|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 20:21:00 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 14.02.17 21:37 you wrote: NS>>>> кстати, веровать в антарктиду даже правила русского языка не NS>>>> очень советуют. AН>>> Не помню таких правил. NS>> нельзя веровать в колбасу, но можно веровать в существование или NS>> вкусность колбасы. а вот из грамматически недоделанных фраз как NS>> раз шиза всякая и растёт. AН> А в Магомета, Аллаха, Исуса и даже в чёрта можно? Это AН> несправедливо по отношению к колбасе. Марк Твен? Бога может и нет, но чёрт есть точно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Усатка дома
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 21:07:35 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Alexander Нohryakov: NS> не помню как это в мозговедении называется, но есть такое, когда NS> больной утверждает, например, что у него дома живет большой дракон, но NS> его нельзя заметить, но больной точно знает что дракон живет. и этот NS> персонаж даже до постановки опытов сходу объяснит, что любой опыт NS> покажет отсутствие дракона. NS> но дракон есть. Суслик, наверно? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усатка дома
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 21:43:45 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> вопрос: насколько изменится вес каждой флэшки? AН>>> Вес не изменится. Но: среди четырёх флешек нет ни одной пустой. AН>>> На одной "54 4F 52 41, на другой 55 55 55 55, не вижу разницы. MB>> Это ты не видишь. А какой-нибудь учёный еврей, возможно, MB>> будет утверждать, что флэшка с записью торы окажется на пятнадцать MB>> микрограмм тяжелее, чем она же до записи туда торы. А как оно MB>> на_самом_деле - этого, я думаю, никто не знает, поскольку MB>> никто, вероятнее всего, таких измерений не проводил. AН> Там не микро, там гораздо меньше. E=MC^2 :-) "То энергия, а то душа..." - голосом Василия Алибабаевича. AН>>>>> Информация - то, чего я не знаю, иначе на неё можно не тратить AН>>>>> байты (номерные истории, например) На передачу содержимого AН>>>>> флешки требуется энергия, что бы на ней не было записано. MB>>>> Не так. Информация не зависит от того, знаешь ты её или нет, MB>>>> от твоего знания её или о ней сама информация никак не меняется. AН>>> Зависит. Если я 10 раз повторю, что 2х2=4, информация от этого не AН>>> удесятерится. MB>> Не так. Так - применительно к заявленному. Не удесятерится. MB>> От того, что ты знаешь, что 2х2=4, и даже о того, что ты забыл это, MB>> указанное равенство не перестаёт быть истинным. Значит, информация MB>> не зависит от того, знаешь её ты или нет. AН> Возьмём пятую флешку, запишем 2х2=4 много раз. Чем она лучше флешки с AН> 55555555 ? Вес не суммируется, ИБО, несмотря на многократное повторение, факт-то описан один и тот же. Остальное - резервные копии. :-) AН>>> То, что известно - это не информация. MB>> Ты неверно трактуешь понятие информации. AН> То, что известно, не требуется ни хранить, ни передавать. Это тебе не требуется. Вообще - требуется. AН> Третья флешка - "всюду АА" - сводится к одному этому сообщению. Соответственно, и вес этой информации невелик. AН> Шум со стабилитрона не сводится, он - информация. Ну так это и выявится взвешиванием. MB>>>>>> После взвешивания уже не важно, что уйдёт на считывание. AН>>>>> Но взвешивал я не пустую флешку, а флешку с информавцией. AН>>>>> (квадрату Малевича приготовиться на выход) MB>>>> И пустую, и с информацией. AН>>> Не было пустой флешки, была флешка с 5555555, MB>> 55555555 есть эквивалент пустой флэшки, Ладно, не совсем пустой, это эквивалент минимума информации. MB>> выбран таковым, чтобы свойства носителя не влияли на результат. AН> Можно для наглядности заменить флешки листами бумаги, а тору и 5555 AН> записать на них чернилами, имеющими массу. Тогда и отличие между AН> "пустой листок" и "листок с 55555" будут нагляднее. Как обеспечить строго равное количество чернил? AН>>> я ж не еврей, мне тора не более дорогА, чем она. MB>> Кстати, да. Тора есть информация, свойства которой не зависят от MB>> твоего (не)еврейства. Во как! :-))) AН> Не еврейства, а иудейства, мьзвните. Оговорился. А пофиг. AН>>> Кстати, ещё вопрос: если бессмертная душа - информация, MB>> Ты неверно (вслед за попами) трактуешь понятие души. Если флэшку MB>> отформатировать, куда пропадёт с неё информация? Вот так и с душой. AН> Если не было резервной копии, то душа не бессмертна, а попы рассуждают AН> о бессмертной, куда-то отлетающей в момент смерти. Почему? Скажем, именно в момент смерти происходит считывание души и передача её в облачное хранилище. После чего тело можно считать мёртвым трупом дохлого покойника. AН>>> то где флешка, на которой она хранится? MB>> В облачном хранилище вроде дропбокса, не? AН> Тут возникает масса вопросов о количестве и местонахождении душ, AН> особенно, пока пациент жив. Душа одна на живого пациента, резервная копия не предусматривается. Расположена известно где: "поссал - и на душе легче стало." --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усатка дома
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:01:23 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Nickita A Startcev: IS>>>> Так душа из метана или углекислого газа с водяными парами? AН>>> А из чего??? NS>> она точно и заведомо не ловится никакими вашими приборами, но мы NS>> точно и заведомо знаем, что она есть. :) AН> Я ни разу в жизни не видел, не слышал и не щупал Антарктиды, но точно AН> и заведомо знаю, что она есть. Географам я доверяю, а попам не AН> доверяю. Несправедливо :-) Мне проще в этом плане. Мой знакомый там бывал. Не верить ему у меня нет оснований. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усатка дома
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 22:07:39 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: NS> 12 Feb 17 , 20:33 Michael Belousoff писал к Alexander Нohryakov: MB>> Возьмём флэшку, забьём половину её объёма нулями (0x00), MB>> половину единицами (0xFF). Взвесим. Потом запишем туда какое-нибудь MB>> священное писание: тору, талмуд, библию, евангелие, камасутру, что MB>> ещё... NS> ... СНиПы и прочие ведомственные Догматы типа пожарных. Пожарные - нулевая информация. говорят, они сами себе противоречат. Впрочем, это же говорят и про ПУЭ. MB>> И опять взвесим. Изменится вес? NS> изменится. NS> если флешка была свежая, а руки чистые - то в одну сторону. а если NS> наоборот - то в другую. NS> :) В каждой шутке есть доля шутки. Можно исключить изменение веса от посторонних факторов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР барабидабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 22:12:59 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Igor Suslyakov: IS>> Не хочу. Расписывался за чуть большее, чем давали, но я знал, что IS>> начальник таким спиртом многое и нам делал. NS> кстати, а за литры или за килограммы? NS> у спирта плотность где-то 0.789 от плотности воды, больше 20% разница. Кто ж Его взвешивает-то? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 21:15:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 14 Февраля 2017 20:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+4ba17aae: AН>>>>>> Кому-нибудь приходило в голову взвесить умирающую собаку? YR>>>>> Думаю, приходило, но не тем, кто верит в души. AН>>>> Кто-то из древних биологов взвешивал себя живого, наблюдая AН>>>> потери веса с дыханием и потением. VM>>> Это и сейчас практикуется физиологами. И потери считаются на VM>>> дыхание, на пот. Всё посчитано, но сразу скажу - экзамен сдал и VM>>> забыл. А с тех пор время прошло, многое изменилось. Приборы. IS>> У спортсменов умные браслеты считают сколько должны были IS>> потерять в процессе. Можно на весах контролировать. VM> 8) VM> Не видел в массовом количестве. Ты общался со "стариками", старой закалки, без новомодных штучек. У тех, с кеми я катаюсь, минималка - пульсометр. С выводом результата на велокомп. И это простейшее. Посчитать сожённые калории - несложно (хотя бы эмпирически), но модно. А уж остальное - вообще - голая математика. Нужно ли это спортсменам - по идее должен решать тренер. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я не больной, я только лечусь! |
|
|||
|
|||
Усатка дома
Yuri Rubtsov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 23:36:40 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Vadim! Побеседуем? VM>>> Это и сейчас практикуется физиологами. И потери считаются на VM>>> дыхание, на пот. Всё посчитано, но сразу скажу - экзамен сдал и VM>>> забыл. А с тех пор время прошло, многое изменилось. Приборы. IS>> У спортсменов умные браслеты считают сколько должны были IS>> потерять в процессе. Можно на весах контролировать. VM> 8) VM> Не видел в массовом количестве. Фитнесс-браслеты и прочие спортивные часы?! Полно даже здесь, всякие сайты типа Алиэкспресс завалены. Типично - слежение за подвижностью, шагомер, пульсометр, расход калорий. Другое дело, что и как они считают. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 22:37:47 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 14.02.17 21:15 you wrote: AН>>>>> Кто-то из древних биологов взвешивал себя живого, наблюдая AН>>>>> потери веса с дыханием и потением. VM>>>> Это и сейчас практикуется физиологами. И потери считаются на VM>>>> дыхание, на пот. Всё посчитано, но сразу скажу - экзамен сдал и VM>>>> забыл. А с тех пор время прошло, многое изменилось. Приборы. IS>>> У спортсменов умные браслеты считают сколько должны были IS>>> потерять в процессе. Можно на весах контролировать. VM>> 8) Не видел в массовом количестве. IS> Ты общался со "стариками", старой закалки, без новомодных штучек. IS> У тех, с кеми я катаюсь, минималка - пульсометр. С выводом IS> результата на велокомп. И это простейшее. Посчитать сожённые IS> калории - несложно (хотя бы эмпирически), но модно. А уж остальное IS> - вообще - голая математика. Нужно ли это спортсменам - по идее IS> должен решать тренер. Со старой закалкой. МС и МСМК, КМС перворазрядники. Это я про велик. А ты трек то хоть видел? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:40:00 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Feb 17 , 21:27 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: CO>>>>>>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или CO>>>>>>> капуста, если это борщи-щи. ЮГ>>>>>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН>>>>> Что за суп без костей? NS>>>> экзотика, но не всегда. том-ям, суп-пюре, некоторые мисо, NS>>>> грибной-с-сырком. AН>>> Сибирь таки ближе к Суровому Челябинску. NS>> это ближе к японокитаям чем питер. AН> Географически ближе, кулинарно - Сибирь с Японией не контактирует, AН> насколько я помню Похлёбкина. похлёбкин стар, суперстар. с тех пор многое изменилось. NS>> ну и грузди с папоротником в суп тоже можно AН> В постный день грузди можно, а папоротники меня учил готовить AН> экс-моряк, он познакомился с ними на Дальнем Востоке, но не в Сибири. в принципе папоротники в кулинарию с индокитая пошли, и до питера дошли давно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... У меня есть своё мнение по этому вопросу. Но я с ним не согла... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |