезных Вопросов</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Sergej Podoplelov в May 06 18:33:44 по местному времени:
Нello Sergej Podoplelov! AR>> Работа тут не причем. И не работают там со спиртами и знали бы что AR>> отливают. Купили в ближайшем ларьке. SP> Водка в лаpьке? Это вpоде как с 1995-96 повсеместно ликвидиpовано. SP> И 100 г на душу - смеpть - яд сильный. И завезенный видимо в количестве SP> одной бутылки. Мож, отpавители? :) Гворя строго, отравление метанолом проходит легче на фоне конкурирующего потребления этанола. --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Vladimir Matsievsky в May 06 16:27:00 по местному времени:
Нello Vladimir! Thu May 04 2006 09:13, Vladimir Matsievsky wrote to Yury Sukachyov: AM>>> Отсюда и пpогнозы повышения цен - пpидётся вам бpать более доpогие AM>>> соpта. Впpочем, и их тоже yже к вам не завозят - всем им тоже AM>>> эмбаpго Россия yстpоила ;) YS>> Не-а. Ни фига не подоpожало пока. VM> Твоя инфоpмация несколько устаpела... VM> http://www.rambler.ru/db/news/print.html?mid=7792095 VM> === VM> К лету все вино в России ощутимо подоpожает VM> 3.05.2006 12:06 | "Новые известия" VM> Запpет Роспотpебнадзоpа на поставку в РФ недоpогих гpузинских и молдавских VM> вин не замедлил сказаться. По экспеpтным данным, за апpель все виды вина VM> уже выpосли в цене на 10%. В ближайшие месяцы "пpоцесс пойдет" еще VM> активнее. Цены поднимают в основном отечественные виноделы, котоpые, VM> воспользовавшись запpетом, стpемятся любой ценой наpастить собственное VM> пpоизводство. О качестве алкогольных напитков пpи этом, похоже, никто не VM> думает. Вообще то 10% должно быть заметно. Пока не по глазам. Dmitry --- |