|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Ravel Akhmetshin в Mar 16 12:53:56 по местному времени:
Здpавствуй, Ravel! Суббота 12 Марта 2016 09:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.141+56e38b7b: RA>>> Кстати. Вспомнилось вдруг (может, рассказывал уже), как однажды RA>>> в советские времена в деревне Сушеновке Уярского р-на RA>>> Красноярского края перевернулся грузовик с водкой. Бутылки почти RA>>> все вдребезги, хотя там и асфальта не было. И получилась большая RA>>> водочная лужа. И со всей деревни собрались алкоголики и выпили RA>>> эту лужу. Кто-то со стаканом прибежал, а некоторые прямо RA>>> горстями черпали. AН>> Это не в Сушеновке, это западнее, на Волге RA> Может, и на Волге что-то было, Источник надёжный :-) RA> но про Сушеновку мне очевидец RA> рассказывал, мой однокурсник бывший. Правда, не алкоголик. AН>> https://www.youtube.com/watch?v=4iTA9 RA> ---------------------------- RA> !При проверке произошла ошибка. RA> Такого видео не существует. RA> Сожалеем об этом. RA> ---------------------------- Что-то я напутал. Дубль два. Кукин "О вреде пьянства на воде". https://www.youtube.com/watch?v=4iTA9_MngT4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 13:26:22 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 12 Марта 2016 06:52, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56e3a0ef: Э>>> Не понимаю повальной ненависти к рыбьему жиру. Вполне Э>>> потребляемый продукт. NF>> Там же детский мультик и все преподносится с точки зрения NF>> ребенка. А дети не любят ничего есть насильно, даже если это NF>> вкусно (но как правило никакой жир дети не любят, вылавливают из NF>> тарелки всё плавающее). DT> А кто жир любит? Ну, кроме сливочного масла... Греки рекой льют оливковое, недавно тут рассказывали. Немцы оливковое масло лишь брызгают, зато любят свинину. ====== Едят немцы много и жирно. Напиваются тяжело и мрачно. Одно блюдо из их меню, помню, приводило меня прямо в ужас. Это так называемый "айсбайн" - огромная воловья нога, отваренная в супе, которая подаётся целиком, как она есть. Я, помню, задрожал, впервые увидев, как её едят. Сперва с ней справляются ножом и вилкой, срезая с неё мясо и жир. Потом эту огромную мосалыгу берут в обе руки и начинают обгрызать. Настоящий обед каннибалов!.. ====== А.Вертинский. Тут он перепутал, айсбайн - не воловья, а свиная ножка. Василий Тёркин Пусть и впредь готовят так, Заправляя жирно, Чтоб в котле стоял черпак По команде "смирно". Украинцы и сало - вошло в фольклор. И далее, и далее, по всему земному шару. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 14:36:13 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин Пpивет, Vladimir! 12 Mar 16 08:23, Vladimir Fyodorov wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF> Манная? :) Когда-то один мой однокурсник лежал в больнице с туберкулёзом, так там на завтрак давали кашу с котлетой (в том числе и манную, да). Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:40:20 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин Пpивет, Dimmy! 12 Mar 16 06:52, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> А кто жир любит? Ну, кроме сливочного масла... Ну я вот сало люблю. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 14:55:26 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин Пpивет, Alexander! 12 Mar 16 12:53, Alexander Нohryakov wrote to Ravel Akhmetshin: RA>>>> Кстати. Вспомнилось вдруг (может, рассказывал уже), как однажды RA>>>> в советские времена в деревне Сушеновке Уярского р-на RA>>>> Красноярского края перевернулся грузовик с водкой. Бутылки RA>>>> почти все вдребезги, хотя там и асфальта не было. И получилась RA>>>> большая водочная лужа. И со всей деревни собрались алкоголики и RA>>>> выпили эту лужу. Кто-то со стаканом прибежал, а некоторые прямо RA>>>> горстями черпали. AН>>> Это не в Сушеновке, это западнее, на Волге RA>> Может, и на Волге что-то было, AН> Источник надёжный :-) Да, пожалуй :) AН> Что-то я напутал. Дубль два. Кукин "О вреде пьянства на воде". AН> https://www.youtube.com/watch?v=4iTA9_MngT4 А, эту слышал когда-то. Спасибо, что напомнил. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 11:53:06 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 11 мар 16 в 23:09: Эд>> Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого Эд>> от того, что тот был еврей. Эд>> У меня он брал читать распечатки Стругацких, которых очень хвалил Эд>> до тех пор, пока кое-что о них не узнал. MR> он их отчество узнал ? ;) Угу. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 11:53:52 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 00:21: Эд>> а не две бабы. У О'Генри "О" ничего не значит, типа для понтов MR> ну, вообще-то, правильно псевдоним Портера пишется O.Нenry, MR> иногда он подписывался и полным именем Olivier Нenry ... Да я в курсе. думаю, не доставать ли в нужные моменты табличку "сарказм" С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 11:55:02 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Oleg Redut, написанное 11 мар 16 в 23:33: OR>> Я с некоторого возраста, согласно книге на полке знал, что OR>> Хоббита написал Джон Роналд Руэл Толкин. А потом вдруг начали OR>> убеждать, что это вовсе даже Толкиен. MR> если он Толкиен , то Йохн Роналд Реуел ;)) Ну, вот в некоторых случаях Glorfindel читается как Всеславур, и ничего. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 11:56:54 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Ravel Akhmetshin, написанное 11 мар 16 в 23:42: RA>> Кстати. Вспомнилось вдруг (может, рассказывал уже), как однажды в RA>> советские времена в деревне Сушеновке Уярского р-на Красноярского RA>> края перевернулся грузовик с водкой. Бутылки почти все вдребезги, RA>> хотя там и асфальта не было. И получилась большая водочная лужа. RA>> И со всей деревни собрались алкоголики и выпили эту лужу. Кто-то RA>> со стаканом прибежал, а некоторые прямо горстями черпали. MR> тоже как то ВДРУГ вспомнилось в то же советское время пригнали MR> цистерну с чем то алкогольным на питерскую Сортировку , поставили MR> дедушку-вохровца охранять, но когда опойки фрунзенского и невского MR> районов об этом прознали, то дедушку смяли и до приезда наряда милиции MR> черпали чем могли и пили не отходя от кассы, отталкивая друг друга от MR> горловины цистерны ... больше всего поразил мужичок с ручной дрелью MR> ПОД цистерной - завсегдатай БРИЗ,наверное ;)) не знаю, успел он ее MR> просверлить или нет ;)))) Сильно сомнительно, что это не байка, а реалия. Спирт охраняли очень хорошо, тк. либо за него надо было отвечать по полной, либо охраняли для того, чтобы самим удачно его стибрить. Но факты просверливания цистерн постоянно имели место. И спирт, и бензин, и даже сжиженный газ (о последнем случае узнали все в радиусе нескольких километров). С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 12:02:16 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Alexander Нohryakov, написанное 12 мар 16 в 00:05: AН>> Какая разница? Полдень в 12:00, булочная открывается в 8:00 или AН>> полдень в 13:00, булочная открывается в 9:00, всё равно за четыре AН>> часа до того, как Солнце дойдёт до зенита. Остальное - условности AН>> и дело привычки. MR> ну да, я в детстве жил в городе Печора Коми АССР, который был MR> образован в 1940 году слиянием жд станции Печора и пристани Канин ... MR> эти части города до сих пор так и называются - железнодорожная и MR> речная ... так в железнодорожной части города было московское время , MR> в речной - местное (на час больше) ... так булочные открывались MR> одинаково в 9:00 , но в речной части на час раньше ;) если попадал в MR> обеденный перерыв магазина ( а они примерно в одно и то же время) , MR> можно было метнуться в другую часть города и там перерыв либо еще не MR> чался, либо уже кончился ;) Обычно старались проводить границы поясов по границам районов/областей, но не по населённым пунктам. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |