|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 09:54:24 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 02:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589f9dcf: AН>>>>>> Мы опять отвлеклись от Боголюбово. Производство презервативов AН>>>>>> - грех или смех? NS>>>>> это благо для людей - падает число ненужных, нелюбимых, NS>>>>> несчастных людей. это проблема для церквей - падает число NS>>>>> униженных, забитых, несчастных, отчаявшихся - в общем паствы. AН>>>> Отчаявшиеся больших доходов не имеют, NS>>> зато десять старушек рупь. IS>> Мало, расходы велики. NS> какие расходы? с них даже на торговлю налоги не берут, как и за NS> аренду. Та же коммуналка. Ремонт, перманентный. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рожденный ползать, везде пролезет. |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 09:55:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 02:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589f9e3e: NS>>>>>> для средневековой европы - это не норма. это ненормальная NS>>>>>> чистоплотность. нормальный европеец моется раза два в жизни - NS>>>>>> на крещение и на упокой. AL>>>>> Так вылазь уже из средневековой европы а? VM>>>> У них, говорят, вода дорожает. Скоро перестанут мыться. NS>>> кстати, интересно, при какой цене на воду начнется массовый отказ NS>>> от водоснабжения, сокращение водооборота, рост цен еще выше, еще NS>>> больший отказ, итп? IS>> Пример водопровод Лондона. NS> хм. не задумывался, что их антисанитарный обычай всей семьей чуть ли NS> не целую неделю мыть лицо, руки, ноги и гениталии в одной и той же NS> раковине воды имеет именно такие истоки. С Англией Русь толком не сталкивалась, а про остальную Европу в те годы на Руси иначе чем нищая и не говорили. Не зря куча иностранцев шло на работу к нам. Кем угодно. Первый адмирал России кто? Ну и т.д. А Англия.. Робин Гуда не за оленя в королевском лесу искали, а за дрова без разрешения. Хотя и прочие грехи приплюсовали. Ресурсно за нашим бугром всегда было не ахти, а людей много. Вот их временами то чумой, то войной сокращали. А потом этот образ жизни ещё и другим навязать пытаются. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Днем с огнем - ночью разогнем |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 10:00:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 02:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589fa088: IS>> А это уже зависит от точки влива. У меня из-за морозов и IS>> диверсантов как раз замёрзла химдобавка. Её только перемешиванием IS>> можно в норму привести. С подогревом ес-но. Просто подогревать IS>> мало. Вот как раз на практике с понедельника буду решать эту IS>> задачу. NS> вдруг идея пригодится. NS> если бак немагнитный, и под ним можно поставить низкооборотный NS> вентилятор, то на вентилятор можн присобачить большой магнит, а в бак NS> бросить или магнит или нержавеющий лом, который станет вращаться NS> синхронно с вентилятором. NS> ага, "химическая мешалка для бедных". Пластиковый квадратный бак ака еврокуб. Не такой прочный как хотелось. Перемеживание в одной точке на дне - неэфективно. У тя аквариум с водой е? Компрессором воздух гоняешь? Очень наглядно, кста. И иногда такое применяют. Трубы на дне с отверстиями. Но некоторые растворы дадут пену. Поэтому проще и надёжнее через такое гнать сам раствор. Перемешивание гарантируется. В нашем случае достаточно шлан средней жёсткости опустить на дно и время о времени смещать выход шланга. Самое сложное начать - у нас на многих кубиках нестандартные штуцера, на которые нет гаек. И эта каша может не потечь через насос. Скорее всего будем городить забор сверху. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я могу противостоять всему кроме искушения... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 10:07:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 12 Февраля 2017 03:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+589fb352: IS>> Так то междомовая канализация, труба сотка, иногда чуть больше. IS>> Поток вовсе не всегда. Но чем дальше от пользователя - тем поток IS>> стабильнее, да. И диаметр растёт. Но песок не смывает, а IS>> намывает. Разницу чуешь? Сколько лет канализацию вообще не IS>> ремонтировали? Малейшая дырочка и этот песок может и снаружи IS>> втянуть. Или в грунтовку попасть и там вымыть такие ямки, что... IS>> Не буду другие города называть, у нас дырка случилась помельче, IS>> но зато резонанс на всю страну, пару-тройку лет назад на 7 января IS>> в самом центре города женщина с ребёнком провалилась. Женщину с IS>> трудом вытащили, ребёнка через несколько дней нашли уже на IS>> центральной очистной... IS> В Москве больше 10 лет назад в центре пару машин утащило при провале, IS> так и не достали, правда вроде не в канализацию, а просто вода промыла Не сказали же какая вода промыла. Это могла быть утечка из водопровода. Это могла быть утечка и из канализации, обычной или ливневой. Плывуны - это скорее питерское явление. Хотя Яуза ведь под землёй нынче? Наверняка и других ручейков хватает.Даже у нас в городе пару таких мелких я знаю, плюс старая канализация открытого типа частного сектора, попавшая под землю и дома. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не берите меня на ис..ПУК! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 10:14:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 06:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589fdcec: IS>> Сколько лет канализацию вообще не ремонтировали? Малейшая дырочка IS>> и этот песок может и снаружи втянуть. NS> а это да. ремнт нужен, техосмотр всякий и прочие обслуживания. Все это понимают, но бюджет.. У мя на работе гл.энергетик - диверсант. По другому и не скажешь. На улице за -20, а поступает команда экономить газ, мол, у нас перерасход. В итоге замёрзли все химдобавки. Из-за твёрдых фракций в них полетели сальники в насосах. Отдельно сальники не продаются. Ну и остальных проблем добавилось. Никто не считал, но и дураку ясно что для фазового перехода химдобавок в жидкое состояние энергии нужно больше, чем сэкономили. Паралели в стране найдёшь легко. NS> [..] IS>> дырка IS>> случилась помельче, но зато резонанс на всю страну, пару-тройку IS>> лет назад на 7 января в самом центре города женщина с ребёнком IS>> провалилась. NS> бывает. бывает и дождевыми всякие пещеры вымывает без канализации. NS> по идее нужны смотрящие инженеры и ответственные чиновники. Про последнее поподробнее для заднего ряду, плиz. Не, в 37 была ротация, мало помогающая. Сейчас вроде бы показательно кого-то сажают, не всегда нужного. А инженеры почти не нужны. Тебе любой в азерсах скажет. У Роскосмоса разработчику импульсных БП в вакансии обещанную зряплату подняли? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Что такое хирургия? -- Это разбушевавшаяся терапия. |
|
|||
|
|||
Re: жопа
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 10:22:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 12 Февраля 2017 07:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+589fe667: AV>>>>> Но ведь Его Макароннейшество все равно их всех любит :-) AН>>>> Если в школах разрешат хиджабы, подкину всем знакомым школьного AН>>>> возраста идею ходить с дуршлагом на голове. AV>>> И на всякий случай предварительно ознакомиться с матчастью. IS>> И заодно защита от излучений злобных инопланетян. AV> Иноприлетяне - это по другому ведомству. Неужели свои облучаютъ? Обитаемый остров? На територрии одной окраины, и другой части материка? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ничего так не согревает душу, как холодное пиво... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 10:31:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 12 Февраля 2017 10:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58a03493: AН>>>>> Беспокойный тоже испускает духи, выделить из этих помех AН>>>>> бессмертную душу затруднительно. IS>>>> Так душа из метана или углекислого газа с водяными парами? AН>>> А из чего??? IS>> Попы что-то нематериальное упоминают. MB> Информация? Не хотят упоминать этого слова. Иначе словят душу в ИИ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 12:32:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 12 Февраля 2017 10:09, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58a03493: AН>>>>> Беспокойный тоже испускает духи, выделить из этих помех AН>>>>> бессмертную душу затруднительно. IS>>>> Так душа из метана или углекислого газа с водяными парами? AН>>> А из чего??? IS>> Попы что-то нематериальное упоминают. MB> Информация? Информация должна иметь материальный носитель, на чём погорели демоны Максвелла. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 12:38:00 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Суббота 11 Февраля 2017 16:19, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+589f39cf: IS>>>> Помирающего взвешивали. И, вроде бы, вес души измерили. Или IS>>>> что-то другое. AН>>> Последний выдох господина Пеже сколько весит? NAS>> а вот кстати да. NAS>> СО2 из легких, разные ндол-скатол-СО2 из ануса -- уже явный NAS>> скачок. плюс, если у нас никак не обозначен момент отлета души, NAS>> то и привязка совсем от балды, а там и пропотеть, и обоссаться, NAS>> и обсохнуть пот итд итп бывает. YR> Вроде же догадались взвешивать умирающего в герметичном боксе, который YR> стоит на весах? Либо сто лет назад, либо в таком пересказе журналистов... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 10:48:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 12 Февраля 2017 10:58, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+589ffb63: CO>>>> С обувью ещё более странно - то, что обозначено метрической CO>>>> шкалой, имеет бОльшую полноту и подходит к моей ноге. Со штихом CO>>>> сложнее. AН>>> Полнота поперёк, размер вдоль, не должно быть странностей. Но бывают. Действительно европейские мерки мельче. А китайцы любят преувеличивать. CO>> Да, но пока так. Скорее всего, связанно не с цифрами, а с формой CO>> колодок у них_ и у _нас. Наши - шире. AН> Полнота тоже указывалась, сейчас - наверное, что-то есть, но я не в AН> курсе, У итальянцев есть три ряда ширины. Но ведь ещё есть подъём. Обычно его хватает. Впрочем я не настоящий сапожник. AН> сейчас всё проще: приходишь в магазин, тычешь пальцем в понравившуюся AН> модель, просишь такую же, только своего размера. Сидишь на стульчике, AН> докладываешь, в длину или ширину тебя не устраивает, тебе приносят AН> следующий вариант. Может, у меня нога стандартнее, но с AН> третьей-четвёртой попытки нужный размер находится. Стандартнее. Чаще приходится брать другую модель, в которой может оказаться нужная тебе полнота. А вообще выбор не сильно богат, разве что обувь разнашивается под. Это свойство и используется. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я зла не помню. Приходится записывать. |