|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 12:11:17 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to John Zaicev: AН>>> Я видел алкаша-ФСУ, фотосчитывающее устройство, считывает с AН>>> перфоленты. У него была поцарапана линза, на неё надо было AН>>> капнуть AН>>> спирту и быстро-быстро, пока спирт не высох, перегнать текст с AН>>> ленты в ОЗУ. Воду девайс не признавал, работать всухую тоже AН>>> отказывался. JZ>> FS-1500? AН> Болгарский Consul Болгарский??? Вроде Консул всегда был чешский. Болгарский ЕМНИМС - Изот. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 17 12:11:34 по местному времени:
Привет, Alexandr. Вот что Alexandr Kruglikov wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Консерваторский фольклор утверждает, что духовики без мозгов, ибо AН>> все мозги выдули наружу, а вокалисты изначально с пустой головой AН>> ради резонанса. Это шутка, но в каждой шутке... AK> А басисты - До-Соль, До-Соль... (с) Не совсем так, они таки могут упомнить до четырёх нот. По себе знаю. :-)))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 12:04:18 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Vadim Makarov: ЮГ>>>>>>> У нас в Сибири суп даже из пельменей варят!!! :) AН>>>>>> Пельменный навар, сами пельмени, а ещё что? ЮГ>>>>> картошка, вермишелька, морковка, лук. Типа супа с ЮГ>>>>> фрикадельками DC>>>> Мзвните, а фрикадельки от кожуры надо очищать? JZ>>> Да. Ты из этой кожуры потом вермишельку нарезать будешь. :) VM>> Я догадался. Вы про пельмени толкуете. IS> А мне показалось про суп с фрикадельками в макаронных изделиях. :) Так а что, по-твоему, суть пельмени? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 12:07:51 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Denis Chernayev: JZ>>> А ты про что подумал? Хотя про суп из пельменей я сам в первый JZ>>> раз слышу. DC>> А про пиццу из пельменей? DC>> Разморозить, раскатать, засыпать помидорами и прочем, посыпать DC>> сыром и в духовку... IS> Не пробовал. Жаренные - другая песня. Суп - интересно. Но раскатать IS> пельмени?... ... не размораживая. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 09:45:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 18 Февраля 2017 20:16, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58a88f9e: ЮГ>>>> Тогда любую столовую и кафе можно приравнять к производству. IS>>> Ну да, производство и сфера обслуживания. Никак не переработка. DC>> Производство котлет из гов^Wхлеба и лука - не переработка? CO> Нарезка лука колечками - уже переработка! А вот сборка (сервировка) из таких "запчастей" - вполне производство. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать. |
|
|||
|
|||
Re: Высадка дома
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Feb 17 09:46:38 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Суббота 18 Февраля 2017 21:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+58a89924: IS>> Смотря у какого продавана. И да, цена гуляет в разы. IS>> И не понял из описаний: толи из старья востанавливают. Толи IS>> действительно только корпус старый, начинка новая, с эмуляцией IS>> старого. MA> Есть масса предложений по продаже оригинального хлама, старых MA> складских запасов в упаковках. Кассетники, например. Хочу Эксплей MU240. Серьёзно. Не за мульён, но за адекватную цену. В пике продаж он стОил 1780р. Я брал в Ленте за 990р, но потерял (в сумме с 16Г флешкой). Аппарат зачётный, аналога по управления не встречал, только эта линейка Эксплеев, но младше (памятью, аккумом, количеством СИМок, ограничением управления, экраном, динамиком). Были у китайцев безродные подделки под несуществующие нокии с таким же управлением, но всё-таки худшим функционалом. Дык MU240 был старшим в линейке. Ещё не смартфон, экран не сенсорный, но элементы управления как в смартфонах первого десятилетия двусисечных. Сейчас кнопочников с таким продуманным управлением не делают. Надежда на то, что возродят вот эту 3310. Не в одиночестве, а линейкой. Ибо по моему мнению корпус у этой нокии таки ужасный. Управление так себе (по левой кнопке вываливается меню в 9 (10) пунктов, по которому по кольцу двигаться можно, но имхо 10 - многовато - с тем же успехом можно и быстрый доступ организовать. Ну и никак это графически не представлено, точнее крайне неудобно. Про записную книжку молчу. Это надо руками прощупать линейку тех Эксплеев чтоб даже на продвинутые книжки смартфонов смотреть сквозь пальцы. Хотя, если постараться руками - что-то подобное сделать можно. И эта, трёхсимочность позволяет полностью использовать "большую тройку" как удобно пользователю. Да, я любитель тарифов, ориентированных на низкую цену внутри сети. На Би у меня бесплатно внутри тарифа, на Теле2 - 5к/мин. Вон, Йота предлагает 0.02к/сек - задумываюсь пока. Я ломазил Сеть - отрицательных отзывов по MU240 кот наплакал, в основном недовольны его преимуществом - громким звуком, который, разумеется, не может не искажать мелодию. И да, такой динамик нежен по отншению к грязи в кармане. Конечно акума в 1600мАч для такого аппарата явно маловато, тянет всего три дня, не неделю, но всё остальное искупает. И нигде не видел его в продаже даже на вторичном рынке. Распродана вся партия. Найдёшь - дай знать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- От жизни надо брать все... даже то, что плохо лежит. |
|
|||
|
|||
Re: Усадка дома
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Feb 17 10:06:00 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Суббота 18 Февраля 2017 21:59, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+58a89a7c: IS>>>> замечательная и неубиваемая 3310. AН>>> Как неаккуратный владелец оной Нокии, подтверждаю: неубиваемая. CO>> Мою трижды бортовой УАЗ задними колёсами переезжал.:) MA> Батя свою потерял по осени. По весне ехал по дороге в деревню MA> (грунтовка, примерно 1 км), увидел подозрительную проталинку на MA> дороге. Зачем-то вышел, ковырнул грязь - она, утраченая. Оттёр от MA> говна, зарядил - заработала. Пролежала полгода в грязи и на морозе, на MA> дороге где по ней полгода ездили по несколько раз на дню. Ковыряли прошлым летом бочку химдобавки. 18кубовую. От старых жд цистерн. Выгребали со дна накопившийся за несколько лет осадок. Нашли телефон. Подозревали что сантехники уронили - были у них разговоры о потеряшке. Не, не их. Вскрытие показало что кроме металлической обейчатки практически ничего не выжило. Даже пластик размялся. Т.ч. роняйте телефоны, роняйте. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Товарищ верь ! Прийдут они: Твои критические дни ! |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 10:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Воскресенье 19 Февраля 2017 06:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58a90eac: DC>>> А про пиццу из пельменей? DC>>> Разморозить, раскатать, засыпать помидорами и прочем, посыпать DC>>> сыром и в духовку... IS>> Не пробовал. Жаренные - другая песня. Суп - интересно. Но IS>> раскатать пельмени?... DC> А что в этом такого? Не знаю, не пробовал (жуя блинчики с начинкой). :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Береги честь смолоду, коли рожа крива. |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 12:19:40 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 18 Февраля 2017 18:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58a865ce: AН>> В наших краях видели колибри. После опроса изумлённых очевидцев и AН>> гугления выяснилось, что это была бабочка Языкан обыкновенный. AН>> Она мало того, что похожа на колибри, так ещё и не садится на AН>> цветок, а висит перед ним в воздухе, высунув язык. GP> Колибри и я видел. У себя в Грязях, где-то в конце августа, лет 10-15 GP> назад. Причём именно колибри, я её минут 5 рассматривал, это была GP> типичная птица с перьями. Сначала, правда, я решил, что у меня крыша GP> съехала. Вспоминая съезжающие крыши тех, кто видел Языкана Обыкновенного: может, это таки была бабочка? Они похожи: пёрышки, ворсинки, на лету не разобрать. Откуда в наших краях колибри? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к John Zaicev в Feb 17 12:23:06 по местному времени:
Здpавствуй, John! Суббота 18 Февраля 2017 21:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+58a8768e: AН>> Болгарский Consul JZ> Не знал, что такие были, хотя с перфолентами работал предостаточно на JZ> PDP-11 и IBM 360 (на клонах). Меня тут поправили, он был чешский. Стоял на советском станке ЧПУ с Э-60, почти PDP-11. С уважением - Alexander --- - |