|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 22:51:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 24 Февраля 2017 14:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+58b0206e: AН>> Ферромагнитных, мьзвните. По-простому - магнитящихся, то есть AН>> прилипающих к магниту. IS> Как меня перемкнуло сам не пойму, ошибся виноват... Бывает. Иногда так перемкнёт, что долго переделываешь то, что до того долго делал... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 23:59:40 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Пятница 24 Февраля 2017 17:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58b03ed8: IS>> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а IS>> крошится - чего это признак? DC> Это признак хорошего масла. Значит, в нём очень мало растительных DC> жиров. А ведь самое дешёвое в округе. Некоторые спреды или растительно-сливочные дороже. Значит следующую пачку опять его возьму - эта как раз заканчивается. Я утром перед работой кофейком с бутербродиком балуюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Шампанское по-домашнему: водка под шипение жены. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 00:11:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 24 Февраля 2017 15:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b00c73: AН>>>>> Светофора я не знаю, IS>>>> Прикольный магаз. Но пользоваться надо с осторожностью. Как и IS>>>> с фикс-прайсом. AН>>> Для того и существует ru.home, чтобы учиться на чужих ошибках :-) IS>> Но у тебя же нет поблизости Светофора? AН> Поблизости - только сельпо, почтаРоссии и багажник авто, так что это AН> не проблема. Продукты ПочтеРоссии доверять рискованно. IS>> А так там фруктовая водичка дешёвая AН> Её мы не потребляем вообще. Дома лучше морсы, морозильник с лета забит AН> ягодами-фруктами. Вдали от дома - минералка, она лучше утоляет жажду. AН> Или что-нибудь горячее из термоса. К фруктовым водичкам - такую личную AН> неприязнь испитываю, что даже кушать не могу. Для меня - альтернатива газировкам. Водичку пить надо. Их худших зол выбрал нектары. Компот рекомендуют врачи, но не всегда получается. IS>> и приемлимая, конфеты, некоторые консервы, квас вкусный летом IS>> бывает, AН> С квасом - то же самое. Я настолько капризный, что кроме своего ничего AН> не признаю, хотя иногда и пытаюсь дегустировать в разных местах. AН> Подходящего для меня не встретил (я не говорю, что мой квас лучше, он AН> на мой вкус лучше, а о вкусах не спорят) Я тоже критичен к выбору кваса. И лучше местного могу назвать только один - пробовал в Оптиной Пустони. Но не монастырский - этот кислый сильно. А городской, козельский. IS>> дешёвый газ в балончиках, что-то из моющих средств, в IS>> частности шампуни, жидкое мыло, средства для мытья посуды. AН> Это можно было бы посмотреть, если бы Светофор был рядом. Эт, да. IS>> Приправы. AН> Их я покупаю на колхозном (ныне "центральный") рынке у тётки восточной AН> наружности. Не знаю, откуда она их возит, но марку держит. AН> Хмели-сунели, например - изо всех других источников заметно AН> примитивнее. У нас тоже подобные места есть. Но там и дороже существено. А когда нужны приправы попроще - можно и сэкономить. IS>> Вот макароны там исключительно группы B, что не есть хорошо. AН> Что за группы? Я макароны до сих пор на глазок. Группа А - твёрдые сорта пшеницы. Б - попроще. Поговаривают что те, которые группы А - не приводят к лишнему весу. Перерабатывается более корректно организмом. Пример - сами итальянцы, любители такого продукта. Чай, не американские жопы. IS>> Что-то из мясопродуктов там брать можно, но надо сначала малой долей IS>> проверять. AН> Это я или от знакомых частников или из магазинов от мясокомбинатов. AН> Так предсказуемее. Надоедает какждый раз проверять. Некоторые садятся на какую-то марку/производителя и больше не эксперементируют. IS>> Т.е. магазин достойный если хочется пару чатлов сэкономить, IS>> транспортная составляющая окупается полностью. AН> Тут я хотел поиронизировать, поглядел в инете, где ближайший от меня AН> Светофор (вероятно, в Уфе, четверть тыщи километров, пересчитать на AН> рубли - бешенные деньги). Оказывается, недавно открылся и в AН> Нефтекамске, ул. Высоковольтная, рядом с Техснабовской, надо заглянуть AН> при случае, полюбопытствовать. Спасибо за наводку. Если открылся недавно - торгует только за наличку. Аспиранту вход закрыт. Могут ещё ограничить минимальной суммой покупки в 200..300р. Магазин представляет из себя как бы склад. Т.е. товар даже на полки толком не разложен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Береженого бог бережет, а небереженого конвой стережет. |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 13:47:54 по местному времени:
Привет, Denis! 23 февраля 2017 в 00:18 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= JZ>>>> 1. Что такое колба? DC>>> Это такая стеклянная фиговина, в которой химики всякие вещи DC>>> смешивают... ЮГ>> Это кОлба. А то - колбА. DC> А я должен был понять это по написанию? Без акцентов? Не подумал, что кто-то может не знать такое чудо природы, как колбА. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 17 13:49:38 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 февраля 2017 в 02:27 ты писал(а) для Maxim Trophimov : ======================================================= JZ>>> 1. Что такое колба? MT>> Колба, так же известна как Черемша - дикий чеснок AM> А каково происхождение именование черемши колбой? Диалекты. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kolba.php ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Maxim Trophimov в Feb 17 13:51:02 по местному времени:
Привет, Maxim! 23 февраля 2017 в 12:16 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= JZ>>>> 1. Что такое колба? MT>>> Колба, так же известна как Черемша - дикий чеснок AM>> А каково происхождение именование черемши колбой? MT> Если не лезть глубоко в биологию то широко распространенных видов MT> луковых лчень похожых друг на друга, различия в цветении и еще MT> нескольких мелочах, то их общее современное название - черемша, а MT> колбой этот лук зовут преимущественно в Томской и Новосибирской MT> областях, ибо этот лук очень любит влажные места, а наши болота самая MT> благодатная среда и употребляется в пищу за долго до официального MT> названия черемши, проще говоря это историческое местное название. Я не понял, а куда ты мою Кемеровскую область замолчал? :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Denis Chernayev написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 15:40:46 по местному времени:
Нi, Юрий! 25 Фев 17 13:47, Юрий Григорьев -> Denis Chernayev: ЮГ> Не подумал, что кто-то может не знать такое чудо природы, как колбА. ЮГ> :))) Я знаю такое чудо, как по лбУ. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 21:54:06 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 25 Февраля 2017 13:47, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+f06b7c51: JZ>>>>> 1. Что такое колба? DC>>>> Это такая стеклянная фиговина, в которой химики всякие вещи DC>>>> смешивают... ЮГ>>> Это кОлба. А то - колбА. DC>> А я должен был понять это по написанию? Без акцентов? ЮГ> Не подумал, что кто-то может не знать такое чудо природы, как колбА. ЮГ> :))) Россия великА, до сих пор нет единого говора. Одни окают, длугие гыкают, у третьих колбА, у четвёртых морква... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ум у него был светлый... можно даже сказать прозрачный. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 21:55:36 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 25 Февраля 2017 13:51, ты писал(а) Maxim Trophimov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+d6223826: JZ>>>>> 1. Что такое колба? MT>>>> Колба, так же известна как Черемша - дикий чеснок AM>>> А каково происхождение именование черемши колбой? MT>> Если не лезть глубоко в биологию то широко распространенных MT>> видов луковых лчень похожых друг на друга, различия в цветении и MT>> еще нескольких мелочах, то их общее современное название - MT>> черемша, а колбой этот лук зовут преимущественно в Томской и MT>> Новосибирской областях, ибо этот лук очень любит влажные места, а MT>> наши болота самая благодатная среда и употребляется в пищу за MT>> долго до официального названия черемши, проще говоря это MT>> историческое местное название. ЮГ> Я не понял, а куда ты мою Кемеровскую область замолчал? :)))) Новосибирск? Ну вам там рядом. (с) :))))))))))) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда... |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 03:11:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yuri! Четверг февраля 23 17 22:23 Yuri Rubtsov писал к Michael Belousoff: MB>> сам светится? Что-то я не слежу за папоротниковой темой. И за MB>> колибрийно-саранчовой. Или это в other было? YR> Поэтому я и предлагаю перейти всем туда. Контингент почти полностью YR> совпадает. Здесь всё-таки более-менее придерживались правил ещё в YR> начале осени. Начало весны на дворе! Предлагаю нали... снова придерживаться правил! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |