|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alena Ivanova написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 17:41:26 по местному времени:
US>>> Ключевое слово: "разговоры". AI>> Ключевое слово "душа". US> О душе можно сказать определенного только то, что "это слово из US> четырех букв". О вере можно сказать то же самое, но люди всегда во что-то да верят. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 17:44:07 по местному времени:
AI>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень AI>> странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. AD> Если бабушка была комсомолкой, или, тем паче, членом КПСС - то AD> ничего странного. Партийцам религиозность запрещалась Уставом AD> партии. А то, что многие верующие хотели и рыбку съесть, и в AD> Кремль сесть - так это скорее о честности тех верующих говорит. Комсомолкой точно была. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 17:58:48 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 14.10.17 you wrote to Vladimir Korolev: AI> Да, навязывать нельзя. Будет хуже. Когда ребенок рождается и его AI> крестят в церкви, это уже тоже навязывание? -+- Нotdoged/2.13.5/Android Это глупость. Ребенок все равно ничего не понимает. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 19:13:52 по местному времени:
AI>> Да, навязывать нельзя. Будет хуже. Когда ребенок рождается и его AI>> крестят в церкви, это уже тоже навязывание? -+- AI>> Нotdoged/2.13.5/Android US> Это глупость. Ребенок все равно ничего не понимает. И что? Во многих семьях это традиция. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 20:06:56 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Вместо хорошего приготовления пищи будем иметь плохое управление US>>> государством. OAK>> Какие будут ваши доказательства (с) ? US> Непрофессионализм управляющих. Комбайнера мы уже имели. Это того, что с двумя высшими - юридическим и экономическим? А сам-то ты, видать, диплом еще в детском саду получил? С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 23:56:54 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> На эту задачу уже сто лет как есть тривиальный ответ: *сокращение AD>>>> рабочего дня* . Вплоть до того, что вначале тот же Ленин предлагал AD>>>> даже целевое сокращение: сократить рабочий день на один час, и этот AD>>>> час тратить на обучение управлению. Цитату привести? US>>> Ты понимаешь, что за один час в день ничему серьезному научить US>>> невозможно? Да еще после трудового дня. AD>> Напротив, я понимаю, что за один час каждый день можно научиться куда AD>> как большему, чем за шесть часов раз в неделю. Кстати, школьный урок AD>> длится сорок минут. И ничего, научаются. US> Шесть лет изучения немецкого языка в школе плюс четыре года в институте. И US> я еще не видел ни одного однокашника, способного после этого прочитать US> немецкую статью без словаря или понять беглую немецкую речь. Причина очевидна: отсутствие практики. Я сам начал более-менее свободно читать на английском вообще без каких-либо дополнительных уроков - только школьные и институтские. Плюс немного практики. AD>>>>>> Однако в бесклассовом обществе не может быть и государства. US>>>>> Т.е. Советского Союза не существовало. AD>> Ну, тогда сейчас тебе вообще башню сорвет. Во-первых, разные классы по AD>> отношению к средствам производства оставлаись. Оставалась мелкая AD>> буржуазия - единоличники, кустари, артельщики, которые своими AD>> средствами производства именно что владели. US> Предполагается, что в светлом завтра писатели перестанут владеть своими US> карандашами, что ли? Карандаш не является средством производства. И - да, разумеется, перестанут. Если строится общество без частной собственности - то какого черта делать исключение для каких-то сраных карандашей? AD>> Во-вторых, представители иных классов вполне жили и здравствовали за AD>> пределами СССР, и взаимодействовать с ними приходилось регулярно. US> А их никто и не приглашал в социализм. Тем не менее, они на территорию социализма очень активно лезли. Уничтожая за одну хотку десятки миллионов советских граждан. Ты всерьез думаешь, что мировая война на нашей территории и постоянная угроза новой не влияла на общество вообще никак? AD>> Наконец, в-третьих, и, возможно, в-главных. Оставались тенденции к AD>> формированию эксплуататорских классов. US> Извини меня, но тенденция тоже классом не является. В СССР классов не было. Только что показал, что были. А главное - формировались. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 00:49:59 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> "Полный", "не полный", "начальный", "недоделанный" - без меня. AD>> Ну еще бы. Сам-то ты, наверняка на свет появился сразу двухметрового AD>> роста, с усамиЮ бородой, в штанах и пиджаке. Или тоже был "начальный" и AD>> "недоделанный"? US> А меня никто, появившегося, в полноценные мужики и не записывал. Это вы тут US> мухлюете чего-то, мол, "был у вас коммунизм уже, только вы не заметили". А никто про "полноценного мужика" и не говорил. Говорили про человека. Ты не человеком родился? Даже страшно подумать, кем... AD>>>>>> А задача была именно в привлечении всех трудящихся к управлению AD>>>>>> государством. US>>>>> А трудиться вместо них должны были китайские кули? AD>>>> А трудиться должны все наравне - как и управлять. US>>> Понимаю. Час - на пашне, час у фрезерного станка, час - за кульманом, US>>> час - врачом в больнице. Как все. AD>> Я написал "наравне", а не "везде и повсюду". US> Так это и есть "наравне". Если один всю жизнь страной управляет, а другой US> всю жизнь землю пашет, это уже не "наравне". Поэтому пахать и управлять должны наравне. А вот фронт, на котором надо пахать - у всех может быть разный. AD>>>>>> В передаче упраления общественной собственностью пролетариату. US>>>>> "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". AD>>>> Мне вот интересно, ты своими деньгами лично распоряжаешься? US>>> А сколько у меня денег в распоряжении, тебе не интересно? AD>> Когда будет интересно - спрошу. US> А напрасно не интересуешься. Человек с большими деньгами обычно поручает US> управление ими платным специалистам. Или лишается их за пару лет. У тебя опечатка. Надо читать "поручает управление специалистам, и лишается их за пару лет". С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 04:15:09 по местному времени:
Am 14.10.2017 um 15:43 schrieb Alena Ivanova: SS>> Правильнее было бы объяснять, что знать, лучше, чем верить. SS>> Лучше посвящать в гносеологию, чем в теологию... AI> Тогда будет навязывание в другое. Лучше просто рассказать обо AI> всем и дать свободу выбора, объяснив что несмотря на его AI> решение семья всегда будет с ним. Так в том то и дело - знание навязать невозможно. И просто "рассказать" недостаточно. Нужно рассказывать, показывать, объяснять. Собственно вера - это необязательно страх перед чем-то. Просто для того, чтобы верить, усилий прилагать необязательно, доказательства - не нужны. -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 04:17:54 по местному времени:
Am 14.10.2017 um 15:58 schrieb Uncle Sasha: US> Dear Alena Ivanova, US> On 14.10.17 you wrote to Vladimir Korolev: AI>> Да, навязывать нельзя. Будет хуже. Когда ребенок рождается AI>> и его крестят в церкви, это уже тоже навязывание? -+- AI>> Нotdoged/2.13.5/Android US> Это глупость. Ребенок все равно ничего не понимает. Всем в баптисты. У них точно крестятся в сознательном возрасте. -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 04:20:54 по местному времени:
Am 14.10.2017 um 17:13 schrieb Alena Ivanova: US>> Это глупость. Ребенок все равно ничего не понимает. AI> И что? Во многих семьях это традиция. Вот именно "традиция". Я атеист. Даже не крещён. А говорю иногда "слава богу", "ей богу", "бог с тобой" -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |