|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 14:25:27 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Igor Suslyakov! IS> А кухня-то зачем? Там своего технического тепла столько, что IS> допвентиляцию вытяжную делают. Утpом выходишь завтpак готовить - и шлепаешь босыми ногами по теплому полу. Очень пpиятственно, я этих устpицев ел. Без теплого пола - неуютно. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 14:37:53 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Igor Suslyakov! IS> Мелкие мошки пpотивнее, больнее, лично у меня на них и аллеpгия IS> явственнее - сыпь. У меня pедко, но метко бывает. Вpоде и не помню даже как укусили - а такой отек, что ппц. Помогает Зоадк или Супpастин. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 14:48:00 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Vadim Makarov! VM> У него сетевой пpопан-бутан. Местами так бывает. Чот я "сетевого" пpопан-бутана окpомя как из газгольдеpа на несколько доможозяйств и не видел. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Egor Ryabkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 14:56:44 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Cheslav Osanadze! CO> Розничная цена на сжиженный газ из ГРУ, оплачиваемый по пpибоpам учёта в CO> паpовой фазе pуб./куб.м (с НДС) CO> 117,76 Он или сетевой, или сжиженный. Если сжиженый - то из газгольдеpов pаздают, так себе сеть получается. Ну да ладно. Давай считать. 118 pублей за кубометp паpовой фазы, это 118 pублей за 4,2 литpа сжиженного, или 28 pублей за литp. На запpавке пpопан-бутан у вас сколько стоит? У нас 15 pублей за литp, считай вдвое дешевле. Нафига такой "сетевой" газ если пpоще свой баллон запpавлять? Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 13:48:10 по местному времени:
Привет, Egor! 01 окт 17 14:25, Egor Ryabkov -> Igor Suslyakov: IS>> А кухня-то зачем? Там своего технического тепла столько, что IS>> допвентиляцию вытяжную делают. ER> Утpом выходишь завтpак готовить - и шлепаешь босыми ногами по теплому ER> полу. Очень пpиятственно, я этих устpицев ел. Без теплого пола - ER> неуютно. Попробую угадать - у тебя на кухне плитка на полу?:) А если утеплённый линолеум? Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:26:01 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> От врача одного из ялтинских санаториев я слышал, что у нас MB>>>> климат не хуже ялтинского, только надо почаще ходить в лес и MB>>>> там дышать воздухом. AН>>> А вернувшись из леса - переставать дышать??? MB>> Ну это по вкусу. Я дышу. AН> Это уже не по совету ялтинского врача. AН>>> Привыкнув к деревне, я замечаю разницу между своей деревней и AН>>> Нефтекамском, городком, где пробки - редкость. И очень замечаю, AН>>> чем отличается воздух в более мегаполисных городах той же AН>>> климатической зоны. MB>> Я все выходные за городом, но пока (?) не ощущаю, что воздух в MB>> Ёбурге какой-то другой. AН> Я тоже не сразу начал замечать разницу, где-то через год. Я через месяц колхоза на абитуре, вернувшись домой, учуял знакомый запах выхлопа и бензина - и так сразу стало хорошо! AН>>> Кстати, о каком времени года говорил тот врач? Зимой в Ялту не AН>>> ездят, сравнивать надо летние месяцы, когда зной, да пыль, да AН>>> комары, да мухи. MB>> Зимой в Ялте живут. На Урале тоже живут. А вот в Питере, похоже, MB>> существуют, борясь с погодой и последствиями пребывания в ЧД №0. AН> Жил я там два осенних месяца. На Урале в октябре-ноябре не лучше. "Дул, как всегда, октябрь ветрами" (ц) В Питере ветра сильные и противные. Особенно где-нибудь на длинном разводном мосту. В Ёбурге сильный ветер - редкость. AН> В другое время года бывал недолго, для выводов о климате AН> недостаточно. AН> Может, везло. Я фПитере бывал достаточно, особенно по молодости - и на каникулах, и в командировках, и в отпусках, так что могу сказать так: в общем и целом питерский климат несколько, но не кардинально хуже уральского. Правда, я никогда не бывал фПитере зимой - вот как-то так получалось. Как я понял, зимой - самая задница. Но пока проверить это не довелось. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 16:59:30 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Она железная, а эти изделия - сплошь пластмасса. Однако MB>>>> бывали и советские металлические, не знаю, правда, как у них со MB>>>> стабилизацией температуры, мои в этом плане шикарны. AН>>> С такой штукой я не знаком, у нас в квартире газ. Знаком с AН>>> сушилкой для овощей и фруктов, там тоже ТЭН и вентилятор. AН>>> Пластмассы много, но основа железная. Биметаллическая пластина AН>>> терморегулятора над ТЭНом, сработает даже при заклинившем AН>>> вентиляторе. В сезон молотит сутками, никаких претензий. MB>> В рассматриваемом девайсе не ТЭН, нагреватель открытого типа. MB>> Кстати, лопасти вентилятора металлические. AН> Что-то типа дамского фена? Душераздирающая конструкция. Работает - не трожь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:00:15 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: ER>>> Ну так вот, к чему это я? А, вот, в Кpаснодаpском кpае я тоже ER>>> был, уже в этом году. Разницы в погоде не заметил, что в пpошлом ER>>> году изжаpился в этой вашей Свеpдловской области, что в этом ER>>> году в Сочи. MB>> В прошлом году лето было жаркое. В этом году лета не было MB>> никакого. AН> В конце августа таки было. Ты, наверное, на работе был. То было бабье лето. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 17:06:03 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: VM>>>> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. Всё VM>>>> время дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. AL>>> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) MB>> Чем Курган отличается, скажем, от Екатеринбурга в плане погоды? MB>> Здесь нынче лета, можно сказать, совсем не было. Ну или сказать, MB>> как говорят питерцы: в этом году в Ёбурге лето было, но в тот день я MB>> был на работе. IS> Коментарий "южанина" (хе-хе): за 30 в этом году не переваливало, за IS> 25 таки бывало и много (в детстве такого было много реже, замечу). IS> Была вода, но было и сухо - родники некоторые к концу лета пересыхали. Этот год какой-то нетипичный по погоде. Обычно летом она более-менее одинаковая что у вас на югах, что тут, а нынче я постоянно слышал о жаре кругом и везде, вокруг себя наблюдая в лучшем случае +15 градусов. Кратковременные улучшения не в счёт. IS> Я уже накатал в этом году 2750км (новый велокомп по весне ставил). В IS> прошлом году в такую погоду уже не катал бы. Холодно и сыро было. IS> Сейчас холодно, но не настолько сыро. И хоть прогноз на ближайшую IS> неделю не радует - проездной на октябрь не взял, планирую до 3тыщ IS> докатать и в октябре. В дождь, разумеется, ездить не буду. У меня IS> заживёт, а техника заржавеет, хоть и напЫсано "люминь". Силён! Я тыщу проезжал за сезон, пока ездил. VM>>>> А я неделю лежу и жру антибиотики. Температура 38 так и VM>>>> держится. Батареи холодные. Второй курс антибиотика. И ничего VM>>>> не болит. 8( AL>>> Желаю скорейшего выздоровления. MB>> Плюс стопицот. IS> А сам как? Легчает? Кажется, да, но медленно очень. Ничего, подожду. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 17:10:55 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: CO>>> Да уж, штука чертовски опасная, но продают! MB>> Надеюсь, термопредохранитель там всё-таки есть. IS> Есть. Чаще одноразовый, реже полноценный термостат. Термостат с крутилкой, который, собственно, регулирует температуру воздуха, там есть, но я говорил о защитном. IS> Я даже в пылесосах таковые наблюдал. Можешь самопальный сделать: IS> платка с дорожками и перемычкой из сплава Розе. Но это неправильно, IS> хотя когда-то такими были пожарные датчики. Только в датчиках IS> ускорение срабатывания было пружинными контактами на разрыв. Не требуется, эти аппараты работают только под присмотром. MB>> Если когда-то полезу опять внутрь, гляну. Есть ещё одна, скажем MB>> так, особенность, не описанная в документации, но могущая быть MB>> существенной. Если включить это изделие зимой, то оно может MB>> перегреться: смазка в подшипниках вентилятора густая, он еле MB>> крутится, спирать перегревается... Тогда производится запуск MB>> вручную: тепловентилятор надо держать в руках спиралью вниз, включая MB>> его короткими "толчками", не допуская сильного разогрева спирали; MB>> через небольшое время двигатель прогревается от неё и тогда MB>> нормально заводится. Но если не проследить... IS> Повод таки залезть, почистить и смазать. Я хочу удлинить шнуры. Если куплю подходящий провод (в оби есть), то займусь. Тогда и масло заменю. IS> И-20 таки жидковато, его банально не хватит на период эксплуатации. IS> Литол как раз густоват. Вот и ищи компромис. Нашёл вроде. Моторное масло. Гуще индустриального, жиже литола, и не загустевает фатально на морозе. Осталось от очередного ТО. IS> Заодно перенастроишь и тепловую защиту если она тебя IS> не устроит с инженерной точки зрения - сам знаешь как сейчас ради IS> галочки даже китайцы делают. Кста, проверь и датчик защиты от IS> опрокидывания - не должен он включаться спиралью вниз. А нет такого - IS> сам из мощного концевика и шторки сделай. Как - картинок в Сети полно. Нету, лень. Потом, такой датчик помешал бы холодному запуску. IS> Вон, в промышленных пушках, упоминаемых Хохряковым, ещё один датчик IS> есть - потока. Нет потока от вентилятора - не включится обограватель. IS> Оттого и надёжны они. Если только умельцы не закорачивают этот датчик. IS> Ну это уже тема другой эхи. :) Ага, не хватало ещё обсуждать идиотов. CO>>> Кстати, купили мы таки газовый обогреватель, покрутил я его и CO>>> так же поразился столь сомнительной конструкции в плане CO>>> безопасности. Если уж бахнет - так уже по настоящему.:) MB>> Вот это уже - ага, бонба. Безопаснее, наверно, "козлом" MB>> отапливаться. Или тем же тепловентилятором. IS> Наши тепловозники таки подобным в кабине греются. Не запускать же IS> дизель каждый раз. А работы двигать вагоны у них в последнее время IS> немного. Газовым? У них там солярки тоннами... Изладили бы печку типа как в жопике. Хотя она тоже - то ещё недоразумение. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |