|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Sergey Chudaev в Dec 18 22:40:52 по местному времени:
Доброго здравия, Sergey ! 21 Дек 18 17:52, you wrote to me: DK>>>> Думаю - да. Но будет не менее тяжело, чем было в 41-м. ЮГ>>> А я думаю, что нет. Тогда была идеология, была партия, и вера в ЮГ>>> светлое будущее. Теперь этого ничего нет. Тогда дети власть ЮГ>>> имущих воевали вместе с народом, а теперь они по заграницам ЮГ>>> живут. DK>> Твоё право. В любом случае такой войны уже не будет. Если и DK>> будет, то это будет война Судного Дня. SC> Война Судного Дня уже была. В 1973-м. Тебя уже пенали за невежество в SC> истории. Пенали за невежество? Никак ещё и под хруст французских булок меня пенали? А вообще, если ты проследишь за контекстом, то поймёшь что речь идёт о разных войнах. Та, которая произошла между Израилем и арабами в 73-м году получила своё название не из-за какого-то особого апокалиптического размаха, а всего-навсего из-за того, что началась она во время иудейского праздника Йом-Кипур, что в переводе и значит "Судный день". Я же пишу о том, что любая агрессия против России скорее всего станет последней войной человечества, сразу после начала которой все люди умрут. А что будет дальше? Апостол Павел писал евреям: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27) Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 22:40] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:26:40.733 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 23:01:46 по местному времени:
Доброго здравия, Юрий ! 22 Дек 18 07:09, you wrote to me: US>>>>> Каков поп, таков и приход. А поп в своем приходе агитировал US>>>>> против коллективизации, необходимой для существования US>>>>> государства. DK>>>> Ни о чём подобном он не агитировал. US>>> Ни на чем не основанное утверждение. DK>> Как ни на чём? На словах обвинённого. ЮГ> Видишь ли, Дима, может ты не знаешь, но любой обвинённый утверждает, ЮГ> что он не виноват. В тюрьмах вон сплошь ни за что сидят. Я уже отвечал на это. что не знаю как сейчас, но в 30-е, если верить литературе, показания вышибались на ура. Мне даже, кажется - Унцель, ответил, что и сейчас вышибаются так же (может я не правильно запомнил). И не смотря на это обвинённый продолжает настаивать на невиновности. US>>>>> Кстати, приход по твоей логике должны были тоже расстрелять US>>>>> (как контрреволюционный) - расстреляли? DK>>>> Это не моя логика. Это твоя. US>>> Твоя - большевики же расстреливали за веру в Христа. Ну, и?... DK>> Очевидно же, что расстреливали не всех. ЮГ> Теперь осталось за малым - понять, что расстреливали не за веру в ЮГ> Христа, а за пропаганду и агитацию против Советской власти. Об этом я чуть раньше написал. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 23:01] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:47:33.706 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 23:11:22 по местному времени:
Доброго здравия, Юрий ! 22 Дек 18 07:10, you wrote to me: DK>>>> Да. Потому что даже врата ада не одолеют её, не то, что DK>>>> большевики. US>>> Кого "её"? Католическую церковь? Православную? Протестантов? US>>> Мормонов? Англикан? Коптскую какую-нибудь? Тут, прямо на твоих US>>> глазах, православные дерутся с православными так, что только US>>> клочья летят. На одной Украине четыре православные церкви. DK>> Церковь - одна, их не может несколько. Какая из них истинная? DK>> Здесь не место это обсуждать, есть другие эхи. ЮГ> Ты это комодератору обьясняешь... :))) Я это понимаю, Но я же не виноват, что комодератор флудит и направо и налево))) Хотя если плюс сейчас прилетит - значит виноват. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 23:11] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:57:9.704 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 23:25:54 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 22 Дек 18 08:47, you wrote to me: DK>>>> Да. Потому что даже врата ада не одолеют её, не то, что DK>>>> большевики. US>>> Кого "её"? Католическую церковь? Православную? Протестантов? US>>> Мормонов? Англикан? Коптскую какую-нибудь? Тут, прямо на твоих US>>> глазах, православные дерутся с православными так, что только US>>> клочья летят. На одной Украине четыре православные церкви. DK>> Церковь - одна, их не может несколько. Какая из них истинная? DK>> Здесь не место это обсуждать, есть другие эхи. US> Но факт налицо - церквей до хренища. Христианская изначально была одна. А потом пошли расколы и чем дальше - тем больше. Я думаю - ты об этом и так знаешь. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 23:25] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 5:11:42.303 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 19:36:41 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 23.12.18 23:01 you wrote: DK>>> Как ни на чём? На словах обвинённого. ЮГ>> Видишь ли, Дима, может ты не знаешь, но любой обвинённый ЮГ>> утверждает, что он не виноват. В тюрьмах вон сплошь ни за что ЮГ>> сидят. DK> Я уже отвечал на это. что не знаю как сейчас, но в 30-е, если DK> верить литературе, показания вышибались на ура. Мне даже, кажется DK> - Унцель, ответил, что и сейчас вышибаются так же (может я не DK> правильно запомнил). И не смотря на это обвинённый продолжает DK> настаивать на невиновности. А ты не верь. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:52:30 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 23.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> О каких свидетельских показаниях ты говоришь? О словах секретаря DK>>> сельсовета? Ну так он заинтересованная сторона. US>> Заинтересованная в чем? В колхозах, против которых агитировал поп? DK> Не только. Задачу борьбы с религией никто ведь не отменял. А как с ней DK> по другому бороться, как не доносить на священников? Это сарказм, если DK> что. Пропагандой и агитацией. И никак иначе, чтобы не оттолкнуть от себя верующую часть населения. US>> Наверно. Но он - автор доноса. Донос должен был быть подкреплен и US>> свидетелями. DK> Так вот мне и интересно - были ли другие свидетели? И что они говорили? DK> В статье из ЖЖ об этом ничего не написано. Полагаешь, что и признания не было, и свидетелей не было? Это уж современный процесс Улюкаева получается. Приговор исключительно на словах доносчика. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:33:06 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 23.12.18 you wrote to Vadim Makarov: US>>>> Твоя - большевики же расстреливали за веру в Христа. Ну, и?... DK>>> Очевидно же, что расстреливали не всех. VM>> Значит не за веру. DK> Ну почему? Давай упростим до предела. Решили,значит, большевики DK> бороться с религией. С первых же слов своего упрощения ты принимаешь свое нелепое допущение за факт. Большевики решили бороться за власть. И только. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:36:09 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 23.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>> Да. Потому что даже врата ада не одолеют её, не то, что большевики. US>>>> Кого "её"? Католическую церковь? Православную? Протестантов? US>>>> Мормонов? Англикан? Коптскую какую-нибудь? Тут, прямо на твоих US>>>> глазах, православные дерутся с православными так, что только клочья US>>>> летят. На одной Украине четыре православные церкви. DK>>> Церковь - одна, их не может несколько. Какая из них истинная? Здесь DK>>> не место это обсуждать, есть другие эхи. US>> Но факт налицо - церквей до хренища. DK> Христианская изначально была одна. А потом пошли расколы и чем дальше - DK> тем больше. Я думаю - ты об этом и так знаешь. Вот я и спрашиваю: которую из них не могут одолеть врата ада? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 11:02:26 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK> Доброго здравия, Борис ! DK>>> низринулись, а ей не одолели, и поелику небо и земля прейдут, DK>>> словеса же Христовы не мимо идут, никогда никакими усилиями, ни DK>>> ухищрениями, врата адовы не одолеют ей." DK>>> Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [20 Дек 18 - 23:30] БМ>> А своими словами? DK> Слова о краегульном камне, на котором будет содана Церковь и о вртах ада - это метафора. Поскольку говоря о камне, Иисус говорит об апостоле Петре, то и говоря о Церкви он говорит не о здании, а о людях. которые и есть - Церковь. А говоря о вратах ада Он говорит о бесах, искушениях, грехах, ересях, расколах и т.д. Это как я понимаю. Похоже, врата всё-таки одолели ещё до того, как Церковь была построена, поскольку "краеугольный камень"... Ну, ты понял. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 19:11:34 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 22 Дек 18 08:49, you wrote to me: US>>>>> Каков поп, таков и приход. А поп в своем приходе агитировал US>>>>> против коллективизации, необходимой для существования US>>>>> государства. DK>>>> Ни о чём подобном он не агитировал. US>>> Ни на чем не основанное утверждение. DK>> Как ни на чём? На словах обвинённого. US> Слова обвиненного основанием быть не могут - он лицо крайне US> заинтересованное, чтобы его не расстреляли. Это понятно. Но ты же сам писал, что показания даже сейчас на ура выбиваются, что же тогда говорить о 30-х... А тут не выбили почему-то. И в других подобных случаях - то же. DK>>>> Это не моя логика. Это твоя. US>>> Твоя - большевики же расстреливали за веру в Христа. Ну, и?... DK>> Очевидно же, что расстреливали не всех. US> Сдаешь позиции? Как же это так - вера была, а не расстреляли? Хотели сначала священников как класс вывести. И почти вывели. Впрочем, и мирянам доставалось. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [24 Дек 18 - 19:11] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:16:47.491 |