|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 19:46:43 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Michael Belousoff: RS>>> Не, нынешняя по сравнению с экономикой времён дорогого Леонида RS>>> Ильича (простите, дяденька, малявку, раньше не знаю потому что RS>>> меня ещё и в проекте не было) похуже будет. Сужу по RS>>> благосостоянию меня сейчас и по благосостоянию моих родителей RS>>> тогда. MB>> Простейшая ошибка: сравнение только крайне незначительной части MB>> общества - это если вести речь обо всём обществе. RS> Звиняйте, дяденька, опять обздался! Ёрничать-то зачем? Я с тобой разговариваю без подъёбывания, изволь и ты вести себя по-людски. MB>> Персонально тебе, вероятно, в условиях СССР было бы лучше. RS> Насколько я могу видеть вокруг себя (да, в Москве, да, опять RS> "незначительная часть общества") не только мне. MB>> Я знавал по крайней мере одну бабку, которой в СССР жилось очень MB>> неплохо, ибо её муж был какой-то "шишкой". RS> У меня родители были простыми инженерами, никаких "шишек", "волосатых RS> лап" и просто "хороших знакомых" никогда не было и нет. Всё было как у RS> всех, средний класс (но да, Москва). MB>> В общей массе таковых не так уж много. Особенно, повторюсь, на MB>> периферии. RS> За перифирею и правда не знаю ничего. Здесь уже высказывались, и наверняка выскажутся ещё, как оно на периферии. Твоё дело - усвоить информацию и по возможности осмыслить её. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:26:49 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Michael Belousoff: IS>>>> А я, заставший совок в детстве, так и не понял что лучше. Есть IS>>>> плюсы у того строя, но есть плюсы и у этого. RS>>> И какие же плюсы у этого? Я кроме минусов ничего не вижу. MB>> Изволь. Благосостояние. RS> Всё. Дальше можно не читать. Не читай, твоё право. А если уж взялся читать, так потрудись вдуматься в прочитанное. RS> Если в Свердловске благосостояние повысилось, то у меня наоборот RS> понизилось. Естественно что поэтому нынешнее положение вещей меня не RS> радует. "В конце концов, кто-то из нас двоих должен был проиграть." (ц) MB>> Ибо был почти поголовный дефицит. RS> Был. Но это не особо напрягало. Был дефицит, к примеру, женских сапог RS> из ЧСРР, но зачем именно "Цебо", когда и в продукции фабрики RS> "Большевичка" можно ходить? Меня воспитывали именно так -- RS> довольствуйся тем что есть и не желай большего. Так что меня всё RS> устраивало. MB>> В Москве эта проблема столь остро не стояла, потому тебе она может MB>> быть неведома. RS> Ведома, ведома. Как обои покупали помню, три ночи (НОЧИ, КАРЛ!) стояли RS> в очереди с номерками шариковой ручкой на ладонях. Сапоги, обои... Я за банальными молоком-кефиром-сметаной по часу-полтора с утра стоял, будучи студентом - когда со второй смены учился. Или брат, у нас с ним вторая смена не пересекалась: или у него, или у меня. Масло я научился взбивать из сливок, которые иногда удавалось при этом купить. Хорошо хоть с хлебом да с картохой проблем не было. Купил сосисок - считай, праздник. MB>> Сейчас купить что-либо можно без проблем, были бы деньги. RS> Во! Вот что было при СССР, пусть не миллиарды, но стабильные были, на RS> продукцию фабрики "Большевичка" всегда хватало, а эта продукция в RS> дефиците не была. А сейчас "Денег нет, но вы держитесь там!" (C) :-) Фигня это, одежду-обувь можно было купить где-то в других краях, будучи в отпуске. Я тебе говорю про еду. Понимаешь ли, еда была в дефиците. Еда!!! Я же тебе говорил уже: из других городов приходилось возить даже не только мясо, а сыр с маслом. А сейчас продукты есть. MB>> Деньги можно заработать - хотя бы работая на двух работах. RS> Можно, но сложно. Одно время я работал на трёх - вот это действительно тяжело. RS>>> А не был я во времена СССР нигде кроме Москвы, так что не могу RS>>> составить корректную выборку. MB>> Свердловск. Даже со жратвой были проблемы. Надо отдать должное MB>> тогшдашнему секретарю обкома Ельцину, птицефабрики в области были MB>> построены, так что хотя бы курино-яичного дефицита не было. RS> Не знаю что он сделал со Свердловском, может быть и хорошее, но до RS> чего он страну довёл -- об этом даже говорить не хочу. Это потом он - сначала дорвался, а потом плюнул на всё. Хотя рассказывали мне, кто с ним сталкивался ещё как с секретарём обкома, что он уже тогда был пьянь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 21:35:34 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Michael Belousoff: EM>>>> и любой лишний грамм сверху уже станет вредным? :) RS>>> Ну лишний грамм, даже два или три вредным не станет, но вот RS>>> дополнительно солить те же пельмени или пить чай, кладя в него RS>>> три ложки чистого сахара -- это увольте. MB>> Три-то зачем??? Класть надо по вкусу, а не по норме. И сахар, и MB>> соль. RS> Так ведь уже положили за меня, производители колбасы, пельменей и RS> прочих ягод. Если тебе хватает этого - ну и слава аллаху. MB>> Я вот не люблю солить огурцы или помидоры, а сварить пельмени в MB>> несолёной воде - нонсенс. Впрочем, москвичи ничего не понимают в MB>> пельменях. :-) RS> Наверное я не понимаю, но солить воду для варки уже солёных на фабрике RS> пельменей... Вот это для меня точно нонсенс. Соль уходит в несолёную воду - в полном соответствии с наукой. Даже на мой вкус - а я люблю малосолёное - пельмени, сваренные в несолёной воде, получаются сильно недосоленными. RS>>> Да... Туда бы всех нынешних ксюш собчаков, гариков каспаровых, RS>>> лёшек навальных и весь им подобный мусор... Насколько бы стало RS>>> лучше! MB>> За других не скажу ничего, но Каспаров - чемпион мира. А чего MB>> добился ты? RS> Ничего ;-) И не собираюсь ничего добиваться. В таком случае у тебя нет права обзывать мусором того, кто добился - тем более, столь выдающихся успехов. MB>> (Я совершенно не разделяю его взглядов, но что есть - то есть, не MB>> отнимешь.) RS> Вот за взгляды я его и не люблю. А шахматы в данном случае вторично. Тем не менее. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 20:51:08 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: AН>>>> Кстати, о храмах. Что там за хрень с храмом на острове посреди AН>>>> городского пруда? Я что-то краем уха слышал про этот проект. AН>>>> Мало им храма на крови и церкви напротив, будет еще одна??? VM>>> Храм это дело хороше. MB>> Это смотря кому. Попам? Безусловно. Верующим? Не знаю, не знаю. MB>> Некоторые говорят, что им не нужна контора-посредник. Вероятно, MB>> они правы. VM> Разумеется населению и приходанам. VM> Контора-посредник это у иудеев. По моему не сильно авторитетному мнению все современные религии примерно одинаковы. По крайней мере те, что признаны мировыми. Если и есть какие-то отличия, то мне они представляются несущественными. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Натуральное и искусственное
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:36:40 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: EM>>> человек уверенно считает "искусственной" стеклянную банку с EM>>> медом MB>> Который человек так считает? Пальцем покажи. EM> Не сам мед, а именно в банке, с крышкой и этикеткой. Она ж не растет EM> на ветке или в земле, не добывается в шахте, не ловится в воде, а EM> "делается". Жень, не занимайся хоть ты демагогией! Я ж тебя не про мёд в банке спрашивал. А про человека. С этикеткой. Который считает. :-)))))))))))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Гондоны
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:37:17 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Да как такое можно было сказать, даже подумать - минетик в MB>> гондоне??? EM> Изрядное количество людей, судя по их отзывам, иного не практикуют. Ибо суют свою письку в кого попало. А в кого попало - не надо. EM> А по мне, так и обычный секс в нем имеет смысл лишь в порядке EM> исключения, а не регулярной практики. :) Терпеть не могу резинок! --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
О достижениях
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:00:30 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Nickita A Startcev: NS>> если человек хороший актёр-клоун (как Рейган или Жирик), то это ни NS>> разу никак не говорит о его потенциях в химии, физике или политике. EM> Тут речь скорее о том, что человек, добившийся выдающихся результатов EM> где угодно, по определению достоин уважения за эти достижения и EM> сопутствовавший им труд. И тому, кто ничего выдающегося не добился, не EM> пристало критиковать таких людей в пренебрежительной форме, как EM> соседей-алкашей, даже если они и занимаются не своим делом. Только не "скорее", а "именно". --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:38:03 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Vadim Makarov: AН>>>>> Кстати, о храмах. Что там за хрень с храмом на острове посреди AН>>>>> городского пруда? Я что-то краем уха слышал про этот проект. AН>>>>> Мало им храма на крови и церкви напротив, будет еще одна??? VM>>>> Храм это дело хороше. NS>>> особенно если вместо поликлиники, детского сада, школы или NS>>> технического вуза. VM>> Закрыли поликлинику и открыли храм? AН> ====== AН> Вызвавший споры властей и общественности храм святых Жен-Мироносиц, AН> который планировалось возвести на территории парка Малиновка на AН> проспекте Косыгина, все же будет перенесен. По данным Фонтанки.ру, AН> проект постройки храма будет реализован в квартале, который ранее был AН> зарезервирован под больницу и роддом. AН> ====== AН> (Из петербургских новостей) Как я себе понимаю, проспект Косыгина в Питере - это хотя бы у чёрта на куличках, где-то в районе Ладожского вокзала. Если будет вопрос о строительстве очередной звонилки где-нибудь на Химмаше, то мне не будет ни горячо, ни холодно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:42:06 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Roman Kuzmichyov: EM> "Опасная херня" - это херня, опасность которой подтверждена EM> достаточным количеством объективных фактов. "Потенциально опасная EM> херня" - это херня, возможная опасность которой обоснована достаточно EM> серьезной теорией. Все остальное - это просто "херня". Ее можно EM> считать потенциально опасной - с тем же успехом, с каким к этому EM> разряду можно отнести цифровую последовательность "470205648". Истинно говорю, что опасная цифровая последовательность начинается с трёх шестёрок, или хотя бы содержит три подряд идущие шестёрки внутри себя. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:21:18 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 09 дек 16 20:47, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AН> Клеить обои на кривые стены - это было искусство, особенно, если AН> рисунок крупный. Меркатор бы позавидовал :-) Поэтому нынешние строители сделали проще: они просто не строят стены)))) AН> А мы купили на кухню моющиеся гэдээровские обои в обмен на 20 кг AН> макулатуры, вместо Дюмы. На кухне была плитка, 15х15, белая, как в больнице... А вот в зале были обои кислотно-красного цвета... С золотом. Этот красный цвет до сих пор въелся в штукатурку. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |