|
|||
|
|||
Re: Николай II - отец-основатель русской авиации
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 14:30:39 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 26 декабря 2018 в 19:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK>>> А ты в каком сибирском городе живёшь? В мой не бомбы, конечно, DK>>> потому что вряд ли до нас самолёты долетят, а вот ракеты точно DK>>> полетят и что будет если они долетят - остаётся только DK>>> догадываться. Хотя кто-то наверняка просчитывал этот вариант. ЮГ>> Город Прокопьевск, 30 км от Новокузнецка. DK> Понятно, далековато от нас, но мы почти соседи)) DK> Я из Железногорска Красноярского края. Слышал об этом городе? Что-то знакомое. Кто-то из фидошников там ещё есть? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:09:10 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 24 Дек 18 08:36, you wrote to me: DK>>>>>> Да. Потому что даже врата ада не одолеют её, не то, что DK>>>>>> большевики. US>>>>> Кого "её"? Католическую церковь? Православную? Протестантов? US>>>>> Мормонов? Англикан? Коптскую какую-нибудь? Тут, прямо на твоих US>>>>> глазах, православные дерутся с православными так, что только US>>>>> клочья летят. На одной Украине четыре православные церкви. DK>>>> Церковь - одна, их не может несколько. Какая из них истинная? DK>>>> Здесь не место это обсуждать, есть другие эхи. US>>> Но факт налицо - церквей до хренища. DK>> Христианская изначально была одна. А потом пошли расколы и чем DK>> дальше - тем больше. Я думаю - ты об этом и так знаешь. US> Вот я и спрашиваю: которую из них не могут одолеть врата ада? Истинную, конечно же. Потому что все не истинные или одолены или вот-вот будут. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Дек 18 - 21:09] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:23:39.741 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 21:21:08 по местному времени:
Доброго здравия, Борис ! 24 Дек 18 11:02, you wrote to me: БМ>>> А своими словами? DK>> Слова о краегульном камне, на котором будет содана Церковь и о DK>> вртах ада - это метафора. Поскольку говоря о камне, Иисус говорит DK>> об апостоле Петре, то и говоря о Церкви он говорит не о здании, а DK>> о людях. которые и есть - Церковь. А говоря о вратах ада Он DK>> говорит о бесах, искушениях, грехах, ересях, расколах и т.д. Это DK>> как я понимаю. БМ> Похоже, врата всё-таки одолели ещё до того, как Церковь была БМ> построена, поскольку "краеугольный камень"... Ну, ты понял. Нет, не понял. Ты про Петра и его отречение? Ну так он раскаялся и получил прощение, а потом мучительной смертью исповедал свою веру. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Дек 18 - 21:21] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:35:36.346 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:40:26 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 25 Дек 18 08:59, you wrote to me: US>>> Слова обвиненного основанием быть не могут - он лицо крайне US>>> заинтересованное, чтобы его не расстреляли. DK>> Это понятно. Но ты же сам писал, что показания даже сейчас на ура DK>> выбиваются, что же тогда говорить о 30-х... А тут не выбили DK>> почему-то. И в других подобных случаях - то же. US> Сейчас - не "даже". Так как сейчас, никогда в СССР не было. Сейчас, US> если судья не вынес обвинительного приговора, значит, он не US> справляется со своей работой. Может быть. Никогда этим не интересовался, но вполне допускаю. DK>>>>>> Это не моя логика. Это твоя. US>>>>> Твоя - большевики же расстреливали за веру в Христа. Ну, и?... DK>>>> Очевидно же, что расстреливали не всех. US>>> Сдаешь позиции? Как же это так - вера была, а не расстреляли? DK>> Хотели сначала священников как класс вывести. И почти вывели. DK>> Впрочем, и мирянам доставалось. US> Да что же это за беспомощные большевики такие?! Белогвардейцев US> победили, Гитлера победили, а священников победить не смогли! Я уже объяснил почему. Большевики вполне могли победить кого угодно, даже и китайцев с американцами на два фронта, если бы вдруг такое произошло. Но Церковь им действительно не по зубам. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Дек 18 - 21:40] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:54:54.783 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 21:44:34 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 25 Дек 18 08:19, you wrote to me: DK>>>> И небогатая община тоже вытянет. US>>> Факты этого не показывают. Наше "отделенное от религии" US>>> государство постоянно подпитывает церковь. DK>> Чем? Где? Дай ссылки? У нас в соседнем селе Додоново активисты DK>> начали строить храм, буквально несколько человек. Администрция DK>> ничем, кроме как постоянными препонами в строительстве, себя не DK>> проявляет. US> У нас, в Питере. У нас до черта храмов, которые большевики чинили и US> обслуживали всё время своей власти, и почти все они переданы в US> пользование попам. В пользование, но не во владение. Владеет US> государство, и оно их обслуживает на свои деньги. Т.е. на деньги всех US> нас - верующих и неверующих. Сейчас вот бодаются за Исаакий. Но тут US> государство заколебалось - как музей, Исаакий приносит доход, а как US> храм, будет только сосать деньги. Интересно, конечно, о каких суммах идёт речь, но ты, как всегда в этих вопросах - вряд ли ответишь. И сколько из этих сумм действительно идёт на обслуживание и сколько разворовывается. Впрочем, дело не в этом. Отдали бы уже эти храмы во владение Церкви и Церковь сама бы их содержала. Тогда бы и ты не говорил бы уже, что твои деньги уходят попам. Может организуешь в Питере митинг за полную передачу всех храмов верующим, а? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Дек 18 - 21:44] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:59:1.866 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:25:44 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 25 Дек 18 08:29, you wrote to me: DK>> Как ты меня спрашивал? А! В гугле забанен что ли? Хотя бы здесь: DK>> https://www.eg.ru/society/446504/ DK>> https://rg.ru/2016/03/31/kak-glavnyj...nstruktor-serg DK>> ej- US> Где чудо, я тебя спрашиваю? US> Вторая ссылка обрезана, а первая недостоверна: "Графином разбили US> челюсть"! Не доказано, что ему вообще сломали челюсть. Нет данных. US> Жрешь ты всякую гадость, право! Кто тебе там ссылки обрезает, интересно? Вот ещё раз: https://rg.ru/2016/03/31/kak-glavnyj...clageriah.html Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Дек 18 - 22:25] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:40:11.909 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:31:18 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 25 Дек 18 09:01, you wrote to me: DK>> Я не знаю как у вас там в Питере с этим, а у нас именно община DK>> содержит храм и клир. US> Эту информацию я проверить не могу. Но ты уже немало тут выдумок выдал US> за факты. Ну хорошо. Где какие выдумки выдал за факты? Давай проведём опись. Что за выдумки. Чьи. За факты я их выдаю или как. DK>> помогает Церкви? Где можно цифры посмотреть? US> А тебе недостаточно на часы Гундяева посмотреть? А он мне их не показывал. Тебе показывал? Ты - видел? Не ты ли выдаёшь выдумку за факт? И даже если эти часы есть - где доказательства. что они куплены на деньги налогоплательщиков? Нет уж, раз уж ты такой борец за правду - давай выкладывай цифры. Какое количество денег перечисляет государство на Церковь? На что она их перечисляет? Как Церковь их тратит. Давай, покажи. Где факты? Или это выдумки? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Дек 18 - 22:31] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:45:45.323 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 12:47:38 по местному времени:
Пpивет Dmitriy! В письме от Понедельник Декабpь 24 2018, Dmitriy Kulikov сообщал Uncle Sasha: US>> Во времена Христа в Израиле был только один храм. И совершенно не US>> христианский. Верующие в Христа как-то обходились. DK> Пока Христос был со своей общиной таинства никакие и не требовались. Он указал DK> на их необходимость в свой последний вечер на свободе. Вранье. Никому и ничего он не указывал. Ни в одном Евангелии нет слов Христа о каких-то таинствах, сказанных им на Тайной вечере. Он вообще никогда и нигде не упоминал никакие тайнства. И лишь попы, занявшись "толкованием" Священного Писания трактовали его слова о вкушении хлеба и вина как таинство евхаристии. По сути коммерциализировали учение Христа, страшнейшим образом извратив вообще все его идеи. А уж тем более, с учетом того, что евхаристия прямо наследует иудейской пасхальной традиции вкушать специальным образом приготовленные и освященные продукты ничего нового христианские попы просто придумать не могли, кроме как по любому поводу брать деньги с прихожан. И верхом этой наглости были индульгенции, прощение будущих грехов за кэш. С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 27 2018 12:47. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 09:09:11 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 27.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Человке долженбыл уплыть на пароходе, но не уплыл. Пароход утонул, а DK>>> человек прожил ещё много лет. Это тоже чудо. US>> Это всего лишь ТВ. БМ> Это факт. Судно "Индигирка" вышло из Магадана 13 декабря, имея на борту БМ> 1064 зэка. Судно налетело на камни и затонуло, зэков спаслось ровно 28. БМ> Королёв прибыл в Магадан 29 ноября. Почему его не оказалось на БМ> "Индигирке", не очень понятно, скорее всего, не успели оформить БМ> документы ТВ - теория вероятности, а не "унитаз обратного действия". И ты ведь не знаешь, кто там утонул, на этой "Индигирке". Может быть, еще пуще гений. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:40:55 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 27.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Кого "её"? Католическую церковь? Православную? Протестантов? US>>>>>> Мормонов? Англикан? Коптскую какую-нибудь? Тут, прямо на твоих US>>>>>> глазах, православные дерутся с православными так, что только US>>>>>> клочья летят. На одной Украине четыре православные церкви. DK>>>>> Церковь - одна, их не может несколько. Какая из них истинная? DK>>>>> Здесь не место это обсуждать, есть другие эхи. US>>>> Но факт налицо - церквей до хренища. DK>>> Христианская изначально была одна. А потом пошли расколы и чем DK>>> дальше - тем больше. Я думаю - ты об этом и так знаешь. US>> Вот я и спрашиваю: которую из них не могут одолеть врата ада? DK> Истинную, конечно же. Потому что все не истинные или одолены или DK> вот-вот будут. Так какая истинная-то? не томи! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |