|
|||
|
|||
Усатка дома
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 11:16:20 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Feb 17 , 11:36 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН> Я ни разу в жизни не видел, не слышал и не щупал Антарктиды, но точно AН> и заведомо знаю, что она есть. Географам я доверяю, а попам не AН> доверяю. Несправедливо :-) кстати, веровать в антарктиду даже правила русского языка не очень советуют. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Терпенье и трут тухес натрут? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Веселуха
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 16:05:35 по местному времени:
Привет! 14 Feb 17 08:52, you wrote to me: NS> кстати, это наглядный пример проблем от отсутствия типизации, но NS> вынесенный из языков программирования в быт/политику. Скорее не отсутствия типизации (бестиповые языки такого бардака не допускают), а скорее свободы трактовки смысла, свойственного ассемблерам или принудительной интерпретации в языках типа C. Но в C программист сам знает, что применяет принудительное преобразование. Так что здесь ситуация ближе к безотзывному сертификату, которым можно подписывать что попало. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 18:42:28 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 09:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a29f72: NS>>> я бы лучше Пельтье или Стирлинга между ГВС и ХВС трубами вписал. NS>>> оценочно, на первом этаже, при 10 этажах сверху, снять в виде NS>>> электричества можно сотни ватт. AН>> Если все такие умные, делиться придётся со всеми. Обсуждали AН>> установку, не требующую врезки в стояки, кооперации с соседями и AН>> проч. NS> а это не врезка. стояк не портим. просто на оба стояка снаружи вешаем NS> радиаторы чуть ли не от компа, а между ними пельтье/стирлинг. У воды плохая теплопроводность, снять заметное количество тепла с небольшой площади не удастся. (я о внутренней поверхности трубы, а не о наружной с приделанными к ей радиаторами. AН>> Холодная вода у меня сегодня течёт со скоростью 0.1 л/с, ГВС AН>> автономное, но помнится, разница температур между ним, AН>> централизованным, и ХВС - 50 град. Итого сотню ватт можно снять и AН>> без посторонней помощи, но это будет громоздкая установка. AН>> (размеры я не прикидывал) NS> а вот с батареи центрального отопления - уже интереснее часть тепла в NS> электричество преобразовать. NS> но на практике выгоднее топиться сухариками, пловом, пирожками и NS> прочими продуктами длительной работы газовой плиты. Сухарики - темно, а целью всех этих извращений было получить хоть немного электричества для подзарядки телефона, освещения, и проч. на то долгое время, когда его нет в розетке. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 18:46:50 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 09:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a29fc2: CO>>>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или капуста, CO>>>> если это борщи-щи. ЮГ>>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН>> Что за суп без костей? NS> экзотика, но не всегда. том-ям, суп-пюре, некоторые мисо, NS> грибной-с-сырком. Сибирь таки ближе к Суровому Челябинску. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 18:49:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 10:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a2abfb: ЮГ>>>>> У нас выполняются. Начальник заставляет. Из Кемерова испытатели ЮГ>>>>> когда приезжают, говорят, что наши лифты лучшие по области. AН>>>> На 100% со всеми зазорами и усилиями - никогда и нигде не AН>>>> встречал. Ты ещё скажи, что у вас платы спиртом промывают :-) IS>>> Я промывал! AН>> А нафига??? Разъёмы - это понятно, но платы - их лучше AН>> пропылесосить, чем превращать пыль в грязь. NS> разъёмы тоже непонятно нафига. Сейчас я ещё раз расскажу историю про "нет сигнала с датчика". Это такое сообщение об отказе. Датчик - вращающийся трансформатор, в нём никакой электроники, только обмоточные и соединительные провода, разъёмы и больше ничего. Проверяем отсутствие обрывов и КЗ, всё в порядке, включаем - работает. Через час - то же самое. После нескольких проявлений неисправности выясняем, что исчезает она в момент прозвонки тестером. Дело было в 90-е, зарплату задерживали на полгода, работать всерьёз уже не хотелось, выдали станочнику пару проводов, проинструктировали его, как кратковременно подавать 5 вольт с источника питания на обмотку, он допилил последние заготовки и станок стал никому больше не нужен. Так и осталось неизвестным, из-за чего всё это происходило. А интересно было бы посмотреть на разъём. Остальные нравоучительные истории менее красивы, но более многочисленны. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 19:00:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 11:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a2bd19: AН>> Я ни разу в жизни не видел, не слышал и не щупал Антарктиды, но AН>> точно и заведомо знаю, что она есть. Географам я доверяю, а попам AН>> не доверяю. Несправедливо :-) NS> кстати, веровать в антарктиду даже правила русского языка не очень NS> советуют. Не помню таких правил. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Странные глюки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:45:13 по местному времени:
Привет! 14 Feb 17 18:49, you wrote to Nickita A Startcev: AН> Сейчас я ещё раз расскажу историю про "нет сигнала с датчика". А у меня есть свежая история про "нет сигнала с одного датчика, но есть с другого". :) Пару месяцев назад, начитавшись страшилок про размножение бактерий в магистралях ГВС, поднял температуру в накопительном бойлере с 50 до 65. А в бойлер поступает не холодная вода, а уже горячая с выхода газового котла. Поскольку температура стала заметно выше, доля горячей воды в смешивании упала, и котел стал периодически выкидывать предупреждение "обнаружена утечка" - когда датчик расхода еще не выдает товарных значений (у него минимум где-то 1 л/мин), а датчик температуры на выходе ГВС фиксирует рост. В этом состоянии котел (он двухконтурный, с совмещенным теплообменником) снижает нагрев контура отопления, дабы в контуре ГВС не откладывалась накипь. Привыкли лечить это дело кратковременным переводом кранов смесителей на максимум, и забыли. А в последние две недели у меня стал подтекать один из смесителей (треснула втулка), и одновременно похолодало до -30. Поскольку у котла двукратный запас по мощности отопления, мы никогда по этому поводу не парились, а тут утром в доме стало 22-23 вместо 25-26. :) Сперва грешили на вытяжку - я ее прикрыл, но почти не помогло. И только вчера я сообразил, что этого капельного, но непрерывного подтекания котлу хватало, чтобы регулярно отключать нагрев, а на периодически моргающее предупреждение я давно перестал обращать внимание. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 18:18:26 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Feb 17 , 18:42 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> я бы лучше Пельтье или Стирлинга между ГВС и ХВС трубами NS>>>> вписал. оценочно, на первом этаже, при 10 этажах сверху, снять NS>>>> в виде электричества можно сотни ватт. AН>>> Если все такие умные, делиться придётся со всеми. Обсуждали AН>>> установку, не требующую врезки в стояки, кооперации с соседями и AН>>> проч. NS>> а это не врезка. стояк не портим. просто на оба стояка снаружи NS>> вешаем радиаторы чуть ли не от компа, а между ними NS>> пельтье/стирлинг. AН> У воды плохая теплопроводность, снять заметное количество тепла с AН> небольшой площади не удастся. (я о внутренней поверхности трубы, а не AН> о наружной с приделанными к ей радиаторами. по сравнению с чем? теплоемкость там большая и даже жалкие 1 см/с дадут заметный теплоунос. AН>>> Холодная вода у меня сегодня течёт со скоростью 0.1 л/с, кстати, тут надо приплюсовать потребление всех кто сверху. а к горячей еще и циркуляцию. AН>>> ГВС AН>>> автономное, но помнится, разница температур между ним, AН>>> централизованным, и ХВС - 50 град. Итого сотню ватт можно снять AН>>> и без посторонней помощи, но это будет громоздкая установка. AН>>> (размеры я не прикидывал) NS>> а вот с батареи центрального отопления - уже интереснее часть NS>> тепла в электричество преобразовать. NS>> но на практике выгоднее топиться сухариками, пловом, пирожками и NS>> прочими продуктами длительной работы газовой плиты. AН> Сухарики - темно, а целью всех этих извращений было получить хоть AН> немного электричества для подзарядки телефона, освещения, и проч. на AН> то долгое время, когда его нет в розетке. а. тогда или аккумуляторы, или пельтье с стирлингами. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Скорая интернациональная помощь. На танках. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 18:20:44 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Feb 17 , 18:46 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: CO>>>>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или CO>>>>> капуста, если это борщи-щи. ЮГ>>>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН>>> Что за суп без костей? NS>> экзотика, но не всегда. том-ям, суп-пюре, некоторые мисо, NS>> грибной-с-сырком. AН> Сибирь таки ближе к Суровому Челябинску. это ближе к японокитаям чем питер. ну и грузди с папоротником в суп тоже можно . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Кариес - это от слова кара? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
СССР барабидабиджан?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 18:26:28 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Feb 17 , 18:49 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: ЮГ>>>>>> У нас выполняются. Начальник заставляет. Из Кемерова ЮГ>>>>>> испытатели когда приезжают, говорят, что наши лифты лучшие по ЮГ>>>>>> области. AН>>>>> На 100% со всеми зазорами и усилиями - никогда и нигде не AН>>>>> встречал. Ты ещё скажи, что у вас платы спиртом промывают :-) IS>>>> Я промывал! AН>>> А нафига??? Разъёмы - это понятно, но платы - их лучше AН>>> пропылесосить, чем превращать пыль в грязь. NS>> разъёмы тоже непонятно нафига. AН> Сейчас я ещё раз расскажу историю про "нет сигнала с датчика". Это AН> такое сообщение об отказе. Датчик - вращающийся трансформатор, в нём AН> никакой электроники, только обмоточные и соединительные провода, AН> разъёмы и больше ничего. Проверяем отсутствие обрывов и КЗ, всё в AН> порядке, включаем - работает. Через час - то же самое. После AН> нескольких проявлений неисправности выясняем, что исчезает она в AН> момент прозвонки тестером. Дело было в 90-е, зарплату задерживали на AН> полгода, работать всерьёз уже не хотелось, выдали станочнику пару AН> проводов, проинструктировали его, как кратковременно подавать 5 вольт AН> с источника питания на обмотку, он допилил последние заготовки и AН> станок стал никому больше не нужен. Так и осталось неизвестным, из-за AН> чего всё это происходило. А интересно было бы посмотреть на разъём. видел похожее там ,где обжим или скрутка или еще какая дурь вместо пайки. тонкий слой окисла, высоким напряжением пробивается, низким нет. ну и от попадания воздуха самонарастает. или трещинка и часть схемы болтается с нанощелью и наноокислом. сколько там толщина подзатворного диэлектрика у современных транзисторов во всяких 28нм микросхемах? единицы-десятки ангстрем? вот и тут нарастает до соизмеримой и чудит при 1-5в а при побольше пробивается. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пересадить собаку с сена на цепь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |