|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 14:19:58 по местному времени:
Салют! 12 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: DT>>>>>> Татьяна Толстая слово замечательно чувствует, но делает из слов - DT>>>>>> яд. Э>>>>> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных Э>>>>> тенденций в неокрепших чувствительных душах. IK>>>> В неокрепших чувствительных душах Дышит "Ночь". Пуля в лоб, IK>>>> Суецит. Э>>> Ой. IK>> Эх! Надо было: ...дышит ночь, душит "Ночь"... AН> Дышит "Ночь". Душит "Ночь"... Суецит. Ой, болит. Не порть песенку (ц сказочное), должно было быть так: В неокрепших чувствительных душах Дышит ночь, Душит "Ночь", Суецит. Вот если бы дурацкий овсовый "суецит" заменить на такое же краткое энергичное, но нормальное слово... Не нашла сходу. Не сходу лень. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 14:33:12 по местному времени:
Салют! 12 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: IK>> Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, IK>> забивает все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. Э> Традиция такая. Я её не понимаю. Но тут по местным обычаям в кастрюле с Э> борщом обязана быть одна перчина болгарского перца. Народ ради этого Э> закрывает в банках простерилизованные перцы, без дополнительных Э> компонентов. Э> Кстати, на Украине, типа родине борща, про такое ничего не знают. Но там Э> стругают в борщ сало, что тоже мнэ-э-э... Кто-то меня научил в своё время завершающий аккорд в борщ вносить таким образом: растолочь на доске немного сала с зеленью и чесноком (предварительно всё порезав) и дать минутку вскипеть с готовым борщом - огонёк небольшой, ессно, чтоб цвет не испортить. Мешаешь потом большой ложкой, заправка расходится по объёму и сразу дух от борща ммм... Ну, и цимес добавляется, если мясо/кости тощие были. В общем, самое то. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 14:47:45 по местному времени:
Салют! 12 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: DT>>>>>> Татьяна Толстая слово замечательно чувствует, но делает из DT>>>>>> слов - яд. Э>>>>> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных Э>>>>> тенденций в неокрепших чувствительных душах. IK>>>> В неокрепших чувствительных душах IK>>>> Дышит "Ночь". IK>>>> Пуля в лоб, IK>>>> Суецит. Э>>> Ой. IK>> Эх! Надо было: ...дышит ночь, душит "Ночь"... Э> Ночной зефир! Струит эфир. Уж эт точно не про Толстую... Разве что Зефиром зовут санитара в морге, разбившего склянку с эфиром. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 14:45:03 по местному времени:
Разнообразно приветствую! MR> ну насчет "сомнительно" - я видел это своими глазами, правда, MR> вроде в цистерне был и не спирт , а типа вина , привезенного c юга MR> для разлива в Ленинград, но вот за это уже за давностью лет не MR> поручусь ... я как раз , будучи студентом, подрабатывал на MR> Сортировке, тем более жил рядом на Бухарестской ... Ух ты, а у нас общага совсем рядом была, на Пражской. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 14:59:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 12 Марта 2016 16:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5080/102.156+56e3ecf4: ЮГ>>> Рыбный суп. Возможен ли он без рыбы? :)))) MR>> рыба - не мясо ;) AН> Но что? Кости??? :-) рыба - это рыба, даже РПЦ подразделяет рыбу и мясо- в Великий пост , когда мяса нельзя есть совсем, в иные дни возможно лакомиться рыбкой ... С уважением - Michael ... Windows 8783837773.2c! We finaly got it right.(Bill Gates) --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 17:10:36 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Суббота 12 Марта 2016 14:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56e42585: NF>>>> А мы без них жить не можем, тогда нам придется отказаться от NF>>>> борща как такового :-) IK>>> Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, IK>>> забивает все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. AН>> "То, что в больших дозах яд, в малых - лекарство" (не знаю кто, AН>> наверное, кто-то умный) IK> "... забивает все вкусы ... даже если чучуть кинуть". Тогда чучучуть, только и делов. Если в меру, то и чеснок хорош. И даже, говорят, асафетида, она же "дурной дух", она же "чертов кал". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 14:23:46 по местному времени:
Приветствую тебя, Эдуардыч! 12 мар 16 12:29, Эдуардыч -> Igor Shishkin: Эд>>>>> Как бы я не пыжился, а красного флага над Дворцом Съездов Эд>>>>> мне не увидать. IS>>>> Это и не нужно (пыжиться) - а то результат-то будет IS>>>> аналогично написаному выше;-) Я его (флаг) и раньше только IS>>>> картинках... Флаг - это всё ведь внешнее, мишура короче, IS>>>> наносное... Для толпы, для быка, но не для разумных. Эд>>> Да нет, не совсем это мишура. Это символ, дверь в иную Эд>>> реальность. Как икона, скажем. IS>> Да и я вроде об этом же, другими словами только... Но IS>> любая религия (флаг, икона и т.п.) тормоз (или канава) на пути к IS>> развитию, IMНO. Хотя все эти пророки и проповедники, да и прочие, IS>> зовущие в светлое будущее и обещающие райское наслаждение, суть и IS>> есть копатели ям и рытвин по дороге впереди идущего человека. Эд> Ну вообще-то без пророков не обойтись. Без них не будет "впереди Эд> идущего человека". И Маркс-Ленин, и Ефремов-АБС были пророками, Эд> раскрывающими перспективы развития. Без пророков человечество слепо -- Эд> будет ползти в неизвестно куда, подпираемое пухнущим клубком Эд> технологических и социальных проблем, и рано или поздно приползёт к Эд> такому кризису, что и всё. Пророки есть и будут всегда, это так. Какой кризис? Вся наша жизнь и есть кризис;-) Ну это и правильно же... Эд> С другой стороны, человек начинает путь не из-за того, что просчитал Эд> абсолютно все последствия. Просчитай их, особенно личные, и вообще он Эд> никуда не стронется с места. Ну нет... Просчитывает пусть машина, комп, это их прерогатива и работа. А путь начинается с рождения жизни. Человеку не надо становиться машиной, как и наоборот, IMНO. Эд> Нужен побудительный толчок, эмоция, вера. Сама же жизнь и принудит к движению. Эд> Как ребёнок выбегает с крыльца в мир в погоне за красивой бабочкой, а Эд> без неё так и останется сидеть весь свой век. Сам же понимаешь, что живое должно жить=двигаться, в противном смерть=прекращение движения. Эд> Вот пророки и сочетают эмоции, веру и перспективы в нужной пропорции. ;-) К примеру Чингиз-хан тоже был им, а мы знаем из истории чем закончилось мировое господство монголов? Это не считая множества других т.п., несущих флаги или иконы истины и правды... Да и как нам сейчас различить истинного от лжепророка? IS>>>> Истина, как и правда - неубиваема. Рано или поздно всё встанет IS>>>> свои места, так было ранее, так и будет далее... Эд>>> А как оно ранее было? И, главное, когда? В 70-е? В 30-е? До 1913 Эд>>> года? При Владимире Красное Солнышко? IS>> Что ранее было? Истина и правда как были так и остались. IS>> И если они сейчас искажены или не "на месте" (с твоей или с моей IS>> точки зрения), то рано или поздно всё встанет на свои места. Эд> А сколько прошло времени с начала времён, что же оно на свои места так Эд> и не стало? Мало времени было? А сколько надо? Сколько времени? Нисколько, т.к. это бесконечный процесс... т.к. цель расплывчата/неясная. А если она ясно вырисовалась, то к ней и надо идти. IS>> Прошлое уже прошло и взад не вернёшь (фарш невозможно IS>> провернуть назад;-), будущее нам неизвестно, нам доступно только IS>> настоящее и вот поэтому (если человек не безумен) надо жить здесь IS>> и сейчас. Эд> Так получается, по-твоему, что для достижения истины надо отказаться Эд> от оценки прошлого и прогнозирования-постройки будущего, заползти в Эд> настоящее и свернуть пространство-время. Ибо жить только Эд> здесь-сейчашним по-другому нельзя. ;-) Так мы и живём и здесь и вот прямо сейчас. Повторюсь, не отказываться от прошлого, а из прошлого нам надо брать выжимки/выводы/опыт, т.е. минимум, и как можно меньше там (в прошлом) находиться. Так и про будущее (нам неведомое) - как можно меньше мечтать;-) Это не значит, что не надо планировать свою жизнь на завтра или на перспективу, надо, а то как же, но не жить постоянно в безграничных фантазиях игры мозга... Реальная жизнь всё равно "разрушит" эти нереальные идеалы и мечты. А вот реальные может и помочь воплотить в действительность. Но для этого человеку и надо двигаться вперед;-) IS>> Жить прошлым бессмысленно, оттуда надо брать только IS>> "выжимку" опыта, грезить будущим почти так же, но конечно иметь IS>> цель и идти к ней будет правильным (особенно если нами правильный IS>> сделан выбор)... Эд> Ну тогда ты определись, где и как делаются оценки правильности. Я уже давно определился;-) А начинать лучше с себя, как человека которого знаешь намного лучше, чем любого другого. Эд> Символы не нужны, опоры в прошлом не ищи, мысли о светлом будущем -- Эд> канавы на пути... Куды ж нам плыть? IS>> (думаю догадаетесь сами Просто жить. Брать минимум из прошлого, ставить себе реально выполнимые цели и идти по дороге нами же выбранной, старательно обходя ямы и канавы на этом пути, жить настоящим. Вот такое IMНO. Эд> Всего Вам хорошего. Тем же самым концом да по тому же самому месту. И Вам не кашлять. Не дождётесь, как глаголят;-) Желаю здравия и благополучия ====== Игорь ====== --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 17:38:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 12 Марта 2016 14:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2141+56e405cd: ЮГ>>>> Рыбный суп. Возможен ли он без рыбы? :)))) MR>>> рыба - не мясо ;) AН>> Но что? Кости??? :-) MR> рыба - это рыба, даже РПЦ подразделяет рыбу и мясо- в Великий MR> пост , когда мяса нельзя есть совсем, в иные дни возможно лакомиться MR> рыбкой ... А постным мясом вопреки его названию - нельзя :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 17:39:46 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Суббота 12 Марта 2016 14:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56e426cd: DT>>>>>>> Татьяна Толстая слово замечательно чувствует, но делает из DT>>>>>>> слов - яд. Э>>>>>> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных Э>>>>>> тенденций в неокрепших чувствительных душах. IK>>>>> В неокрепших чувствительных душах Дышит "Ночь". Пуля в IK>>>>> лоб, IK>>>>> Суецит. Э>>>> Ой. IK>>> Эх! Надо было: ...дышит ночь, душит "Ночь"... AН>> Дышит "Ночь". Душит "Ночь"... Суецит. Ой, болит. IK> Не порть песенку (ц сказочное), должно было быть так: IK> В неокрепших чувствительных душах IK> Дышит ночь, IK> Душит "Ночь", IK> Суецит. "Ой" выкинулось из песни. IK> Вот если бы дурацкий овсовый "суецит" заменить на такое же IK> краткое энергичное, но нормальное слово... Не нашла сходу. Не сходу IK> лень. Песня слеплена из того, что было. Нормальное слово нормально, но оно не местное. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Ravel Akhmetshin в Mar 16 11:13:52 по местному времени:
Нello Ravel. Sat Mar 12 2016 14:40, Ravel Akhmetshin wrote to me: DT>> А кто жир любит? Ну, кроме сливочного масла... RA> Ну я вот сало люблю. Мда, ты прав, есть такие. :) Никогда не понимал любви к тому же салу. Сливочное масло - да, но понемногу. Растительное - для заправки или жарки. Ну и всё. Dimmy. --- |