|
|||
|
|||
Усатка дома
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 07:07:26 по местному времени:
Привет, Vadim ! 11 Feb 17 , 19:05 Vadim Makarov писал к Alexander Нohryakov: IS>>>>> Помирающего взвешивали. И, вроде бы, вес души измерили. Или IS>>>>> что-то другое. AН>>>> Последний выдох господина Пеже сколько весит? IS>>> А он разве умер? ;) AН>> Полистал я пару статей о массе души. Все ссылаются на опыт AН>> столетней давности, тогдашние весы долго успокаивались, измеряли, AН>> вероятно, не массу отлетающей души, а импульс последнего AН>> дёргания. VM> Был новый фантастический рассказ на эту тему. VM> По мне так, если она и есть, то инструментальными методами VM> определяться не должна. хихикс. две длинных цитаты. 1. https://www.proza.ru/2011/06/11/826 - Итак: шизофрения. Как правило, ее называют психической болезнью, и, исходя из общего понятия о болезни, как о неком дефекте, следовало бы предположить, что шизофреники внесли в человеческую историю меньший вклад, чем здоровые люди. А ничего подобного! Историческое наследие шизофреников поразительно велико. Все религиозные концепции, определявшие ход формирования наций и супер-этносов на протяжении последних тысячелетий, созданы шизофрениками! Основные доктрины идеологического порядка, формировавшие социальные стандарты в период великих географических открытий и первичной индустриальной революции, тоже созданы шизофрениками! Даже корпус литературной классики этого важного периода создан шизофрениками! Лидерами крупнейших социально-экономических формирований, столкнувшихся в революциях и мировых войнах поздней индустриальной эры, были шизофрениками. Согласитесь, если бы шизофрения представляла собой только дефект психики, она не оказала бы такое мощное влияние на исторические процессы. - Я соглашусь, - ответил Тулл, - Но, если это не дефект психики, тогда что это? - Вот! Центральный вопрос! Есть много разных ответов, которые вы можете прочесть в инфосети. А я приведу свой ответ, который, конечно, тоже спорный, но тем не менее... Слушайте! Еще в начале прошлого века нейронную биохимию шизофрении научились моделировать на лабораторных мышах. На микро-уровне эта модель была адекватна человеческому процессу, но на макро-уровне наблюдалась лишь нарушение в сфере коммуникации и любопытства, и общая депрессия. Мыши - довольно сообразительные существа, но уровень развития их мозга все-таки не достигает той зоны критической нелинейности интеллекта, в которой возможны интересные эффекты шизофрении. А человеческий мозг работает именно в этой, критически нелинейной зоне. - Я не совсем улавливаю, - признался кэп-инструктор. - Ну, конечно, для вас это незнакомая область знаний. Я объясню на простом примере. Возьмем обычную лодку и покатимся по воде. На малых скоростях ее подводная часть окружена областью гладкого, ламинарного обтекания, и характер сопротивления воды несложно рассчитать. Но, начиная с какой-то скорости, вода взвихряется, и возникает турбулентное, сильно нелинейное течение. Далее, чем выше скорость, тем больше роль турбулентной компоненты в гидродинамике лодки. При какой-то скорости возникают совершенно новые эффекты, которые внешне проявляются в глиссировании. Здесь нам приходится переходить к совершенно другим гидродинамическим моделям, а эффекты, которые на малой скорости или пренебрежимо малы, или легко учитываются в расчете, начинают проявляться мощно и необычно. Возникают бифуркации: точки, где система может перескакивать в одно или другое качественное состояние. Так и с человеческим мозгом. Его нелинейность сильно выше критической отметки, и процессы обработки информации в нем становятся похожи не на движение с ламинарным обтеканием, а на глиссирование, при котором может возникать, казалось бы, парадоксальная динамика. Кэп-инструктор посмотрел на солнце сквозь эль в своей кружке и переспросил: - Казалось бы? - Да! ? магистр кивнул, - В том-то все дело! Дефекты обработки информации на микро-уровне могут приводить не к примитивной дисфункции мозга, как у мышей, а к процессу генерации и компенсации паразитных информационных потоков, на выходе которого формируются, порой, эффективные поведенческие решения. - Иначе говоря, - предположил Тулл, - мозг шизофреника создает какие-то алгоритмы компенсации локального кретинизма отдельных элементов, и это может работать. - Это может работать очень редко, - уточнил магистр, - шизофреник, как правило, был унылым антропоморфным овощем. Лишь мизерный процент шизофреников может демонстрировать целенаправленное социальное поведение, но зато какое! - Вы намекаете на гениальность, сэр Омбоо? - Нет! Гениальность шизофреников - вздор! Я намекаю на кретинизм, но не простой, а скомпенсированный так, чтобы использовать сильную нелинейность в мозгах обычных окружающих людей. Два миллиона лет назад, некий троглодит - шизофреник высказал дебильное утверждение о том, что хорошие каменные рубила у мастера получаются не вследствие врожденной склонности и опыта, а вследствие некой загадочной, или, как говорили в индустриальную эпоху, оккультно-мистической штучки, существующей в потустороннем, параллельном мире и влияющей на события в нашем мире. - Гм. Сэр Омбоо, вы считаете шизоидными любые религиозно-магические идеи? - Нет! Я считаю шизоидным их первоисточник. И первоисточник философии тоже шизоидный. Ключевая идея философии: наличие принципов устройства реальности, выражаемых в конструкциях человеческого языка, это чистая шизофрения! и вторая по памяти из, кажется, драйва астарты. новозеландский физик говорит, почему именно он не атеист а еще резче -- он отрицает в принципе возможность какого-либо познания вообще в системах построенных по таким принципам. это идиотичнее чем по мультфильму про чебурашку или том и джери восстанавливать анатомию этих персонажей или хотя бы заикаться о ней. ну и да, про шизу. унюхивать в колбасу или въедать в сахар - это шиза и диагноз, а верить в бога - это не сбой мышления, а типа нормально. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... ДЕКАН. РОЖДЕННЫЙ ЧТОБЫ ХОРОШО ПИТАТЬСЯ. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 07:15:38 по местному времени:
Привет, Vadim ! 11 Feb 17 , 19:33 Vadim Makarov писал к Nickita A Startcev: VM> У меня на лестнице холодно, написал в администрацию. а почему именно в нее? VM> Пришел ответ, что VM> +14, а было холоднее. Что бы дальше сделать? а какую цель ты ставил кроме как излить попоболь и ненависть? вот реально, многие тупо и влоб изливают попоболь-ненависть без всякого конструктива. ps: у нас под окнами было летнее кафе. я много куда жаловался (этак 100дб в квартире этак с 9 утра ЕЖЕДНЕВНО и до 23-15) и в конце концов "шум в вечернее время" стал как положено по закону, нулевым. кафе закрыли нафиг и перенесли в друой лисопарк поблизости. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Веселуха
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 12:35:59 по местному времени:
Привет! 10 Feb 17 18:11, you wrote to Alexander Нohryakov: VM> Про сваи он нормально написал. Этим частично двинутый значительно опаснее полностью двинутого. Ибо на первый взгляд может показаться адекватным - в первую очередь тем, кто не имеет опыта анализа мозговых расстройств. Хороший пример - "акадэмик" Фоменко. Был неплохим (хотя звезд с неба и не хватал) математиком, увлекся псевдоисторическими и псевдолингвистическими изысканиями ("морозовщиной"), на волне постперестроечного либерализма был избран академиком РАН, и с тех пор как сам, так и его соратники используют это звание для придания "научного статуса" любому бреду, выходящему из-под пера. А обыватели верят - хуле, акадэмик же писал. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 10:45:24 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Alexander Нohryakov: CO>>> Какая такая старая? Дюймовых труб никогда и не было. Это, CO>>> можно сказать, проф.сленг, который переполз в быт. AН>> Большинство народу - не проф., оно только с дюймами и знакомо. На AН>> вопрос, какого диаметра у них в квартире водопроводные трубы, 99% AН>> ответят "полудюймовые". CO> Разумеется. Вот ты сам - измерял? Знаю - нет. CO> А измеришь - вообще заколбасишься, пытаясь сопоставить дюймы к тому, CO> что выйдет. :) CO> От слесарей вот это и расползлось. Помнится, ещё в школе, в уч-ебнике по черчению было написано, что в дюймах измеряется диаметр не самой трубы, а её условного прохода Dу (то есть внутренний). --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 10:07:02 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: VM>>> У меня на лестнице холодно, написал в администрацию. Пришел VM>>> ответ, что +14, а было холоднее. Что бы дальше сделать? MB>> Утеплить дверь. IS> На лестничных пролётах? Там много чего надо утеплять. И смотреть есть IS> ли вообще отопление этого объёма. Я встречал дома, где нет батарей IS> отопления на первом и последнем этажах. У нас в коридоре 5-этажного дома отопление только на первом-втором и втором-третьем (между этажами), выше батарей нет - ибо ни к чему, и так достаточно тепло. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Усатка дома
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 10:09:59 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: AН>>>> Беспокойный тоже испускает духи, выделить из этих помех AН>>>> бессмертную душу затруднительно. IS>>> Так душа из метана или углекислого газа с водяными парами? AН>> А из чего??? IS> Попы что-то нематериальное упоминают. Информация? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 10:13:34 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Igor Suslyakov: IS>> На лестничных пролётах? Там много чего надо утеплять. И смотреть IS>> есть ли вообще отопление этого объёма. Я встречал дома, где IS>> нет батарей отопления на первом и последнем этажах. Тамбурные двери IS>> у нас есть, но ни разу не видел их закрытыми. VM> У меня так, а санпин надо выполнять. "Любой каприз за ваши деньги". (ц) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 10:38:28 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Sabadah wrote to Nickita A Startcev: NS>> там у меня жил отец отца. слегка репрессированный, заместитель NS>> Местного Главаря. у дедушки был домик с участком и хилая NS>> канализация. бумажки было бросать НЕЛЬЗЯ. и я хорошо помню скачки и NS>> ужимки, когда вскрывали люк - а там поток чуть ли не 5х5см примерно NS>> воды с медленной IS> Это фигня, вот когда я переехали из центра в теперешнюю хрущевку, вот IS> там была песня, на кухне была от старых хозяев чугунная раковина с IS> чугунным сливом коленом, так там вообще так всё заросло, что вода еле IS> сочилась просвет был пару мм квадратных не больше, первым делом IS> пришлось это всё просто выбрасывать. Впрочем тросиком для прочистки я IS> регулярно пользуюсь и теперь. Теперь есть злая химия. Я имею в виду не дохленькие тиреты и иже с ними, а то, что всыпают гранулами, и потом оттуда идёт вонизм. Зато эффективно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 10:40:46 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Sabadah wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Её ещё и сливают? Я первый раз слышу о таких холодильниках, что за AН>> техника? Тепловой насос, который добывает энергию из тепла воды? IS> Интересно как это сделано, про холодильники на сжатом воздухе на IS> тепловозах я знаю, там всё просто ведь его на тепловозе полно и IS> использовать его расширение для работы холодильника нефиг делать а вот IS> с водой, она ведь несжимаема и использовать её расширение для IS> охлаждения не получится, вот для привода компрессора вполне. Ты, небось, не только на троллейбусе да автобусе, а ещё и на тепловозе шОфером работал? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 10:50:48 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Vadim Makarov: VM>> Пришел ответ, что VM>> +14, а было холоднее. Что бы дальше сделать? NS> а какую цель ты ставил кроме как излить попоболь и ненависть? NS> вот реально, многие тупо и влоб изливают попоболь-ненависть без NS> всякого конструктива. NS> ps: у нас под окнами было летнее кафе. я много куда жаловался (этак NS> 100дб в квартире этак с 9 утра ЕЖЕДНЕВНО и до 23-15) и в конце концов NS> "шум в вечернее время" стал как положено по закону, нулевым. кафе NS> закрыли нафиг и перенесли в друой лисопарк поблизости. Неужели? Поздравляю! Помню, как тебе инфразвук советовали. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |