|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 16:37:38 по местному времени:
Привет Boris! 07 Ноя 24 09:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: SS>>>>>> А я что-то другое сказал? SS>>>>>> "Например, что вот" здесь колбасятся дети, которые могут SS>>>>>> выскочить на проезжую часть, и лучше бросить газ. BP>>>>> Нет жеж, вождение по интуиции - это означает "я чувствую BP>>>>> интуитивно, что эти конкретные дети будут колбаситься на BP>>>>> тротуаре и не будут выскакивать на проезжую часть, поэтому я BP>>>>> не стану сбрасывать газ". CO>>>> Так ты и на велике не рулил?! BP>>> Конечно, рулил. А к чему вопрос? CO>> Там разве можно держать равновесие "по инструкции"? Ведь CO>> интуитивно же! BP> Равновесие держать интуитивно, а вот ездить на велосипеде по дорогам BP> надо "по инструкции", т.е. по ПДД. Иначе сшибут, и поминай как звали. Ровно такая же "инструкция", как и равновесие. Так же "вбивается в подкорку", иначе бы водители через 15 минут езды уже взвыли, пытаясь "думать" о "правильном положении педалей. рычагов и кнопок" и совмещать это с "глубоким анализом окружающей обстановки, в свете Правил Дорожного Движения". Да, ещё надо не забывать дышать, стучать сердцем и вовремя моргать! Cheslav. ... У запоpа глаза велики. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 22:26:56 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.11.2024 21:11 you wrote: ЮГ>>> То бишь надо было запомнить, какой из трёх ответов выбрать. И всё. Пректических занятий не ЮГ>>> было вообще. BP>> Но это уже уровень выше нуля. Тем более, что по закону - даже если водитель неудачно оказал BP>> первую помощь пострадавшему, он не будет привлечен к юридической ответственности. Более того, BP>> в случае привлечения автовладельца к ответственности в результате ДТП - оказание первой BP>> помощи пострадавшему, даже неудачное, учитывается в законе как обстоятельство, смягчающее BP>> наказание. Кузяво живется российским водителям: сбил насмерть пешехода - не виноват, убил пострадавшего неправильно оказанной медпомощью - не виноват... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 02:26:00 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 24 14:22, Boris Paleev -> Andrei Mihailov: AM>>>> Он и аптечку в машине возит только для того, что бы от ментов AM>>>> от#&$%ться ;) BP>>> Да, если человек не имеет навыков оказания первой помощи, или BP>>> позабыл их из-за неиспользования, он будет бояться применять эти BP>>> навыки, и аптечка ему только для отмазок и пригодится :-( AM>> Вот ткт ты прав. Главный принцип медицины: не навреди. BP> А к поведению самого пациента этот принцип относится? Или "это другое, BP> понимать надо"? Типа "врач, не навреди мне! А я сам не врач, потому - BP> что хочу, то с собой и делаю..." Прикинь, ты приходишь к дохтору, с болью в боку, а он и спрашивает - сало любил? - Ну вот и фсё. Иди и помирай. Лечить не могу. Ну или сломал дома смеситель, а сантехник и... :))) AM>> Даже практикующий врач, если не уверен абсолютно, что может AM>> помочь пациенту - не должен и браться за него. Хорошо, что ты не практикующий врач. ... Cheslav. ... Вы что меня за голубого держите? так держите правильно --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 02:33:39 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 24 14:09, Boris Paleev -> Юрий Григорьев: ЮГ>> выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на ЮГ>> подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких ЮГ>> движений. ЮГ>> То бишь надо было запомнить, какой из трёх ответов выбрать. И ЮГ>> всё. Пректических занятий не было вообще. BP> Но это уже уровень выше нуля. Тем более, что по закону - даже если BP> водитель неудачно оказал первую помощь пострадавшему, он не будет BP> привлечен к юридической ответственности. Более того, в случае BP> привлечения автовладельца к ответственности в результате ДТП - BP> оказание первой помощи пострадавшему, даже неудачное, учитывается в BP> законе как обстоятельство, смягчающее наказание. А смертность для пострадавшего - тот Закон тоже снимает? :) Cheslav. ... Нам не дано предугадать, Кому и где придется дать. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 02:40:26 по местному времени:
Привет Юрий! 08 Ноя 24 21:11, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>> Походу, до 2013 года навыки оказания первой помощи не были BP>> обязательными в учебнике ПДД. И вся система обучения этим навыкам BP>> в автошколах началась строиться с нуля только после этого BP>> приказа. Тогда понятно, что у тебя была только теория. ЮГ> А у нас всё время занятий было одно - мы вас учим сдавать экзамены, а ЮГ> не ездить. Я как-то при инструкторе попытался горку с ручником ЮГ> попробовать - так пиздов получил, у них договорённость с гаишником ЮГ> тупо жать на горке сцепление и тормоз, потом - даже не трогая педаль ЮГ> газа!!! очень плавно отпускать сцепление, пока машина не начнёт ЮГ> задирать нос, а потом отпускать тормоз. А горка проезжается на ЮГ> холостых оборотах. Ничего удивительного, что когда я попробовал это на ЮГ> девятке, я успешно заглох, а потом пришлось учиться на ходу, ЮГ> вспоминая, что я когда-то читал. Видимо, с таких примеров и Борис учится. Меня учили иначе, на зимнем полигоне, с ледяными горками и только потом - город. Значит, наш город не был столь диким, в обучении. BP>> если водитель неудачно оказал первую помощь пострадавшему, он не BP>> будет привлечен к юридической ответственности. Более того, в BP>> случае привлечения автовладельца к ответственности в результате BP>> ДТП - оказание первой помощи пострадавшему, даже неудачное, BP>> учитывается в законе как обстоятельство, смягчающее наказание. ЮГ> Я, как работающий по жизни с электричеством, могу оказать первую ЮГ> помощь при поражении электротоком. А вот где какую артерию прижимать, ЮГ> и на какое время и как можно жгут на шею накладывать - не соображаю. ЮГ> Не медик я. Ещё и разрезать трахею... Cheslav. ... Мы! Да, мы!! Мы стояли вдвоем пpотив пятидесяти!!! ... Раком. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 13:28:40 по местному времени:
Привет, Andrei! 09 ноября 2024 в 02:26 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= ЮГ>>>> То бишь надо было запомнить, какой из трёх ответов выбрать. И всё. ЮГ>>>> Пректических занятий не было вообще. BP>>> Но это уже уровень выше нуля. Тем более, что по закону - даже если BP>>> водитель неудачно оказал первую помощь пострадавшему, он не будет BP>>> привлечен к юридической ответственности. Более того, в случае BP>>> привлечения автовладельца к ответственности в результате ДТП - BP>>> оказание первой помощи пострадавшему, даже неудачное, учитывается в BP>>> законе как обстоятельство, смягчающее наказание. AM> Кузяво живется российским водителям: сбил насмерть пешехода - не AM> виноват, убил пострадавшего неправильно оказанной медпомощью - не AM> виноват... Мда, молдавским велосипедистам живётся значительно хуже... ;))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 17:02:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday November 08 16:37:38 2024 16:37:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: SS>>>>>>> А я что-то другое сказал? SS>>>>>>> "Например, что вот" здесь колбасятся дети, которые могут SS>>>>>>> выскочить на проезжую часть, и лучше бросить газ. BP>>>>>> Нет жеж, вождение по интуиции - это означает "я чувствую BP>>>>>> интуитивно, что эти конкретные дети будут колбаситься на BP>>>>>> тротуаре и не будут выскакивать на проезжую часть, поэтому я BP>>>>>> не стану сбрасывать газ". CO>>>>> Так ты и на велике не рулил?! BP>>>> Конечно, рулил. А к чему вопрос? CO>>> Там разве можно держать равновесие "по инструкции"? Ведь CO>>> интуитивно же! BP>> Равновесие держать интуитивно, а вот ездить на велосипеде по дорогам BP>> надо "по инструкции", т.е. по ПДД. Иначе сшибут, и поминай как звали. CO> Ровно такая же "инструкция", как и равновесие. Так же "вбивается в CO> подкорку", Научное название - процедурная память. CO> иначе бы водители через 15 минут езды уже взвыли, пытаясь CO> "думать" о "правильном положении педалей. рычагов и кнопок" Ну, сначала водители действительно воют. Когда начинают ездить с инструктором. CO> и совмещать это с "глубоким анализом окружающей обстановки, в свете CO> Правил Дорожного Движения". А про такое совмещение поначалу не может быть и речи. Но даже когда нарабатывается процедурная память, отвлекаться от дороги нельзя даже на три секунды. Потому что при скорости 60-90 км/час, за это время машина проезжает от 50 до 75 метров. CO> Да, ещё надо не забывать дышать, стучать сердцем и вовремя моргать! Это рефлексы, при них думать не надо :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 17:10:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday November 08 16:43:06 2024 16:43:06, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AM>>> Да и действительно, вряд ли в автошколах учат помощи при AM>>> инсультах, инфарктах, гипер- или гипогликемии, внутренних AM>>> кровотечениях и других подобных хренотенях. BP>> В автошколах учат, что надо делать в первую очередь, если у BP>> пострадавшего нет внешних повреждений, но он потерял сознание. Под это BP>> состояние подходят и инсульт, и инфаркт, и гликемическая кома, и BP>> повреждения внутренних органов. BP>> В любом случае первая помощь при этих заболеваниях начинается с того, BP>> что надо уложить человека, если он сидел или стоял. То есть, при BP>> инсульте, инфаркте и т.д. продолжать сидеть за рулём и пытаться "гнать BP>> в больницу" - это прямой путь к смерти! CO> Всё же, когда я грохнулся на просёлочной дороге, отбив селезёнку, мне CO> только и оставалось что достать мотик из канавы, доехать до города и CO> упасть в руки докторов.:) CO> Иначе нашли бы меня там уже готовым к.:) Конечно, на просёлке, где никто не ездит, без ЭРА-ГЛОНАСС и сотовой связи - тебе пришлось выбираться самому. Но сейчас, на трассе, с телефоном, и кнопкой SOS если не в своей машине, то у кого-нибудь из проезжающих - зачем так-то превозмогать? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 14:52:52 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 09 02:26:00 2024 02:26:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AM>>>>> Он и аптечку в машине возит только для того, что бы от ментов AM>>>>> от#&$%ться ;) BP>>>> Да, если человек не имеет навыков оказания первой помощи, или BP>>>> позабыл их из-за неиспользования, он будет бояться применять эти BP>>>> навыки, и аптечка ему только для отмазок и пригодится :-( AM>>> Вот ткт ты прав. Главный принцип медицины: не навреди. BP>> А к поведению самого пациента этот принцип относится? Или "это другое, BP>> понимать надо"? Типа "врач, не навреди мне! А я сам не врач, потому - BP>> что хочу, то с собой и делаю..." CO> Прикинь, ты приходишь к дохтору, с болью в боку, а он и спрашивает - сало CO> любил? - Ну вот и фсё. Иди и помирай. Лечить не могу. Прикинь, ты жрёшь сало, как не в себя, и не хочешь задумываться о том, что придётся бежать к дохтуру с болью в боку... CO> Ну или сломал дома смеситель, а сантехник и... :))) Сантехник ведь не бесплатно чинить будет, зачем ему отказываться? AM>>> Даже практикующий врач, если не уверен абсолютно, что может AM>>> помочь пациенту - не должен и браться за него. CO> Хорошо, что ты не практикующий врач. Хорошо, что AM не практикующий врач? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 17:53:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 09 02:33:38 2024 02:33:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: ЮГ>>> выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на ЮГ>>> подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких ЮГ>>> движений. ЮГ>>> То бишь надо было запомнить, какой из трёх ответов выбрать. И ЮГ>>> всё. Пректических занятий не было вообще. BP>> Но это уже уровень выше нуля. Тем более, что по закону - даже если BP>> водитель неудачно оказал первую помощь пострадавшему, он не будет BP>> привлечен к юридической ответственности. Более того, в случае BP>> привлечения автовладельца к ответственности в результате ДТП - BP>> оказание первой помощи пострадавшему, даже неудачное, учитывается в BP>> законе как обстоятельство, смягчающее наказание. CO> А смертность для пострадавшего - тот Закон тоже снимает? :) Да, снимает. Потому что, по исследованиям актов судебно-медицинской экспертизы погибших в ДТП, оказание первой помощи на месте аварии позволило бы спасти жизнь половины из них. https://kremlin-medicine.ru/index.ph...ticle/view/827 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |