|
|||
|
|||
В Сан-Франциско готовят новый Закон за запрет гражданам вызывать полици
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 16:00:06 по местному времени:
Привет Vadim! 29 Ноя 20 16:23, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, CO>>>> презирающие всех. Даже полицаи в основном из таких. AV>>> Ну да - в столицу со всей страны говно лезет. К москвичам-то AV>>> какие претензии? CO>> Какой процент москвичей там остался? Есть шансы встретить их на CO>> улице? VM> Небольшие Вот я их, видимо, там и не встретил.:( Cheslav. ... Людей без лишнего веса больше всего на кладбище. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 22:59:42 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Boris! Saturday November 28 2020 17:05, you wrote to me: BP> И так далее. Безбожный, антихристианский фильм. Недаром его сценарий BP> был одобрен главным комсомольцем и главным коммунистом Грузии - BP> Эдуардом Шевраднадзе. Ну так СССР и был официально анти-христианским государством. Но мы все выросли именно в нем. BP> Ты бредишь. МГБ уже давным-давно нет. Ну так о чем и речь - если мы МГБ осталось, то можно было требовать покаяния. В США же структуры власти слабо поменялись, там наших сломов всего не было. BP> Никто не продавал, это составная часть христианства. Россияне - это не обязательно христиане. DP>> вообще не реально. BP> В православии есть не только понятие Священного Писания, но ещё и BP> понятие Священного Предания, так что право трактования терминов имеет BP> много кто. Но точно не атеисты, и тем более не антирелигиозные борцы. А Кадыров имеет право? Он легко натрактует и не подавится. BP> Ты врёшь. В настоящее время по религиозным мотивам режут других людей BP> только ваххабиты, за которыми торчат уши западных спецслужб. Да ладно! Берем самое свежее - резню мусульман в Бирме. Или на Ближнем Востоке, ИГ. Они не ваххабиты, если что. Или вот на днях были погромы сирийцев со стороны христиан-маронитов. BP> Большой супермаркет "Калинка-Стокман" появился в Москве только в конце BP> 90-х. Что значит - большой? Оригинальная Калинка-Стокман была размером с обычный районный супермаркет, типа большой Пятерочки. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 04:55:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 29 Nov 2020 11:17:28, ты -> мне: CO>>>> Мне хватило просто проехать транзитом, ожидая сутки до CO>>>> пересадки, что бы заречься туда ездить.:( Это даже без остальных CO>>>> фактов. Простой транзит, простого "россиянина", через столицу CO>>>> его, казалось бы, страны. BP>>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что ты на BP>>> всю жизнь возненавидел всю Москву? AV>> Обычно такие эмоции вызывает высокий темп столичной жизни (ну еще AV>> бы, о столичных деньжищах мечтает любой мухосранский нищеброд, AV>> который не знает, сколько времени и сил уходит на их AV>> зарабатывание), но это характерно для приехавших на заработки. Не AV>> выдержать всего сутки - надо было постараться. VM> За сутки - нормально. Вот за 2-3 суток можно уже понять что к чему. VM> И дело даже не в том, с какой скоростью все бегают по тротуарам (она VM> не шибко выше), - А кто все эти люди, чинно гуляющие по улицам? - Это петербуржцы, спешащие по делам. Сказка как обычно, но в ней таки да. VM> а в огромном количестве народа и больших расстояниях. В принципе, да. А еще в кучке не всегда очевидных местных особенностей. Например, когда ко мне в гости едет человек из другого города - мне не лень отправить ему краткую инструкцию, как не тупить. VM> Ты ведь наверняка видел людей, попавших в метро первый раз? Если VM> рядом есть кто-то из местных, ведущий их за руку - всё более менее. VM> Но без сопровождающего, да в первый раз - будет ужас. Это уж точно... Особенно когда такое чудо, увешанное сумками, как новогодняя елка, останавливается ровно посередине прохода и начинает читать указатели. Разумеется, местные жители тоже тупят, но у них это выглядит чуть по-другому: заранее высматривают указатель, смещаются к краю прохода и снижают скорость, продолжая идти. При этом указатель они не читают полностью, а ищут нужное название. Соответственно, и воспринимается это не как "раскорячился тут, весь проход перекрыл", а "ну-ка, давай, еще два шага, щас я тебя обойду". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 05:18:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 29 Nov 2020 13:03:16, ты -> мне: CO>>>>> Мне хватило просто проехать транзитом, ожидая сутки до CO>>>>> пересадки, что бы заречься туда ездить.:( CO>>>>> Это даже без остальных фактов. Простой транзит, простого CO>>>>> "россиянина", через столицу его, казалось бы, страны. BP>>>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что BP>>>> ты на всю жизнь возненавидел всю Москву? CO>>> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, CO>>> презирающие всех. Даже полицаи в основном из таких. AV>> Ну да - в столицу со всей страны говно лезет. К москвичам-то AV>> какие претензии? CO> Какой процент москвичей там остался? Есть шансы встретить их на CO> улице? Вообще-то нас больше половины. Просто есть нормальные люди (которые везде более-менее одинаковые, и когда они привыкают к местной специфике - их от аборигенов не отличишь), а есть быдло. И если процент местного быдла у нас примерно такой же, как по всей стране, то среди "понаехавших" их значительно больше (напомню: сюда в основном едут те, кому не нашлось места в родном колхозе). А так как быдло заметнее - отсюда и впечатление, что москвичей в Москве не осталось. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Люди, которые читают книги, всегда правят теми, кто смотрит телевизор --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 20 09:24:58 по местному времени:
Привет Alexey! 30 Ноя 20 05:18, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: AV>>> Ну да - в столицу со всей страны говно лезет. К москвичам-то AV>>> какие претензии? CO>> Какой процент москвичей там остался? Есть шансы встретить их на CO>> улице? AV> Вообще-то нас больше половины. Это как считать. Источники приводят разные цифры. Половина, это, наверное, с теми, кто получил гражданство и прописку? :) AV> Просто есть нормальные люди (которые AV> везде более-менее одинаковые, и когда они привыкают к местной AV> специфике - их от аборигенов не отличишь), а есть быдло. И если AV> процент местного быдла у нас примерно такой же, как по всей стране, то AV> среди "понаехавших" их значительно больше (напомню: сюда в основном AV> едут те, кому не нашлось места в родном колхозе). А так как быдло AV> заметнее - отсюда и впечатление, что москвичей в Москве не осталось. Разумеется! Ведь быдло старается себя ещё и выделить, своим поведением. И, наверное, коренные москвичи не тусят вокруг вокзалов и подобных мест. Cheslav. ... С утра маковой соломки во рту не было.. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 15:40:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Nov 29 2020 07:54, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Мне хватило просто проехать транзитом, ожидая сутки до CO>>> пересадки, что бы заречься туда ездить.:( CO>>> Это даже без остальных фактов. Простой транзит, простого CO>>> "россиянина", через столицу его, казалось бы, страны. BP>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что ты на всю BP>> жизнь возненавидел всю Москву? CO> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, презирающие CO> всех. И в чём это выражается? Прохожие не реагировали на твои обращения к ним? Увы, москвичи привыкли ещё во времена перестройки и лихих 90-х, что если к ним обращаются на улице, особенно в центре - это чтобы что-нибудь впарить, или что-нибудь выклянчить, или чтобы отвлечь, пока подельник шарит по карманам. Поэтому многие просто не реагируют на обращения к ним. Конечно, со стороны это выглядит ровно как "ноль внимания, два кило презрения". Как это преодолеть? Не знаю. Может, лучше обращаться к молодым, у которых нет такой укоренившейся привычки. CO> Даже полицаи в основном из таких. CO> Особо "порадовали" первые же минуты, когда со всего самолёта, багаж CO> "застрял" только и исключительно у транзитников. И появился только в CO> момент окончания регистрации. Суть финта я осознал возле стойки - надо CO> доплатить весьма ощутимую сумму "за опоздание". В итоге то, что должно CO> было отправиться в багаже, отправилось в мусорку, так как в салон это всё CO> нельзя. Не знаю, через какой аэропорт ты летел, но, например, в Шереметьево регулярно происходят сбои с транзитным багажом. Бардак был в 2018, предлагали "для скорости" транзитникам между Шереметьево-1 и Шереметьево-2 получать багаж самим и лично тащить его в соседний комплекс: https://info24.ru/news/passazhiram-s...nimatsja-bagaz hom.html Бардак был в 2019, вплоть до того, что транзитный багаж мог застрять в аэропорту вообще на неделю: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/47268.html Но при чём тут Москва-то? Ты всерьёз считаешь, что этот бардак организуют москвичи, специально чтобы поиздеваться над приезжими? А бардак с транзитном в аэропорту Пулково в таком случае организуют питерцы, чтобы показать, что они и в этом отношении круче москвичей? https://www.travel.ru/news/2013/10/21/222856.html https://vilianov.com/raznoe/o-strann...ulkovo-i-aviak ompanii-aeroflot/ CO> Ну и далее - на каждом шагу подобный бред. Деньги, ничего кроме денег CO> и презрения. CO> Впрочем, я уже писал все подробности. Наверное, я это пропустил. CO> И уже посоветовали "не ездить туда", раз не нравится. Вот я и следую CO> совету. Если кто-то советовал "не ездить сюда", это был не я. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 18:36:09 по местному времени:
Привет Boris! 30 Ноя 20 15:40, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Мне хватило просто проехать транзитом, ожидая сутки до CO>>>> пересадки, что бы заречься туда ездить.:( CO>>>> Это даже без остальных фактов. Простой транзит, простого CO>>>> "россиянина", через столицу его, казалось бы, страны. BP>>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что ты на BP>>> всю жизнь возненавидел всю Москву? CO>> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, CO>> презирающие всех. BP> И в чём это выражается? Прохожие не реагировали на твои обращения к BP> ним? Реагировали. Презрительным "не знаю", сквозь зубы, не поворачивая головы. Даже "добрый дядя милиционер"(с). ... CO>> И уже посоветовали "не ездить туда", раз не нравится. Вот я и CO>> следую совету. BP> Если кто-то советовал "не ездить сюда", это был не я. Я и не говорил, что это ты. А теперь мне, через Москву, и не к кому ехать. Cheslav. ... Генеpал песчаных CARRIERов --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 11:17:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 30 2020 18:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Мне хватило просто проехать транзитом, ожидая сутки до CO>>>>> пересадки, что бы заречься туда ездить.:( CO>>>>> Это даже без остальных фактов. Простой транзит, простого CO>>>>> "россиянина", через столицу его, казалось бы, страны. BP>>>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что ты на BP>>>> всю жизнь возненавидел всю Москву? CO>>> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, CO>>> презирающие всех. BP>> И в чём это выражается? Прохожие не реагировали на твои обращения к BP>> ним? CO> Реагировали. Презрительным "не знаю", сквозь зубы, не поворачивая головы. Специфика Москвы - москвичи в центре Москвы сами не местные. В центре Москвы ещё в советские времена было много учреждений, организаций и контор, и мало жителей. А сейчас соотношение ещё усугубилось, когда расселили коммуналки, и в эти квартиры и старые дома въехали офисы и богачи-понторезы. Типичный москвич, передвигающийся в центре пешком - с утра, вывалившись из давки в метро, бежит на работу, чтобы не опоздать. А вечером, за#банный на работе, торопится домой, в свой спальный район, мрачно предвкушая давку в метро и пробки на улицах. Такое настроение не очень располагает к неторопливому, вдумчивому общению :-) И что характерно, он действительно может не знать ничего за пределами своего маршрута. Потому что у него нет ни времени, ни желания организовывать самому себе прогулки по центру и занятия москвоведением. Только в последние годы ситуация начала меняться - появилось массовое предложение дешёвых, а то и совсем бесплатных пешеходных экскурсий по центру, с записью через интернет. С такой-то внешней организацией куда как удобнее :-) CO> Даже "добрый дядя милиционер"(с). Ну, анекдот про милиционера, который "да я, бабка, сам не местный - знаю только, что охраняю какую-то Бородинскую пилораму" был бородатым ещё при СССР. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 21:14:12 по местному времени:
Нello, Cheslav! BP>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что ты на всю BP>> жизнь возненавидел всю Москву? CO> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, презирающие всех. Даже полицаи в основном из таких. CO> Особо "порадовали" первые же минуты, когда со всего самолёта, багаж "застрял" только и исключительно у транзитников. И появился только в момент окончания регистрации. Суть финта я осознал возле стойки - надо доплатить весьма ощутимую сумму "за опоздание". Доплатить-то кто требовал? Что-то мне подсказывает, что не московские власти, а авиакомпания, которой ты летел домой. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 20:22:24 по местному времени:
Привет Boris! 01 Дек 20 11:17, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Что же такого Москва вытворяла с тобой за эти сутки, что ты на BP>>>>> всю жизнь возненавидел всю Москву? CO>>>> Там, похоже, весь Центр из понаехавших, с чрезмерным ЧСВ, CO>>>> презирающие всех. BP>>> И в чём это выражается? Прохожие не реагировали на твои BP>>> обращения к ним? CO>> Реагировали. Презрительным "не знаю", сквозь зубы, не CO>> поворачивая головы. BP> Специфика Москвы - москвичи в центре Москвы сами не местные. Хорошо. Пусть. Но почему Питербуржцы в своём центре - остаются людьми? Что с ними не так? Вот Центр Москвы мне напомнил конец 80-х в Таллине. Отношение аналогичное. :( ... BP> Типичный москвич, передвигающийся в центре пешком - с утра, BP> вывалившись из давки в метро, бежит на работу, чтобы не опоздать. А BP> вечером, за#банный на работе, торопится домой, в свой спальный район, BP> мрачно предвкушая давку в метро и пробки на улицах. BP> Такое настроение не очень располагает к неторопливому, вдумчивому BP> общению :-) Не оправдывайся.:) Я точно уверен, что попадал я именно на "понаехавших", но их в Центре большинство и вот это вот и портит моё отношение к Москве. имея ввиду москвичей, ты должен понимать, что я не имею ввиду коренных, я и проверить не могу, да и акцент как то сомнение вызывает. С другой стороны, служившие в СА тоже не с восторгом отзываются о призывниках из столицы. А это ещё до нашествия ново-москвичей. BP> И что характерно, он действительно может не знать ничего за пределами BP> своего маршрута. Потому что у него нет ни времени, ни желания BP> организовывать самому себе прогулки по центру и занятия BP> москвоведением. Херово, не знать Свой город. Не выбираться, а просто - знать. Мать моей второй дочери - из Питера. Она так же жила своим "кварталом", но город знала хорошо. Это Её город. У неё и мать - блокадница. Была. BP> Только в последние годы ситуация начала меняться - появилось массовое BP> предложение дешёвых, а то и совсем бесплатных пешеходных экскурсий по BP> центру, с записью через интернет. С такой-то внешней организацией куда BP> как удобнее :-) Дешёвых, по отношению Московского МРОТ? :) Они для москвичей? :) CO>> Даже "добрый дядя милиционер"(с). BP> Ну, анекдот про милиционера, который "да я, бабка, сам не местный - BP> знаю только, что охраняю какую-то Бородинскую пилораму" был бородатым BP> ещё при СССР. Не слышал.:) Но там было всё хуже... Классика же... три-вокзала... В СССР московские таксисты возили по всему городу родителей, я же, зная этот прикол, спросил у полицая - "Извините, подскажите, пожалуйста, где вход в Казанский вокзал?". Он ответил в духе - "отстань, не еби мозг, я не знаю". При этом, он прекрасно видел, что мы нагружены сумарями и бегать с ними по жаре - совсем не радостно. Отшил нас и зашёл в дверь, с надписью "полиция". Я, всё же, решил испытать своё зрение отошёл на 100 метров от здания. И увидел надпись "Казанский вокзал". Т.е. мент был оттуда! Вот и как это всё назвать? Ну а про штраф за задержку транзитного багажа, одной и той же авиакомпании - вообще жопа. То. что ты писал о постоянных проблемах - не катит. Задержали именно транзитников, их было не много, потому и узнали друг о друге, пока пытались добиться его получения. При этом, получили штраф, вместо извинения. Да ещё и подгоняй, пока тащили огромные сумки хрен знает куда, по коридорам.:( Cheslav. ... "Мы войдем другим путем" (c) гей --- ... |