|
|||
|
|||
Re: Комфортная температура в помещении
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 21:25:18 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 10 Февраля 2021 09:23, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60234398: AН>> "Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на AН>> высоте термометра, - чем холодно". EM> Если ходить дома в теплой одежде - это нормально. Я вот не люблю в EM> теплой. :) Кто тут похвастается, что ему комфортно в шортах и футболке EM> при +20? :) Ну... С натяжкой я считаю что на улице летом в шортах и коротким рукавом рубашки/футболки - это от +15 при солнышке и отсутствию ветра. Но на улице и под солнцем, которое выступает в роли потолочного нагревателя. :) Лукавство. А так да, может кому и комфортно при +20 дома, но я бы предпочёл +22 хотя бы. С длинным рукавом и в трениках и при +18 жарко. AН>> на ногах - чёсанки с галошами. EM> В достаточно плотной обуви быстро становится влажно, а в очень EM> свободной неудобно ходить. Свободный вентилируемый электросапог - EM> практически идеальный вариант ног сидящего человека. Это когда нет тёплого пола или иного источника тепла в нижней зоне. Если в нижней зоне +22 - нафиг сапоги - тапочек, причём открытых, за глаза. Но я мерзляк, у меня ноги всё-таки прикрыты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Категория служащих: "белые подворотнички" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 21 20:58:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Среда 10 Февраля 2021 06:06, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+6023526e: AV>>> 20 градусов - это нормальная летняя температура. EM>> С солнышком. В тени при +20 мало кому комфортно в легкой одежде EM>> (шорты/футболка и т.п.). AV> По городу я в шортах не хожу, а в обычных длинных штанах и той же AV> футболке вполне комфортно где-то начиная от +18. Я катаю на веле. А там два фактора: при активном движении ногами они разогреваются и в штанах жарко. Но из-за большей скорости передвижения по сравнению с пешком - набегаюшим потомком воздуха охлаждается сильнее. Шорты вполне на велосипеде выручают. Но уже от +20 на улице. Рукава - ну по разному. Я предпочитаю таки закрыть - из-за ветра охлаждаются, но руки, как ноги, не работают, там кровоток пониже будет. AV> А дома при +24 (как сейчас) я хожу в шортах и с голым пузом. Иначе AV> жарко. +22 - уже не жарко, но комфортно, а +20, о которых говорит Евгений, комфортными будут только в движении. В застолье я полностью с ним согласен. Вот так шагами по 2 градуса сильно меняется ощущение комфорта. Кста, по Уставу в казармах от +18 градусов. Но там же положено находиться в форме, которая совсем не шорты с футболкой. Может сейчас что-то изменилось, но сильно сомневаюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Брокер от пэйджера недалеко падает. (Киллер) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 21:05:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 10 Февраля 2021 09:23, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60238a9a: EM>>>> Для жилого помещения единственно правильный способ обогрева - EM>>>> теплый пол. :) CO>>> Меня вычеркните. EM>> Подозреваю, что причина скорее в отсутствии возможности его EM>> правильно приготовить. CO> По работе бывал в очень многих квартирах и уже рассказывал про это. CO> Просто идти по тёплому полу - приятно. Но греть постоянно ступни на CO> нет. И воздух, поднимающийся с пола в лицо - не приятен. Это как морду CO> лица постоянно держать над обогревателем. CO> Мне это всё - не комфортно. Видимо хозяин этого пола отрегулировал на нагрев всего помещения бОльшую температуру. Тёплый пол, по моему мнению, не должен греть всё помещение, он должен только компенсировать потери в нижней зоне. Евгений верно заметил - вверху должно быть прохладнее. А ты только своими ощущениями это подтверждаешь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мужчина-лучшее,что могла пpидумать пpиpода для женщины. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 21:07:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 10 Февраля 2021 09:26, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60238acb: AV>>> 20 градусов - это нормальная летняя температура. EM>> С солнышком. В тени при +20 мало кому комфортно в легкой одежде EM>> (шорты/футболка и т.п.). CO> Зависит от влажности. Мне - отлично! Имхается мне, при холодах больше зависимость от влажности. При жаре это тоже влияет, но меньше. От 30 до 55% влажности при +22 мне одинаково. Выше влажность - да, может измениться ощущение. А вот при минусах ощущаются каждые 5..10% влажности. Хотя, может быть, это я такой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эпитафия: "Не пил, не курил, и руки не оттуда росли..." |
|
|||
|
|||
Re: Инфракрасный обогреватель.
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 21:11:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 10 Февраля 2021 13:51, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+6023a171: AН>>> Действительно, Савельич - мастер топить печи, и если бы не он, AН>>> то, думаю, я давно бы замерз в моем холодном доме. Савельич AН>>> всегда с утра посмотрит, какова погода, откуда дует ветер, AН>>> сколько градусов показывает термометр, висящий у меня в комнате, AН>>> и, сообразив все, соответственно топит печи, свойства которых он AН>>> изучил до тонкости. Всегда бывает достаточно тепло и скорее AН>>> жарко - градусов 20 на высоте термометра, GP>> По какой шкале? AН> Да, действительно: AН> Сейчас для измерения температуры воздуха, воды, тела и т.п. мы AН> пользуемся шкалой ЦЕЛЬСИЯ, в которой один градус равняется 1/100 AН> разности температур кипения воды и таяния льда. Существует еще и шкала AН> РЕОМЮРА, в которой градус равен 1/80 той же разности. В XIX и в начале AН> XX века в России действовали обе шкалы, условно обозначаемые С или R. AН> В литературе того времени шкалы часто не указываются, мы склонны AН> воспринимать градусы по Цельсию, но это неверно: следует учитывать, AН> что в дореволюционной России преобладала шкала Реомюра. Разница AН> несущественна, но все же рекомендуем читателю для точности понимания AН> каждый раз делить указанное число градуса на 0,8 AН> Что непонятно у классиков, или Энциклопедия русского быта XIX века. Ю. AН> А. Федосюк. 1989. Т.е. даже не 20 градусов было, а 18 и им жарко? Ну да, привыкшие к холодам и экономящие на обогреве. Ну как и со светом, как мы обсудили, в начале 20 века пользовались от одного до двух-трёх свечей. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Умом Россию не понять. Разве что задним. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 21 21:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 10 Февраля 2021 13:07, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6023b07a: IS>>>> Эксперементируй. Ваттметр не забдь приобрестри. GP>>> Что за хрень, сколько стоит? AН>> https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-...6009997389.jpg AН>> Что-то вроде такого. Меряет потребляемую включенным в неё AН>> девайсом мощность, потреблённую энергию, напряжение в розетке и AН>> т. д. Может называться и ваттметром, и счётчиком, и как-то иначе AН>> в зависимости от фантазии производителя. GP> Спасибо! Осталось выяснить, зачем его приобретать. Для того же, для чего Usb Doctor берут - удовлетворить любопытство и получить реальные, а не расчётные данные. Я для этих же целей имею дозиметр (на самом деле радиметр), чтоб не верить табло на пл.Ленина и байкам в разговорах. А на бетонном заводе тем более актуально. Впрочем у нас там и так каждый вагон щебёнки лаборатория проверяет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тяжело в лечении, легко в раю! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 21:27:40 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 10 Февраля 2021 18:33, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6023c578: AН>> 20 != 25. Или Энгельгардт ненормален, или Музыченко :-) EM> Музыченко вполне нормален в том смысле, что 20 на уровне головы для EM> него вполне комфортно. :) Но для этого при боковом обогреве на уровне EM> пояса нужно иметь 22-23, а на уровне ног будет 18 или меньше, а это EM> мне категорически не годится. Теплые носки, меховые тапочки - увольте. EM> :) И потому у меня под ногами был тот самодельный 300Вт обогреватель. Мне было вполне комфортно. У напарника под его столом тоже ТЭН стоит. Которым фактически мы всё помещение подореваем когда не хватает централизованного отопления. Дык в его отсутствие я за его столом не могу долго сидеть - жарковато ногам. Дык ТЭНы на 2кВт. EM> И такой боковой обогрев дает неслабую циркуляцию, которую хорошо EM> видно по темным полосам пыли/сажи на стене над радиатором. Может тогда надо инфракрасник применить? Он воздух не гоняет. И вообще, конвекционно в середине помещения горизонтального воздухоперемещения, по идее, быть не должно. По идее воздух горизонтально перемещается либо у пола, либо у потолка. У пола надо компенсировать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если коридор дома обклеить валютой, - он станет валютным. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 21 22:04:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 09 Февраля 2021 21:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+6022fa7d: MB>>>>> Я не эксплуатировал, но находился в помещении с таковыми. MB>>>>> Возможно, они были установлены не по фэншую, так что ощущались MB>>>>> зоны прогретые и не очень. Помещение было не жилое. IS>>>> В конце концов и таким помещение прогреется. MB>>> А вот не факт. При сильно большой утечке тепла помещение может MB>>> никогда не прогреться. IS>> Ну энтропия-то растёт (тоном моего тёзки актёра про IS>> относительность из "Кин-Дза-Дза"). А так да, ещё Евгений IS>> Музыченко, строя свой дом, акцентировал внимание не так на IS>> обогреве, как на теплоизоляции. MB> Кто твой тёзка? Я вроде всех перебрал... Ясулович. Босой странник, хотя кинопоиск говорит за Анатолия Серенко. Но голос Ясуловича, это кинопоиск не отрицает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Доехала хорошо, целую, Крыша ... |
|
|||
|
|||
Инфракрасный обогреватель.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 23:36:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда февраля 10 21 20:44 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>>>> У меня друг живёт в пристройке к своему гаражу, утверждает, GP>>>>>>>> что сабж отлично справляется с обогревом всего помещения CO>>>>>>> Обсуждали уже. В магазинах такие, греют открытые участки CO>>>>>>> тела, вот и ощущение тепла. А воздух - согласно КПД. CO>>>>>>> Ещё в СССР такие выпускали. GP>>>>>> А тёплые полы в СССР были? CO>>>>> Гена, ты спрашивал уже про тёплые полы. Кому - да, мне - CO>>>>> категорическое нет. А КПД всё равно не будет больше 100. GP>>>> Мне всё равно, были ли они раньше, так, для общего развития GP>>>> хотел узнать. Ситуация такая, что пользующие водяные тёплые GP>>>> полы говорят, что это прекрасное решение для отопления дома и GP>>>> нормальный дом с ними дотапливать не нужно. Теперь берём потолочный GP>>>> инфракрасный источник и направляем его в пол -> пол нагревается GP>>>> и получается тёплым. Получаем тот же эффект без необходимости GP>>>> монтажа системы тёплого пола. IS>>> Но тратим на это большее количество энергии. GP>> Почему? IS> Потому что ты зональным обогревателем собрался греть всё помещение. IS> Если учесть все потери - КПД такой системы окажется невкусным. Какие потери? IS>>> Инфракрасники, мы уже выяснили, зонные обогреватели. GP>>>> Попытаюсь завтра добраться до магаза и купить 1 излучатель, GP>>>> проверю в действии. IS>>> Эксперементируй. Ваттметр не забдь приобрестри. GP>> Что за хрень, сколько стоит? IS> Железяка, которой ты сможешь посчитать в реале потреблённую энергию. IS> Если поэксперементировать с разными вариантами - сам дойдёшь до своего IS> оптимального, но зато после этого все рассуждения маркетолухов, даже IS> обывательские в Сети, будешь пропускать мимо ушей. IS> Зы.Сециально не режу квотинг, смотри что написано выше. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Инфракрасный обогреватель.
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 23:05:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 10 Feb 2021 21:11:50, ты -> Alexander Нohryakov: AН>>>> сколько градусов показывает термометр, висящий у меня в комнате, AН>>>> и, сообразив все, соответственно топит печи, свойства которых он AН>>>> изучил до тонкости. Всегда бывает достаточно тепло и скорее AН>>>> жарко - градусов 20 на высоте термометра, GP>>> По какой шкале? AН>> Да, действительно: AН>> Сейчас для измерения температуры воздуха, воды, тела и т.п. мы AН>> пользуемся шкалой ЦЕЛЬСИЯ, в которой один градус равняется 1/100 AН>> разности температур кипения воды и таяния льда. Существует еще и AН>> шкала РЕОМЮРА, в которой градус равен 1/80 той же разности. В XIX AН>> и в начале XX века в России действовали обе шкалы, условно AН>> обозначаемые С или R. IS> Т.е. даже не 20 градусов было, а 18 и им жарко? +20 R == +25 C IS> Ну да, привыкшие к холодам и экономящие на обогреве. Ну как и со IS> светом, как мы обсудили, в начале 20 века пользовались от одного IS> до двух-трёх свечей. Чтобы не спотыкаться, этого хватало. Яркое искуссвенное освещение появилось одновременно с мощными электростанциями. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пренебрежение страховкой карается по закону. Всемирного тяготения. --- /bin/vi |