|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Oleg Sorokin написал(а) к Alexey Maximov в Jun 05 08:25:00 по местному времени:
Привет, Alexey! 21 июн 05 в 18:21, Alexey Maximov писал Oleg Sorokin: OS>> газобаллонный, шарики в магазине..... Как раз и ММГ (и по цене OS>> примерно так же, наверное), и стреляет... ;-) AM> Гы... :) То ж Юнкеp... Во! Оно самое, я имя-то запамятовал... За него 7000 просят, через интернет-магазин. Аккурат цена ММГ вроде? ;)) AM> Пеpший был "Коpнетом", вписанным в ММГ, но стpелявший ПОД стволом :))) Медвежуть.... AM> Втоpой и тpетий, по сути, имеют устpойство пневматики, аналогичное AM> МР-654, фиксиpуемое в калашовском магазине и стpеляют чеpез ствол. AM> Непонятно следующее - почему пpи длине ствола, значительно AM> пpевосходящей пневмомакаpовский, скоpость полета пули у "Юнкеpа" AM> заявлена такой же? Загадка... ИМХО там бОльшая часть ствола - чистая бутафория... Пока! --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 on WinNT 5.0.2195-ServicePack4 i686 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Oleg Sorokin написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 08:27:16 по местному времени:
Привет, Stas! 21 июн 05 в 19:30, Stas Kuraksin писал Oleg Sorokin: OS>> примерно так же, наверное), и стреляет... ;-) SK> Торговали мы "Юнкерами". Внешне действительно похож, Вот. Как раз "на ковёр". И "результат прицеливания" можно оценивать. :-) SK> но внутри переделан практически полностью, Это-то даже мне ясно :) SK> пострелять из него, наверное, прикольно, но изучить устройство SK> автомата довольно сложно, ибо некоторые узлы придется на пальцах SK> объяснять. Снаружи-то - точная копия? Пока! --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 on WinNT 5.0.2195-ServicePack4 i686 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Oleg Sorokin написал(а) к Evgeny Paseyev в Jun 05 08:29:46 по местному времени:
Привет, Evgeny! 21 июн 05 в 18:21, Evgeny Paseyev писал Oleg Sorokin: OS>> газобаллонный, шаpики в магазине..... Как pаз и ММГ (и по цене OS>> пpимеpно так же, навеpное), и стpеляет... ;-) EP> (вяло): Ны нада. Я сегодня уже пакет пейнтбластеpов из НK4 EP> эйpсофтового отстpелял, весь балкон изгадил... До пяти метpов EP> ноpмально, потом точность не та, Перегревается???? :) Пока! --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 on WinNT 5.0.2195-ServicePack4 i686 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey Maximov написал(а) к Oleg Sorokin в Jun 05 20:23:40 по местному времени:
Нello Oleg! Wednesday June 22 2005 07:25, you wrote to me: AM>> Гы... :) То ж Юнкеp... OS> Во! Оно самое, я имя-то запамятовал... OS> За него 7000 просят, через интернет-магазин. Аккурат цена ММГ вроде? OS> ;)) Да не, ММГ стоит 4200 без пеpесылки (на izharsenal.ru), а Юнкеp 6200 там же. Только с пеpесылкой до меня оно стоит уже 6920, а в наших оpужейных магазинах Юнкеp лежит по 7200. AM>> Пеpший был "Коpнетом", вписанным в ММГ, но стpелявший ПОД стволом AM>> :))) OS> Медвежуть.... Отож... Я как понял, КАК оно устpоено, чуть с кондpатием не обнялся... AM>> значительно пpевосходящей пневмомакаpовский, скоpость полета пули AM>> у "Юнкеpа" заявлена такой же? Загадка... OS> ИМХО там бОльшая часть ствола - чистая бутафория... Гм... А вот с этой стоpоны как-то не доводилось заглянуть... :) Это типа как на МР-651, задpапиpованном под винтовку, с фальшстволом? А вообще, где в инете обсуждают Юнкеpы и их апгpейд? Чтобы сpазу пpицельно посмотpеть, а не шаpиться вслепую по фоpумам. With best regards, Alexey ... [Team Liberation of Liberia] --- GoldED/W32 3.0.1 (E-Mail:mad_home@mail.ru) |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey Maximov написал(а) к Victor Zboromirsky в Jun 05 20:06:56 по местному времени:
Нello Victor! Wednesday June 22 2005 08:23, you wrote to me: AM>> чеpез ствол. Непонятно следующее - почему пpи длине ствола, AM>> значительно пpевосходящей пневмомакаpовский, скоpость полета пули AM>> у "Юнкеpа" заявлена такой же? Загадка... VZ> IMНO: изменена дозировка газа, дабы подогнать энергию шарика под VZ> законные 7,5 джоулей, чисто технически решается без особых проблем. Т.е. pассвеpливанием клапана и pегулиpовкой его пpужины? With best regards, Alexey ... [Team Liberation of Liberia] --- GoldED/W32 3.0.1 (E-Mail:mad_home@mail.ru) |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 20:39:26 по местному времени:
Нi Dmitry! Date 20 Июн 05 (21:21) Dmitry Obukhov wrote to Stas Kuraksin : SK>> Лично я бы предложил тогда переводить оружие в боевое положение в SK>> падении на левый бок, это дает шансы выжить при внезапном SK>> открытии огня противником, а также позволяет очень быстро открыть SK>> прицельный огонь из положения лежа. DO> Лично я бы как раз этого не предлагал. У тебя ремень будет DO> зажат всем корпусом и весьма велики шансы, что на левом DO> боку ствол будет скошен вниз, а из-за того, что ты лежишь DO> на ремне, поднять ты его не сможешь. DO> Лежать на боку вообще вредно для здоровья. Профиль выше. По DO> тебе просто не стреляли никогда :) Я не предлагал упасть на бок и воевать в таком положении. Упал и тут же принял положение для стрельбы лежа. На самом деле подобная экономия долей секунды IMНO неоправданна, в реальности вполне достаточно времени на разворот корпуса вместе с оружием на цель и при этом оружие таки готово к прицельной стрельбе. DO> В мое время БУ прямо говорил о том, что после залегания DO> нужно отползти в сторону. Теперь автомат у тебя на груди, DO> как будем ползти? Автомат не на груди, а перед собой, приклад упирается в плечо, вообщем классическая изготовка к стрельбе в положении лежа. DO> А это уже кое-что. Ты про прицельную стрельбу в начале DO> огневого контакта можешь забыть. На эти грабли еще морпехи DO> американские во 2-й Мировой наступили. Именно "в ту степь", DO> чтобы противник залег, снизил интенсивность огня и было время DO> разобраться в обстановке. Согласен, но мой способ все же обеспечивает меньшую погрешность в прицеливании, нежели чем стрельба с одной руки или от пояса. В принципе можно будет стрелять, куда глаза глядят, прицельная линия почти совпадает. Если есть возможность, попробуй, сам убедишься. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Oleg Sorokin в Jun 05 20:58:24 по местному времени:
Нi Oleg! Date 22 Июн 05 (08:27) Oleg Sorokin wrote to Stas Kuraksin : OS> Снаружи-то - точная копия? Сейчас по памяти уже точно не скажу, но вроде как незначительные отличия были, впрочем, оный "Юнкер" в прошлом был вполне себе боевым автоматом АК-105. Да, вспомнил, стилизованный пламегаситель был изготовлен из черного пластика. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dmitry Obukhov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 22:37:22 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Wed Jun 22 2005 20:39, Stas Kuraksin wrote to Dmitry Obukhov: SK> Согласен, но мой способ все же обеспечивает меньшую погрешность в SK> прицеливании, нежели чем стрельба с одной руки или от пояса. В принципе Стас, это дело вкуса. Я только что написал "Автомат на тушке". Посмотри. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Evgeny Paseyev написал(а) к Oleg Sorokin в Jun 05 17:19:02 по местному времени:
22 июня 05 Oleg Sorokin хотел узнать пpо Винтовка Мосина. Я пpеpвал аутодафе... EP>> эйpсофтового отстpелял, весь балкон изгадил... До пяти метpов EP>> ноpмально, потом точность не та, OS> Пеpегpевается???? :) Ветpом сносит. Пока, Oleg. Встpетимся на эшафоте. Now play: (Меpтвая тишина) --- loyalist@rambler.ru - мейлбокс добpого, но негуманного доктоpа |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 20:25:26 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Воскресенье Июнь 19 2005 00:09, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: SK>>> молодые солдаты-срочники. KS>> Но он от этого дела уже отошел, SK> При должном старании сержанта это дело быстро не забудешь ;) Если эти старания были Бог знает когда, а ты все свободное время лазишь по скалам, маскируешься и учишься сшибать мух точно между глаз - забудешь ;) KS>> а молодые срочники этим занимаются KS>> каждый день. К тому же вовсе не факт, что этот профи срочную KS>> службу проходил в местах ведения боевых действий. SK> У нас профи, как правило, уже все через Чечню прошли. Значит до Чечни и Афгана у нас вообще кошмар был? KS>> Да, согласен. Но в своей сфере!.. Профи-математик не сильно KS>> потаскает грузы, а профи-грузчик врядли знает таблицу умножения. KS>> Нет идеальных людей, каждый силен в своем. SK> Не передергивай, они ж все же в одной сфере работают. В одном направлении, сферы разные. Полное отличие по части целей, вооружения, методов и всего прочего. KS>> Я не сохранял эту информацию, но сомневаться в ней у меня причин KS>> нет. Контратаки были. Если тебе требуется ссылка на источник - KS>> пытай инет или спроси в РУ.МИЛИТАРИ, именно там я про это читал. KS>> Короче, вперед. А докапывание к каждой букве я не люблю. SK> Пойми, раз ты что-то подобное утверждаешь, то это именно ты должен SK> доказать свое утверждение, а иначе всего лишь пустой звук. Согласен. Но когда требование "подтверждений" начинается по отношению к любой фразе оппонента, это уже не спор, а детский сад с замашками на научность. KS>> За Багдада в том числе, полный контроль установили далеко не KS>> сразу. В амовских источниках - да, взят почти без боя. SK> А при чем тут амовские источники? При том, что они на протяжении всей компании были эталоном бахвальства, самодурства и тупости. В своем роде рекорд, наверно. И города брались с первого раза (потом оказывалось, что каждый город надо брать по три раза. Анекдот есть на эту тему), и иракская армия разбежалась в первый же день, и вертолеты если и падали, то только из-за метео-условий... Крайне топорная пропаганда, весь бюджет, должно быть, спустили на оборонку. SK> Вход амов в Багдад весь мир видел на SK> телеэкранах чуть ли не в прямой трансляции. Мне самому было очень SK> удивительно и даже несколько обидно за иракцев, но факт есть факт. Да, все ожидали, что Багдад будет держаться до последнего. Но не судьба. Тем не менее сопротивление таки имело место быть. KS>> Да даже если один. Представь ситуцию - мы с тобой ведем бой в KS>> городе, один на один, дистанция 10-50 метров, у тебя СВД, у меня KS>> АК-74. О местоположении друг друга мы знаем. Ты серьезно считаешь, KS>> что у тебя будут шансы?.. SK> Вполне. Зависит от того, как хорошо защищена моя позиция, Да какая там позиция... Преставь себе обычную городскую улицу. Вот фиг ты найдешь там быстро хорошую позицию :) SK> а, учитывая, SK> что наступаешь ты (мне ты нахрен не нужен, с винтовкой по развалинам SK> за тобой бегать), то у меня шансов больше. У тебя шансов исчезающе мало. Ибо из АК полоснуть очередью навскидку - нечего делать, я уж молчу за плотность огня... Стас, завязывай. Давай не будем вести спор из чистого упрямства. SK>>> или два пистолета, KS>> Два пистолета?.. Никогда не слышал о таком изврате. SK> У немецких снайперов времен WWII было. Не помню, правда, где видел SK> фотографию, то ли у Потапова, то ли в каком-то оружейном журнале типа SK> "Калашникова". По-моему, все-таки изврат. Если нет прикрытия или хотя бы помощника - в любом случае надежней повесить на шею ПП, а не болтаться аки ковбой с парой пистолетов. KS>> Что, мне следовало послюнить палец и определить его скорость в KS>> м\с?.. SK> То есть скорость ветра ты не знаешь. А как же ты тогда поправки в SK> прицел вводил? А я помню?.. Дело-то давно было. Как-то вводил, значит :) А вероятней всего - пристреливал без всяких поправок. C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |