|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:10:16 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 27 Дек 18 07:59, you wrote to me: US>>> Так то, что и всегда считалось верующими "чудом". Я ж писал: US>>> стража внезапно засыпает, оковы сами собой распадаются, в камеру US>>> входит ангел и выводит узника на свободу. Или, там, перед US>>> исполнением приговора у расстрельной команды все стволы узлом US>>> завязываются. Что-нибудь такое. DK>> Вот взял сейчас и за всех верующих решил, что для них есть чудо. US> Нет. Это верующие решили за много веков до меня. Почитай Библию-то, не US> ленись. Я прочитал её всю и продолжаю читать почти каждый день. То, что в Библии написано о чудесах - это, конечно же, верующими почитается как чудо. Но для верующих чудо - не только это. DK>> Человке долженбыл уплыть на пароходе, но не уплыл. Пароход утонул, DK>> а человек прожил ещё много лет. Это тоже чудо. US> Это всего лишь ТВ. Что значит эта фраза? При чём тут ТВ? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [28 Дек 18 - 23:10] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:17:22.112 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:16:44 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 27 Дек 18 07:59, you wrote to me: US>>>>> Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам US>>>>> заниматься церковью, если она им не угрожала? Дел иных не US>>>>> было? AC>>>> Это была идеологическая угроза - Ленина почитай. US>>> "Нет власти аще не от Бога" - это угрожало власти Ленина??? DK>> Хорошую ты Ленина цитату нашёл. В каком томе? US> В Евангелии. Рекомендую. Спасибо. Я читал это в Евангелии. А у Ленина где это? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [28 Дек 18 - 23:16] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:23:49.650 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:23:52 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 27 Дек 18 08:12, you wrote to me: DK>>>>>> О каких свидетельских показаниях ты говоришь? О словах DK>>>>>> секретаря сельсовета? Ну так он заинтересованная сторона. US>>>>> Заинтересованная в чем? В колхозах, против которых агитировал US>>>>> поп? DK>>>> Не только. Задачу борьбы с религией никто ведь не отменял. А DK>>>> как с ней по другому бороться, как не доносить на священников? DK>>>> Это сарказм, если что. US>>> Пропагандой и агитацией. И никак иначе, чтобы не оттолкнуть от US>>> себя верующую часть населения. DK>> Ты чего такое сейчас написал? "Чтобы не оттолкнуть от себя DK>> верующую часть"? А храмы закрывали, например, тоже для этого? И DK>> священников стреляли тоже не "оттолкнуть"? US> На колу мочало, начинай сначала. Я забыл. Ты ведь не веришь в борьбу советской власти с Церковью. А в холокост веришь? И в голодомор? US>>>>> Наверно. Но он - автор доноса. Донос должен был быть US>>>>> подкреплен и свидетелями. DK>>>> Так вот мне и интересно - были ли другие свидетели? И что они DK>>>> говорили? В статье из ЖЖ об этом ничего не написано. US>>> Полагаешь, что и признания не было, и свидетелей не было? Это уж US>>> современный процесс Улюкаева получается. Приговор исключительно US>>> на словах доносчика. DK>> Ну найди тогда показания свидетелей. US> Тебе надо? Ну ты же просишь от меня ссылок на каждый чих. Буду тебе так же отвечать. Тебе надо. Хорошо... Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [28 Дек 18 - 23:23] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:30:58.235 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:29:52 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 27 Дек 18 08:13, you wrote to me: US>>>>>>> Твоя - большевики же расстреливали за веру в Христа. Ну, US>>>>>>> и?... DK>>>>>> Очевидно же, что расстреливали не всех. VM>>>>> Значит не за веру. DK>>>> Ну почему? Давай упростим до предела. Решили,значит, большевики DK>>>> бороться с религией. US>>> С первых же слов своего упрощения ты принимаешь свое нелепое US>>> допущение за факт. Большевики решили бороться за власть. И US>>> только. DK>> Я уже достаточно здесь привёл цитат, показывающих, что большевики DK>> боролись с религией. US> А я - фактов, что не слишком боролись. Каких? Что не все храмы разрушили и не всех священников убили? Ну это доказывает только то, что не дожали, только и всего. Не смогли, не захотели или не успели дожать - если по сути, то не так уж и важно. Если бы не слишком боролись, если бы речь шла только о политике, расстреляли бы десяток священников или собрали бы всех неугодных на корабль, типа филосовского, и отправили бы их куда глаза глядят. Храмы бы вообще тогда не разрушали. Зачем? Храмы ведь не занимаются антисоветской пропагандой. Но храмы разрушали. И священников убивали не десятками и не сотнями. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [28 Дек 18 - 23:29] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:36:58.338 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:07:34 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 28.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Это всего лишь ТВ. БМ>>> Это факт. Судно "Индигирка" вышло из Магадана 13 декабря, имея на БМ>>> борту 1064 зэка. Судно налетело на камни и затонуло, зэков спаслось БМ>>> ровно 28. Королёв прибыл в Магадан 29 ноября. Почему его не БМ>>> оказалось на "Индигирке", не очень понятно, скорее всего, не успели БМ>>> оформить документы US>> ТВ - теория вероятности, а не "унитаз обратного действия". И ты ведь US>> не знаешь, кто там утонул, на этой "Индигирке". Может быть, еще пуще US>> гений. БМ> Может быть. Но сейчас речь о другом человеке. Речь о чуде. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:11:03 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 28.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>>>> думал, что если Церковь оставить без средств, то она сама DK>>>>>>> развалится. Но ошибся. US>>>>>> Ты уже и ленинские работы пописываешь? DK>>>>> Я? US>>>> А кто? Приписал Ленину мысль о развале церкви путем оставления ее US>>>> без средств именно ты. DK>>> А это не я. Вот здесь, например: https://clck.ru/ExCFf И не только DK>>> здесь US>> Дима, это же не на Ленина ссылка? А ты приписывал что-то Ленину. С US>> какого же будуна ты это делал? DK> Да ни с какого. Я сейчас не пью. Пост. А ты читай внимательно, то, что DK> я пишу. Или не читай совсем, тогда и не пиши в ответ. Уж лучше бы ты пил. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:18:33 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 28.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Вот взял сейчас и за всех верующих решил, что для них есть чудо. US>> Нет. Это верующие решили за много веков до меня. Почитай Библию-то, US>> не ленись. DK> Я прочитал её всю и продолжаю читать почти каждый день. То, что в DK> Библии написано о чудесах - это, конечно же, верующими почитается как DK> чудо. Но для верующих чудо - не только это. И это для меня загадка. Вот - Библия, там всё, что нужно для веры. Но - нет, мы будем верить еще во всякую чухню! DK>>> Человке долженбыл уплыть на пароходе, но не уплыл. Пароход утонул, а DK>>> человек прожил ещё много лет. Это тоже чудо. US>> Это всего лишь ТВ. DK> Что значит эта фраза? При чём тут ТВ? Да она при всем. Я пошел в магазин за хлебом и там купил хлеб. Это ТВ. По дороге я не встретил ни одного динозавра. Это тоже ТВ. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:19:33 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 28.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам заниматься US>>>>>> церковью, если она им не угрожала? Дел иных не было? AC>>>>> Это была идеологическая угроза - Ленина почитай. US>>>> "Нет власти аще не от Бога" - это угрожало власти Ленина??? DK>>> Хорошую ты Ленина цитату нашёл. В каком томе? US>> В Евангелии. Рекомендую. DK> Спасибо. Я читал это в Евангелии. А у Ленина где это? Для верующих достаточно Евангелия. Верующие не должны были быть врагами власти. А если были, то это неправильные верующие. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:20:14 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 28.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Ты чего такое сейчас написал? "Чтобы не оттолкнуть от себя верующую DK>>> часть"? А храмы закрывали, например, тоже для этого? И священников DK>>> стреляли тоже не "оттолкнуть"? US>> На колу мочало, начинай сначала. DK> Я забыл. Ты ведь не веришь в борьбу советской власти с Церковью. А в DK> холокост веришь? И в голодомор? С верой - к попам. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 09:43:21 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Dmitriy Kulikov, US> On 28.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>>> Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам заниматься US>>>>>>> церковью, если она им не угрожала? Дел иных не было? Тебе не кажется, что этот вопрос следует адресовать большевикам? US> Для верующих достаточно Евангелия. Верующие не должны были быть врагами US> власти. А если были, то это неправильные верующие. Или неправильная власть. === я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше === Надеюсь, автора называть не надо? US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |