|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 19:04:31 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Фев 17 21:37, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Водопровод в дюймах, канализация в миллиметрах? Вроде, водоканал AН>>> - одна контора. CO>> Это уже будет в двадцать пятый раз в этой эхе... CO>> Любая труба - в миллиметрах. И водопроводная тоже. В дюймах - CO>> размер трубной резьбы, которую на ней можно нарезать. На трубе CO>> в 15 мм - 1/2 дюйма, на 20 мм - 3/4 дюйма и т.д. Оттого и CO>> путаница. Но сами трубы - в миллиметрах. AН> Это секретные миллиметры, никогда не видел в магазине "трубы AН> водопроводной 15 мм". Вот тебе ссылка на ГОСТ (привет Ломазину!): http://www.vashdom.ru/gost/3262-75/ А в магазине передай привет конь сультантам. Раньше на продавца надо было учиться, теперь там консультируют те, кого выперли из школы со справкой. Cheslav. ... А "гонорар натурой" - были гвозди! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 22:01:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 11 Февраля 2017 21:22, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+589f8299: MB> Считаем их состав преимущественно метаном, который весит 16 г/моль. MB> То есть почти в два раза легче воздуха (29 г/моль). Соответственно, MB> если покойный испустит дух из кишечника, то он несколько потяжелеет. Беспокойный тоже испускает духи, выделить из этих помех бессмертную душу затруднительно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 22:04:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 11 Февраля 2017 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+589f877a: AН>> А помирающего взвешивали после 1909г? Тогдашние весы дёргались AН>> вслед за помирающим, могли намерять и больше 21 грамма. MB> Кстати, а сколько весит информация? Скажем, 1 гигабайт оной - в MB> граммах? Не носитель, а именно информация. Откуда-то из глубин памяти всплывает минимально необходимое 4kT джоулей на бит. E=MC^2, семь не ум пошло. До 21 грамм не дотягивает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 22:12:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 11 Февраля 2017 19:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+220c4f04: VM>>> С другой стороны, ты подтвердил мою уверенность в том, что за VM>>> любым действием стоят деньги. AН>> Продажная ты душа! Звучит забавно и пафосно, но больше на такое AН>> утверждение ничего не скажешь. VM> А может это в Петербурге так? Обычно я пишу Ленинград, но там было VM> иначе. Может у вас сохранилось что-то хорошее? VM> Недавно был День Снятия блокады Ленинграда. Помню одну историю. VM> Водитель, на Новый Год вёз мандарины. Машина сломалась, заглохла. Он VM> починил, но чтобы хоть как-то разогреть двигатель, сжёг свои рукавицы. VM> Машину он довёл, но кисти отморозил. Скорее - это правда. В ведь он не VM> за деньги работал. Никак не могу понять, какие деньги стоят за этим твоим письмом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 19:44:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 14:42, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.80+0157be8c: CO>>> И в магазинах холодильники, работающие на воде. JZ>> Это как? CO> Проточная вода работала по тому же принципу, что и хладоген в CO> холодильнике. По стенам трубы все в инее. Но как? Охлаждать воду ниже +4 - не факт что протечёт. А иней - значит ниже нуля. Не, извратившись можно, но вода - не тот хладагент, с которым работают ниже нуля. Имхо конечно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 19:48:34 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 11 Февраля 2017 15:10, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589f008d: AН>>> - не дыра в сортире на задах огорода, а сложное гидротехническое AН>>> сооружение, и кидать туда всё, что ни попадя, не надо, виновные в AН>>> затыке будут штрафоваться" (цитирую по памяти, за "сложное AН>>> гидротехническое сооружение" в своей памяти уверен на 100%, такое AН>>> не забывается) IS>> Вспоминаю аналогичное только про времена когда в Москве только IS>> только сделали канализацию... С уважением - Igor NS> а я вспоминаю посёлок Кадамжай. по нему проходит граница Киргизии и NS> Узбекистана, прям по центру поселка. NS> там у меня жил отец отца. слегка репрессированный, заместитель NS> Местного Главаря. у дедушки был домик с участком и хилая канализация. NS> бумажки было бросать НЕЛЬЗЯ. и я хорошо помню скачки и ужимки, когда NS> вскрывали люк - а там поток чуть ли не 5х5см примерно воды с медленной NS> скоростью. и очевидно что 10х10 кусок бумаги создаст там заметное NS> возмущение. или даже заткнет, и кого-то зальет говном. а в современных NS> вменяемых городских домах трубы диаметром чуть ли не фут, скорость NS> бешеная, аж песок смывается, и там надо ОЧЕНЬ постараться чтоб NS> загадить просвет. Так то междомовая канализация, труба сотка, иногда чуть больше. Поток вовсе не всегда. Но чем дальше от пользователя - тем поток стабильнее, да. И диаметр растёт. Но песок не смывает, а намывает. Разницу чуешь? Сколько лет канализацию вообще не ремонтировали? Малейшая дырочка и этот песок может и снаружи втянуть. Или в грунтовку попасть и там вымыть такие ямки, что... Не буду другие города называть, у нас дырка случилась помельче, но зато резонанс на всю страну, пару-тройку лет назад на 7 января в самом центре города женщина с ребёнком провалилась. Женщину с трудом вытащили, ребёнка через несколько дней нашли уже на центральной очистной... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В реанимацию поступила бабка с диагнозом "Ушиб всей бабки". |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 19:53:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 11 Февраля 2017 15:16, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+589f0247: NS> кстати, интересно было бы, если бы в приполярье РАЗРЕШИЛИ бы атомные NS> реакторы. тогда сразу бы там героизм исчез, хозбыт стал как в средних NS> широтах, а лет через 5-50 разные теплицы с капустой-репой, пшеницей, NS> коровами-кабанами и белыми грибами обзавелись бы полной автоматикой и NS> население в иных широтах взяло бы своих презиков за яйца с вопросом а NS> хули у нас хуже чем в вот этом аду? NS> ps: уточнение. еще гринписек и антигмо задавить надо под предлогом "мы NS> ацкой техникой быстро сделаем фазовый(!) переход, а потом будет NS> энергия за копейку и всех этих хомячков, что вы нам(!) хочите всучить, NS> мы всучим вам(!) но вам это встанет в совсем копейку" Всё красиво, но как бы вкусна не была ядерка - и у неё есть невкусности, отнесённые по времени. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.Каково? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 20:05:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 11 Февраля 2017 19:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+589f1a6a: NS>>> а вот тут я бы с удовольствием выслушал бы начальника NS>>> транспортого цеха. возможно, и даже наверняка я его неправильно NS>>> понял, но я понял что если в свой унитаз пожарным гидрантом раз NS>>> в Ъ времени вдувать Ё литров под давлением ЫЫ, то и трубы не NS>>> сломаются и всё говно смоется. IS>> Не всё, но применяютъ. G гидропушка. Применяют для прочистки IS>> участков. AН> Последнюю серию Дживса и Вустера видел? Там это плохо кончилось. Перед тем как уложить асфальт на територии нашего цеха - востанавливали ливневую канализацию. И вполне в т.ч. и гидропушкой пробивали. А сдуру сам знаешь что можно сломать. Не все золотари грамотные. Показателен пример в хороре "Бразилия". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Наше темное прошлое обеспечивает нам светлое будущее |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 20:08:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 11 Февраля 2017 17:14, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+11806ea0: AН>>>>>> Нашумевший ебургский храм на пруду - затея двух миллиардеров, AН>>>>>> возжелавших замолить грехи 90-х. Это масштабнее сотни AН>>>>>> старушек. VM>>>>> А вот и деньги вылезли и конкретные люди, а не попы. VM>>>>> Инициатива, стало быть, от народа. AН>>>> Присоединяюсь к вопросу Михаила. VM>>> Два уважаемых человека, решили построить церковь, на свои VM>>> деньги. По-моему всё нормально. Вот кто они, если не VM>>> представители народа? AН>> Для тех, кто в лифте: народ - как минимум три, а не два, AН>> неизвестно кем уважаемых человека. Народ не просил строить AН>> посреди пруда церковь, бордель, супермаркет или иное сооружение, AН>> народ хочет пруд. Те, кто едёт против народа - не народ. VM> Референдум был? Нафига. Есть и другие варианты решения городских проблем. Без привлечения всех горожан и траты на это внушительных средств. Участвуют особо активные. И знаешь, помогает. Сам участвовал в нечто подобном. Не дали спилить голубые ёлки у цирка. У Кургана уже не успели повлиять. А тяжёлую технику у сквера Проскурина рядом с Площадью Партизан уже местные жильцы останавливали. Ведь очень много строится с нарушениями и не всегда горожан ставят в известность. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все на свете были братьями, пока не появились сестры... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 20:12:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 16:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589f2353: NAS>>>>>>> количества не слишком крупного не-строительного мусора. CO>>>>>> Да легко! Достаточно каждый раз сливать воду пожарным CO>>>>>> насосом. NAS>>>>> хм. а нормальный бачок на этак 10л разве не это самое делает? CO>>>> мотопомпа Koshin Serh 50: CO>>>> Объем подачи - 430 л/мин; CO>>>> Выходное давление 5,7 атм (57 м); NS>>> то есть, стандартные канализационные "клиентские-розничные" NS>>> трубы рассчитаны на такое?! IS>> Канализационный стояк три дюйма, не меньше? CO> 100 мм. Уже четыре.. У меня дома вообще всего два. Пятидесятка. Но и этажей мало. CO> В дюймах - это не у нас. Вся сантехника не метрическая. Хотя и пытаются писать диаметры в милиметрах - резьбы дюймовые. Вот камазовская пневматика метрическая. А у меня такая же, но дюймовая.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Иногда так начнешь тормозить, что остановиться не можешь |