|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 19:59:06 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 22:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a35fe0: IS>>>> У мя на работе гл.энергетик - диверсант. По другому и не IS>>>> скажешь. На улице за -20, а поступает команда экономить газ, IS>>>> мол, у нас перерасход. В итоге замёрзли все химдобавки. Из-за IS>>>> твёрдых фракций в них полетели сальники в насосах. Отдельно IS>>>> сальники не продаются. Ну и остальных проблем добавилось. Никто IS>>>> не считал, но и дураку ясно что для фазового перехода химдобавок IS>>>> в жидкое состояние энергии нужно больше, чем сэкономили. IS>>>> Паралели в стране найдёшь легко. NS>>> интересно, кто в такой позе будет крайним, а кто будет платить. IS>> Крайний я. Т.к. таковым быть не хочется - кручусь как белка в IS>> колесе. NS> не понял. а если поступит команда выкинуть всю установку в окно - тоже NS> выкинешь, или скажешь, что после этого она перестанет выполнять свою NS> функцию на своем месте? На ИрМаше выбрасывал. У меня не было тогда промежуточных площадей хранения. Ты бы знал сколько там было отправлено под бульдозер. Ты будто не в России живёшь. Или у вас там про Кировский завод только хорошее говорят? IS>> А заводу платить. Хотя.. Про систему штрафов от Газпрома кто-нить IS>> в курсе? Когда Украина и Германия играют на этом - мы просто IS>> новости смотрим. А вот когда такая система начинает касаться IS>> предприятий-потребителей - становится грустно. NS> не. не осилил. я тут вижу например варианты такие NS> 1. круче всех технолог. технолог сказал, что низя меньше Ъ на нагрев NS> давать, экономисты-энергетики молчат в тряпочку, процесс идет Вода для бетона нагревается. Технолог тут нипричём. А инженеру по охране труда с энергетиком не тягаться. NS> 2. круче всех технолог. технолог сказал, что низя меньше Ъ на нагрев NS> давать, экономисты-энергетики подписываются под прекрощением этого NS> процесса, технолог объясняет что именно при этом сдохнет, процесс NS> прекращают Не понял. NS> 3. круче всех экономисты-энергетики. сказали понизить температуру - NS> технолог понизил. на выходе говно вместо продукта или взорвавшийся NS> реактор -- виноват тот экономист-энергетик, что подал команду. Неприменимо в моём случае. NS> 4. круче всех экономисты-энергетики. сказали понизить температуру - NS> технолог НЕ понизил. не важно какие убытки и взрывы - виноват NS> технолог, виноват в непослушании Мне перед НГ приказали котлы выключить. Я втихаря один оставил включенным. Однако кто-то всё-таки вскрывал цех и котёл отключил. А вот в Рождество были морозы, никто не работал, некому было включить. В итоге когда вышли после каникул - были проблемы с запуском оборудования. Я геройствовал. NS> 5. невозможный вариант: по прямому указанию экономиста технолог всё NS> испортил. виноват технолог, а не экономист Если есть писменное распоряжение.. Ну ты понял. Хотя.. Посмотрим как там в Воронеже с припоем разберутся. Воронежских фидошников не видно, чтоб подробности, не попавшие в СМИ, узнать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мой адрес не дом и не улица,мой адрес http://...(хэ-тэ-тэ-пэ)! |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 20:08:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 14 Февраля 2017 23:55, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+c0ba7fc4: YR>> Я рад, что мы еще живы, Vadim! Побеседуем? IS>>>> У спортсменов умные браслеты считают сколько должны были IS>>>> потерять в процессе. Можно на весах контролировать. VM>>> 8) Не видел в массовом количестве. YR>> Фитнесс-браслеты и прочие спортивные часы?! Полно даже здесь, YR>> всякие сайты типа Алиэкспресс завалены. Типично - слежение за YR>> подвижностью, шагомер, пульсометр, расход калорий. Другое дело, YR>> что и как они считают. VM> У спортсменов. Да и мешают они. Как ты с ним бороться ну или VM> боксировать будешь? Зачем нужен браслет на стенде? Браслет на тренировке, дабы не перейти некоторые пределы. У вело - пульс важен. А в бою ограничение - отсутствие результата. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Связка ломов как правило тонет... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 20:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 15 Февраля 2017 09:15, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a3f291: GP>>>> Второе следствие: при капитализме для обмена люди вынуждены GP>>>> договариваться и придерживаться правил игры, иначе система не GP>>>> работает, NS>>> квоты разным неполноценным в вузы - это американская идея. ии это NS>>> именно нарушение правил. GP>> Думаю, взятая из совка. NS> и кому в совке квоты давали? Сиротам и из детдомов. Впрочем в том юр.справочнике абитурентам был более полный список льготников. Мне не помогло. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Женился на красивой, оказалась умной |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 17 20:14:52 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 15 Февраля 2017 10:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+e6400553: IS>>>> У спортсменов умные браслеты считают сколько должны были IS>>>> потерять в процессе. Можно на весах контролировать. VM>>> 8) Не видел в массовом количестве. IS>> Ты общался со "стариками", старой закалки, без новомодных IS>> штучек. У тех, с кеми я катаюсь, минималка - пульсометр. С IS>> выводом результата на велокомп. И это простейшее. Посчитать IS>> сожённые калории - несложно (хотя бы эмпирически), но модно. А уж IS>> остальное - вообще - голая математика. Нужно ли это спортсменам - IS>> по идее должен решать тренер. AM> Туфта этот посчет калорий По большому счёту - да. Но на уровне предположения - пуркуа.... AM> - ведь на веле расход энергии зависит от того вверх ты вкручиваешь AM> или с горки катишься, Да, направление горки учесть сложнее. AM> на какой передаче и с каким каденсом крутишь и Это учитывается. AM> даже от степени жесткости аммортизаторов. ССЗБ. Регулируй, блокируй, даже на ходу. Хочешь не скорости, а труда - затяни потуже подшипники, Выбери железный вел (из арматуры). Ну и т.д. AM> И если некоторые велокомпы имеют датчик каденса, Хорошие имеют. AM> а самые дорогие еще могут через GPS определять набор высоты, Ну да, есть такие. Берётся ли высота оттуда для фитнеса - не знаю. Знаю что GPS-велокомпы для других дисциплин, где путешествие. Пересечёнка и т.д. AM> то датчиков положения переклюков Зачем? Скорость колёс и каденс всё скажут. AM> и блокираторов я не видел ни на одном велркомпе... Но как AM> раз функция расчета калорий обычно на серьезных велокомпах AM> отсутствует, зато всегда есть на дешевых китайцах, которые только AM> скорость и расстояние меряют и то глючно. Мой SD-576A - дешёвый китаец? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 22:42:34 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 22:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a35d58: CO>>>>>>>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или CO>>>>>>>> капуста, если это борщи-щи. ЮГ>>>>>>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН>>>>>> Что за суп без костей? NS>>>>> экзотика, но не всегда. том-ям, суп-пюре, некоторые мисо, NS>>>>> грибной-с-сырком. AН>>>> Сибирь таки ближе к Суровому Челябинску. NS>>> это ближе к японокитаям чем питер. AН>> Географически ближе, кулинарно - Сибирь с Японией не контактирует, AН>> насколько я помню Похлёбкина. NS> похлёбкин стар, суперстар. с тех пор многое изменилось. Тут хотелось бы послушать сибиряков и прочих азиатов. NS>>> ну и грузди с папоротником в суп тоже можно AН>> В постный день грузди можно, а папоротники меня учил готовить AН>> экс-моряк, он познакомился с ними на Дальнем Востоке, но не в AН>> Сибири. NS> в принципе папоротники в кулинарию с индокитая пошли, и до питера NS> дошли давно. Питер - культурная столица, хоть и Чёрная дыра, экзотики на душу населения в нём больше, чем в мелкой провинции. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 22:49:42 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 22:44, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a35fe0: NS>>> интересно, кто в такой позе будет крайним, а кто будет платить. IS>> Крайний я. Т.к. таковым быть не хочется - кручусь как белка в IS>> колесе. NS> не понял. а если поступит команда выкинуть всю установку в окно - тоже NS> выкинешь, или скажешь, что после этого она перестанет выполнять свою NS> функцию на своем месте? Одно другому не мешает. Помню, в СССР я работал на никому не нужном заводе - это было интересно, за это платили. Колхозники получали наши машины и выковыривали из них полезные болтики, все были довольны. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 22:53:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 22:54, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a36153: NS>>> ... СНиПы и прочие ведомственные Догматы типа пожарных. MB>> Пожарные - нулевая информация. говорят, они сами себе MB>> противоречат. Впрочем, это же говорят и про ПУЭ. NS> имхо, на практике бывает веселее когда Пожарное Предписание NS> противоречит Охранному. особенно если обе две услуги обязательны. Справка о том, что Горький и Максим Горький - одно и то же лицо, до сих пор хранится у меня на всякий сллучай. MB>> В каждой шутке есть доля шутки. Можно исключить изменение веса MB>> от посторонних факторов. NS> можно, но зачастую сложно. NS> я тут недавно при взвешивании вроде бы 2мл жидкости ошибся в измерении NS> плотности этак на 0.1. грешу скорее на кривизну медшприца, которым NS> отмерял объём. Медшприц не обещал большего. Жопы у всех разные, точность медикам не нужна. Недавно мне рассказали грустную историю: работяги изготовили сборно-щитовой домик, при сборке он оказался сборно-щелевым. Выяснилось, что рабочие пользовались китайскими рулетками, каждый своей... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 23:01:02 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 22:58, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a361bf: IS>>>> Не хочу. Расписывался за чуть большее, чем давали, но я знал, IS>>>> что начальник таким спиртом многое и нам делал. NS>>> кстати, а за литры или за килограммы? NS>>> у спирта плотность где-то 0.789 от плотности воды, больше 20% NS>>> разница. MB>> Кто ж Его взвешивает-то? NS> так взвешивать же удобнее, чем следить за чистотой стен и прогибом NS> мениска. ну или за температурой жидкости, запыленностью термометра, NS> итп. Плотность в любом случае надо контролировать, ибо Его можно не только недолить, но и разбавить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 23:04:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 14 Февраля 2017 21:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58a37dca: MB> "То энергия, а то душа..." - голосом Василия Алибабаевича. Ну и Аллах с ней, с душой. По случаю смерти любимой собачки я впал в меланхолию и не расположен рассуждать о бессмертных душах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 20:35:25 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.02.17 20:14 you wrote: AM>> даже от степени жесткости аммортизаторов. IS> ССЗБ. Регулируй, блокируй, даже на ходу. Хочешь не скорости, а IS> труда - затяни потуже подшипники, Выбери железный вел (из IS> арматуры). Ну и т.д. Да, но как это учитывает велокомп? IS> Ну да, есть такие. Берётся ли высота оттуда для фитнеса - не IS> знаю. Знаю что GPS-велокомпы для других дисциплин, где IS> путешествие. Пересечёнка и т.д. Но там не заявлен расчет потраченных калорий AM>> то датчиков положения переклюков IS> Зачем? Скорость колёс и каденс всё скажут. Можрт быть... хотя есть сомнения AM>> и блокираторов я не видел ни на одном велркомпе... Но как раз AM>> функция расчета калорий обычно на серьезных велокомпах AM>> отсутствует, зато всегда есть на дешевых китайцах, которые только AM>> скорость и расстояние меряют и то глючно. IS> Мой SD-576A - дешёвый китаец? Судя по названию SunDing - явно китаец. Цену его не знаю, но объективно ее увеличить могут только три его функции - термометр, подсветка и большой экран. Надобность термометра мне не очень понятна, подсветкп и большой экран, конечно, хорошо. Но заявленные 27 функций это рекламная ложь так как многие из них являются настройками и есть и в тех велокомпах, где их "функциями" не считают. В нем нет ни датчика каденса, ни GPS - поэтому дорогим он быть не должен. И в нем нет расчета калорий ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |