|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 17:18:40 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть AН>>> не успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет AН>>> комаров (это летом) MB>> ЧАВО???? Это где нет комаров??? Я часто школьником на летних MB>> каникулах бывал в Волховском районе Ленинградской области, это MB>> где-то 120 км на восток от Питера, мама оттуда родом, так комары MB>> жрали только так. Не думаю, что ближе к Питеру картина радикально MB>> другая. IS> Чужая кровь? Им-то, тварям, какая разница? Жруть всех. Однако сильнее - некоторых. Жену не тронут, меня сожрут. У меня температура выше, да и, наверно, я им вкуснее. IS> Меня, вон, комары тоже любят. Вроде в походы друзья IS> заманивали. Дык страдал именно от них. А городские комары не трогают. Кстати, я ещё будучи школьником, заметил странность. Приезжаю в деревню в той же Ленинградской области - и комары жруть меня только первые недели две. Потом нечто подобное заметил, будучи в лагерях после военной кафедры. Объяснение у меня такое: первые две недели аллергическая реакция на укусы, потом организм привыкает (десенсибилизируется - в терминах аллергологов) и просто не замечает укусов. IS> Не, в нашем доме не настолько сырой подвал, но вот буквально напротив IS> вывести оных не могут десятилетиями. У меня и фумигатора нет. У меня сетки на окнах, так что обхожусь без фумигаторов. Иначе - или комары, или мухи, или даже моль. А то и синица залетит. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 14:48:46 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 01 Октября 2017 13:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+667803e3: VM>>>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и VM>>>> держится. Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего VM>>>> не болит. 8( AL>>> Желаю скорейшего выздоровления. IS>> Эпидемия? Однако присоединяюсь. VM> К эпидемии лучше не присоединяться. Увы, присоединился уже. Однако согласен, лучше с другой стороны клетки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 14:49:48 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Воскресенье 01 Октября 2017 14:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59d0d0a7: IS>> А кухня-то зачем? Там своего технического тепла столько, что IS>> допвентиляцию вытяжную делают. ER> Утpом выходишь завтpак готовить - и шлепаешь босыми ногами по теплому ER> полу. Очень пpиятственно, я этих устpицев ел. Без теплого пола - ER> неуютно. Это от лени и потеря закалки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Куплю карту России в масштабе 100/1. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 14:50:24 по местному времени:
Привет, Egor! 01 окт 17 14:56, Egor Ryabkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Розничная цена на сжиженный газ из ГРУ, оплачиваемый по пpибоpам CO>> учёта в паpовой фазе pуб./куб.м (с НДС) 117,76 ER> Он или сетевой, или сжиженный. Если сжиженый - то из газгольдеpов ER> pаздают, так себе сеть получается. Ну да ладно. Давай считать. ER> 118 pублей за кубометp паpовой фазы, это 118 pублей за 4,2 литpа ER> сжиженного, или 28 pублей за литp. ER> На запpавке пpопан-бутан у вас сколько стоит? У нас 15 pублей за ER> литp, считай вдвое дешевле. У нас дороже. Точную цифру не назову, но обмен баллона около 1100 примерно. ER> Нафига такой "сетевой" газ если пpоще свой ER> баллон запpавлять? Может оно и так, но баллон в квартире - запрещён. ER> Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г ER> --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ ER> * Origin: Мой совет: не слушай ничьих советов. И этого тоже. ER> (2:5020/545.5) Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 15:42:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2017 16:59, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d11f07: MB>>>>> Она железная, а эти изделия - сплошь пластмасса. Однако MB>>>>> бывали и советские металлические, не знаю, правда, как у них MB>>>>> со стабилизацией температуры, мои в этом плане шикарны. AН>>>> С такой штукой я не знаком, у нас в квартире газ. Знаком с AН>>>> сушилкой для овощей и фруктов, там тоже ТЭН и вентилятор. AН>>>> Пластмассы много, но основа железная. Биметаллическая пластина AН>>>> терморегулятора над ТЭНом, сработает даже при заклинившем AН>>>> вентиляторе. В сезон молотит сутками, никаких претензий. MB>>> В рассматриваемом девайсе не ТЭН, нагреватель открытого типа. MB>>> Кстати, лопасти вентилятора металлические. AН>> Что-то типа дамского фена? Душераздирающая конструкция. MB> Работает - не трожь. Подшипники таки смажь. У меня в гараже какой-то древний агрегат частично металлический, но и пластиковых деталек хватает. Дык каждую осень смазываю. Иначе душераздирающий вой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто с мечом к нам придет - тот получит в орало. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 15:44:50 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2017 17:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d12190: VM>>>>> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. VM>>>>> Всё время дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. AL>>>> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) MB>>> Чем Курган отличается, скажем, от Екатеринбурга в плане MB>>> погоды? Здесь нынче лета, можно сказать, совсем не было. Ну или MB>>> сказать, как говорят питерцы: в этом году в Ёбурге лето было, но MB>>> в тот день я был на работе. IS>> Коментарий "южанина" (хе-хе): за 30 в этом году не переваливало, IS>> за 25 таки бывало и много (в детстве такого было много реже, IS>> замечу). Была вода, но было и сухо - родники некоторые к концу IS>> лета пересыхали. MB> Этот год какой-то нетипичный по погоде. Обычно летом она более-менее MB> одинаковая что у вас на югах, что тут, а нынче я постоянно слышал о MB> жаре кругом и везде, вокруг себя наблюдая в лучшем случае +15 MB> градусов. Кратковременные улучшения не в счёт. Аналогично. Только унас чуть больше 20. Ну иногда за 25 - народу на водоёмах - жуть. Дорогу к заводу так загораживали любители местных "озёр", что миксеристы гудели минутами чтоб не столкнуть кого. IS>> Я уже накатал в этом году 2750км (новый велокомп по весне IS>> ставил). В прошлом году в такую погоду уже не катал бы. Холодно и IS>> сыро было. Сейчас холодно, но не настолько сыро. И хоть прогноз IS>> на ближайшую неделю не радует - проездной на октябрь не взял, IS>> планирую до 3тыщ докатать и в октябре. В дождь, разумеется, IS>> ездить не буду. У меня заживёт, а техника заржавеет, хоть и IS>> напЫсано "люминь". MB> Силён! Я тыщу проезжал за сезон, пока ездил. В булочную на такси не езжу, однако по любому поводу за педали. Вот и результат. Я этим летом простую футболку и не одевал, всё время в велоформе. VM>>>>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и VM>>>>> держится. Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего VM>>>>> не болит. 8( AL>>>> Желаю скорейшего выздоровления. MB>>> Плюс стопицот. IS>> А сам как? Легчает? MB> Кажется, да, но медленно очень. Ничего, подожду. А уменя затянулось. :( Ну хоть не раздражает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Почем пентиум для народа? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 15:48:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2017 17:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d12358: CO>>>> Да уж, штука чертовски опасная, но продают! MB>>> Надеюсь, термопредохранитель там всё-таки есть. IS>> Есть. Чаще одноразовый, реже полноценный термостат. MB> Термостат с крутилкой, который, собственно, регулирует температуру MB> воздуха, там есть, но я говорил о защитном. Встречал обогреватели, где вместо термопредохранителя стоял обычный термостат. Вот возвращаемые термопредохранители гораздо реже. И в продаже в местном ларьке таких нет. IS>> Я даже в пылесосах таковые наблюдал. Можешь самопальный сделать: IS>> платка с дорожками и перемычкой из сплава Розе. Но это IS>> неправильно, хотя когда-то такими были пожарные датчики. Только в IS>> датчиках ускорение срабатывания было пружинными контактами на IS>> разрыв. MB> Не требуется, эти аппараты работают только под присмотром. Однако поставь. Стоит он 40..70р, выглядит как конденсатор МБМ малой ёмкости, выводы жёсткие. MB>>> Если когда-то полезу опять внутрь, гляну. Есть ещё одна, скажем MB>>> так, особенность, не описанная в документации, но могущая быть MB>>> существенной. Если включить это изделие зимой, то оно может MB>>> перегреться: смазка в подшипниках вентилятора густая, он еле MB>>> крутится, спирать перегревается... Тогда производится запуск MB>>> вручную: тепловентилятор надо держать в руках спиралью вниз, MB>>> включая его короткими "толчками", не допуская сильного разогрева MB>>> спирали; через небольшое время двигатель прогревается от неё и MB>>> тогда нормально заводится. Но если не проследить... IS>> Повод таки залезть, почистить и смазать. MB> Я хочу удлинить шнуры. С учётом сечения ес-но. А если не лень - то и мягкости шнура. Нынче всё из ПВ делают. Жуть. МГВ, а уж МГШВ, редкость. MB> Если куплю подходящий провод (в оби есть), В Оби что-то полезное? Я удивлён. Не, СИД лампочка оттуда за 49р у нас на работе в настольном светильнике пашет. Ничего другого полезного там не видел. День открытия не в счёт. Ну, наверно, садовое там ещё не задрано по цене. Остальное находится у конкурентов, иногда и в разы, дешевле. Разве что искать дольше или знать заранее надо. MB> то займусь. Тогда и масло заменю. Не тяни со смазкой. Шнур и подождать может. IS>> И-20 таки жидковато, его банально не хватит на период IS>> эксплуатации. Литол как раз густоват. Вот и ищи компромис. MB> Нашёл вроде. Моторное масло. Гуще индустриального, жиже литола, и не MB> загустевает фатально на морозе. Осталось от очередного ТО. Буду иметь в виду. Мне тоже есть что смазывать помимо этих железяк. IS>> Заодно перенастроишь и тепловую защиту если она тебя IS>> не устроит с инженерной точки зрения - сам знаешь как сейчас ради IS>> галочки даже китайцы делают. Кста, проверь и датчик защиты от IS>> опрокидывания - не должен он включаться спиралью вниз. А нет IS>> такого - сам из мощного концевика и шторки сделай. Как - картинок IS>> в Сети полно. MB> Нету, лень. Потом, такой датчик помешал бы холодному запуску. Каким образом? IS>> Вон, в промышленных пушках, упоминаемых Хохряковым, ещё один IS>> датчик есть - потока. Нет потока от вентилятора - не включится IS>> обограватель. Оттого и надёжны они. Если только умельцы не IS>> закорачивают этот датчик. Ну это уже тема другой эхи. :) MB> Ага, не хватало ещё обсуждать идиотов. Летучего медведя обсуждали. :) CO>>>> Кстати, купили мы таки газовый обогреватель, покрутил я его и CO>>>> так же поразился столь сомнительной конструкции в плане CO>>>> безопасности. Если уж бахнет - так уже по настоящему.:) MB>>> Вот это уже - ага, бонба. Безопаснее, наверно, "козлом" MB>>> отапливаться. Или тем же тепловентилятором. IS>> Наши тепловозники таки подобным в кабине греются. Не запускать IS>> же дизель каждый раз. А работы двигать вагоны у них в последнее IS>> время немного. MB> Газовым? У них там солярки тоннами... Изладили бы печку типа как в MB> жопике. Хотя она тоже - то ещё недоразумение. У наших всё на учёте. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Предупредительный выстрел в голову |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 18:32:14 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>>>> Она железная, а эти изделия - сплошь пластмасса. Однако MB>>>>>> бывали и советские металлические, не знаю, правда, как у них MB>>>>>> со стабилизацией температуры, мои в этом плане шикарны. AН>>>>> С такой штукой я не знаком, у нас в квартире газ. Знаком с AН>>>>> сушилкой для овощей и фруктов, там тоже ТЭН и вентилятор. AН>>>>> Пластмассы много, но основа железная. Биметаллическая пластина AН>>>>> терморегулятора над ТЭНом, сработает даже при заклинившем AН>>>>> вентиляторе. В сезон молотит сутками, никаких претензий. MB>>>> В рассматриваемом девайсе не ТЭН, нагреватель открытого типа. MB>>>> Кстати, лопасти вентилятора металлические. AН>>> Что-то типа дамского фена? Душераздирающая конструкция. MB>> Работает - не трожь. IS> Подшипники таки смажь. Да это-то понятно, что надо, смажу. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 18:34:02 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Я даже в пылесосах таковые наблюдал. Можешь самопальный сделать: IS>>> платка с дорожками и перемычкой из сплава Розе. Но это IS>>> неправильно, хотя когда-то такими были пожарные датчики. Только IS>>> в датчиках ускорение срабатывания было пружинными контактами на IS>>> разрыв. MB>> Не требуется, эти аппараты работают только под присмотром. IS> Однако поставь. Стоит он 40..70р, выглядит как конденсатор МБМ малой IS> ёмкости, выводы жёсткие. Если не лень искать будет, куплю. MB>>>> Если когда-то полезу опять внутрь, гляну. Есть ещё одна, скажем MB>>>> так, особенность, не описанная в документации, но могущая быть MB>>>> существенной. Если включить это изделие зимой, то оно может MB>>>> перегреться: смазка в подшипниках вентилятора густая, он еле MB>>>> крутится, спирать перегревается... Тогда производится запуск MB>>>> вручную: тепловентилятор надо держать в руках спиралью вниз, MB>>>> включая его короткими "толчками", не допуская сильного MB>>>> разогрева спирали; через небольшое время двигатель прогревается от MB>>>> неё и тогда нормально заводится. Но если не проследить... IS>>> Повод таки залезть, почистить и смазать. MB>> Я хочу удлинить шнуры. IS> С учётом сечения ес-но. А если не лень - то и мягкости шнура. Нынче IS> всё из ПВ делают. Жуть. МГВ, а уж МГШВ, редкость. И мягкости тоже. Насчёт сечения - это даже не обсуждается, там два киловатта нагреватель. MB>> Если куплю подходящий провод (в оби есть), IS> В Оби что-то полезное? Я удивлён. Провода на метраж? ХЗ, там ли я подходящий провод видел... Есть у нас местный типа ОБИ, возможно, что там. Найду, короче. Надо-то метров пять на три аппарата. Уж не разорюсь, думаю, даже в оби. MB>> Нету, лень. Потом, такой датчик помешал бы холодному запуску. IS> Каким образом? Приходится наклонять аппарат спиралью вниз, лопастями вверх, чтобы тепло от спирали прогревало масло. Я цитату с процедурой запуска оставил. IS>>> Вон, в промышленных пушках, упоминаемых Хохряковым, ещё один IS>>> датчик есть - потока. Нет потока от вентилятора - не включится IS>>> обограватель. Оттого и надёжны они. Если только умельцы не IS>>> закорачивают этот датчик. Ну это уже тема другой эхи. :) MB>> Ага, не хватало ещё обсуждать идиотов. IS> Летучего медведя обсуждали. :) Совсем скучно было, видать. CO>>>>> Кстати, купили мы таки газовый обогреватель, покрутил я его и CO>>>>> так же поразился столь сомнительной конструкции в плане CO>>>>> безопасности. Если уж бахнет - так уже по настоящему.:) MB>>>> Вот это уже - ага, бонба. Безопаснее, наверно, "козлом" MB>>>> отапливаться. Или тем же тепловентилятором. IS>>> Наши тепловозники таки подобным в кабине греются. Не запускать IS>>> же дизель каждый раз. А работы двигать вагоны у них в последнее IS>>> время немного. MB>> Газовым? У них там солярки тоннами... Изладили бы печку типа MB>> как в жопике. Хотя она тоже - то ещё недоразумение. IS> У наших всё на учёте. А... понятно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 16:17:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Воскресенье октября 01 17 08:50 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Странно. Мне комфортнее всего, когда ноги в тепле. VM>>> Сложнее. GP>> Что сложнее? VM> Терморегуляция Почему? VM>>> Подойди к вопросу исторически. Земля всегда холоднее. GP>> В ледниковый период? VM> Всегда, когда нужно обогреваться. А когда-то ещё нужно было, кроме ледника? VM>>> Утепляемся мы, в основном - сверху. GP>> А я - снизу. VM> Ты зимой ходишь в унтах? С осени начиная? Ну, то есть в унтах и лёгкой VM> куртке? Что-то типа того, начинаю утепление с ног, а сверху - лишь бы сильно не продувало. VM>>> Обогрев, ну с времён появления огня - был сбоку. GP>> Со всех сторон. VM> Печка со всех сторон? Или костёр? Если залезть в печь, то там со всех сторон. А как постоянно жили у костров - мне неизвестно. VM>>> Ну или, отдельно кровать. GP>> Печь. VM> Да. На ночь. В середине дома стоит. Угу. GP>>>> Актуальнее коридор, кухня, санузел. VM>>> Кухня? Её то зачем? GP>> Чтобы ноги не мёрзли. Квартира. Греют. VM> У меня на участке много квартир с тёплым полом. Он обычно выключен Странные люди. VM> и нет на кухнях. И бестолковые :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |