|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 18:58:40 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 17:44: ЮГ>>>>> Торбинс - где-то мне встречалось. Только вот чем Сумкин лучше ЮГ>>>>> Бэггинса? Или это русский хоббит? ;)))) SS>>>> Ну, тогда можно задаться вопросом, а зачем вообще переводить SS>>>> произведение? Ни хоббиты, ни эльфы, ни орки там явно не русские SS>>>> :-) ЮГ>>> Переводить-то понятно, зачем, но зачем переводить фамилии - ЮГ>>> непонятно. Э>> Для адекватности перевода. Э>> Вот представь, что тебе надо перевести на английский "Историю Э>> одного города". Будешь ты название этого города переводить или Э>> как? ЮГ> С городом понятно. Но чем Сумкин лучше Бэггинса? Тем, что слово "бэггинс" ничего не говорит русскому читателю. А "сумкин" -- вполне соотносится с "сумкой". Но "Торбинс" всё же лучше. И в дополнение: ─ SU.SF&F.FANDOM (2:5020/194.125) ───────────────────────────── SU.SF&F.FANDOM Nп/п : #3798 [10349] +3822 Snt Loc От : Alex Mustakis 2:5020/194.125 23 мар 04 20:40:14 К : Andrey Solomatov 23 мар 04 21:33:13 Тема : Фpодо Бэггинс vs Федоp Сyмкин ─1107────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Пpиветствyю, Andrey! SU.SF&F.FANDOM (SU.SF&F.FANDOM), Tue Mar 23 2004, Andrey Solomatov => Serge Zubin: ОP>>> Насколько помню - этого он не указывал. Он указывал, что следует ОP>>> переводить говорящие имена. SZ>> Э-э?.. Федоp Сyмкин pyлит? Или лyчше Федоp Мешочник? :-) AS> Как решили, ЕМНИП, в фэнтэзях - Сидорчук! ;)) Абсолютно веpно. А Shire = Укpаина. Тоже название кpая, котоpое стало стpаной. "-- Заходь, куме Гендальфе, -- гукнув Хведько з кpуглого вiкна своеї мазанки, -- в мене є shirа гоpiлка на бpуньках та шмат гаpного сала! -- Та нi, пане Сидоpчук, -- обеpежно вiдповiв сивий чаpiвник з-за паpкану, -- в тебе дуже собака злий, та й садiвник має надто довгi вуха! -- Отож, -- вдоволено всмiхнувся Хведько, -- пан має pацiю! А ми маємо нашу пpинадоньку! -- I вiн нiжно пpиголубив золоту каблучку, що висiла в нього на дебелiй шiї." С наилyчшими, --- Alex --- ... np: silence -+- Дед Миpоед веpсии 3.0.1-asa7 * Origin: Black Dinos' Nest (FidoNet 2:5020/194.125) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 19:04:42 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 17:45: ЮГ>>>>> да ещё и маца... O_O AН>>>> Маца из магазина при синагоге. Хорошая штука, приравнивается к AН>>>> сухарям или галетам. ЮГ>>> Ну вот, ты ещё и в синагогу ходишь... :))) Э>> Ты шо! Как же без синагоги-то? Разве это жизнь? ЮГ> Без воды можно прожить неделю, без мацы куда как меньше? ;)))) На Песах -- и дня не протянуть! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 19:19:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Юрий! 12 Марта 2016, Юрий Григорьев писАл к Vladimir Fyodorov следующее: ЮГ>>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF>> Манная? :) ЮГ> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) А я до сих пор её люблю. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 20:23:21 по местному времени:
Am 12.03.2016 um 16:58 schrieb : Э> Тем, что слово "бэггинс" ничего не говорит русскому читателю. А Э> "сумкин" -- вполне соотносится с "сумкой". Но "Торбинс" всё же Э> лучше. Без контекста, только по фамилии, попробуй ещё догадайся, что Торбинс - это от "торба"... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 20:26:33 по местному времени:
Am 12.03.2016 um 17:19 schrieb Vladimir Fyodorov: ЮГ>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) VF> А я до сих пор её люблю. А мои дети, даже вспоминая, передёргиваются. В детстве в детском саду накормили манной кашей на подгоревшем молоке :-( -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 21:56:38 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 12 Марта 2016 17:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+99591e74: AН>> А предки? До 17-го года? ЮГ> Мои предки из сосланных в Сибирь при Сталине. :((( Так что я даже ни ЮГ> одного деда не видел, тем более о ещё дальнее предках не знаю... Грустно. И рассказов о ранешней жизни не сохранилось? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 22:04:10 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 12 Марта 2016 17:45, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+dd1437a5: ЮГ>>>>> да ещё и маца... O_O AН>>>> Маца из магазина при синагоге. Хорошая штука, приравнивается к AН>>>> сухарям или галетам. ЮГ>>> Ну вот, ты ещё и в синагогу ходишь... :))) Э>> Ты шо! Как же без синагоги-то? Разве это жизнь? ЮГ> Без воды можно прожить неделю, без мацы куда как меньше? ;)))) В межпесахный период можно обойтись хомецом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 22:28:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 12 Марта 2016 19:19, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+56e441c4: ЮГ>>>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF>>> Манная? :) ЮГ>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) VF> А я до сих пор её люблю. Если без комков. А некоторые и без комков не любят: " И мама ушла на кухню. А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой..." Бедный Дениска. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 21:59:44 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 20:23: Э>> Тем, что слово "бэггинс" ничего не говорит русскому читателю. А Э>> "сумкин" -- вполне соотносится с "сумкой". Но "Торбинс" всё же Э>> лучше. SS> Без контекста, только по фамилии, попробуй ещё догадайся, что Торбинс SS> - это от "торба"... Вполне. Я-то догадался. Правда, первой мыслью было "почему не Бэггинз"? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 00:39:52 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 12 Марта 2016 20:26, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+b0a0e2b5: SS> А мои дети, даже вспоминая, передёргиваются. В детстве в детском саду SS> накормили манной кашей на подгоревшем молоке :-( - Кушай, Маша, кашу, каша - мать наша. - Не хочу я кашу, м-мать вашу! (неизвестный автор) С уважением - Alexander --- - |