|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 22 16:10:11 по местному времени:
Привет Rinat! 07 Ноя 22 14:01, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если есть телефон в кармане, то и проверить не долго. RНS>>> У меня нет карты памяти, физически нет -- она мне не нужна. А RНS>>> все подобные функции во всяком случае на этом DIGMA без карты RНS>>> памяти не работают. Так что проверить тупо не могу. CO>> Да, без карты никак. CO>> Мой телефон тоже не работает без карты. Там хоть музон можно CO>> поставить от панасоника, а не родное Г. RНS> А вот на DIGMA и другой музон не поставить никак без записанного на RНS> карту* *памяти, только родной можно слушать. Но меня лично это не RНS> волнует. Фу, нет. Только панасоник. RНS> Говорят он (DIGMA) как-то с компом может соединяться, типа RНS> синхронизировать контакты, SMS через комп слать и т.д. Но софта я под RНS> него не нашёл вообще. Хотя при подключении его к компу да, интерфейс RНS> новый появляется. у меня душманский texeT создаёт файл, который распознаёт даже the bat RНS> Вот думаю -- самому что ли попробовать написать RНS> подобный софт? Делать пенсионеру мне всё равно нефига... Cheslav. ... Все люди как люди, один я красив как бог. --- ... |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 17:39:32 по местному времени:
Нello Cheslav! 07 Nov 22 16:10, you wrote to me: RНS>> А вот на DIGMA и другой музон не поставить никак без записанного RНS>> на* *карту* *памяти, только родной можно слушать. Но меня RНS>> лично это не волнует. CO> Фу, нет. Только панасоник. Ну, не знаю. Кому как. Мне лично это не критично вообще. RНS>> Говорят он (DIGMA) как-то с компом может соединяться, типа RНS>> синхронизировать контакты, SMS через комп слать и т.д. Но софта RНS>> я под него не нашёл вообще. Хотя при подключении его к компу да, RНS>> интерфейс новый появляется. CO> у меня душманский texeT создаёт файл, который распознаёт даже the bat В смысле? Какой такой файл? Ты о чём? Я об интерфейсе связи телефона с компом. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 22 17:14:30 по местному времени:
Привет Rinat! 07 Ноя 22 17:39, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: RНS>>> А вот на DIGMA и другой музон не поставить никак без RНS>>> записанного на* *карту* *памяти, только родной можно слушать. RНS>>> Но меня лично это не волнует. CO>> Фу, нет. Только панасоник. RНS> Ну, не знаю. Кому как. Мне лично это не критично вообще. Я тот звук не могу слушать. RНS>>> Говорят он (DIGMA) как-то с компом может соединяться, типа RНS>>> синхронизировать контакты, SMS через комп слать и т.д. Но софта RНS>>> я под него не нашёл вообще. Хотя при подключении его к компу RНS>>> да, интерфейс новый появляется. CO>> у меня душманский texeT создаёт файл, который распознаёт даже CO>> the bat RНS> В смысле? Какой такой файл? Ты о чём? Я об интерфейсе связи телефона с RНS> компом. Файл, который внутри со всей книгой и телефонами, что я и не ожидал! Знал бы раньше, что такое есть... Cheslav. ... Легче нести ахинею, чем бревно. --- ... |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 18:44:58 по местному времени:
Нello Cheslav! 07 Nov 22 17:14, you wrote to me: CO>>> у меня душманский texeT создаёт файл, который распознаёт даже CO>>> the bat RНS>> В смысле? Какой такой файл? Ты о чём? Я об интерфейсе связи RНS>> телефона с компом. CO> Файл, который внутри со всей книгой и телефонами, что я и не ожидал! CO> Знал бы раньше, что такое есть... Это не то, это не интерфейс. Хотя это не для этой эхи уже. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Систаксис %rescan
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 21:56:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 06 Nov 2022 22:25:34, ты -> Nil A: >>> %Rescan <AREATAG> - вызывает повтоpное сканиpование данной области, >>> начиная с пеpвого имеющегося в базе письма, пpи этом не обpащается >>> внимание на то, что письма уже были однажды отпpавлены, и >>> пpоизводится подготовка пакета с имеющимися в базе письмами на этот >>> адpес. Реакция на эту команду может быть запpещена. NA>> Из моего опыта с разными линками, могу сказать, что "%rescan AREA" NA>> одинаково у всех. AM> Да, но на практике я сталкивался с тем, что многие сисопы (и я в AM> том числе) ставят ограничение на использование данной команды без AM> указания количества сообщений, т.е. %rescan AREA - работать не будет, AM> а %rescan AREA n - будет. Дурь... AM> Делается это для того, чтобы пользователь, случайно, не запросил AM> ВСЮ базу целиком, в которой может быть и несколько десятков тысяч AM> сообщений за последние 10 лет. А если он хочет сделать это осознанно, AM> то вполне можно осознанно написать: %rescan AREA 10000 А потом играть в угадайку, сколько же сообщений там вообще доступно? Если делать по уму, то нужно либо не предоставлять сервис вообще, либо предоставлять его в максимально полном виде. И пусть уже пользователь самостоятельно решает, что и в каком виде он хочет получить. Впрочем, я храню только те эхи, которые сам читаю: gremlin@fido:~ > du -sh ~/fido/msgbase 3.7G /home/gremlin/fido/msgbase Такой объем любой современный утюг сожрет и не подавится. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Я не злопамятный, но логи веду --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Систаксис %rescan
Alexander Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 22 23:30:24 по местному времени:
Привет, Alexey! 07 ноя 22 21:56, Alexey Vissarionov писал(а) к Aleksey Matyuk: AV> Впрочем, я храню только те эхи, которые сам читаю: AV> gremlin@fido:~ > du -sh ~/fido/msgbase AV> 3.7G /home/gremlin/fido/msgbase А я пуржу =((( [fido@srv-srt2 ~]$ du -sh node/var/fido/areas/echomail/ 1,9G node/var/fido/areas/echomail/ С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 22 22:32:44 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 07.11.2022 12:24 you wrote: AM>>>>>>> А пользователь не чувствует тактильно кнопку, на которую AM>>>>>>> надо надавить. AM>>>>>> На физической клаве тоже не чувствует (кроме брайлевских AM>>>>>> клав, конечно, но у многих ли они есть?) RS>>>>> Ещё как чувствуется! AM>>>> Ты чувствуешь, что нажимаешь именно "П", а не "Р"? RS>>> В данном случе да. 'П' расположена на кнопке с цифрой '5', а 'Р' RS>>> на кнопке с цифрой '6' и перепутать наощупь кнопки, RS>>> расположение которых уже в мышечной памяти, нереально. AM>> На такой клаве набирать текст это ужас ужасный RS> Согласен, не так удобно как на обычной компьютерной клаве, но уж в RS> стопицот минимум раз удобнее чем на экранной клавиатуре. Согласен, на обычной компьютерной клаве набирать удобнее всего, НО! только когда ты сидишь за компьютером. Но это же совершенно не мобильно, а мы говорим о мобильных технологиях. А в мобильном варианте полноценная, пусть и виртуальная, клава в стопицот раз удобнее телефонной. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Пуржить или не пуржить - вот в чём вопрос
Nil A написал(а) к Alexander Kruglikov в Nov 22 03:03:18 по местному времени:
Нello, Alexander! Monday November 07 2022 23:30, from Alexander Kruglikov -> Alexey Vissarionov: AV>> Впрочем, я храню только те эхи, которые сам читаю: И там ни одной робот-эхи, ююк-эхи, RSS, телеграма, гейта-в-хер-знает-куда, ... ? AV>> gremlin@fido:~ > du -sh ~/fido/msgbase AV>> 3.7G /home/gremlin/fido/msgbase AK> А я пуржу =((( Все пуржат, на самом деле, просто стесняются в этом признаться. ;-) Так-то раз в день спуржнуть, да ещё из кронтаба если, прям ни вопрос. Пуржилок ниосталось нормальных, правда. Например, которая с хаски идёт, а хаски, на секундочку, меинстрим для р50, согласно опросам пробегавшим, года три назад, но она IMНO немного барахло. Она ломает нумерацию сообщений. Нельзя вот так вот просто взять, и скопировать из старой базы, во вновь созданную, все сообщения, и объявить, что в джаме базовый номер равен снова единице. Не, ну не совсем барахло, конечно, она ластритеры тоже переправит, и какой-нибудь голдед будет жить нормально, но если кто-то держит нумерацию сообщений где-то ещё вне базы, то давай до свидания, всё съехало. AK> [fido@srv-srt2 ~]$ du -sh node/var/fido/areas/echomail/ AK> 1,9G node/var/fido/areas/echomail/ Я пуржу роботовские эхи, и всё что автосгенерировано, а всё где человеки натоптали батоны, то не пуржу, и у меня примерно такая же картина по гигабайтам. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 00:53:40 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Сен 22 11:02, ты писал(а) Oleg Redut: OR>> Попутный вопрос. Что удобнее таскать с собой, смартфон или OR>> ноутбук+алкатель?-) CO> По практике, если далеко, то удобнее и телефон и смарт. Смарт CO> используется в самых крайних случаях, потому как их сжирание CO> аккумуляторов меня удручает и звонить по нему жутко неудобно. Я открою секрет. Дело не в железке, а в её использовании. То есть, если на смартфоне выключить интернет, и использовать как обычный телефон (только для звонков, и иногда - смс), то его тоже хватит на неделю. CO> Полноценный телефон, маленький, удобный, лёгкий и функциональный, с CO> зарядом на неделю - отдельно. А если на телефоне, где есть интернет (ну в некоторых моделях они были) - настроить точку доступа, и сидеть в интернете, то аккум сядет не за день. Он сядет за полдня. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 22 01:02:56 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Сен 22 21:58, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> и звонить по нему жутко неудобно. AM> А это почему же? Наоборот, очень удобно. Особенно удобно, когда у тебя AM> уже нет минут или ты за границей, а роуминга нет - можно позвонить AM> вообще нашару через вайфай ;) AM> Зато принимать звонки по нему супер удобно. Во-первых, потому, что ты AM> видишь морду лица звонящего тебе, даже если его нет в твоей телефонной AM> книге. Во-вторых, потому, что очень удобно отказываться от ответа - ты AM> можешь не только тупо сбросить звонок, но при этом автоматически AM> отправить СМС с объяснением, почему ты не ответил. В-третьих, потому, AM> что можно записать разговор. Моя Nokia E72 вдобавок к этому умеет проговаривать имя звонящего абонента (если оно есть в адресной книге). Удобно, если я ещё сплю, или за рулём (когда не могу посмотреть). А вот морду лица показывать не умеет :( /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |