|
|||
|
|||
Амеpика вpяд ли способна пеpежить еще несколько избиpательных циклов
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 16:30:54 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 21.12.2020 13:14 you wrote: DP>>> А протащи кого-нибудь нам в муниципальные депутаты? Вот прямо DP>>> интересно - как ты будешь это делать, можно по шагам? Ты вообще DP>>> представляешь процесс? AM>> Как это делается у нас - прекрасно представляю. Сработает ли это AM>> же в России - не знаю, думаю, что скорее нет, чем да. DP> Ну т.е. если люди не хотят, то их заставить проголосовать DP> невозможно, в нормальных условиях? DP>>> А что касается путей - я так понимаю, что ты готов заплатить РФ DP>>> за газ, который мы поставили в приднестровье, например? AM>> Зачем? Приднестровцы сами исправно платят за него. А что бы AM>> собранные с них деньги дошли, наконец, до Газпрома, молдавские AM>> власти должны либо согласиться на заключение прямого договора AM>> между Газпромом и Тираспольтрансгазом, либо признать AM>> существование приднестровских банков и дать им возможность AM>> перечислять деньги Молдовагазу. DP> Кому они платят? Своему поставщику DP> Газпром ничего не получает. Потому, что приднестровский поставщик не имеет возможности рассчитываться со своим поставщиком из Молдавии. DP> В РФ их бы давно отключили. В РФ понимают, что не приднестровцы в этом виноваты DP>>> Т.е. ты говоришь, что войны нет, но войска вывести нельзя, т.к. DP>>> она начнется? Ну вот о чем и речь - война не окончена. AM>> Может начаться. Ястребов в нашей политике достаточно. И у них AM>> есть договор с Румынией о военной взаимопомощи (хотя приставка AM>> "взаимо" тут чисто формальная - договор рассчитан только на AM>> легитимизацию румынской интервенции) DP> Вот еще Румынии, с их бедностью, нужно разбираться с нищей DP> Молдавией.. То, что в стране фактически гражданская война - с этим DP> разобрались, Румынии с ней тоже разбираться нет желания. В 1918 году было тоже самое. AM>>>> В Меморандуме Козака была указана конкретная дата вывода. Если AM>>>> в 2003 году Воронин его подписал - уже бы российского AM>>>> контингента в Приднестровье не было бы. DP>>> Ага, как в Грузии? :) AM>> Что в Грузии? DP> Из Грузии войска никто выводить не планирует, никогда. В Грузии российских войск уже нет. DP>>> Никто выводить войска не планирует. AM>> Планирует DP> Фактически никаких шагов для этого сделано не было. Только слова. DP> А их к делу не пришьешь. Россия делала и делает. Вся вина за отсутствие результатов лежит на молдавских властях и их американских кураторах. DP>>> Не признает, конечно же. AM>> Признает - как сопредельное государство DP> Нельзя признать государство, предполагая отобрать у него часть DP> территории. Даже не часть, а всю территорию. Молдавия хочет забрать все Приднестровье. Поэтому и не признает его. Хотя в 1991 году сама в своей Декларации Независимости про то, что она осуждает и отменяет присоединение ее к Приднестровью. DP> Это, фактически, означает - не признать в существующих границах. В этом и загвоздка - Молдавия объявила Приднестровье иностранной территорией, но не хочет признать существование границы с ней, а приднестровско-украинскую границу считает молдавско-украинской. AM>> Еще раз: Россией был предложен Меморандум Козака как "дорожная AM>> книга" объединения РМ и ПМР в единое государство. Он был AM>> предварительно согласован президентами РМ и ПМР и была уже AM>> назначена дата официального подписания... DP> Кстати, согласно этому меморандуму российские войска никуда не DP> выводились. Там были только планы по их выводу через NN лет. Не позднее 2020 года - это там было четко прописано DP> Что как бы намекает.. ... на то, что если бы в 2003 году Воронин подписал бы Меморандум, то уже 7 лет как этих войск не было бы. А может быть и больше - если бы Меморандум был бы не только подписан, но и выполнен, то надобности в российских войсках не стало бы и появилось бы аргументированное требование вывести их раньше. Точнее даже не вывести, а расформировать. Дело в том, что никаких войск из России к нам не приезжало. Так называемый "российский" контингент формируется из местных жителей с российским гражданством. И, скорее всего, никуда уезжать из своих домов они не захотят, а просто дембельнутся. DP> В оригинальном документе было вообще 49 лет. Вранье. [Начало цитаты] Республика Молдова подписывает и ратифицирует Соглашение с Российской Федерацией о размещении на территории будущей Федерации на переходный период до полной демилитаризации государства, но не позднее 2020 года, стабилизационных миротворческих сил Российской Федерации численностью не более 2000 человек, без тяжелых военной техники и вооружений. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/458547.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. [Конец цитаты] DP> Где же планы по выводу то? :) В Меморандуме DP> Получается, что ты пишешь, даже не зная текста документа? Это ты про себя сказал ;) AM>> объединению - как эмиссар США Плахотнюк начал компанию по AM>> очернению и дискредитированию Додона, которая привела к его AM>> проигрышу в этом году. А победившая его Майя Георгиевна Санду в AM>> народе не зря зовется Майя Госдеповна ;)) DP> Додон из России выглядел вообще каким-то клоуном на побегушках, DP> максимально слабым политиком. А здесь он выглядел единственным нормальным политиком, пришедшим во власть не для того, что бы ограбить народ и свалить за границу. DP> Тут над ним все прикалывались, что он пытался изображать из себя DP> Путина, хотя его даже конституционный суд гонял. Что с ним DP> подписывать? Завтра эта бумага не будет стоить ничего. Что DP> касается Санду - так у вас население проамериканское, что ли, что DP> за нее проголосовало? Если да, то о чем мы говорим? У нас она выиграла с минимальным перевесом в основном за счет того, что электорат Шора и Усатого голосовал против Додона, а не за нее. В основном она выиграла за границей (лично я считаю, что уехавших на ПМЖ к голосованию нельзя допускать). Ну а проамериканскость жителей ЕС и США не удивительна. AM>> Во-первых, молдавская банковская система не уничтожена - лопнули AM>> всего три далеко не самых крупных банка. Гораздо больше банков AM>> продолжают работать. DP> Банки то остались, а доверия еще долго не будет. Никакой инвестор DP> не будет всерьез рассматривать страну, где такое возможно. См. ниже. AM>> Наоборот, кстати, после этих событий многие оставшиеся банки AM>> влились в крупные европейские банковсковские сети. DP> Это как раз и говорит, что к Молдавии доверия нет. С точностью до наоборот. Если иностранные банки инвестируют в наши - значит доверяют им. DP> По факту руководство страны продемонстрировало неспособность DP> контролировать банковскую систему самостоятельно. Не так. То руководство страны просто ограбило банки DP> Вы там не умеете это делать от слова совсем. Поэтому над вами DP> нужно европейское начальство или американское или еще какое. Вот как раз европейском и американском начальстве того правительства и был корень зла - наши политики, учавствовавшие к краже миллиарда, были "шестерками", рядовыми исполнителями - организаторы же кражи и получатели украденного миллиарда находятся на Западе. DP> Вот как латышам сказали - что надо сворачивать банковский бизнес, DP> ибо ничего, кроме отмывания денег, на нем не живет. Не умеете - не DP> беритесь. Судя по реакции Запада на победу Санду - Запад продолжает ей доверять, наверное, рассчитывает с ее помощью умыкнуть у нас еще один миллиард ;) DP>>> Сволочи каждый день на протяжении последних двух недель DP>>> отключают горячую воду днем :( Москва, 21 век :( AM>> Ну, у нас даже если ГВС не отключено, то прежде чем вода станет AM>> более-менее горячей, надо полчаса сливать в канализацию холодную AM>> воду по цене горячей - поэтому я поставил себе бойлер. Но я и AM>> писал выше не про ГВС, а про отопление - это разные услуги. DP> Ну вот подождите годик - цена на газ еще сильнее упадет. Я почему то думаю, что для нас она, наоборот, вырастет -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 18:01:22 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Tuesday December 22 2020 16:30, you wrote to me: DP>> Кому они платят? AM> Своему поставщику А чего он не платит Газпрому? Получается, что это какой-то просто рекетир, годами собирает деньги и оставляет себе. DP>> Газпром ничего не получает. AM> Потому, что приднестровский поставщик не имеет возможности AM> рассчитываться со своим поставщиком из Молдавии. Так платил бы в РФ. Механизмы есть. DP>> В РФ их бы давно отключили. AM> В РФ понимают, что не приднестровцы в этом виноваты В РФ отключают россиян же от газа и ничего. Хотя они тоже могут быть не виноваты. DP>> Вот еще Румынии, с их бедностью, нужно разбираться с нищей DP>> Молдавией.. То, что в стране фактически гражданская война - с DP>> этим разобрались, Румынии с ней тоже разбираться нет желания. AM> В 1918 году было тоже самое. Вообще не так же было. Румыния - член ЕС, НАТО. AM>>> Что в Грузии? DP>> Из Грузии войска никто выводить не планирует, никогда. AM> В Грузии российских войск уже нет. Есть, как нет то? Куда делись? DP>> Фактически никаких шагов для этого сделано не было. Только слова. DP>> А их к делу не пришьешь. AM> Россия делала и делает. AM> Вся вина за отсутствие результатов лежит на молдавских властях и их AM> американских кураторах. А в России считают, но не на американских: "Яапп де Хооп Схеффер, бывший глава ОБСE, а в 2004-2009 гг. генсек НАТО, стал звонить и угрожать В. Воронину." https://fmp.msu.ru/attachments/artic...>1</b>2013.pdf Из чего можно сделать вывод - что хз кто звонил, ибо в разных источниках разные мнения. Но зато отмечено, что были массовые выступления в самой Молдавии. Видимо это переодетые американцы были, я угадал? AM> Даже не часть, а всю территорию. Молдавия хочет забрать все AM> Приднестровье. Поэтому и не признает его. Хотя в 1991 году сама в AM> своей Декларации Независимости про то, что она осуждает и отменяет AM> присоединение ее к Приднестровью. Ну вообщем мы сошлись на том, что нет признания. AM> В этом и загвоздка - Молдавия объявила Приднестровье иностранной AM> территорией, но не хочет признать существование границы с ней, а AM> приднестровско-украинскую границу считает молдавско-украинской. Это не меняет дела - гражданская война идет такими вот причудливыми дипломатическими изгибами. DP>> Кстати, согласно этому меморандуму российские войска никуда не DP>> выводились. Там были только планы по их выводу через NN лет. AM> Не позднее 2020 года - это там было четко прописано Вывели бы войска или нет - не я, ни ты - не знаем. AM> Вранье. Сам Козак говорит, что так настаивали "преднестровцы". Ты обвинил во вранье Козака, получается? https://lenta.ru/articles/2005/11/25/kozak/ Почему в первом документе появилось полстроки рукописного текста о миротворческих силах? Приднестровье настаивало на сохранении этого контингента на 49 лет. Президент Молдовы подписал первый документ как раз в том виде, в котором предложили приднестровцы. ------------- Если ты этого не знаешь, о чем мы рассуждаем? Изучи историю вопроса. DP>> Додон из России выглядел вообще каким-то клоуном на побегушках, DP>> максимально слабым политиком. AM> А здесь он выглядел единственным нормальным политиком, пришедшим во AM> власть не для того, что бы ограбить народ и свалить за границу. Т.е. этот клоун оказался у вас самым вменяемым? Ничего себе деградация какая. AM> У нас она выиграла с минимальным перевесом в основном за счет того, AM> что электорат Шора и Усатого голосовал против Додона, а не за нее. В AM> основном она выиграла за границей (лично я считаю, что уехавших на ПМЖ AM> к голосованию нельзя допускать). Ну а проамериканскость жителей ЕС и AM> США не удивительна. Т.е. ты предлагаешь лишать живущих на ПМЖ голоса? В России с тобой не согласны, у нас не лишают. Но то, что она выиграла - ты не оспариваешь, хорошо. Значит жители Молдавии сделали свой выбор. AM>>> Наоборот, кстати, после этих событий многие оставшиеся банки AM>>> влились в крупные европейские банковсковские сети. DP>> Это как раз и говорит, что к Молдавии доверия нет. AM> С точностью до наоборот. Если иностранные банки инвестируют в наши - AM> значит доверяют им. Это не инвестии, а поглощение. Это не ваши банки уже, если они принадлежат европейцам. DP>> Вы там не умеете это делать от слова совсем. Поэтому над вами DP>> нужно европейское начальство или американское или еще какое. AM> Вот как раз европейском и американском начальстве того правительства и AM> был корень зла - наши политики, учавствовавшие к краже миллиарда, были AM> "шестерками", рядовыми исполнителями - организаторы же кражи и AM> получатели украденного миллиарда находятся на Западе. Организаторы на Западе? Организаторы сидят в РФ, каналы по выводу средств работали и работают сейчас. В РФ крупные средства хранить стремно. AM> Судя по реакции Запада на победу Санду - Запад продолжает ей доверять, AM> наверное, рассчитывает с ее помощью умыкнуть у нас еще один миллиард AM> ;) Что у вас воровать? Вы нищие. DP>> Ну вот подождите годик - цена на газ еще сильнее упадет. AM> Я почему то думаю, что для нас она, наоборот, вырастет Однако она падает последний год, Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 19:42:52 по местному времени:
Привет Andrei! 22 Дек 20 14:39, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> сайты говорят про среднюю ночную - до минус семи, всего CO>>>>>>>> лишь. AM>>>>>>> 7 тыр за все? А я примерно столько же только за отопление. AM>>>>>>> При примерно такой же температуре на улице. CO>>>>>> Опять таки - есть ли тепловой счётчик в доме или нет - CO>>>>>> разница может быть в два раза. AM>>>>> У нас теплосчетчики стоят во всех домах. CO>>>> Везёт вам. AM>>> Термоком не хочет свои доходы терять ;)) CO>> Подачу тепла можно и прикрутить, однако. AM> А зачем это делать Термокому? У нас это могут сделать жильцы. Ключи от ТУ находятся у старшего по дому. Всё таки подвал, как и тепловой счётчик, принадлежит жильцам. Cheslav. ... История - это наука о том, каким должно было быть прошлое --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:51:37 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 22.12.2020 18:01 you wrote: DP>>> Кому они платят? AM>> Своему поставщику DP> А чего он не платит Газпрому? Я уже объяснял - не имеет возможности. DP>>> Газпром ничего не получает. AM>> Потому, что приднестровский поставщик не имеет возможности AM>> рассчитываться со своим поставщиком из Молдавии. DP> Так платил бы в РФ. Для этого нужен договор с Газпромом. У Тираспольтрансгаза его нет. Он как раз и хочет заключить, но Молдовагаз, по договору с Газпромом снабжающий и Приднестровье, против. DP>>> В РФ их бы давно отключили. AM>> В РФ понимают, что не приднестровцы в этом виноваты DP> В РФ отключают россиян же от газа и ничего. Хотя они тоже могут DP> быть не виноваты. Сразу всех - вместе с теми, кто платит? Тут ситуация такая: из России транзитом через Украину идет трубопровод, питающий не только Приднестровье, но и Молдавию, Румынию, Болгарию, Венгрию и всю бывшую Югославию (может и еще кого то). Отключить можно только их всех. DP>>> Вот еще Румынии, с их бедностью, нужно разбираться с нищей DP>>> Молдавией.. То, что в стране фактически гражданская война - с DP>>> этим разобрались, Румынии с ней тоже разбираться нет желания. AM>> В 1918 году было тоже самое. DP> Вообще не так же было. Румыния - член ЕС, НАТО. Ну и что с того? AM>>>> Что в Грузии? DP>>> Из Грузии войска никто выводить не планирует, никогда. AM>> В Грузии российских войск уже нет. DP> Есть, как нет то? Куда делись? В Грузии - нет. Есть в Осетии. Которая уже отдельное от Грузии государство. DP>>> Фактически никаких шагов для этого сделано не было. Только DP>>> слова. А их к делу не пришьешь. AM>> Россия делала и делает. Вся вина за отсутствие результатов лежит AM>> на молдавских властях и их американских кураторах. DP> А в России считают, но не на американских: "Яапп де Хооп Схеффер, DP> бывший глава ОБСE, а в 2004-2009 гг. генсек НАТО, стал DP> звонить и угрожать В. Воронину." DP> https://fmp.msu.ru/attachments/artic...>1</b>2013.pdf А ОБСЕ не США контролируют? Как и НАТО. В прочем, пофиг - хрен редьки не слаще. Главное, что с Запада надавили и заставили отказаться от урегулирования конфликта DP> Из чего можно сделать вывод - что хз кто звонил, ибо в разных DP> источниках разные мнения. Но зато отмечено, что были массовые DP> выступления в самой Молдавии. Видимо это переодетые американцы DP> были, я угадал? Не видел я тут никаких массовых выступлений... AM>> Даже не часть, а всю территорию. Молдавия хочет забрать все AM>> Приднестровье. Поэтому и не признает его. Хотя в 1991 году сама в AM>> своей Декларации Независимости про то, что она осуждает и AM>> отменяет присоединение ее к Приднестровью. DP> Ну вообщем мы сошлись на том, что нет признания. AM>> В этом и загвоздка - Молдавия объявила Приднестровье иностранной AM>> территорией, но не хочет признать существование границы с ней, а AM>> приднестровско-украинскую границу считает молдавско-украинской. DP> Это не меняет дела - гражданская война идет такими вот DP> причудливыми дипломатическими изгибами. DP>>> Кстати, согласно этому меморандуму российские войска никуда не DP>>> выводились. Там были только планы по их выводу через NN лет. AM>> Не позднее 2020 года - это там было четко прописано DP> Вывели бы войска или нет - не я, ни ты - не знаем. Да, конечно не знаем. Но скорее да, чем нет. AM>> Вранье. DP> Сам Козак говорит, что так настаивали "преднестровцы". Ты обвинил DP> во вранье Козака, получается? Возможно, приднестровцы и хотели оставить навсегда, но в итоговом документе, подписанном Смирновым, была четко укащана максимальная дата, сверх которой нахождение российских войск становилось бы незаконным. DP> Если ты этого не знаешь, о чем мы рассуждаем? Изучи историю DP> вопроса. Важно то, что было в итоговом документе. DP>>> Додон из России выглядел вообще каким-то клоуном на побегушках, DP>>> максимально слабым политиком. AM>> А здесь он выглядел единственным нормальным политиком, пришедшим AM>> во власть не для того, что бы ограбить народ и свалить за AM>> границу. DP> Т.е. этот клоун оказался у вас самым вменяемым? Самым вменяемым из кандидатов в президенты. Так то лично мне больше нравится нынешний кишиневский мэр... DP> Ничего себе деградация какая. Да, ты прав. Я наш "путь в Европу" с 2009 по 2019 год так и называю - евродеградация. AM>> У нас она выиграла с минимальным перевесом в основном за счет AM>> того, что электорат Шора и Усатого голосовал против Додона, а не AM>> за нее. В основном она выиграла за границей (лично я считаю, что AM>> уехавших на ПМЖ к голосованию нельзя допускать). Ну а AM>> проамериканскость жителей ЕС и США не удивительна. DP> Т.е. ты предлагаешь лишать живущих на ПМЖ голоса? Да. Я считаю, что тот, кто не платит государству налоги и кому потом не предстоит жить под властью этого государства - не должен влиять на то, какой будет власть в этом государстве. DP> России с тобой не согласны, у нас не лишают. Но то, что она DP> выиграла - ты не оспариваешь, хорошо. Значит жители Молдавии DP> сделали свой выбор. Мнение жителей Молдавии разделилось практически поровну. Все свое преимущество Санду набрала в ЕС и США. Где, кроме вышеизложенного мнения, я считаю, что было и много фальсификаций в ее пользу. AM>>>> Наоборот, кстати, после этих событий многие оставшиеся банки AM>>>> влились в крупные европейские банковсковские сети. DP>>> Это как раз и говорит, что к Молдавии доверия нет. AM>> С точностью до наоборот. Если иностранные банки инвестируют в AM>> наши - значит доверяют им. DP> Это не инвестии, а поглощение. Это не ваши банки уже, если они DP> принадлежат европейцам. Только в какой то доле принадлежат. Ты бы купил долю в компании, в честность и потенциал которой не веришь? DP>>> Вы там не умеете это делать от слова совсем. Поэтому над вами DP>>> нужно европейское начальство или американское или еще какое. AM>> Вот как раз европейском и американском начальстве того AM>> правительства и был корень зла - наши политики, учавствовавшие к AM>> краже миллиарда, были "шестерками", рядовыми исполнителями - AM>> организаторы же кражи и получатели украденного миллиарда AM>> находятся на Западе. DP> Организаторы на Западе? 100% DP> Организаторы сидят в РФ Пруфы будут? Почему Плахотнюк сбежал в Майями, а не в Сочи? И не Москва, а Вашингтон препятствует объявлению его в международный розыск. И другой ключевой участник кражи миллиарда - бывший премьер Филат, был человеком Байдена, а не Путина. AM>> Судя по реакции Запада на победу Санду - Запад продолжает ей AM>> доверять, наверное, рассчитывает с ее помощью умыкнуть у нас еще AM>> один миллиард ;) DP> Что у вас воровать? Несколько миллиардов евро умыкнули DP> Вы нищие. Потому и стали нищими. DP>>> Ну вот подождите годик - цена на газ еще сильнее упадет. AM>> Я почему то думаю, что для нас она, наоборот, вырастет DP> Однако она падает последний год, А у нас, наоборот, растет -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 19:56:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.12.2020 19:42 you wrote: CO>>>>>>>>> сайты говорят про среднюю ночную - до минус семи, всего CO>>>>>>>>> лишь. AM>>>>>>>> 7 тыр за все? А я примерно столько же только за отопление. AM>>>>>>>> При примерно такой же температуре на улице. CO>>>>>>> Опять таки - есть ли тепловой счётчик в доме или нет - CO>>>>>>> разница может быть в два раза. AM>>>>>> У нас теплосчетчики стоят во всех домах. CO>>>>> Везёт вам. AM>>>> Термоком не хочет свои доходы терять ;)) CO>>> Подачу тепла можно и прикрутить, однако. AM>> А зачем это делать Термокому? CO> У нас это могут сделать жильцы. Ключи от ТУ находятся у старшего CO> по дому. Всё таки подвал, как и тепловой счётчик, принадлежит CO> жильцам. Теплосчетчик принадлежит Термокому. Вот после счетчика сеть уже не его. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 20:55:41 по местному времени:
Привет Andrei! 23 Дек 20 19:56, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Термоком не хочет свои доходы терять ;)) CO>>>> Подачу тепла можно и прикрутить, однако. AM>>> А зачем это делать Термокому? CO>> У нас это могут сделать жильцы. Ключи от ТУ находятся у старшего CO>> по дому. Всё таки подвал, как и тепловой счётчик, принадлежит CO>> жильцам. AM> Теплосчетчик принадлежит Термокому. Вот после счетчика сеть уже не AM> его. У нас - дому. Но это всё фигня. Нет никакой разницы, в какой точке придавить расход: до счётчика или после. Счётчик трогать вовсе не обязательно, я же не "магнитики" на них предлагаю. Cheslav. ... Манипуляции - швыряние деньгами. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Kusnetsov в Dec 20 16:59:54 по местному времени:
Привет, Sergey! 16 декабря 2020 в 08:00 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= DP>> К сожалению советский союз очень сильно прошелся по мозгам наших DP>> сограждан. SK> Совки представляют советский союз совсем не таким, каким он был в SK> реальности. Где за кухонным гарнитуром приходилось ехать в Москву, где SK> телефон было поставить невозможно (если нет блата), где при зряплате SK> советского инженера в 130-160 рэ. зомбоящик стоил 790 рэ, а видак 1400 SK> рэ.. При этом, всё, к чему имел доступ совок - это два убогейших SK> телеканала и две не менее убогейших радиопрограммы. Заграница - нельзя, SK> другой город - нельзя. Ничего нельзя. Возможно, совков греет то, что в SK> советском союзе, при правильной ухватке, можно было всю жизнь SK> "работать" не работая, при этом числясь и получая зряплату. Точно!!! Ни компов, ни интернета, ни смартфонов, ни сотовой связи, ни цифровых фотоаппаратов, это ж вообще было невозможно жить!!!! Да ещё и в другой город нельзя, это ж надо!!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 23:05:34 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Wednesday December 23 2020 19:51, you wrote to me: DP>> А чего он не платит Газпрому? AM> Я уже объяснял - не имеет возможности. Имеет, почему не имеет? Есть схемы платежей из Приднестровья в РФ. Вот Игорька местного возьмите консультантом - он Вам поможет. AM> Для этого нужен договор с Газпромом. У Тираспольтрансгаза его нет. Он AM> как раз и хочет заключить, но Молдовагаз, по договору с Газпромом AM> снабжающий и Приднестровье, против. Российскому газовому монополисту принадлежат 50% плюс 1 акция, 35,33% контролирует правительство Молдовы (в лице Агентства публичной собственности), 13,44% Приднестровье (в лице Комитета по управлению имуществом). Правда Приднестровье еще в 2005 году передало свой пакет акций в доверительное управление Газпрому. https://novayagazeta.ru/articles/202...-pridnestrovie ------------------------------------ В Газпроме же не дураки работают, они прекрасно знают, что потребители в Приднестровье за газ вообще не платят. И ПАО Газпром из года в год практически обязывает свою дочернюю компанию АО Молдовагаз принимать на себя эти долги. ------------------------------------ Там вся статья прекрасна - получается, что у вас там не просто бардак, у вас там криминальная группа, вместе с Газпромом, который владеет вашем Молодагазом. И в эту, с позволения сказать, "европейскую страну" нужно деньги инвестировать? Да там криминал на криминале! Ты знал про это? DP>> Вообще не так же было. Румыния - член ЕС, НАТО. AM> Ну и что с того? Ни один из членов этой организации не пытается к себе кого-то присоединить. Их руководство против. AM> В Грузии - нет. Есть в Осетии. Которая уже отдельное от Грузии AM> государство. Это тебе в ООН. AM> А ОБСЕ не США контролируют? Коенечно нет, России тоже член ОБСЕ, если что. AM> Как и НАТО. В прочем, пофиг - хрен редьки AM> не слаще. Главное, что с Запада надавили и заставили отказаться от AM> урегулирования конфликта Так кто надавил? А то может быть мы сейчас разоблачим тех, кто fake news опубликовал и верить им больше не будем? AM> Не видел я тут никаких массовых выступлений... http://www.infotag.md/reports/762252/ 25.11.2003 ТЫСЯЧИ ПРОТЕСТУЮЩИХ В ЦЕНТРЕ КИШИНЕВА СОЖГЛИ ФЛАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРТРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА Врут? А то у нас тоже самое писали. DP>> Вывели бы войска или нет - не я, ни ты - не знаем. AM> Да, конечно не знаем. Но скорее да, чем нет. Или нет, чем да. Это неизвестно. AM> Возможно, приднестровцы и хотели оставить навсегда, но в итоговом AM> документе, подписанном Смирновым, была четко укащана максимальная AM> дата, сверх которой нахождение российских войск становилось бы AM> незаконным. Ну т.е. публичные обвинения меня во вранье с твоей стороны - это такая игра слов? AM> Самым вменяемым из кандидатов в президенты. Так то лично мне больше AM> нравится нынешний кишиневский мэр... Я уже неоднократно говорил: это не Путин, не Трамп, не Меркель, не Бэсеску разрушают в Кишинёве тротуары, возводят незаконные здания, издеваются над памятниками. Это, как ни печально, исключительно наше отношение к самим себе. Поэтому я лично настаиваю на том, чтобы город полностью переключился с политических дискуссий и противостояний в чисто профессиональную, управленческую струю. Благо, есть чем в этом смысле заняться.Читайте на WWW.KP.MD: https://www.kp.md/online/news/3589084/ Ну хотя бы ктото вменяемый не ищет везде происки Запада! И говорит напрямую, что сами жители Молдавии испоганили собственную страну. А что же ты мне про Запад пишешь? Ты себя не считаешь виноватым? AM> Да. Я считаю, что тот, кто не платит государству налоги и кому потом AM> не предстоит жить под властью этого государства - не должен влиять на AM> то, какой будет власть в этом государстве. Т.е. получаешь пособие по безработице - голос долой? А если платишь налог на недвижимость, то можешь жить, где угодно и голосовать? AM> Мнение жителей Молдавии разделилось практически поровну. Все свое AM> преимущество Санду набрала в ЕС и США. Где, кроме вышеизложенного AM> мнения, я считаю, что было и много фальсификаций в ее пользу. А то, что в Кишиневе Санду почти 60% набрала - это тоже ЕС и США? AM> Только в какой то доле принадлежат. Ты бы купил долю в компании, в AM> честность и потенциал которой не веришь? Конечно, чтобы разогнать старых менеджеров и нанять своих. Купил бы тупо за лицензии и набранную клиентскую базу. DP>> Организаторы сидят в РФ AM> Пруфы будут? AM> Почему Плахотнюк сбежал в Майями, а не в Сочи? И не Москва, а AM> Вашингтон препятствует объявлению его в международный розыск. И другой AM> ключевой участник кражи миллиарда - бывший премьер Филат, был AM> человеком Байдена, а не Путина. -------------------------- По версии, озвученной тогда МВД России, таким образом за пределы страны вывели более 37 млрд рублей. В числе фигурантов дела совладелец Русского земельного банка, Транспортного и Западного Александр Григорьев[9]. В августе 2019 года по отдельному делу о махинациях в банках Западный и Донинвест Григорьев и его соучастники по были признаны судом в Ростове-на-Дону виновными в мошенничестве и растрате (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорены к реальным срокам заключения (сам Григорьев получил 9 лет колонии)[11]. В конце года Григорьеву было предъявлено обвинение по молдавскому делу. При этом в документе отмечалось, что выведено из России было 428 млрд рублей. Крупным клиентом ландромата была группа подрядчиков РЖД, следует из дела. Она обратилась к Ренато Усатому, а тот свёл их с Олегом Власовым, владельцем ещё одного банка-участника схемы Балтика[12]. По данным СМИ, речь идёт о "Группе компаний 1520", из которой таким образом вывели 250 млн долларов на счета её совладельца Алексея Крапивина. Другие совладельцы Валерий Маркелов и Борис Ушерович также обвиняются в дачи взятки в размере не менее 2 млрд рублей полковнику МВД Дмитрию Захарченко[ -------------------------- А что за 1520? -------------------------- ООО Группа компаний 1520 (ГК 1520) российский производственно-строительный холдинг, занятый в сфере проектирования и строительства железнодорожной инфраструктуры в России и ближнем зарубежье. Участвует в модернизации и развитии Восточного полигона Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, в реконструкции и развитии Московского транспортного узла, а также в других проектах. Имеет в составе более 50 предприятий, 2500 единиц техники.[1][2][3][4][5][6]. Крупнейший строительный подрядчик ОАО РЖД. Лидер рейтинга Forbes Короли госзаказа в 2018 году. Сумма полученных подрядов от РЖД была оценена в 218,2 млрд рублей[7]. -------------------------- Походу ты нашу уважаемую компанию обвинил. Пахнет дело русофобией! DP>> Что у вас воровать? AM> Несколько миллиардов евро умыкнули А они были? DP>>>> Ну вот подождите годик - цена на газ еще сильнее упадет. AM>>> Я почему то думаю, что для нас она, наоборот, вырастет DP>> Однако она падает последний год, AM> А у нас, наоборот, растет У вас падает, почитай хотя бы вашего Додона. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 22:18:42 по местному времени:
Нello, Юрий! 23 Dec 2020 16:59:54, you wrote to me: SK>> Совки представляют советский союз совсем не таким, каким он был в SK>> реальности. Где за кухонным гарнитуром приходилось ехать в Москву, где SK>> телефон было поставить невозможно (если нет блата), где при зряплате SK>> советского инженера в 130-160 рэ. зомбоящик стоил 790 рэ, а видак 1400 SK>> рэ.. При этом, всё, к чему имел доступ совок - это два убогейших SK>> телеканала и две не менее убогейших радиопрограммы. Заграница - нельзя, SK>> другой город - нельзя. Ничего нельзя. Возможно, совков греет то, что в SK>> советском союзе, при правильной ухватке, можно было всю жизнь SK>> "работать" не работая, при этом числясь и получая зряплату. ЮГ> Точно!!! Ни компов, ни интернета, ни смартфонов, ни сотовой связи, ни ЮГ> цифровых фотоаппаратов, это ж вообще было невозможно жить!!!! Я говорил о доступности такой банальщины, как проводные телефоны, телевизоры, видеомагнитофоны и доступ к информации. Однако, если бы СССР не развалился, то компы и смартфоны были бы доступны только в каталогах внешпосылторга, для избранных. Для избранных были бы Интернет и сотовая связь. ЮГ> Да ещё и в другой город нельзя, это ж надо!!!! Нельзя, - прописка. На Западе - можно. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 14:48:46 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 23.12.2020 23:05 you wrote: DP>>> А чего он не платит Газпрому? AM>> Я уже объяснял - не имеет возможности. DP> Имеет, почему не имеет? Есть схемы платежей из Приднестровья в РФ. Техническая возможность есть - нет юридической. Платежи между предприятиями осуществляются на основе договора купли/продажи. А он потПриднестровью у Газпрома заключен с Молдовагазом. Прежде чем заключить прямой договор с Тираспольтрансгазом, Газпром должен перезаключить договор с Молдовагазом, убрав из него приднестровские объёмы. А Молдовагаз не хочет это делать. AM>> Для этого нужен договор с Газпромом. У Тираспольтрансгаза его AM>> нет. Он как раз и хочет заключить, но Молдовагаз, по договору с AM>> Газпромом снабжающий и Приднестровье, против. DP> Российскому газовому монополисту принадлежат 50% плюс 1 акция, DP> 35,33% контролирует правительство Молдовы (в лице Агентства DP> публичной собственности), 13,44% Приднестровье (в лице Комитета DP> по управлению имуществом). Правда Приднестровье еще в 2005 году DP> передало свой пакет акций в доверительное управление Газпрому. DP> https://novayagazeta. DP> ru/articles/2020/11/21/88051-i-za-sebya-i-za-to-pridnestrovie DP> ------------------------------------ В Газпроме же не дураки DP> работают, они прекрасно знают, что потребители в Приднестровье за DP> газ вообще не платят. И ПАО Газпром из года в год практически DP> обязывает свою дочернюю компанию АО Молдовагаз принимать на себя DP> эти долги. ------------------------------------ Там вся статья DP> прекрасна - получается, что у вас там не просто бардак, у вас там DP> криминальная группа, вместе с Газпромом, который владеет вашем DP> Молодагазом. И в эту, с позволения сказать, "европейскую страну" DP> нужно деньги инвестировать? Да там криминал на криминале! Ты знал DP> про это? Про доли собственности в Молдовагазе? Знаю. Молдавия рассчиталась с Газпромом долей собственности за собственные долги 90-х годов. Но что в этом криминального? DP>>> Вообще не так же было. Румыния - член ЕС, НАТО. AM>> Ну и что с того? DP> Ни один из членов этой организации не пытается к себе кого-то DP> присоединить. Их руководство против. А я и не_ говорил о _присоединении Молдавии к ЕС или к НАТО. AM>> В Грузии - нет. Есть в Осетии. Которая уже отдельное от Грузии AM>> государство. DP> Это тебе в ООН. По Уставу которой территория имеет право на самоопределение. А вообще то причем тут ООН? Единственным документом международного права, регламентирующим порядок создания новых государств, является Конвенция Монтевидео. И в ней нет даже намека на необходимость участия в этом процессе ООН. AM>> А ОБСЕ не США контролируют? DP> Коенечно нет, Конечно да. DP> России тоже член ОБСЕ, если что. Россия и член ООН, но это не мешает этим организациям служить интересам США. AM>> Как и НАТО. В прочем, пофиг - хрен редьки не слаще. Главное, что AM>> с Запада надавили и заставили отказаться от урегулирования AM>> конфликта DP> Так кто надавил? А то может быть мы сейчас разоблачим тех, кто DP> fake news опубликовал и верить им больше не будем? AM>> Не видел я тут никаких массовых выступлений... DP> http://www.infotag.md/reports/762252/ 25.11.2003 ТЫСЯЧИ DP> ПРОТЕСТУЮЩИХ В ЦЕНТРЕ КИШИНЕВА СОЖГЛИ ФЛАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И DP> ПОРТРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА Врут? Не помню я такого... Не, ну флаги РФ и портреты Путина у нас нацики сжигают часто ;) Но что бы тысячИ - нет, такого не помню. А я, все таки, житель Кишинева и очевидец всех событмй в нём... И даже Воронин не оправдывался тем, что он изменил свое решение из-за протестов. Он тогда вился как уж на сковородке, что бы скрыть влияние Запада - пытался объяснять то якобы имевшем место нарушении процедуры согласования документа, то тем, что в согласованном им тексте документа было написано: "РМ и Приднестровье", а в тексте, предложенном для официального подписания уже было: "РМ и ПМР" - типа, подписывая такую формулировку, он признавал бы существование государства ПМР... DP>>> Вывели бы войска или нет - не я, ни ты - не знаем. AM>> Да, конечно не знаем. Но скорее да, чем нет. DP> Или нет, чем да. Это неизвестно. Если нет - то это стало бы нарушением договора и превращением России в международного преступника. Зачем ей это ради Приднестровья? AM>> Возможно, приднестровцы и хотели оставить навсегда, но в итоговом AM>> документе, подписанном Смирновым, была четко указана максимальная AM>> дата, сверх которой нахождение российских войск становилось бы AM>> незаконным. DP> Ну т.е. публичные обвинения меня во вранье с твоей стороны - это DP> такая игра слов? Ты выдаешь желаемое за действительное. Что там думали приднестровцы - ни мне, ни тебе известно быть не может, да и не имеет особого значения. Значение имеет только окончательный официальный текст Меморандума. Который ты пытался переврать. AM>> Самым вменяемым из кандидатов в президенты. Так то лично мне AM>> больше нравится нынешний кишиневский мэр... DP> Я уже неоднократно говорил: это не Путин, не Трамп, не Меркель, DP> не Бэсеску разрушают в Кишинёве тротуары, возводят незаконные DP> здания, издеваются над памятниками. Это, как ни печально, DP> исключительно наше отношение к самим себе. Поэтому я лично DP> настаиваю на том, чтобы город полностью переключился с DP> политических дискуссий и противостояний в чисто профессиональную, DP> управленческую струю. Согласен! И именно это сейчас в городе и происходит - наконец то у нас нормальный генпримар, который занимается решением насущных хозяйственных проблем, а не политикой. DP> Ну хотя бы ктото вменяемый не ищет везде происки Запада! И говорит DP> напрямую, что сами жители Молдавии испоганили собственную страну. DP> А что же ты мне про Запад пишешь? Потому, что испоганена Молдавия стремлением на Запад и потому, что тех молдавских политиков, которые испоганили страну, активно поддерживал и лелеял Запад. DP> Ты себя не считаешь виноватым? Нет, не считаю. Я не имел никакого отношения к управлению страной. И за испоганивших ее политиков я не голосовал. AM>> Да. Я считаю, что тот, кто не платит государству налоги и кому AM>> потом не предстоит жить под властью этого государства - не должен AM>> влиять на то, какой будет власть в этом государстве. DP> Т.е. получаешь пособие по безработице - голос долой? А если DP> платишь налог на недвижимость, то можешь жить, где угодно и DP> голосовать? Главное, по-моему, все же место жительства - человек должен выбирать власть для себя_, под которой жить _ему, а не другим. А про налоги я упомянул потому, что наши диаспоряне (понимаю, что это слово в данном случае не совсем корректное, но так уж приято в Молдавии их называть) хотят во всем иметь равные с нами права - приезжая в гости, хотят лечиться бесплатно (мы за это ежемесячно налоги платим), хотят, что бы их дети здесь бесплатно учились, а их родители - получали пенсии. И все это за наш счет. AM>> Мнение жителей Молдавии разделилось практически поровну. Все AM>> свое преимущество Санду набрала в ЕС и США. Где, кроме AM>> вышеизложенного мнения, я считаю, что было и много фальсификаций AM>> в ее пользу. DP> А то, что в Кишиневе Санду почти 60% набрала - это тоже ЕС и США? Не без этого. Молдаване падки на "евроморковку", а за Санду призывали голосовать многие западные политики. DP>>> Организаторы сидят в РФ AM>> Пруфы будут? Почему Плахотнюк сбежал в Майями, а не в Сочи? И не AM>> Москва, а Вашингтон препятствует объявлению его в международный AM>> розыск. И другой ключевой участник кражи миллиарда - бывший AM>> премьер Филат, был человеком Байдена, а не Путина. DP> -------------------------- По версии, озвученной тогда МВД России, DP> таким образом за пределы страны вывели более 37 млрд рублей. В DP> числе фигурантов дела совладелец Русского земельного банка, DP> Транспортного и Западного Александр Григорьев[9]. В августе 2019 DP> года по отдельному делу о махинациях в банках Западный и Донинвест DP> Григорьев и его соучастники по были признаны судом в DP> Ростове-на-Дону виновными в мошенничестве и растрате (ч. 4 ст. 159 DP> и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорены к реальным срокам заключения DP> (сам Григорьев получил 9 лет колонии)[11]. В конце года Григорьеву DP> было предъявлено обвинение по молдавскому делу. При этом в DP> документе отмечалось, что выведено из России было 428 млрд рублей. DP> Крупным клиентом ландромата была группа подрядчиков РЖД, следует DP> из дела. Она обратилась к Ренато Усатому, а тот свёл их с Олегом DP> Власовым, владельцем ещё одного банка-участника схемы DP> Балтика[12]. По данным СМИ, речь идёт о "Группе компаний 1520", из DP> которой таким образом вывели 250 млн долларов на счета её DP> совладельца Алексея Крапивина. Другие совладельцы Валерий Маркелов DP> и Борис Ушерович также обвиняются в дачи взятки в размере не менее DP> 2 млрд рублей полковнику МВД Дмитрию Захарченко[ DP> -------------------------- А что за 1520? Так ты совсем не о том пишешь. Я говорил о "краже миллиарда" (на самом деле почти трех миллиардов) из бюджета Молдавии путем вывода бюджетных денег на Запад через три банка Шора (которые в результе "лопнули") и подставные фирмы. DP>>> Что у вас воровать? AM>> Несколько миллиардов евро умыкнули DP> А они были? Да DP>>>>> Ну вот подождите годик - цена на газ еще сильнее упадет. AM>>>> Я почему то думаю, что для нас она, наоборот, вырастет DP>>> Однако она падает последний год, AM>> А у нас, наоборот, растет DP> У вас падает, почитай хотя бы вашего Додона. Я проходящие мне счета читаю -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |