|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Uncle Sasha написал(а) к Alexandr Casianov в Dec 18 09:08:02 по местному времени:
Dear Alexandr Casianov, On 22.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Иудеи, это все-таки вера такая. Как христиане. Не все евреи иудеи, не US>> все русские христиане. AC> Евреи - это арабы с идейской верой. И если они не иудеи - то они арабы. Евреи могут быть с иудейской верой, выкресты, с католической верой, вообще без веры. Оставаясь евреями. Они даже могут быть не семитами. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexandr Casianov в Dec 18 09:11:23 по местному времени:
Dear Alexandr Casianov, On 22.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам заниматься US>> церковью, если она им не угрожала? Дел иных не было? AC> Это была идеологическая угроза - Ленина почитай. "Нет власти аще не от Бога" - это угрожало власти Ленина??? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 18:34:40 по местному времени:
Доброго здравия, Юрий ! 19 Дек 18 18:20, you wrote to me: ЮГ>>> Приход был. Агитация против Советской власти была. С чем ЮГ>>> споришь-то? DK>> Невнимательно прочитал, да, я слово "готовой" пропустил. А вот DK>> агитации - нет, не было. ЮГ> Если в проповеди священник высказал что-нить против колхозов или ЮГ> власти, то вот она - агитация. Вернёмся к той статье, с которой всё началось. https://tverdyi-znak.livejournal.com/829547.html Цитата: "23 марта 1931 года священник Пятницкого храма Назарий Грибков был арестован, вместе с другим священником и несколькими прихожанами. Вызванный для допроса секретарь сельсовета показал, что священник Назарий Грибков <во время развернувшейся работы по коллективизации сельского хозяйства выступил с церковного амвона с проповедью, говоря, что урожай зависит от Бога. Мол, что Бог задумает, то и сделает. Этой проповедью он довел молящихся до плача. Цель же проповеди была в том, чтобы сорвать коллективизацию, так как если урожай зависит от Бога, зачем же строить колхозы, нужно только молиться и в колхоз не идти>." Т.е. смотри, что получается. Священник что сказал? Что урожай зависит от Бога. Почему он это сказал? Кто знает. Возможно была засуха, возможно - наоборот, дожди. Прихожане попросили совершить молебен о хорошей погоде. Священник сказал - зачем? Всё по воле Божией. Как Бог задумает, так и будет. Вообще - это нормально. Условно священники делятся на два типа. Одни говорят на просьбы прихожан - давайте полимся Господу, он услышит нас и если захочет - всё устроит. А другие говорят - уповайте на Бога, всё по милости его. Где же тут внтисоветская агитация? Она в интерпритации. "Цель же этой проповеди была в том..." - комментирует секретарь сельсовета. Были ли какие-либо антисоветские призывы. Предполагаю, что нет. Иначе бы так и было сказано - священник призвал выходить из колхозов и жечь сельсовет. Но этих слов секретарь не приводит, видимо их не было. Интересно было бы, конечно все материалы дела почитать. Может я и не прав, это вполне может быть, я ведь всего лишь предполагаю. Но, в любом случае, расстреляли не за этот эпизод, за другой. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 18:34] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:20:30.432 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 19:18:08 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 20 Дек 18 08:57, you wrote to Юрий Григорьев: DK>>>> Тоже антисемит что ли? US>>> О-па?! Да! И еще земляной червяк! ЮГ>> Жёлтый, белый или красный? US> Вот не надо лить воду на куликовскую мельницу. Он меня с твоей US> подсказки еще и в пидоры (зачеркнуто) и в геи запишет. Я могу, да. Но если ты скажешь, что нет, то я и прощения попрошу. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 19:18] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:3:58.714 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 19:25:16 по местному времени:
Доброго здравия, Юрий ! 20 Дек 18 14:58, you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>> Тоже антисемит что ли? US>>>> О-па?! Да! И еще земляной червяк! ЮГ>>> Жёлтый, белый или красный? US>> Вот не надо лить воду на куликовскую мельницу. Он меня с твоей US>> подсказки еще и в пидоры (зачеркнуто) и в геи запишет. ЮГ> Гей-антисемит... Хм, а такое бывает? Почему нет? Если верить роману "Прощай, Берлин" Ишервуда и фильму "Кабаре" с Лайзой Минелли, снятому по этой книге, в Германии начала 30-х это было нормально))) Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 19:25] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:11:6.29 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 20:16:32 по местному времени:
Доброго здравия, Борис ! 20 Дек 18 20:20, you wrote to me: БМ> @Posted: 20 Dec 18 20:22:22 БМ> Нello, Dmitriy! DK>> Доброго здравия, Борис ! DK>> 18 Дек 18 22:07, you wrote to me: DK>>>> Да. Потому что даже врата ада не одолеют её, не то, что DK>>>> большевики. БМ>>> Разъясни, пжлст. БМ>>> "Врата" - это вход во что либо. Сооружение. БМ>>> "на сем камне Я создам Церковь Мою", - это о фундаменте и некоем БМ>>> сооружении на нём. Собственно, вопрос: как одно сооружение БМ>>> сможет/не сможет одолеть другое сооружение. DK>> Ты верно уловил суть метафоры. Святитель Филарет Московский так DK>> толковал это место: "в разрешение сего приметим, что Господь в DK>> изречении Своем Церковь уподобляет зданию града, которому другой DK>> враждебный град в созидании препятствовать, и которое разрушить DK>> старается, как сие особенно испытали Иудеи с Иерусалимом после DK>> пленения Вавилонскаго. У врат града, по древнему обыкновению, DK>> собирались обладающие градом и старейшины его для общественных DK>> совещаний и предприятий. Врата града враждебнаго бывают особенно DK>> страшны, и потому особенно могут быть указаны, когда выходит из DK>> них вражеское войско. Посему когда Господь не просто именует ад, DK>> но в особенности указует врата адовы: чрез сие представляется уму DK>> нашему все, чтo ад имеет наиболее страшнаго и могущественнаго, DK>> если можно назвать могуществом его хитрость и ярость. DK>> Едва открылось на земли созидание Церкви Христовы, как и врата DK>> адовы отворились, и изрыгнули против нея многочисленныя DK>> враждебныя силы и многообразныя орудия. Врата адовы отверзлись DK>> против Христианства на земли в Иудействе и в язычестве. Сила и DK>> хитрость, клевета и ласкательство, угрозы и прельщения, DK>> невежество народа и тонкости ученых, буйство черни и искусство DK>> правительства, поругание, изгнание, грабительство, мучения, DK>> множество известных и новоизобретенных родов ужасной смерти, - DK>> все подвигнуто было, чтобы одолеть Церковь Xристианскую. И что DK>> же? Синагога, храм и град Иудеев, капища, идолы, престолы, DK>> воинства, целый мир язычников, все рушилось и разсыпалось в прах: DK>> а Церковь Христова осталась, возрасла, утвердилась, возвысилась, DK>> расширилась, возгосподствовала. Ад посрамленный, но не DK>> истощившийся в хитростях и злобе, хотел-было подкопаться под DK>> основание Церкви, и отворит себе новыя тайныя врата против DK>> Церкви, чрез ереси и расколы: но где уже Арий, Македоний, DK>> Несторий, Диоскор и множество древних и новых ересеначальников и DK>> расколоначальников с их сонмищами? Врата адовы отворились в сем DK>> случае против Церкви только для того, чтоб ея изверги туда DK>> низринулись, а ей не одолели, и поелику небо и земля прейдут, DK>> словеса же Христовы не мимо идут, никогда никакими усилиями, ни DK>> ухищрениями, врата адовы не одолеют ей." DK>> Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [20 Дек 18 - 23:30] БМ> А своими словами? Слова о краегульном камне, на котором будет содана Церковь и о вртах ада - это метафора. Поскольку говоря о камне, Иисус говорит об апостоле Петре, то и говоря о Церкви он говорит не о здании, а о людях. которые и есть - Церковь. А говоря о вратах ада Он говорит о бесах, искушениях, грехах, ересях, расколах и т.д. Это как я понимаю. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 20:16] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:2:21.764 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 20:56:00 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 21 Дек 18 08:15, you wrote to me: US>>> С верой - к попам. Был донос - это факт. И он подтвердился US>>> свидетельскими показаниями. ВОпрос доверия к этим показаниям - US>>> опять же, к попам. DK>> О каких свидетельских показаниях ты говоришь? О словах секретаря DK>> сельсовета? Ну так он заинтересованная сторона. US> Заинтересованная в чем? В колхозах, против которых агитировал поп? Не только. Задачу борьбы с религией никто ведь не отменял. А как с ней по другому бороться, как не доносить на священников? Это сарказм, если что. US> Наверно. Но он - автор доноса. Донос должен был быть подкреплен и US> свидетелями. Так вот мне и интересно - были ли другие свидетели? И что они говорили? В статье из ЖЖ об этом ничего не написано. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 20:56] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:41:50.116 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:14:24 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 21 Дек 18 17:58, you wrote to me: VM> Так давай держаться в рамках этой эхи. С точки зрения закона все VM> церкви равны... И закону в общем-то всё равно, кто антисоветской VM> агитацией занимается. Студент медвуза или муэдзин. По сути - верно. Но в СССР последовательно боролись с религией, а с медициной, насколько я помню - нет. Поэтому священник и студент медвуза - не одинаково равны перед законом. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 22:14] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:0:12.511 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:17:40 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 21 Дек 18 17:58, you wrote to me: DK>>>> Это не моя логика. Это твоя. US>>> Твоя - большевики же расстреливали за веру в Христа. Ну, и?... DK>> Очевидно же, что расстреливали не всех. VM> Значит не за веру. Ну почему? Давай упростим до предела. Решили,значит, большевики бороться с религией. Для начала, поскольку имущества у Церкви своего не было, решили изъять то, что было в пользовании и заодно разрушить храмы. При этом понадеялись, что этот процесс встретит сопротивление. И он конечно же встретил. Ленин писал: "На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, Н[ародного] к[омиссара] ю[стиции] и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать. " Здесь: http://www.pseudology.org/Documets/Tserkov_iziat.htm Но ценноти изъяли, большую часть храмов закрыли, а попов расстреляли не всех. Что остаётся делать? Строчить доносы, фабриковать дела и расстреливать дальше. Так за что же растреливали? Очевидно, что просто за принадлежность к священническому сословию. Цитату, это подтверждающую, я приводил ранее. Что оставалось в этой ситуации священникам? Отказаться от сана, от веры и сохранить жизнь. Какое-то количество так и поступило. Другой вариант - сохранить веру, сан и ждать когда за тобой зайдут. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [23 Дек 18 - 22:17] ... https://vk.com/twosixtyninetyfourteen ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:3:28.411 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 18:42:30 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 23.12.18 22:14 you wrote: VM>> Так давай держаться в рамках этой эхи. С точки зрения закона все VM>> церкви равны... И закону в общем-то всё равно, кто антисоветской VM>> агитацией занимается. Студент медвуза или муэдзин. DK> По сути - верно. Но в СССР последовательно боролись с религией, а DK> с медициной, насколько я помню - нет. Поэтому священник и студент DK> медвуза - не одинаково равны перед законом. Мишку Шифмана не трожь, С Мишкой - прочь сомнения: У него евреи сплошь В каждом поколении. Дед параличом разбит,- Бывший врач-вредитель... А у меня - антисемит На антисемите. Я не согласен с твоим заявлением. Хотя-бы потому, что мой дед, студент медвуза, за что-то там, связанное с листовками, в 36 отправился убирать снег. То, что СССР боролся с религией - обман. Он боролся за свою идеологию, но не сумел воспользоваться церковью, как все предшественники. И надо помнить, что среди коммунистов было очень много упомянутых в верхней цитате. Однако даже сейчас об этом не принято говорить. А вот кинишко поищу. https://m.youtube.com/watch?v=BdjIU-mm_kE -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |