|
|||
|
|||
Re: 18 июня в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 23 19:02:10 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 25.06.2023 16:28 you wrote: OR>>>> Те, кто умеет GUI, ничего не смыслят в FTS. AM>>> А те, кто смыслит в FTS, совсем никак не смогут освоить GUI? AM>>> натаскал кнопки и окошки на форму и щелкай по ним, вызывая AM>>> шаблоны обработчиков... Остальное программирование делается так AM>>> же, как и без GUI. KS>> Натаскивать и программировать это немного разные вещи, что мы и KS>> видим на примерах консольных и гуевых программ. Да и ГУЙ нужен KS>> больше для комерческих программ, для привлечения массового KS>> пользователя, и не очень совместим с FTS. В чем заключена несовместимость? Гуевые ftn-редакторы существуют. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Subbotin в Jun 23 13:01:20 по местному времени:
Нello Eugene! 26 Jun 23 15:25, you wrote to me: ES>>> Наоборот, если "кроссплатформенный" софт на маке не ES>>> собирается и не работает, то это не кроссплатформенность, а ES>>> рукожопость программистов. RS>> Мы не в Америке, это там у всех сплошные макбуки и айфоны. У RS>> нас же айфоны в основном лишь у блондинок, а пользователей RS>> макбуков пересчитает образно говоря по пальцам одной руки даже RS>> столяр, которому циркуляркой напрочь отрезало два пальца. ES> А причём тут Америка? Дофига кто пользуется макбуком и айфоном среди ES> айтишников. Ну пусть пользуются. Разрешаю ;-) ES> Потому, что это удобный Unix. Не видел, не знаю, поэтому не скажу. Знаю только что за цену одного макбука можно (во всяком случае раньше так было) купить три, а то и четыре обычных ноутбука, на которые установить ту же не к ночи будь упомянутую убунту и будет вполне удобный тьфуникс. ES> Фидошников тоже немало на маках, в т.ч. и использующих классический ES> софт (да, голдед прекрасно на маке собирается). Я знаю что он там собирается. ES> Ну и да, писать софт в расчёте, что им не будут пользоваться из ES> Америки - тоже как-то странно очень. С учётом современных реалий я бы писал софт так, чтобы им невозможно было пользоваться в Америке. Но кто я такой? Никто. ES>>> qfe, https://store.kde.org/p/1128091 ES>>> kfe, https://github.com/huskyproject/kfe RS>> Ну вот же! Есть же! Так нафига ещё одно нужно? ES> Есть, осталось переписать под современные ОС. То есть просто перекомпилировать. Qt ведь он и в Африке Qt, зачем там что-то переписывать? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: 18 июня в истоpии Фидо
Eugene Subbotin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 23 17:23:46 по местному времени:
26.06.2023 17:01, Rinat Н. Sadretdinow пишет: ES>> А причём тут Америка? Дофига кто пользуется макбуком и ES>> айфоном среди айтишников. RS> Ну пусть пользуются. Разрешаю ;-) ES>> Потому, что это удобный Unix. RS> Не видел, не знаю, поэтому не скажу. Знаю только что за цену RS> одного макбука можно (во всяком случае раньше так было) купить RS> три, а то и четыре обычных ноутбука, на которые установить ту же не к RS> ночи будь упомянутую убунту и будет вполне удобный RS> тьфуникс. Да нифига. Тот же thinkpad стоит раза в два дороже макбука. ES>> Фидошников тоже немало на маках, в т.ч. и использующих ES>> классический софт (да, голдед прекрасно на маке собирается). RS> Я знаю что он там собирается. Ну вот. ES>> Ну и да, писать софт в расчёте, что им не будут ES>> пользоваться из Америки - тоже как-то странно очень. RS> С учётом современных реалий я бы писал софт так, чтобы им RS> невозможно было пользоваться в Америке. Но кто я такой? Никто. С учётом современных реалий надо делать как раз наоборот, чтобы как можно больше людей в Америке могли использовать российский софт. ES>>>> qfe, https://store.kde.org/p/1128091 ES>>>> kfe, https://github.com/huskyproject/kfe RS>>> Ну вот же! Есть же! Так нафига ещё одно нужно? ES>> Есть, осталось переписать под современные ОС. RS> То есть просто перекомпилировать. Qt ведь он и в Африке Qt, RS> зачем там что-то переписывать? Bye! Только версии Qt те, что нынче в музее стоят, так что собрать на современной системе у тебя не получится ничего из-за отсутствия библиотек. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 13.4; rv:91.0) Gecko/20100101 Firefox/91.0 SeaMonkey/2.53.16 |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Eugene Subbotin в Jun 23 14:01:29 по местному времени:
Eugene, 25 Jun 23 14:52, you wrote to Oleg Redut: OR>> Те, кто умеет GUI, ничего не смыслят в FTS. Можно сделать OR>> локальный ES> web-интефейс, но я смутно представляю, как к нему на js привязывать ES> Squish. ES> Зачем Squish? Есть nodejs и sql, вот его и привязывать. nodejs так-то можно и squish читать научить, вопрос нужно ли. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 19:15:56 по местному времени:
Нi, Andrei! Sunday June 25 2023 19:02, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: OR>>>>> Те, кто умеет GUI, ничего не смыслят в FTS. KS>>> ГУЙ нужен больше для комерческих программ, для привлечения массового KS>>> пользователя, и не очень совместим с FTS. AM> В чем заключена несовместимость? Про переносимость слышал? AM> Гуевые ftn-редакторы существуют. Да, в середине 90х я даже смотрел несколько, но так и остался с GoldEd, решив на графические не обращать внимания. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Oleg Redut в Jun 23 15:56:06 по местному времени:
Oleg, 26 Jun 23 15:04, you wrote to Eugene Subbotin: OR>>> Те, кто умеет GUI, ничего не смыслят в FTS. Можно сделать OR>>> локальный ES>> web-интефейс, но я смутно представляю, как к нему на js привязывать ES>> Squish. ES>> Зачем Squish? Есть nodejs и sql, вот его и привязывать. OR> Nodejs и sql надо ставить специально. Браузер с поддержкой js имеется, OR> практически, у каждого. И достаточно в нём html файл открыть. И иметь OR> библиотеку для работы с аеы-базами. Это что ж за библиотека такая, позволяющая скрипту с уеб-страницы читать что угодно с файловой системы? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Egor Glukhov в Jun 23 16:35:24 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 26.06.2023 15:56 you wrote: ES>>> web-интефейс, но я смутно представляю, как к нему на js ES>>> привязывать Squish. Зачем Squish? Есть nodejs и sql, вот его и ES>>> привязывать. OR>> Nodejs и sql надо ставить специально. Браузер с поддержкой js OR>> имеется, OR>> практически, у каждого. И достаточно в нём html файл открыть. И OR>> иметь библиотеку для работы с аеы-базами. EG> Это что ж за библиотека такая, позволяющая скрипту с уеб-страницы EG> читать что угодно с файловой системы? Есть Javascript Filesystem API. То есть работать с локальными файлами можно. Но есть ограничения: - Доступ открывается только после действий пользователя, который должен каждый раз в начале работы вэб-приложения выбрать рабочую папку через системный диалог - Это должен быть локальный сайт, либо обязательно НTTPS (не такая большая проблема, так как есть letsencrypt) Я этот API уже пробовал, например, написал вэб-приложение, которое выводит на экране старого телефона время и под ним слайд-шоу из фоток на локальной файловой системе телефона: https://github.com/hssergey/timeslid...main/time.html -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 23 17:04:52 по местному времени:
Sergey, 26 Jun 23 16:35, you wrote to me: OR>>> Nodejs и sql надо ставить специально. Браузер с поддержкой js OR>>> имеется, практически, у каждого. И достаточно в нём html файл OR>>> открыть. И иметь библиотеку для работы с аеы-базами. EG>> Это что ж за библиотека такая, позволяющая скрипту с уеб-страницы EG>> читать что угодно с файловой системы? SK> Есть Javascript Filesystem API. То есть работать с локальными файлами SK> можно. Но есть ограничения: - Доступ открывается только после действий SK> пользователя, который должен каждый раз в начале работы вэб-приложения SK> выбрать рабочую папку через системный диалог - Это должен быть локальный SK> сайт, либо обязательно НTTPS (не такая большая проблема, так как есть SK> letsencrypt) По ТЗ достаточно открыть только html файл. ;) А в том, что ты предлагаешь, минимум два дополнительных диалога, притом при каждой загрузке страницы: выбор списка арий и выбор каталога с базами. Зато не надо ставить nodejs, да. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Egor Glukhov в Jun 23 18:49:55 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 26.06.2023 17:04 you wrote: OR>>>> Nodejs и sql надо ставить специально. Браузер с поддержкой OR>>>> js OR>>>> имеется, практически, у каждого. И достаточно в нём html файл OR>>>> открыть. И иметь библиотеку для работы с аеы-базами. EG>>> Это что ж за библиотека такая, позволяющая скрипту с EG>>> уеб-страницы читать что угодно с файловой системы? SK>> Есть Javascript Filesystem API. То есть работать с локальными SK>> файлами можно. Но есть ограничения: - Доступ открывается только SK>> после действий пользователя, который должен каждый раз в начале SK>> работы вэб-приложения выбрать рабочую папку через системный SK>> диалог - Это должен быть локальный сайт, либо обязательно НTTPS SK>> (не такая большая проблема, так как есть letsencrypt) EG> По ТЗ достаточно открыть только html файл. ;) А в том, что ты EG> предлагаешь, минимум два дополнительных диалога, притом при EG> каждой загрузке страницы: выбор списка арий и выбор каталога с EG> базами. Зато не надо ставить nodejs, да. Ну только открытием хтмл-файла не обойтись, надо тогда ставить локально софт, который будет прикидываться сервером (ноду или что угодно). А браузер будет просто рендерить нужный гуй. Так кстати работал Google Desktop Search (если кто его помнит). Но вообще я не про это. Был вопрос - а что есть какое-то средство, которое позволяет из джаваскрипта обращаться к локальным файлам? Да, есть. И да, это неудобно, потому что вручную надо будет выбирать папки. Но это только в том случае, если кто-то захочет реализовывать все на чистом джаваскрипте, без необходимости установки дополнительного софта. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
18 июня в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 20:35:27 по местному времени:
Andrei, 25 Jun 23 19:02, you wrote to Konstantin Simonov: OR>>>>> Те, кто умеет GUI, ничего не смыслят в FTS. AM>>>> А те, кто смыслит в FTS, совсем никак не смогут освоить GUI? AM>>>> натаскал кнопки и окошки на форму и щелкай по ним, вызывая AM>>>> шаблоны обработчиков... Остальное программирование делается так AM>>>> же, как и без GUI. KS>>> Натаскивать и программировать это немного разные вещи, что мы и KS>>> видим на примерах консольных и гуевых программ. Да и ГУЙ нужен KS>>> больше для комерческих программ, для привлечения массового KS>>> пользователя, и не очень совместим с FTS. AM> В чем заключена несовместимость? Гуевые ftn-редакторы существуют. Несовместимость тут совершенно другого плана. Кому надо - тот не умеет, кто умеет - тому не надо. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |