|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:08:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 09 Декабря 2016 21:09, ты писал(а) Roman Kuzmichyov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584abf30: RK>> Гнобили их не за это, а за пример "нечестной жизни". EM> Условия для которой предварительно создали сами. Люди хотели честно EM> работать и зарабатывать, но не шитьем рукавиц или засолкой огурцов, EM> которые дозволялось продавать на рынке, а производством мебели, EM> электротехники, ремонтом автомобилей и т.п. Легально, с арендой EM> помещений, закупкой/арендой оборудования и сырья, сбытом продукции и EM> уплатой налогов. В советской экономической модели это не было EM> предусмотрено, поэтому делать это можно было только подпольно. Мелкий пример из моей нечестной жизни, середина 80-х. Тогда я ремонтировал станки ЧПУ, к нам частенько обращались из соседних цехов. Станки в тех цехах были современные, с электроникой внутри, но не ЧПУ, поэтому по штату их должны были обслуживать электрики. Электрика и электроника - две вещи, похожие друг на друга главным образом первой буквой, поэтому занимались станками не электрики, а мы в нерабочее или рабочее, свободное от основной работы время на полставки или по договорам. Большой проблемой для нач.цеха было заплатить за работу. Полставка каждому разрешалась только одна, а цехов много. За одну из моих работ на завод фиктивно устроили мою жену уборщицей. На полставки. Отбирала мою зарплату ещё до того, как её получал я :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Чистота
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:20:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 09 Декабря 2016 20:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584ab654: AН>> Когда я двадцать лет назад перебрался в деревню, меня так же AН>> пугали - крестьянская жизнь-де требует трудов с рассвета до AН>> заката. EM> Я не о трудах, а о заботах. Например, нет у меня настроения вот именно EM> сейчас убирать снег, а он уже лежит, и проехать трудно. Я ж много лет EM> назад положил много усилий, чтобы уйти от работы по графику, и немало EM> в этом преуспел, потому эти рамки и раздражают. Есть такая проблема. За двадцать с лишним лет я частично научился минимизировать неоткладываемые работы, частично привык к ним. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 19:37:36 по местному времени:
Привет, Eugene! 09 дек 16 21:27, Eugene Muzychenko писал(а) к Roman Kuzmichyov: RK>> Но в квартире моих родителей обои на стенах были. EM> Ну ты ж сам догадался, что какие-то обои в продаже были почти всегда. EM> Тонкие, с диковатой расцветкой и/или рисунком, сквозь них проступали EM> пятна, сами обои то стягивались, образуя щели на стыках, то отставали EM> с пузырями. Кому-то сойдет, а кого-то и раздражало. Родители до квартиры уже не доросли, а вот в квартире бабушки (69й год) обоев не было. Криво оштукатуренные стены были покрашены краской, мама это помнит. Собственно, я при поклейке обоев и сам её видел) А вот покойная бабушка рассказывала, сколько надо было и кому занести, чтобы прикупить обои. И не с диковатой расцветкой, а БОХАТЫЕ, с золотым тиснением. И это главбуху, на секундочку, строительного треста! Про люстры вспоминать не будем) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:32:26 по местному времени:
Нello Eugene! 09 Dec 16 20:49, you wrote to me: RS>> Устроиться в Газпром живя в Москве гораздо сложнее чем в Татнефть RS>> живя в Альметьевске. Так что именно высокое благосостояние RS>> москвичу так просто не получить. EM> В Москве раздолье прежде всего представителям творческих и немассовых EM> профессий. Это каких таких? Можно поконкретнее названия, может быть и я попробую стать творческим и немассовым ;-) RS>> во времена СССР ни мои родители, ни я тем более не заходили в RS>> "большие магазины", ограничивались булочной, продуктовым, RS>> молочным, галантерейным и спортивным поблизости (все не далее RS>> трёх-четырёх автобусных остановок). EM> Ну вот у нас, например, молоко в бутылках, сливки, некоторые сорта EM> хлеба и еще кое-какие продукты в мелких магазинах вообще не EM> продавались. За сливками вообще приходилось ехать на правый берег. EM> Сгущенку в Новосибирске я впервые увидел в 90-х. За одеждой и обувью EM> приходилось объезжать полгорода, чтобы купить более-менее подходящее, EM> не страшное и не кривое. Ну было же сказано что EM> В Москве и Питере ... если регулярно заходить в большие магазины EM> ... можно было обеспечить себя почти всем, что поступало в продажу. Вот я и сказал что "во времена СССР ни мои родители, ни я тем более не заходили в "большие магазины", ограничивались булочной, продуктовым". Так что не надо нам было бегать по "большим магазинам". А ты мне рассказываешь что при этом было в Новосибирсе. Да, это было в Москве. Что было у вас я не знаю, вернее не знал, теперь вот знаю. Но я отвечал (и ответил) на то, что "В Москве и Питере ... заходить в "большие магазины". EM>>> но кое-кто (особенно дамы) хочет иметь на ногах не просто защиту EM>>> от воды, грязи и холода, но и нечто красивое, изящное, EM>>> привлекательное. RS>> Нафига? Не понимал, не понимаю и вряд ли пойму когда-нибудь. EM> Если тебя не интересуют женщины, тебе не понять и их мотивов. Роман именно на этот абзац ответил очень верно и очень правильно IMНO: "Если в человеке нет ничего стоящего, чтобы продемонстрировать окружающим (особенно дамам)" и далее по тексту. "Умом надо выделяться, умом!" (C) :-) RS>> Для меня главным критерием всегда было и есть удобство, а уж как RS>> вещь выглядит, как из какого-нибудь бутика Ив Сен-Лорана или как RS>> одежда тракториста совхоза "Путь Ильича" мне пофигу. EM> Удобство предполагает в том числе и легкость, и прочность, и другие EM> качества. Если обувь удобно сидит на ноге, но в ней тяжело бежать - EM> это уже неудобно. Если брюки удобно надеваются на задницу, но рвутся в EM> шагу - это тоже неудобно. Согласен. Если очень постараться, то в СССР (в Москве) и такое можно было купить, но надо было сначала найти такое, чтобы удобно надевалось на задницу, но при этом рвалось при хотьбе. Сейчас же искать особо не надо, бери практически любое -- или не оденется нормально, или рваться будет. Это из среднего ценового рынка, то что в СССР называлось "ширпотреб". Если брать конечно "родное" от Прада или от Калвин Кляйн то там рваться не будет, но это и далеко не всем по карману (тут, кстати, скажу что "не стеснённые в средствах" по твоей классификации в более раннем письме кому-то лично для меня это "богатенькиме буратины", а не "не стеснённый в средствах средний класс", как "наши люди на такси в булочную не ездят", так же и наши люди в ресторанах не обедают, это уже пальцекидалово богатеев). RS>> а вот которая продаётся сейчас как раз на сезон, не больше, а то RS>> и на сезон нехватает, разваливается через месяц. EM> Я уже много лет покупаю белорусские и китайские летние туфли, EM> российские зимние сапоги. Ношу по два-три года, меняю только по EM> причине зашорканности снаружи и вытирания меха внутри. В Белоруси считай СССР остался, поэтому там и обувь качественная, и продукты до сих пор по ГОСТу. За Китай не скажу, не знаю. RS>> Но всё это товары не первой необходимости, а с товарами первой RS>> необходимости перебоев никогда не было. EM> Да, нижние ярусы пирамиды Маслоу были вполне обеспечены. А чего ещё надо? Лично мне ничего. Есть чего пожрать, есть чем задницу прикрыть, есть где поспать и всё, жизнь хороша и жить хорошо! Причём всё это не минимального вида как для БОМЖа, то есть жрать не ништяки с помойки и спать не на скамейке в парке, а вполне нормальный уровень жизни для среднего класса. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 16 20:47:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Пятница 09 Декабря 2016 19:37, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/58.1+584ad07c: AK> Родители до квартиры уже не доросли, а вот в квартире бабушки (69й AK> год) обоев не было. Криво оштукатуренные стены были покрашены краской, AK> мама это помнит. Собственно, я при поклейке обоев и сам её видел) Клеить обои на кривые стены - это было искусство, особенно, если рисунок крупный. Меркатор бы позавидовал :-) AK> А вот покойная бабушка рассказывала, сколько надо было и кому занести, AK> чтобы прикупить обои. И не с диковатой расцветкой, а БОХАТЫЕ, с AK> золотым тиснением. И это главбуху, на секундочку, строительного AK> треста! А мы купили на кухню моющиеся гэдээровские обои в обмен на 20 кг макулатуры, вместо Дюмы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:03:42 по местному времени:
Нello Alexander! 09 Dec 16 20:47, you wrote to Alexandr Kruglikov: AН> А мы купили на кухню моющиеся гэдээровские обои в обмен на 20 кг AН> макулатуры, вместо Дюмы. У нас в коридоре были моющиеся гэдээровские, зелёные, с тиснением, помню как щаз. Но вот не помню в обмен на макулатуру мы их брали или "доставали" просто так... Давно это было. А на кухне у меня обоев никогда не было и сейчас нет, кафельная плитка на стенах как в морге ;-) и потолок покрашен водоэмульсионной краской чтобы мыть можно было. Меня устраивает полностью. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:20:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Четверг декабря 08 16 23:08 Nickita A Startcev писал к Eugene Muzychenko: GP>>> - А какую вашу колбасу можно покупать? GP>>> - Жить хочешь? GP>>> - Да. GP>>> - Тогда лучше никакую. Ну, или если уж очень невтерпёж, GP>>> что-нибудь дорогое, из партий специально для Москвы. EM>> Сильно сомневаюсь, что пара бутербродов с самой плохой колбасой (если EM>> она не тухлая, конечно) может создать угрозу жизни. А вот частое EM>> (что-то порядка десятков граммов в день) употребление любой колбасы, EM>> сосисок, ветчины и подобных изделий достоверно повышает риск рака EM>> желудка и кишечника. NS> что забавно, во всех таких срачах все(!) стороны забывают о том, что NS> если жрать углеводы с жирами, жиры с углеводами, крахмал с маянэзиком, NS> каши с маслом итп (без мяса, ботвы и фруктов), то есть довольно NS> большая вероятность нарваться на дефицит если не на итого белков и NS> волокон, то на дефицит незаменимых аминокслот. или незаменимых жирных NS> кислот, разных витаминов, итп. а с такими граблями можно и до рака не NS> дожить. У меня сейчас самое близкое, вкусное и недорогое кафе рядом с офисом - трапезная при старообрядческой церкви (кстати, рекомендую). Там всё строго по церковному, то всё можно, то только рыба, то только овощи, то даже масло нельзя. Но всё очень вкусное. По-этому питаюсь крайне разнообразно всё время :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:06:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Пятница декабря 09 16 01:25 Nickita A Startcev писал к Michael Belousoff: NS> бывает храм вместо школы, храм вместо больницы, храм вместо прибавки NS> зарплаты учителям (храмы не платят налоги). Хрен с ней, с прибавкой. Убавок бы не делали. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 17:34:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Пятница декабря 09 16 00:28 Nickita A Startcev писал к Eugene Muzychenko: NS> в россии, судя по списку, борятся с наркотой, но напрочь игнорируют NS> взрывчатку, например. а еще пачка исключений для красок, удобрений, NS> автолюбителей. NS> банальный ацетальдегид не купить, марганцовка подприжата, а нитраты, Говорят, марганцовку в виде удобрения купить можно? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 17:39:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Четверг декабря 08 16 22:54 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: IS>>> А мне, почему-то, казалось что кривизна штуковины из пластика IS>>> зависит от формы (матрицы и пуансона) в которых отливают IS>>> детальки. А кривизна формы зависит от станка и, сюрпрайз, IS>>> стоящего за ним человека. AН>> Кривую деталь можно получить даже при идеальной форме. Достаточно AН>> ускорить процесс, вынимать неостывшие детали. Скривятся, остывая. IS> На режимном предприятии, хоть и не МО, но выполняющего заказы для IS> него вполне регулярно, с зарплатой выше среднего по городу - как IS> думаешь, будут там нарушать труд.дисциплину? По кр.мере грубо, IS> настолько, что начнёт отражаться на качестве продукции? Запросто: в Данкове есть завод Силан. Выпускает компоненты ракетного топлива. Сейчас я подробностей не понмю и сходу в инете не нашёл, но помню, что была статья, как, кажется, главный инженер подделал документацию на производство и выпускал эти компоненты с нарушениями и продавал их МО. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |