|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 20:32:06 по местному времени:
Привет Vadim! 11 Фев 17 21:05, Vadim Makarov -> Igor Suslyakov: VM>>>> У меня на лестнице холодно, написал в администрацию. Пришел VM>>>> ответ, что +14, а было холоднее. Что бы дальше сделать? MB>>> Утеплить дверь. IS>> На лестничных пролётах? Там много чего надо утеплять. И смотреть IS>> есть ли вообще отопление этого объёма. Я встречал дома, где нет IS>> батарей отопления на первом и последнем этажах. Тамбурные двери у IS>> нас есть, но ни разу не видел их закрытыми. VM> У меня так, а санпин надо выполнять. Там всё очень не однозначно. ЖК РФ - сплошное решето. Да, нормы надо выполнять. Но! УК нанята собственниками жилья, для обслуживания недвижимости. Т.е. она выполняет "услуги" в рамках договора и бюджета по обслуживанию твоей собственностью. А обязанность содержать жильё в надлежащем состоянии - обязанность владельца. Чуешь, куда я клоню? Получается, что если на счету дома недостаточно средств, то УК может только предложить вам скинуться дополнительно. Причём, нанимать работников и составлять смету будет УК и это вам влетит в копеечку. Cheslav. ... Расчленять плавно без рывков, допyстимый зазор 10mm --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 20:59:14 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Фев 17 23:19, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>> Водопровод в дюймах, канализация в миллиметрах? Вроде, AН>>>>> водоканал - одна контора. CO>>>> Это уже будет в двадцать пятый раз в этой эхе... CO>>>> Любая труба - в миллиметрах. И водопроводная тоже. В дюймах - CO>>>> размер трубной резьбы, которую на ней можно нарезать. На CO>>>> трубе в 15 мм - 1/2 дюйма, на 20 мм - 3/4 дюйма и т.д. Оттого и CO>>>> путаница. Но сами трубы - в миллиметрах. AН>>> Это секретные миллиметры, никогда не видел в магазине "трубы AН>>> водопроводной 15 мм". CO>> Вот тебе ссылка на ГОСТ (привет Ломазину!): CO>> http://www.vashdom.ru/gost/3262-75/ CO>> А в магазине передай привет конь сультантам. Раньше на продавца CO>> надо было учиться, теперь там консультируют те, кого выперли из CO>> школы со справкой. AН> Привычка - великое дело. И трубы дюймовые, и обувь штихмассовая, и AН> трусы сантиметровые. Пока нет особой надобности переходить на новую AН> систему, старая будет держаться. Какая такая старая? Дюймовых труб никогда и не было. Это, можно сказать, проф.сленг, который переполз в быт. С обувью ещё более странно - то, что обозначено метрической шкалой, имеет бОльшую полноту и подходит к моей ноге. Со штихом сложнее. Cheslav. ... В чужом мессаге клуджи всегда толще --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:08:51 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.02.17 23:33 you wrote: VM>>>> Референдум был? AН>>> За строительство высказалось менее 1% екатеринбуржцев и AН>>> екатеринбурженок. VM>> Референдум или опрос? AН> Ты в лифте? Ты не ответил на вопрос. А теперь стал отвечать вопросом на вопрос. Где обнародованы результаты референдума? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 22:21:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.02.17 20:32 you wrote: VM>>>>> У меня на лестнице холодно, написал в администрацию. Пришел VM>>>>> ответ, что +14, а было холоднее. Что бы дальше сделать? MB>>>> Утеплить дверь. IS>>> На лестничных пролётах? Там много чего надо утеплять. И IS>>> смотреть есть ли вообще отопление этого объёма. Я встречал дома, IS>>> где нет батарей отопления на первом и последнем этажах. IS>>> Тамбурные двери у нас есть, но ни разу не видел их закрытыми. VM>> У меня так, а санпин надо выполнять. CO> Там всё очень не однозначно. ЖК РФ - сплошное решето. Да, нормы CO> надо выполнять. Но! УК нанята собственниками жилья, для CO> обслуживания недвижимости. Т.е. она выполняет "услуги" в рамках CO> договора и бюджета по обслуживанию твоей собственностью. А CO> обязанность содержать жильё в надлежащем состоянии - обязанность CO> владельца. Чуешь, куда я клоню? Получается, что если на счету CO> дома недостаточно средств, то УК может только предложить вам CO> скинуться дополнительно. Причём, нанимать работников и составлять CO> смету будет УК и это вам влетит в копеечку. Понятно. Надо долго, до следующей зимы, думать. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 01:12:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 11 Февраля 2017 22:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+042bbf73: VM>>>>> Референдум был? AН>>>> За строительство высказалось менее 1% екатеринбуржцев и AН>>>> екатеринбурженок. VM>>> Референдум или опрос? AН>> Ты в лифте? VM> Ты не ответил на вопрос. А теперь стал отвечать вопросом на вопрос. VM> Где обнародованы результаты референдума? Когда ты интересовался, чтобы тебе нашли в инете информацию о гомеопатии, которую сам мог бы найти за полминуты, да ещё и переслали в какой-то су.медик, то объяснил свою просьбу тем, что ты в лифте, где нет сети. Сейчас ты тоже в лифте? к тому же, как выяснилось, любое действие - только за деньги, а ты хочешь халявы. Это неэтично. Возьми пару уроков у Ломазина. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 01:13:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 19:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589f4401: CO>>>>>>> И в магазинах холодильники, работающие на воде. JZ>>>>>> Это как? CO>>>>> Проточная вода работала по тому же принципу, что и хладоген AН>>>> Хладагент? CO>>>>> в холодильнике. По стенам трубы все в инее. AН>>>> Может, вода - лишь теплоноситель? Её охлаждают в обычном AН>>>> фреоновом холодильнике и гоняют по полкам всего магазина? CO>>> Хм. А сливают непрерывно зачем? AН>> Её ещё и сливают? Я первый раз слышу о таких холодильниках, что AН>> за техника? Тепловой насос, который добывает энергию из тепла AН>> воды? CO> Самому интересно. Отключение воды у зава вызывало панику, а в сам CO> холодильник я не вникал. Интересно. Хоть какие подробности для гугления есть? Название, применение? Гонять воду при наличии электричества можно только если вода (или её энергия) халявная. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:39:40 по местному времени:
Привет Alexander! 12 Фев 17 01:13, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> И в магазинах холодильники, работающие на воде. JZ>>>>>>> Это как? CO>>>>>> Проточная вода работала по тому же принципу, что и хладоген AН>>>>> Хладагент? CO>>>>>> в холодильнике. По стенам трубы все в инее. AН>>>>> Может, вода - лишь теплоноситель? Её охлаждают в обычном AН>>>>> фреоновом холодильнике и гоняют по полкам всего магазина? CO>>>> Хм. А сливают непрерывно зачем? AН>>> Её ещё и сливают? Я первый раз слышу о таких холодильниках, что AН>>> за техника? Тепловой насос, который добывает энергию из тепла AН>>> воды? CO>> Самому интересно. Отключение воды у зава вызывало панику, а в CO>> сам холодильник я не вникал. AН> Интересно. Хоть какие подробности для гугления есть? Название, AН> применение? Гонять воду при наличии электричества можно только если AН> вода (или её энергия) халявная. В СССР обе эти весчи были халявны, оттуда и насосы для дренажа - на воде. Но я и сам гуглил - ничего не нашёл. Осталось одно объяснение - мне толком не объяснили, а вода шла как вторичный хладагент, от холодильных установок. Только почему, те два гастронома, шли в списке вместе с зубной поликлиникой, по которому диспетчер должен был немедля отзвониться, в случае отключения - не ясно. С зубами то понятно, а холодильники то тут при чём? Cheslav. ... Не кpасна изба углами, а кpасна гостей носами. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 02:15:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 20:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589f6061: CO>>> А в магазине передай привет конь сультантам. Раньше на продавца CO>>> надо было учиться, теперь там консультируют те, кого выперли из CO>>> школы со справкой. AН>> Привычка - великое дело. И трубы дюймовые, и обувь штихмассовая, AН>> и трусы сантиметровые. Пока нет особой надобности переходить на AН>> новую систему, старая будет держаться. CO> Какая такая старая? Дюймовых труб никогда и не было. Это, можно CO> сказать, проф.сленг, который переполз в быт. Большинство народу - не проф., оно только с дюймами и знакомо. На вопрос, какого диаметра у них в квартире водопроводные трубы, 99% ответят "полудюймовые". CO> С обувью ещё более CO> странно - то, что обозначено метрической шкалой, имеет бОльшую полноту CO> и подходит к моей ноге. Со штихом сложнее. Полнота поперёк, размер вдоль, не должно быть странностей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 02:21:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 22:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589f7827: CO>>>>> Хм. А сливают непрерывно зачем? AН>>>> Её ещё и сливают? Я первый раз слышу о таких холодильниках, что AН>>>> за техника? Тепловой насос, который добывает энергию из тепла AН>>>> воды? CO>>> Самому интересно. Отключение воды у зава вызывало панику, а в CO>>> сам холодильник я не вникал. AН>> Интересно. Хоть какие подробности для гугления есть? Название, AН>> применение? Гонять воду при наличии электричества можно только AН>> если вода (или её энергия) халявная. CO> В СССР обе эти весчи были халявны, оттуда и насосы для дренажа - на CO> воде. Но я и сам гуглил - ничего не нашёл. Осталось одно объяснение - CO> мне толком не объяснили, а вода шла как вторичный хладагент, от CO> холодильных установок. Такие установки я знаю: холодильник охлаждает воду, она циркулирует по витринам, но никуда не сливается. Или водопроводная вода холоднее, чем была бы обратка, а заодно сэкономили на насосе? Я фигею с такого решения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:54:53 по местному времени:
Привет Alexander! 12 Фев 17 02:15, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А в магазине передай привет конь сультантам. Раньше на CO>>>> продавца надо было учиться, теперь там консультируют те, кого CO>>>> выперли из школы со справкой. AН>>> Привычка - великое дело. И трубы дюймовые, и обувь штихмассовая, AН>>> и трусы сантиметровые. Пока нет особой надобности переходить на AН>>> новую систему, старая будет держаться. CO>> Какая такая старая? Дюймовых труб никогда и не было. Это, CO>> можно сказать, проф.сленг, который переполз в быт. AН> Большинство народу - не проф., оно только с дюймами и знакомо. На AН> вопрос, какого диаметра у них в квартире водопроводные трубы, 99% AН> ответят "полудюймовые". Разумеется. Вот ты сам - измерял? Знаю - нет. А измеришь - вообще заколбасишься, пытаясь сопоставить дюймы к тому, что выйдет. :) От слесарей вот это и расползлось. CO>> С обувью ещё более CO>> странно - то, что обозначено метрической шкалой, имеет бОльшую CO>> полноту и подходит к моей ноге. Со штихом сложнее. AН> Полнота поперёк, размер вдоль, не должно быть странностей. Да, но пока так. Скорее всего, связанно не с цифрами, а с формой колодок у них_ и у _нас. Наши - шире. Cheslav. ... Не всякъ кyзнецъ на сеновале молодецъ. --- ... |