|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 15:53:08 по местному времени:
Привет Dmitri! 28 Июн 19 16:25, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>>>> Не. Я о том: при капитализьме продают сплошняком одноразовые DK>>>>> вещи, не то что в СССР ;-) CO>>>> Если с рынка выкинуть "виртуальный" одноразовый товар, то не CO>>>> факт, что там останется больше, чем было в СССР. С поправкой - CO>>>> кроме откровенно дорогущих, которые в СССР были в комиссионках. DK>>> Я не покупаю откровенное говно, потому что как говорят DK>>> англичане, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. DK>>> А то что продается в средней ценовой категории, отрабатывает DK>>> свои деньги. CO>> Зависимость точно прямая? И ты уверен, что Капитал об этом CO>> "хаке" совсем не в курсе? DK> Я разве говорил что прямая? Мне все равно кто там в курсе, кто не в DK> курсе :-) Лично мне как-то не приходилось ошибаться в выборе DK> соотношения цена\качество покупая технику. И я благодарен системе, что DK> есть из чего выбрать. Выбор - работает/не работает , но надо купить, что бы убедиться - мне не симпотичен. ... DK>>> Чем ты меня хотел огорчить то? То что лучше купить ямаху DK>>> сделанную на китайском заводе ямахи, нежели клон, я и так знаю DK>>> :-) С запчастями аналогично. CO>> Какой из них клон, если на шильдике оттиск "Ямаха-Джанши"? :) DK> С большой долей вероятности тот что дешевле. "Эта рулетка такой, да?". Спасибо, я уже накушался. CO>>>> У них там есть такой прикол: типа, завод "Ямаха - Джанши", Cheslav. ... ХОРОШЕНЬКИЕ КЛАДОВЩИЦЫ со склада в Москве. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 15:56:26 по местному времени:
Привет Dmitri! 28 Июн 19 16:25, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: ... CO>>>> Ну, кому то и 11 тр - "несколько сотен в кармане".:) CO>>>> Интересно, при таких ценах, в указанном Борисом проценте CO>>>> содержания СТО автолюбителем - машина обходится дешевле CO>>>> содержания Боинга или уже сравнялось?:) DK>>> Унцль скромно умалчивает что у него антенна со встроенным gps DK>>> приемником ;-) А то что ему пытались ее впарить за 11т.р., DK>>> вместо того, чтобы ему обратиться за ремонтом крепления\корпуса, DK>>> так он сам себе лох :-) CO>> Тонкости надо узнавать у "начальника транспортного цеха". DK> Нахрен? :-) Он сам говорил что у него лада веста. И то что обратился DK> за заменой антенны, вместо обращения за ремонтом корпуса, он здесь DK> явно написал. С большой долей вероятности предположу, что там куда он DK> обратился ремонтом корпуса просто не занимаются, а о тех кто DK> занимается он может даже и не знает :-) Это всё - вода... Рынок как к нему разрулил? На 11 тр? Это факт. Cheslav. ... Теперь каждая сотрудница мечтает побывать на ковре у шефа --- ... |
|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 15:57:44 по местному времени:
Привет Dmitri! 28 Июн 19 16:26, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: ... CO>>>> Интересная позиция... Т.е. если я начну производить нечто, под CO>>>> маркой "Андрей", то то, что Андрей забракует я могу смело CO>>>> впаривать лохам под маркой "Чеслав"? Что бы все плевали мне в CO>>>> спину? Где логика? DK>>> Логика в том, что и производитель это понимает, и покупатель. CO>> Да! И поэтому "Чеслав" будет клепать изделия не хуже. Только что CO>> не будет платить за красивое имя "Андрей" на упаковке. DK> Не сможет "Чеслав" делать не хуже. Не хуже - купить лицензию на DK> готовую разработку. А если "Чеслав" вложится в разработку, то придется DK> продавать не дешевле "Андрея", чтобы отбить потраченные деньги. Потраченные на бумажки? Пресс знает, что действие "лицензия Андрея" уже кончилась и начинает быковать и клепать брак? А сборщику об этом говорят тоже отдельно - крути в пол силы, лицензия умерла! CO>> Оттого и покупают эти изделия, понимая, что разницы то и нет, CO>> кроме цены за марку. DK> Сравни телевизор самсунг с калиниградской шивакой :-) Не могу. "Импортозамещение" мне не попадается, т.к. Алиэкспресс выходит пока дешевле. Cheslav. ... Не жуй за теpминалом, ты не Цезаpь. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 16:04:48 по местному времени:
Привет Dmitri! 28 Июн 19 16:18, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>> Твой хобби-автомеханик за деньги - профессионал с гарантией DK>>> качества. А пример доктора - тяп-ляп на отъ#$%сь. CO>> Как всё просто в вашем мире! А доктор не может быть CO>> автомехаником? DK> Наш доктор - нет. Он сам описал уровень своей работы. CO>> У меня есть корочки, полученные в процессе практической работы: CO>> сантехник, ремонтник, столяр, плотник, бухгалтер, каменщик, CO>> электротехник... можно было ещё и на комп всякое получить - но CO>> мне уже без надобности. CO>> А точно надо было быть кем то одним? Я - не знал...:( DK> Желательно да. Тогда бы ты был более востребован. Если что, то я DK> говорю о Чеславе который не имеет больших проблем со зрением. Чеслав, после наступления капитализма, не был особо востребован, даже когда было зрение. Увы. Все корочки можно было смело сливать в унитаз, их никто не требовал. В Черняховске работадателям нужно примерно тоже, что нужно было от рабов на Юге США. Выносливость, здоровье, исполнительность... С поправкой на время - водительское удостоверение, знание 1С, и тд. Знание слесарных работ - никто не требует! Умение "крутить гайки" не нужно даже там, где оно должно было быть нужным! P.S. а второго ноута у тебя нет? Понимаю, перебор в запросах, но всё же...:) Cheslav. ... Как страшно жить с одной, отдельно взятой... --- ... |
|
|||
|
|||
жопа
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 17:58:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.06.2019 6:59 you wrote: CO>>> покупать именно китайский аналог из за огромной разницы в цене. AM>> Может быть в данном случае это и не так (из любого правила есть AM>> исключения), но обычно в таких случаях разница не только в цене, AM>> но и в качестве сборки - то, что Китай производит с лейблами AM>> иностранных брендов, проходит контроль качества по стандартам AM>> этих брендов, а то же самое, выпускаемое под собственным AM>> китайским лейблом, не тестируется по этим стандартам и может быть AM>> хуже качеством. А так же под китайскими лейблами может AM>> продаваться и откровенный брак, не прошедший контроля качества AM>> бренда - зачем же выкидывать вложенные деньги, если бракованную AM>> продукцию можно впарить лоху? CO> Интересная позиция... Т.е. если я начну производить нечто, под CO> маркой "Андрей", то то, что Андрей забракует я могу смело CO> впаривать лохам под маркой "Чеслав"? Что бы все плевали мне в CO> спину? Где логика? В том, что тот, у кого нет денег на "Андрея", будет рад возможности купить "Чеслава" в 3 раза дешевле - даже если ему потом придется вложить еще одну стоимость в ремонт. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 18:04:05 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 28.06.2019 10:38 you wrote: VM>>> У меня сестра доцент. Ездит на новом мерседесе. Когда надо VM>>> своими нежными ручками копает канаву, забивает скотину, косит VM>>> траву или стреляет тарелочки. Есть знакомый мужик. Что-то там в VM>>> компутерах смыслит. Гордый такой, говорит я нихера не умею, VM>>> лампочку закрутить не могу. Они так и сидели, с поломаными VM>>> розетками, текущими кранами, пока жена на работу из декрета не VM>>> вышла и по моей наводке не кликнула рабочих. Ну и у меня. Нужно VM>>> по машине. Хорошо делать 15-20 тыс (кузовня), а можно тысчёнкой VM>>> и днём работы обойтись. Да, не так красиво, но бегемотику пофиг. AM>> Для себя - да. Плохо, когда таким образом начинают оказывать AM>> услуги другим. SS> А чем плохо то? Тем, что за деньги клиент получает некачественную услугу SS> Вы ж тут (хорошо, пусть не ты персонально) ратуете за то, что SS> "рынок сам всё разрулит". Действительно, не я. Я всегда, наоборот, ратовал за то, что бы не было "распыления мозгов" и конкуренции между множеством мелких фирм - я скорее за монополии, в которых все профессионалы собраны в единые команды и не мешают, а помогают друг другу. SS> То есть, если на оказываемые услуги есть клиенты, то всё хорошо. А SS> если плохо, то и клиентов не будет. Я, кстати, пользуюсь услугами SS> хобби-автомеханика. Да, за деньги. Да, он платит с этого налог. Тогда это уже не хобби, а профессия SS> Но в силу того, что это не основной его род деятельности, иногда SS> он отказывает клиентам. Это хоть и не основная, но профессия SS> И тем не менее они к нему идут. Наверное потому, что "плохо"... А он действительно делает плохо? Ну тогда, наверно, дешево берет? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 17:24:14 по местному времени:
Привет Andrei! 28 Июн 19 17:58, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> покупать именно китайский аналог из за огромной разницы в цене. AM>>> Может быть в данном случае это и не так (из любого правила есть AM>>> исключения), но обычно в таких случаях разница не только в цене, AM>>> но и в качестве сборки - то, что Китай производит с лейблами AM>>> иностранных брендов, проходит контроль качества по стандартам AM>>> этих брендов, а то же самое, выпускаемое под собственным AM>>> китайским лейблом, не тестируется по этим стандартам и может AM>>> быть хуже качеством. А так же под китайскими лейблами может AM>>> продаваться и откровенный брак, не прошедший контроля качества AM>>> бренда - зачем же выкидывать вложенные деньги, если бракованную AM>>> продукцию можно впарить лоху? CO>> Интересная позиция... Т.е. если я начну производить нечто, под CO>> маркой "Андрей", то то, что Андрей забракует я могу смело CO>> впаривать лохам под маркой "Чеслав"? Что бы все плевали мне в CO>> спину? Где логика? AM> В том, что тот, у кого нет денег на "Андрея", будет рад возможности AM> купить "Чеслава" в 3 раза дешевле - даже если ему потом придется AM> вложить еще одну стоимость в ремонт. "Чеслав" быстро впадёт в немилость и не будет востребован. и я реально не понимаю - ты думаешь там два конвейера? Cheslav. ... А она так классно делает Импичмент --- ... |
|
|||
|
|||
жопа
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 18:54:58 по местному времени:
Нi Cheslav! 28 июня 2019 15:53, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> Не. Я о том: при капитализьме продают сплошняком одноразовые DK>>>>>> вещи, не то что в СССР ;-) CO>>>>> Если с рынка выкинуть "виртуальный" одноразовый товар, то не CO>>>>> факт, что там останется больше, чем было в СССР. С поправкой - CO>>>>> кроме откровенно дорогущих, которые в СССР были в CO>>>>> комиссионках. DK>>>> Я не покупаю откровенное говно, потому что как говорят DK>>>> англичане, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. DK>>>> А то что продается в средней ценовой категории, отрабатывает DK>>>> свои деньги. CO>>> Зависимость точно прямая? И ты уверен, что Капитал об этом CO>>> "хаке" совсем не в курсе? DK>> Я разве говорил что прямая? Мне все равно кто там в курсе, кто не DK>> в курсе :-) Лично мне как-то не приходилось ошибаться в выборе DK>> соотношения цена\качество покупая технику. И я благодарен DK>> системе, что есть из чего выбрать. CO> Выбор - работает/не работает , но надо купить, что бы убедиться - мне CO> не симпотичен. CO> ... DK>>>> Чем ты меня хотел огорчить то? То что лучше купить ямаху DK>>>> сделанную на китайском заводе ямахи, нежели клон, я и так знаю DK>>>> :-) С запчастями аналогично. CO>>> Какой из них клон, если на шильдике оттиск "Ямаха-Джанши"? :) DK>> С большой долей вероятности тот что дешевле. CO> "Эта рулетка такой, да?". Спасибо, я уже накушался. По поводу выбора и рулетки: тебе больше нравился вариант когда приходишь в местный магазин Электрон, а там на витрине стоят одни УПИМЦТ со строчной разверткой на тиристорах, которую постоянно нужно было ремонтировать, т.к. тиристоры были ужасного качества? Не буду вспоминать о лампово-полупроводниковых УЛПЦТ(И) выпускавшихся до 1989г. :-) PS И интернет, ты сам говоришь, уже провели ;-) CO>>>>> У них там есть такой прикол: типа, завод "Ямаха - Джанши", Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
(no subject)
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 18:56:35 по местному времени:
Нi Cheslav! 28 июня 2019 15:56, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>> Ну, кому то и 11 тр - "несколько сотен в кармане".:) CO>>>>> Интересно, при таких ценах, в указанном Борисом проценте CO>>>>> содержания СТО автолюбителем - машина обходится дешевле CO>>>>> содержания Боинга или уже сравнялось?:) DK>>>> Унцль скромно умалчивает что у него антенна со встроенным gps DK>>>> приемником ;-) А то что ему пытались ее впарить за 11т.р., DK>>>> вместо того, чтобы ему обратиться за ремонтом DK>>>> крепления\корпуса, так он сам себе лох :-) CO>>> Тонкости надо узнавать у "начальника транспортного цеха". DK>> Нахрен? :-) Он сам говорил что у него лада веста. И то что DK>> обратился за заменой антенны, вместо обращения за ремонтом DK>> корпуса, он здесь явно написал. С большой долей вероятности DK>> предположу, что там куда он обратился ремонтом корпуса просто не DK>> занимаются, а о тех кто занимается он может даже и не знает :-) CO> Это всё - вода... Рынок как к нему разрулил? На 11 тр? Это факт. Рынок хорош тем, что можно не думая, т.е. совсем, купить за 11т.р., а если есть желание то за 2000-2500р. ту же антенну. Напоминаю, то не просто антенна, а комбинированная с gps ;-) Continental! :-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
жопа
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 18:57:35 по местному времени:
Нi Cheslav! 28 июня 2019 15:57, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>> Интересная позиция... Т.е. если я начну производить нечто, CO>>>>> под маркой "Андрей", то то, что Андрей забракует я могу смело CO>>>>> впаривать лохам под маркой "Чеслав"? Что бы все плевали мне в CO>>>>> спину? Где логика? DK>>>> Логика в том, что и производитель это понимает, и покупатель. CO>>> Да! И поэтому "Чеслав" будет клепать изделия не хуже. Только CO>>> что не будет платить за красивое имя "Андрей" на упаковке. DK>> Не сможет "Чеслав" делать не хуже. Не хуже - купить лицензию на DK>> готовую разработку. А если "Чеслав" вложится в разработку, то DK>> придется продавать не дешевле "Андрея", чтобы отбить потраченные DK>> деньги. CO> Потраченные на бумажки? За труд разработчиков, технологов. CO> Пресс знает, что действие "лицензия Андрея" уже кончилась и начинает CO> быковать и клепать брак? Суд. Закрытие предприятия "Чеслав". CO> А сборщику об этом говорят тоже отдельно - крути в пол силы, лицензия CO> умерла! Сборщик идет на биржу труда. CO>>> Оттого и покупают эти изделия, понимая, что разницы то и нет, CO>>> кроме цены за марку. DK>> Сравни телевизор самсунг с калиниградской шивакой :-) CO> Не могу. "Импортозамещение" мне не попадается, т.к. Алиэкспресс CO> выходит пока дешевле. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |