|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 09:42:11 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 12.02.17 10:38 you wrote: IS>> Это фигня, вот когда я переехали из центра в теперешнюю хрущевку, IS>> вот там была песня, на кухне была от старых хозяев чугунная IS>> раковина с чугунным сливом коленом, так там вообще так всё IS>> заросло, что вода еле сочилась просвет был пару мм квадратных не IS>> больше, первым делом пришлось это всё просто выбрасывать. Впрочем IS>> тросиком для прочистки я регулярно пользуюсь и теперь. MB> Теперь есть злая химия. Я имею в виду не дохленькие тиреты и иже MB> с ними, а то, что всыпают гранулами, и потом оттуда идёт вонизм. MB> Зато эффективно. Поставил пластик - про ёрш забыл. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Усадка дома
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 10:00:08 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 11.02.17 23:01 you wrote: ЮГ> Это ты у конструкторов спроси, зачем. Вшито в центральную плату, ЮГ> по отдельному проводу в кабину сигнал идёт. Зачастую сдыхает и ЮГ> начинает пиликать постоянно, тогда провод отбрасывается. Наверное, ЮГ> чтобы людЯм веселее ехать было. Ну или знать, что уже почти ЮГ> приехал, если лифт без индикации этажей в кабине. Хотя я таких из ЮГ> современных не видел. :) Тут лифт с музыкой появился. Ездил раз 6 - мелодии были разные. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 10:58:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 23:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589f882f: CO>>> Какая такая старая? Дюймовых труб никогда и не было. Это, CO>>> можно сказать, проф.сленг, который переполз в быт. AН>> Большинство народу - не проф., оно только с дюймами и знакомо. На AН>> вопрос, какого диаметра у них в квартире водопроводные трубы, 99% AН>> ответят "полудюймовые". CO> Разумеется. Вот ты сам - измерял? Знаю - нет. CO> А измеришь - вообще заколбасишься, пытаясь сопоставить дюймы к тому, CO> что выйдет. :) Измерял ещё в детстве, когда узнал, сколько миллиметров в дюйме. Труба была явно толще сантиметра с небольшим, а я был любопытным мальчуганом. Заколбасился, пошёл спрашивать у отца, экс-препода машиноведения :-) CO> От слесарей вот это и расползлось. CO>>> С обувью ещё более CO>>> странно - то, что обозначено метрической шкалой, имеет бОльшую CO>>> полноту и подходит к моей ноге. Со штихом сложнее. AН>> Полнота поперёк, размер вдоль, не должно быть странностей. CO> Да, но пока так. Скорее всего, связанно не с цифрами, а с формой CO> колодок у них_ и у _нас. Наши - шире. Полнота тоже указывалась, сейчас - наверное, что-то есть, но я не в курсе, сейчас всё проще: приходишь в магазин, тычешь пальцем в понравившуюся модель, просишь такую же, только своего размера. Сидишь на стульчике, докладываешь, в длину или ширину тебя не устраивает, тебе приносят следующий вариант. Может, у меня нога стандартнее, но с третьей-четвёртой попытки нужный размер находится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 11:07:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 23:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589f8783: CO>>>>>>> Хм. А сливают непрерывно зачем? AН>>>>>> Её ещё и сливают? Я первый раз слышу о таких холодильниках, AН>>>>>> что за техника? Тепловой насос, который добывает энергию из AН>>>>>> тепла воды? CO>>>>> Самому интересно. Отключение воды у зава вызывало панику, а в CO>>>>> сам холодильник я не вникал. AН>>>> Интересно. Хоть какие подробности для гугления есть? Название, AН>>>> применение? Гонять воду при наличии электричества можно только AН>>>> если вода (или её энергия) халявная. CO>>> В СССР обе эти весчи были халявны, оттуда и насосы для дренажа CO>>> - на воде. Но я и сам гуглил - ничего не нашёл. Осталось одно CO>>> объяснение - мне толком не объяснили, а вода шла как вторичный CO>>> хладагент, от холодильных установок. AН>> Такие установки я знаю: холодильник охлаждает воду, она AН>> циркулирует по витринам, но никуда не сливается. Или AН>> водопроводная вода холоднее, чем была бы обратка, а заодно AН>> сэкономили на насосе? Я фигею с такого решения. CO> Не, точно не это. Там вода была речная и довольно тёплая. По крайней CO> мере, в сравнении с Инстербургом. Тут скважины, и даже при +35 на CO> улице, без горячей воды ногти от холода выворачивает. Если они водяной турбиной крутят компрессор холодильника - это еще интереснее. давно бы можно было поставить электродвигатель. Не, там что-то не то, версии кончились. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:13:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 12 Февраля 2017 00:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+589f7be6: MB>>>>> Считаем их состав преимущественно метаном, который весит 16 MB>>>>> г/моль. То есть почти в два раза легче воздуха (29 г/моль). MB>>>>> Соответственно, если покойный испустит дух из кишечника, то он MB>>>>> несколько потяжелеет. AН>>>> Беспокойный тоже испускает духи, выделить из этих помех AН>>>> бессмертную душу затруднительно. IS>>> Так душа из метана или углекислого газа с водяными парами? AН>> А из чего??? IS> Попы что-то нематериальное упоминают. Неужели тёмная материя? Тёмная материя - она тёмноматериальна. Нематериального не бывает, ни богов, ни чертей, ни демонов Максвелла. IS> И эта, лифт.. IS> застревал. На втором этаже подёргался и пошёл снова на верх - понятное IS> дело кто-то вызвал. Причём сначала он резко на четвёртом IS> останавливался. Потом не стал, проскочил четвёртый, но на втором опять IS> приостановился, что-то про сервис на своём псевдографическом дисппюе IS> писал. Но прочихался и приехал на первый. Прикольно другое. Вроде по IS> стране несколько лифтов упали, а такую ситуацию все пассажиры IS> восприняли не просто без паники, но даже с юмором. Приезд на первый IS> этаж, ещё двери не открылись, был с радостным возгласом. Сказать IS> завтра охране чтоль... У нас в эхе есть специалист, он расскажет. У меня лифтовой стаж несколько дней, не лифтёр я. Говорят, бОльшая часть неисправностей - датчики закрытия дверей шахты. Я видел забавную неисправность: стоишь в одном углу кабины - всё в порядке, стоишь в другом - лифт застревает на шестом этаже: задевает толкатель концевика. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:20:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 12 Февраля 2017 01:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+589f803d: IS> Не всё есть в Сети или находится с полтыка. Не всё, но многое. IS> Седня, точнее уже вчера, IS> прокатил Лыжню России. Получал номер впопыхах, под закрытие, IS> подробностей старта не сказали. И на сайте что администрации, что IS> спортивных функционеров, не было таблички стартов по возрастным IS> группам. Не указана дистанция и план трассы. Ну а все СМИ перепахивать IS> желания не было. В итоге только в стартовой зоне узнал что мне почти IS> полтора часа безделья непонятно где. Это от старта молодняка. А я ещё IS> на полтора часа раньше припёрся, но трассу посмотреть до старта всё IS> равно не успел. Хоть дождя, как в прошлом году, не было. Ну и IS> потеплело до -5...-3. В итоге оппился халявным чаем с сухариками и с IS> булочками, поел гречки (без мяса, но сладкая). А я не люблю сладкую гречку. Это ж не торт, это каша, она должна быть суровой, как челябинский мужик. С жареным луком и крутым яйцом, например, если уж без мяса. IS> Свой чай только на IS> финише пригубил. Да, одному дотошному видеоблогеру интервью дал. Многое, но не всё. Твои усы на видео из Брянска не обнаружены :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 11:53:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 02:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589f97e6: AН>> Помню, много лет назад в ФИДО обсуждали водяные турбины, AН>> работающие от водопровода, чтобы обечить себя электричеством на AН>> случай отключения. Особую активность проявляли украинцы, для них AН>> это, видимо, было актуально. NS> я бы лучше Пельтье или Стирлинга между ГВС и ХВС трубами вписал. NS> оценочно, на первом этаже, при 10 этажах сверху, снять в виде NS> электричества можно сотни ватт. Если все такие умные, делиться придётся со всеми. Обсуждали установку, не требующую врезки в стояки, кооперации с соседями и проч. Холодная вода у меня сегодня течёт со скоростью 0.1 л/с, ГВС автономное, но помнится, разница температур между ним, централизованным, и ХВС - 50 град. Итого сотню ватт можно снять и без посторонней помощи, но это будет громоздкая установка. (размеры я не прикидывал) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 12:10:16 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 11 Февраля 2017 23:32, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+1c00b101: CO>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или капуста, CO>> если это борщи-щи. ЮГ> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) Что за суп без костей? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 12:12:24 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 06:53, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589fdcec: IS>> И диаметр растёт. Но песок не смывает, а намывает. Разницу чуешь? NS> не. не чую. если аккуратно всякие там уклоны считать, то скорость NS> потока будет не падать и всё твердое будет выноситься до финиша. Если уклоны, то перепад высот, а не всякий город стоит на холме. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 09:49:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 12 Февраля 2017 02:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589f991f: CO>>>> В этом то и ошибка. Оно не пролетает, а перемещается потоком CO>>>> воды. То, что тяжёлое и не водорастворимое - начнёт CO>>>> накапливаться и в итоге забьёт трубу. Да и лёгкое - запросто. CO>>>> Например, куски пенопласта. NS>>> получается что трубы там хронически неправильно проектируют. IS>> Их проектирут не на строительный мусор. NS> блин, да я не про строительный. я про разные картофельные очистки или NS> стухший суп. Суп пройдёт. Картофельные очистки - не знаю. Если туалетная бумага, которая должна в той среде разлагаться - иногда проблемы создаёт. Вон, на БЭМЗ остатки варёной картошки в канализации мы соляной кислотой вымывали. Ну что было под рукой халявного. IS>> И опять же - никто не гарантирует постоянного потока воды, коий мог IS>> бы снести многое. NS> а нужен ли постоянный, или достаточно и гидроудара, который донесет до NS> магистрали где дядюшка Гаусс и теория массового обслуживания обычно NS> гарантируют вполне стабильность? Гидроудара не будет. Много точек сброса давления в атмосферу - к соседям. Оттого их и заливает оттуда, кста. CO>>>> Льдины в реке тоже плавучи и не шире реки, но легко забивают CO>>>> русло. NS>>> забивают с сильным вспучиванием, розливами и прочими NS>>> спецэффектами не на всех реках, а только при довольно NS>>> специфическом соотношении наклона, ширины и глубины. IS>> Достаточно препятствия в виде опор моста чтоб спровоцировать.. NS> ну.. ээ.. см. выше. Аналогично: спровоцируй засор тем, что налипнет на стенках вертикальных или осядет на горизонтальных и.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любопытство не порок, а способ образования. |