|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 23:49:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 12 Февраля 2017 23:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58a0f0d6: AН>>>>>> Информация должна иметь материальный носитель, на чём AН>>>>>> погорели демоны Максвелла. MB>>>>> Возьмём флэшку, забьём половину её объёма нулями (0x00), MB>>>>> половину единицами (0xFF). Взвесим. Потом запишем туда MB>>>>> какое-нибудь священное MB>>>>> писание: тору, талмуд, библию, евангелие, камасутру, что MB>>>>> ещё... И опять взвесим. Изменится вес? КАК ЭТО НЕТ??? Неужели MB>>>>> тора совсем-совсем ничего не весит сама по себе??? AН>>>> Ты как тот султан, который только коран считал информацией, MB>>> Вах, шшшшайтан, как же я коран-то забыл??? А ещё проживаю на MB>>> территории, обслуживаемой Аллахом. Заметь, я информацией считаю MB>>> даже камасутру. AН>> А нули почему-то не считаешь. MB> Отсутствие информации - тоже информация? Допустим,эти нули и единицы - не тора с камасутрой, а результаты падения монеты, орёл или решка. Принципиальной разницы между 5 5 5 5 и Т О Р А нет, каждый следующий бит, пока его не считали, может с вероятностью 50% оказаться и нулём, и единицей. AН>>>> а все остальные книги приказал сжечь. Тора - информация, а FF - AН>>>> не информация? Чем она хуже? MB>>> 0xFF кругом и везде, равно как и 0x00 - признак отсутствия MB>>> информации, разве не? Как вариант, 0x55, если хочется MB>>> равномерности. MB>>> :-) AН>> Откуда мне знать, что там? Ты так сказал, так ты и про тору AН>> сказал, обе эти флешки теперь одинаково бесполезные, я уже знаю, AН>> что на них, можно не взвешивать. MB> Тебе ничего знать не надо. Применяем слепой метод. Сначала я забиваю MB> три флэшки байтами 0x55, а ты все три по очереди взвешиваешь. Затем на MB> одну из флэшек я пишу тору, на другую камасутру, третью забиваю MB> байтами 0xAA. Ты их опять взвешиваешь, не зная, что на какой, и MB> оглашаешь результаты взвешивания, после чего мы сопоставляем их с тем, MB> что куда я писал. Как вариант, я тоже могу не отслеживать, что в MB> которой, а уже после взвешивания зачитать, что на какой было. MB> Корректна ли такая постановка экскремента? Информация - то, чего я не знаю, иначе на неё можно не тратить байты (номерные истории, например) На передачу содержимого флешки требуется энергия, что бы на ней не было записано. AН>>>> И - на чём погорели демоны Максвелла: откуда мы знаем, что на AН>>>> одной флешке нули, на другой - тора? Только считывая, расходуя AН>>>> кванты и джоули. MB>>> Не знаю, зачем здесь нужны демоны Максвелла. AН>> А если бы ты не предупредил, мне пришлось бы на обеих флешках AН>> считывать информацию, не побоюсь этого слова. И затратить на AН>> считывание одинаковое количество энергии, тора это, камасутра или AН>> нули. MB> После взвешивания уже не важно, что уйдёт на считывание. Но взвешивал я не пустую флешку, а флешку с информавцией. (квадрату Малевича приготовиться на выход) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 00:06:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 12 Февраля 2017 21:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58a0965a: AН>>>> На 100% со всеми зазорами и усилиями - никогда и нигде не AН>>>> встречал. Ты ещё скажи, что у вас платы спиртом промывают :-) IS>>> Я промывал! AН>> А нафига??? Разъёмы - это понятно, но платы - их лучше AН>> пропылесосить, чем превращать пыль в грязь. IS> Не люблю канифольную грязь на платах. Её отмыли ещё на заводе, ежемесячная профилактика не ради канифоли. IS>>> Всё равно не пью. И даже что-то на "валюту" оставалось. IS>>> Два года после сокращения ещё запасов хватало на мелочи. AН>> Пил, наверное, тот, кто писал нормативы расхода. Они на порядок AН>> выше реальной потребности. У нас зарплата в валюте была сравнима AН>> с зарплатой в рублях (по курсу 0.5-40-3.62) IS> Не вникал. Слово "валюта" наводит на мысль посчитать. IS> Где-то спирта и не хватало. Если по норме все разъёмы IS> мыть. Некоторые лушче не трогать вовсе. По норме невозможно. Разъём уже идеально чистый, а спирта почти не убыло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 00:14:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 12 Февраля 2017 21:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58a0980b: IS> Не поверишь, обычно мы в этот кинотеатр на пятом этаже пешком ходим. IS> И вверх, и вниз. А тут у лифта под 13 чел стояло только двое и двери IS> открылись. Мы и.. Кто ж знал. Принято решение традицию ходить пешком IS> продолжать. :) Погоди, поподробнее: что за кинотеатр, под чем стояло 13 человек и как вы выжили? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 00:15:34 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Воскресенье 12 Февраля 2017 21:20, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58a0d305: YR>>> Вроде же догадались взвешивать умирающего в герметичном боксе, YR>>> который стоит на весах? ЮГ>> Запихать умирающего в герметичный бокс? Чтобы он там задохнулся? ЮГ>> :))) YR> Способ можно выбрать разный, проще всего током. Но я предполагал YR> просто типа комнатку, в которой достаточно кислорода, а умирающий YR> обещал не жить слишко долго. Кому-нибудь приходило в голову взвесить умирающую собаку? Однажды ранней весной, гуляя по лесу я обратил внимание жены на снег, подтаявший вокруг деревьев. Я рассказывал ей о жизненной энергии деренвьев, о пробуждающихся биологических процессах, о повышении температуры, связанном с этими процессами, она мне верила, пока мы не прошли мимо столба. Когда я снова смог говорить, начал рассуждать о том, что в экспериментах полезно иметь контрольную группу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 01:29:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 12 Февраля 2017 15:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+82c75f71: VM>>> Вон, на западе, педпил электричеством лечили. MA>> Педрил? VM> А то ты не знал. Про педПил точно впервые слышу. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
John Zaicev написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 04:32:06 по местному времени:
[√] Приветствую, Cheslav ! 12 Фев 17 19:19, Cheslav Osanadze ══ /Michael Belousoff/: VM>>>>> Замену окон на лестнице и снижение платежей. И тепло на VM>>>>> лестнице - для цветов. Хочу цветы. MB>>>> Ты хочешь - ты и обеспечивай их сверхнормативным теплом. CO>>> Норма - 16 вроде, градусов. Ну у меня такая была, в мою CO>>> бытность руководства участком в жэке. MB>> При такой температуре цветочки будут цвести? CO> Imho, должны. Это же довольно тепло. Подснежники? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Cheslav ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9232 дня (или 297 месяцев) |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Denis Chernayev написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 06:52:18 по местному времени:
Нi, Michael! 05 Фев 17 17:07, Michael Belousoff -> Alexander Нohryakov: MB>>> То бензин... Тьфу. То монахи, а то попы... AН>> Все они одним мирром мазаны. MB> 1. Ты видел толстого монаха? MB> 2. Ты видел тощего попа? Я видел и тех, и тех. Попа - так вообще каждую неделю (когда по выходным мимо церкви собаку выгуливаю). Высокий и стройный. Худей меня. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Vadim Makarov написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 10:54:56 по местному времени:
Нello, Denis Chernayev. On 13.02.17 6:52 you wrote: MB>>>> То бензин... Тьфу. То монахи, а то попы... AН>>> Все они одним мирром мазаны. MB>> 1. Ты видел толстого монаха? MB>> 2. Ты видел тощего попа? DC> Я видел и тех, и тех. Попа - так вообще каждую неделю (когда по DC> выходным мимо церкви собаку выгуливаю). Высокий и стройный. Худей DC> меня. Плохо батюшку кормите. Шутка. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 13:02:47 по местному времени:
Привет, Vadim! 12 февраля 2017 в 13:42 ты писал(а) для Michael Belousoff : ======================================================= IS>>> Это фигня, вот когда я переехали из центра в теперешнюю хрущевку, IS>>> вот там была песня, на кухне была от старых хозяев чугунная IS>>> раковина с чугунным сливом коленом, так там вообще так всё IS>>> заросло, что вода еле сочилась просвет был пару мм квадратных не IS>>> больше, первым делом пришлось это всё просто выбрасывать. Впрочем IS>>> тросиком для прочистки я регулярно пользуюсь и теперь. MB>> Теперь есть злая химия. Я имею в виду не дохленькие тиреты и иже MB>> с ними, а то, что всыпают гранулами, и потом оттуда идёт вонизм. MB>> Зато эффективно. VM> Поставил пластик - про ёрш забыл. У меня вот пластик стоит, ещё советский, труба начинается под раковиной в ванной, уходит под ванну, там поворот на 90 и через стену в туалет и там за унитазом и в стояк. По всей длине в неё впадают сливы с раковины, ванны и унитаза. Так вот, на её торце - заглушка, и если туда заглянуть, то видно, что чем ближе к повороту, тем больше она засрана каким-то осадком. Вот чем его лучше всего изничтожить? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 13:04:30 по местному времени:
Привет, Alexander! 12 февраля 2017 в 15:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или капуста, CO>>> если это борщи-щи. ЮГ>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН> Что за суп без костей? При варке - да, но потом-то нахрена их там держать? Вынул, очистил от мяса, выкинул. Мясо в суп. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |