|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 12:03:56 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Michael Rasputin, напис нное 12 мар 16 в 04:41: ЮГ>>> Без картошки и мяса супов не бывает!!!! ;))) MR>> уха не суп ? ЮГ> Рыбный суп. Возможен ли он без рыбы? :)))) Возможна же колбаса без мяса. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 12:04:54 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Nicolay Fateev, написанное 12 мар 16 в 00:24: DT>>> Видимо, да. У нас этих турецких перцев сейчас полно. Крупные DT>>> мясистые красные, жёлтые, оранжевые - примерно 60 леев ($3) DT>>> кило, зелёные и узенькие красные - 45 ($2.25). NF>> Блин, и это тоже из турции. Вот засада... NF>> А мы без них жить не можем, тогда нам придется отказаться от NF>> борща как такового :-) IK> Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, IK> забивает все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. Традиция такая. Я её не понимаю. Но тут по местным обычаям в кастрюле с борщом обязана быть одна перчина болгарского перца. Народ ради этого закрывает в банках простерилизованные перцы, без дополнительных компонентов. Кстати, на Украине, типа родине борща, про такое ничего не знают. Но там стругают в борщ сало, что тоже мнэ-э-э... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 12:08:24 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 12 мар 16 в 03:53: DT>>>>> Татьяна Толстая слово замечательно чувствует, но делает из DT>>>>> слов - яд. Э>>>> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных Э>>>> тенденций в неокрепших чувствительных душах. IK>>> В неокрепших чувствительных душах IK>>> Дышит "Ночь". IK>>> Пуля в лоб, IK>>> Суецит. Э>> Ой. IK> Эх! Надо было: ...дышит ночь, душит "Ночь"... Ночной зефир! Струит эфир. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 12:09:00 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Sergej Solowjow, написанное 12 мар 16 в 04:35: ЮГ>>> Торбинс - где-то мне встречалось. Только вот чем Сумкин лучше ЮГ>>> Бэггинса? Или это русский хоббит? ;)))) SS>> Ну, тогда можно задаться вопросом, а зачем вообще переводить SS>> произведение? Ни хоббиты, ни эльфы, ни орки там явно не русские SS>> :-) ЮГ> Переводить-то понятно, зачем, но зачем переводить фамилии - непонятно. Для адекватности перевода. Вот представь, что тебе надо перевести на английский "Историю одного города". Будешь ты название этого города переводить или как? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 12:11:04 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Alexander Нohryakov, написанное 12 мар 16 в 04:38: ЮГ>>> да ещё и маца... O_O AН>> Маца из магазина при синагоге. Хорошая штука, приравнивается к AН>> сухарям или галетам. ЮГ> Ну вот, ты ещё и в синагогу ходишь... :))) Ты шо! Как же без синагоги-то? Разве это жизнь? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Ravel Akhmetshin в Mar 16 12:12:52 по местному времени:
Привет, Ravel! Ответ на сообщение Ravel Akhmetshin (2:5057/19.141) к Michael Rasputin, написанное 12 мар 16 в 10:22: MR>> больше всего поразил мужичок с ручной дрелью ПОД цистерной - MR>> завсегдатай БРИЗ,наверное ;)) не знаю, успел он ее просверлить или MR>> нет ;)))) RA> Ручной дрелью? Там же толщина стенки сантиметр, наверное. Жажда города берёт... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:24:32 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 07:56: Эд>>>> Так ведь и красота вся эта, и прогулки -- на самом деле отсветы Эд>>>> других, смежных ощущений. DT>>> Да, пожалуй. Кстати, с этой точки зрения понятнее, почему я не DT>>> люблю зиму: я ведь "малосоциален". Эд>> Вот аналогично. Но когда смотрю на "героев Арктики" или даже Эд>> альпинистов каких, то ветер с той стороны очень даже чувствуется. DT> Ну, несомненно. Но мне не хватило бы внутренней энергии, чтобы DT> участвовать в такой "ядерной реакции". :) Аналогично. И социальность моя протестует против стремления в соответствующие сообщества. Но когда случайно попадаешь в подобную ситуацию -- как с восхождением на "зуб шайтана" -- действие fusion ощущаешь. "Мы сделали это!" (с) Эд>>>> Да. Это вообще-то я читал и раньше до него, в более развёрнутом Эд>>>> виде. DT>>> Да я, собственно, тоже. Помню ты ещё у себя в ЖЖ постил статью DT>>> про западный комфорт. Эд>> Вот уже совершенно не помню. DT> Я тоже, конечно, уже не найду. Ну хоть пару опорных слов помнишь? Хотя... ладно. Нусутх. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:27:26 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 07:57: DT>>> Да у неё много такого. Только я названия уже позабывал. Но DT>>> узоры из слов плетёт - что твой Брэдбери. :) Вот только DT>>> Брэдбери, хоть и мрачен местами, но людей любит. А у Толстой DT>>> чувствуется какая-то тайная ненависть. Эд>> Да просто желание свести всех в могилу. Готичная она, ташшится от Эд>> смерти и сопутствующих состояний. DT> Ну, Лавкрафт тоже готичен, но злобности такой нет. :) А разная эстетика. Лавкрафт -- он уже по ту сторону. Его ландшафт -- могилы. А Толстой нужен тифозный барак. Причём такой барак, в который можно запихнуть всех, всех ещё пока живущих, и чтобы никто не ушёл обиженный. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 12:29:58 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Shishkin (2:5057/70) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 00:47: Эд>>>> Как бы я не пыжился, а красного флага над Дворцом Съездов Эд>>>> мне не увидать. IS>>> Это и не нужно (пыжиться) - а то результат-то будет IS>>> аналогично написаному выше;-) Я его (флаг) и раньше только IS>>> картинках... Флаг - это всё ведь внешнее, мишура короче, IS>>> наносное... Для толпы, для быка, но не для разумных. Эд>> Да нет, не совсем это мишура. Это символ, дверь в иную Эд>> реальность. Как икона, скажем. IS> Да и я вроде об этом же, другими словами только... Но любая IS> религия (флаг, икона и т.п.) тормоз (или канава) на пути к развитию, IS> IMНO. Хотя все эти пророки и проповедники, да и прочие, зовущие в IS> светлое будущее и обещающие райское наслаждение, суть и есть копатели IS> ям и рытвин по дороге впереди идущего человека. Ну вообще-то без пророков не обойтись. Без них не будет "впереди идущего человека". И Маркс-Ленин, и Ефремов-АБС были пророками, раскрывающими перспективы развития. Без пророков человечество слепо -- будет ползти в неизвестно куда, подпираемое пухнущим клубком технологических и социальных проблем, и рано или поздно приползёт к такому кризису, что и всё. С другой стороны, человек начинает путь не из-за того, что просчитал абсолютно все последствия. Просчитай их, особенно личные, и вообще он никуда не стронется с места. Нужен побудительный толчок, эмоция, вера. Как ребёнок выбегает с крыльца в мир в погоне за красивой бабочкой, а без неё так и останется сидеть весь свой век. Вот пророки и сочетают эмоции, веру и перспективы в нужной пропорции. IS>>> Истина, как и правда - неубиваема. Рано или поздно всё встанет IS>>> свои места, так было ранее, так и будет далее... Эд>> А как оно ранее было? И, главное, когда? В 70-е? В 30-е? До 1913 Эд>> года? При Владимире Красное Солнышко? IS> Что ранее было? Истина и правда как были так и остались. И IS> если они сейчас искажены или не "на месте" (с твоей или с моей точки IS> зрения), то рано или поздно всё встанет на свои места. А сколько прошло времени с начала времён, что же оно на свои места так и не стало? Мало времени было? А сколько надо? IS> Прошлое уже прошло и взад не вернёшь (фарш невозможно IS> провернуть назад;-), будущее нам неизвестно, нам доступно только IS> настоящее и вот поэтому (если человек не безумен) надо жить здесь и IS> сейчас. Так получается, по-твоему, что для достижения истины надо отказаться от оценки прошлого и прогнозирования-постройки будущего, заползти в настоящее и свернуть пространство-время. Ибо жить только здесь-сейчашним по-другому нельзя. IS> Жить прошлым бессмысленно, оттуда надо брать только "выжимку" IS> опыта, грезить будущим почти так же, но конечно иметь цель и идти к IS> ней будет правильным (особенно если нами правильный сделан выбор)... Ну тогда ты определись, где и как делаются оценки правильности. Символы не нужны, опоры в прошлом не ищи, мысли о светлом будущем -- канавы на пути... Куды ж нам плыть? IS> (думаю догадаетесь сами Всего Вам хорошего. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 14:52:54 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 12 Марта 2016 04:41, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+bb0189b0: ЮГ>>> Без картошки и мяса супов не бывает!!!! ;))) MR>> уха не суп ? ЮГ> Рыбный суп. Возможен ли он без рыбы? :)))) Речь шла об без картошки и мяса, но не об без рыбы. С уважением - Alexander --- - |