|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 11:48:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 26 Февраля 2017 08:56, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b27c9a: IS>>> автоматами. Руки не доходят на что-то нормальное заменить. В IS>>> магазине ведь видел недорого шнайдеровский дифавтомат 16А 30мА IS>>> на два юнита (36мм) за 1100р, что вполне заменяет парочку IS>>> автоматов без переделки. У таких дифов встроенная защита от IS>>> перенапряжения. Правда нигде не GP>> Можно раскрыть эту тему подробнее? CO> После гугления я попёрся в магазин и выяснилось, что автоматы от CO> перенапряжения продаются даже в нашей деревне! И цена им не высока, CO> вроде как есть и до тысячи. Впрочем, это я смотрел до того как. Просто CO> они, как я понял, не сильно популярны и народ не особо CO> присматривается, по незнанке. Остаётся уточнить у местных жителей "частного сектора" пользу и необходимость остальных "необязательных" элементов современной электропроводки. Лично меня интересуют грозоразрядники. Для ВЛ рекламные буклеты категорически рекомендуют. И какие из дополнительных желательны в многоэтажках. Жуть в том, что либо ставить универсальные на место старых автоматов (отчего и заглядываюсь на дифы - они же 3in1!) в старый щиток, либо городить новый щиток, т.к. в сарый такое количество новых элементов уже не влезает никак. А новый щиток - это не только раходы, но и заботы. Или в азерсах это обсудить? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Какое удовольствие - сходить в Большом театре по-малому! |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 14:12:44 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Я бы не против, но что мнение человека, никогда не евшего MB>>>> папоротник и саранчу? GP>>> Я могу поделиться своими впечатлениями: GP>>> https://www.youtube.com/watch?v=RUYu42tihVo MB>> Даже не знаю, получится ли досмотреть это до конца. Пока MB>> остановился на 0:23. GP> Что-то смущает? Ага. До блевотного рефлекса не дошло, но где-то недалеко. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 14:06:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 26 Февраля 2017 11:29, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58b29216: IS>>>> автоматами. Руки не доходят на что-то нормальное заменить. В IS>>>> магазине ведь видел недорого шнайдеровский дифавтомат 16А 30мА IS>>>> на два юнита (36мм) за 1100р, что вполне заменяет парочку IS>>>> автоматов без переделки. У таких дифов встроенная защита от IS>>>> перенапряжения. Правда нигде не GP>>> Можно раскрыть эту тему подробнее? CO>> После гугления я попёрся в магазин и выяснилось, что автоматы от CO>> перенапряжения продаются даже в нашей деревне! И цена им не CO>> высока, вроде как есть и до тысячи. Впрочем, это я смотрел до CO>> того как. Просто они, как я понял, не сильно популярны и народ не CO>> особо присматривается, по незнанке. GP> Интересно, в каком месте в дифавтомате защита от перенапряжения? А что тут удивительного? Запихали два девайса в одну посуду. Вернее, три: дифавтомат - это уже два девайса, автомат и УЗО. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 14:10:18 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 26 Февраля 2017 11:30, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58b2922a: MB>>>> Я бы не против, но что мнение человека, никогда не евшего MB>>>> папоротник и саранчу? GP>>> Я могу поделиться своими впечатлениями: GP>>> https://www.youtube.com/watch?v=RUYu42tihVo MB>> Даже не знаю, получится ли досмотреть это до конца. Пока MB>> остановился на 0:23. GP> Что-то смущает? Жизнь коротка, а кузнечик длинен. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 15:19:48 по местному времени:
Привет Gennadij! 26 Фев 17 11:29, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: IS>>>> автоматами. Руки не доходят на что-то нормальное заменить. В IS>>>> магазине ведь видел недорого шнайдеровский дифавтомат 16А 30мА IS>>>> на два юнита (36мм) за 1100р, что вполне заменяет парочку IS>>>> автоматов без переделки. У таких дифов встроенная защита от IS>>>> перенапряжения. Правда нигде не GP>>> Можно раскрыть эту тему подробнее? CO>> После гугления я попёрся в магазин и выяснилось, что автоматы от CO>> перенапряжения продаются даже в нашей деревне! И цена им не CO>> высока, вроде как есть и до тысячи. Впрочем, это я смотрел до CO>> того как. Просто они, как я понял, не сильно популярны и народ не CO>> особо присматривается, по незнанке. GP> Интересно, в каком месте в дифавтомате защита от перенапряжения? Не знаю. Думаю, её нет и в ванновском смесителе.:) А вот тут есть: https://ru.aliexpress.com/popular/vo...rotection.html Cheslav. ... Windows 98 - это Windows 2, только в 49 раз больше... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 15:23:11 по местному времени:
Привет Igor! 26 Фев 17 11:48, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Можно раскрыть эту тему подробнее? CO>> После гугления я попёрся в магазин и выяснилось, что автоматы от CO>> перенапряжения продаются даже в нашей деревне! И цена им не CO>> высока, вроде как есть и до тысячи. Впрочем, это я смотрел до CO>> того как. Просто они, как я понял, не сильно популярны и народ не CO>> особо присматривается, по незнанке. IS> Остаётся уточнить у местных жителей "частного сектора" пользу и IS> необходимость остальных "необязательных" элементов современной IS> электропроводки. Лично меня интересуют грозоразрядники. Для ВЛ IS> рекламные буклеты категорически рекомендуют. И какие из дополнительных IS> желательны в многоэтажках. Жуть в том, что либо ставить универсальные IS> на место старых автоматов (отчего и заглядываюсь на дифы - они же IS> 3in1!) в старый щиток, либо городить новый щиток, т.к. в сарый такое IS> количество новых элементов уже не влезает никак. А новый щиток - это IS> не только раходы, но и заботы. Какие? IS> Или в азерсах это обсудить? Imho, пока от дома далеко не ушли, то можно и тут.:) Cheslav. ... Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 16:37:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 26 Февраля 2017 15:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b2d70e: GP>>>> Можно раскрыть эту тему подробнее? CO>>> После гугления я попёрся в магазин и выяснилось, что автоматы CO>>> от перенапряжения продаются даже в нашей деревне! И цена им не CO>>> высока, вроде как есть и до тысячи. Впрочем, это я смотрел до CO>>> того как. Просто они, как я понял, не сильно популярны и народ CO>>> не особо присматривается, по незнанке. IS>> Остаётся уточнить у местных жителей "частного сектора" пользу и IS>> необходимость остальных "необязательных" элементов современной IS>> электропроводки. Лично меня интересуют грозоразрядники. Для ВЛ IS>> рекламные буклеты категорически рекомендуют. И какие из IS>> дополнительных желательны в многоэтажках. Жуть в том, что либо IS>> ставить универсальные на место старых автоматов (отчего и IS>> заглядываюсь на дифы - они же 3in1!) в старый щиток, либо IS>> городить новый щиток, т.к. в сарый такое количество новых IS>> элементов уже не влезает никак. А новый щиток - это не только IS>> раходы, но и заботы. CO> Какие? Связанные с ремонтом как таковым - новый щиток ну никак не будет тех же размеров и в те же крепёжные места цепляться. Не забыть что и провода входа и выхода не тронуты и коротки. Вдобавок у меня люминь - лишний раз его трогать - обломать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девушки сняли колготки - На улице запахло весной! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 16:00:51 по местному времени:
Привет Igor! 26 Фев 17 16:37, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> городить новый щиток, т.к. в сарый такое количество новых IS>>> элементов уже не влезает никак. А новый щиток - это не только IS>>> раходы, но и заботы. CO>> Какие? IS> Связанные с ремонтом как таковым - новый щиток ну никак не будет тех IS> же размеров и в те же крепёжные места цепляться. Разумеется. Но пара отверстий, наверное, не большая проблема. Хотя, зависит от планировки. IS> Не забыть что и IS> провода входа и выхода не тронуты и коротки. Вдобавок у меня люминь - IS> лишний раз его трогать - обломать. Я короткий люминь вообще стараюсь не трогать и сразу наращивать медью, через винтовые соеденялки. Особенно в розетках удобно оказалось. Cheslav. ... Ремонт автомобилей по фотогpафии. Тел. 3435-465 --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 17:46:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 26 Февраля 2017 16:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b2e030: IS>>>> городить новый щиток, т.к. в сарый такое количество новых IS>>>> элементов уже не влезает никак. А новый щиток - это не только IS>>>> раходы, но и заботы. CO>>> Какие? IS>> Связанные с ремонтом как таковым - новый щиток ну никак не будет IS>> тех же размеров и в те же крепёжные места цепляться. CO> Разумеется. Но пара отверстий, наверное, не большая проблема. Хотя, CO> зависит от планировки. У меня щитком является прибитая к стене гвоздями (!) железная пластина с округлёнными краями. Что-либо ставить на на неё не предусмотренное штатно - выглядит и так не айс. Тот же современный счётчик хотя бы. Прикручивать ДИН-линейку - уже задачко (решаемая благодаря аккумуляторному инструменту). Но закрывать это пластиковой коробкой - неужели так хочется портить внешний вид? Не, если подойти кардинально, т.е. поставить новый щиток, желательно найти тех же размеров коробку - шанс есть. Правда нынещние коробчатые щитки от стенки торчат уж сильно. Не зря у нас на площадке их утапливали в стену, и то пяток см торчит. Но лично у меня желания кардинально что-либо менять нет. А то ведь возникнет желание и ввод сделать по правилам. IS>> Не забыть что и провода входа и выхода не тронуты и коротки. Вдобавок IS>> у меня люминь - лишний раз его трогать - обломать. CO> Я короткий люминь вообще стараюсь не трогать и сразу наращивать CO> медью, через винтовые соеденялки. Особенно в розетках удобно CO> оказалось. А пока работает - не трожь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 17:47:43 по местному времени:
Привет Igor! 26 Фев 17 17:46, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Связанные с ремонтом как таковым - новый щиток ну никак не IS>>> будет тех же размеров и в те же крепёжные места цепляться. CO>> Разумеется. Но пара отверстий, наверное, не большая проблема. CO>> Хотя, зависит от планировки. IS> У меня щитком является прибитая к стене гвоздями (!) железная IS> пластина с округлёнными краями. Что-либо ставить на на неё не IS> предусмотренное штатно - выглядит и так не айс. Тот же современный IS> счётчик хотя бы. Прикручивать ДИН-линейку - уже задачко (решаемая IS> благодаря аккумуляторному инструменту). Но закрывать это пластиковой IS> коробкой - неужели так хочется портить внешний вид? Не, если подойти IS> кардинально, т.е. поставить новый щиток, желательно найти тех же IS> размеров коробку - шанс есть. Правда нынещние коробчатые щитки от IS> стенки торчат уж сильно. У меня похожий на такой, с тёмной крышкой.: http://uts-ek.ru/uploadedFiles/image...troschitok.jpg Cheslav. ... Я познал радости секса в 12 лет... Жаль, что я был тогда один. --- ... |