|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:50:25 по местному времени:
Привет! 09 Dec 16 00:54, you wrote to me: NS> ложность еще как-то проверить-исключить можно, если вдруг оказалось NS> что нам врали, а с самопротиворечивостью всё хуже, ибо сложно NS> признаться, что врёшь сам себе. Да, здесь именно такой вариант, и это сильно затягивает. NS> (вот я, например, боюсь связываться с слишком сложной для меня виндой NS> - линух проще. и поэтому иду к тебе с вопросами по внутренним потрохам NS> винды, и/или жалуюсь на нежданчики при работе с виндой) Да я сам уже давно не успеваю разбираться с новыми веяниями в винде, которые там растут, как на дрожжах. От перехода на линуксы удерживает только то, что под виндой проще заработать, и то, что тестировать приходится на двух-трех версиях, а не десятке популярных дистрибутивов. Впрочем, сейчас грядет получение EV-сертификата, а это тянет за собой тестирование в навороченном WLK и подписывание через портал MS, так что по количеству геморроя оно может и сравняться. EM>> Но адекватной психике вкуснее всего реальность, даже если EM>> она не очень приятна. NS> чорт. а мне казалось, что приятнее некая фантазия, и надо приложить NS> силы к ее реализации. :) Если фантазия реализуема - это уже не фантазия, а план. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:00:18 по местному времени:
Привет! 09 Dec 16 01:28, you wrote to me: NS> москвич в пятом поколении с личной квартирой и безусловным доходом NS> запросто выдавт и таджика и селянина из почти всей московской NS> индустрии Каким образом? Если сейчас у него есть хоть какой-то стимул немного поработать, то при наличии безусловного дохода, покрывающего простейшее жилье и минимальный потребительский пакет, не будет и этого. А таджик, как иностранец, этого дохода не получит, поэтому будет стремиться заработать. Безусловный доход предназначен в первую очередь для тех слоев населения, которые работать не хотят ни при каких условиях, чтобы хоть немного сдержать уровень преступности. Предполагается, что выплата этим слоям безусловного дохода обойдется дешевле, чем вред, наносимый ими в поисках средств к существованию. Выплачивать то же самое в рамках пособия по безработице не так удобно - нужен учет, контроль, куча бумаг, офисы для оформления, квоты и прочее. NS> я бы ограничил в правах "слабоумных идиотов, верующих" Я бы тоже, но NS> тут засада в формализации критерия. и очень большая. NS> Пол Пот, например, пытался решить похожую проблему. его католическое NS> европейское(!) воспитание подсказало ему метод "убить всех пидоров" Беда в том, что многие из этих пидоров вполне себе полезны на своих местах, и приносят вред только тем, что лезут не в свое дело, а наличие у них власти/авторитета усугубляет ситуацию. Если бы имелись эффективные способы их изоляции в адекватных им нишах, можно было бы обойтись и без убиения. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:16:29 по местному времени:
Привет! 09 Dec 16 02:06, you wrote to me: NS> в ссср очень гнобили нищих/лентяев, но и гнобили олигархов. Партийных и государственных олигархов гнобили лишь при наличии гос- или партзаказа, или если совсем уж сходили с нарезки. В основном гнобили теневиков - в первую очередь за то, что подавали пример хорошей жизни. А среди теневиков не все были ворами и расхитителями - некоторые зарабатывали честным производством, и весь криминал был в том, что сырье и оборудование приобреталось нелегально, ибо легально приобрести его не было возможности. NS> итого, не было ни сверхнищих ни сверхбогатых. В моем представлении сверхбогатые - это те, кто исчисляет свое состояние до порядка стоимости многоэтажного особняка с парком в престижном районе, или подобного имущества. В том смысле, что стоимость еще одной такой единицы в общей массе состояния пренебрежимо мала. Просто богатые - это где-то до порядка стоимости обычного дома, нового современного автомобиля (не пафосного), типовой яхты и т.п. А те, кто просто может заработать на приличное жилье (большую квартиру или дом), ездить на нормальных машинах, регулярно отдыхать на курортах, обедать в ресторанах, покупать хорошие продукты - они не богатые, а просто не стесненные в средствах. NS> а в современном кап.мире этак 90% продукта попадает в руки этак 1-10% NS> самых богатых Это да. Но прогрессивные шкалы налогообложения начинают быстро расти задолго до того дохода, при котором начинается даже обычная зажиточность, не говоря уже о богатстве. А это стимулирует не останавливаться, и всеми силами увеличивать доходы, чтобы не чувствовать себя стесненно. NS> поджимали и бомжей и олигархов. больше денег доставалось "средним". "Средним" в основном доставались материализованные деньги. Например, разбивали большой парк с прудом, рыбками/гусями, статуями и прочими атрибутами, в который регулярно ходили только жители района, или строили очередной стадион, который большую часть времени простаивал, или открывали профилакторий, в который могли попасть только работники определенных предприятий. Все это относили к "росту благосостояния населения", но возможность распоряжаться этим благосостоянием для населения была сильно ограничена. NS> и да, вместо наркоторговцев на велфере были "сотрудники нии", которые NS> хоть и гоняли чаи весь день, но типа гордились работой, я не адски NS> резали соседей в конкуренции за наркоту. Ну, те же сотрудники принимались адски пакостить друг другу, когда доходило до распределения жилья, автомобилей, путевок и прочих ограниченных ресурсов. NS> какой именно метод раздачи бабла (чтоб не умерли с голода, не грабили, NS> не занимал ментуру) лишнему трудовому ресурсу лучше, НИИ говна и NS> торфа, или всяке там рузвельтовы копания-закапывания канав, или NS> немецкие пособия мигрантам этак по факту в пять местных минимальных NS> зарплат? А хз. При любом способе будут и довольные, и недовольные, и перегибы, и хищения. Ну и от менталитета зависит неслабо. Те же таджики работают охотно, а кавказцам просто работать уже в падлу, им подавай торговлю, руководство, войнушки и т.п. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 15:56:27 по местному времени:
Привет! 09 Dec 16 02:10, you wrote to Michael Belousoff: RS> Если в Свердловске благосостояние повысилось, то у меня наоборот RS> понизилось. Дык, в СССР о благосостоянии москвичей заботилось государство, а ныне они заботятся о нем сами. Но даже при таком раскладе иметь высокое благосостояние в Москве гораздо проще, чем в любом другом городе России. MB>> Ибо был почти поголовный дефицит. RS> Был. Но это не особо напрягало. В Москве и Питере (это из открытых городов) понятие дефицита было больше номинальным - если регулярно заходить в большие магазины и завести там даже просто шапочные знакомства с продавцами, можно было обеспечить себя почти всем, что поступало в продажу. А вот в ту же Свердловскую область и Сибирь могли годами не возить множества товаров, которые в Москве находились за пару недель. RS> Был дефицит, к примеру, женских сапог из ЧСРР, но зачем именно "Цебо", RS> когда и в продукции фабрики "Большевичка" можно ходить? Ходить можно и в валенках с галошами, но кое-кто (особенно дамы) хочет иметь на ногах не просто защиту от воды, грязи и холода, но и нечто красивое, изящное, привлекательное. С этим у советской промышленности были большие проблемы. Да и с долговечностью тоже - подошвы зимних сапог исправно лопались, подошвы туфель исправно отклеивались. Хотя попадались и удивительно удобные и долговечные экземпляры, но редко. RS> Как обои покупали помню, три ночи (НОЧИ, КАРЛ!) стояли в очереди с RS> номерками шариковой ручкой на ладонях. А в регионах можно было хоть год круглосуточно стоять - и все равно тех обоев ни разу не увидеть. Если что и приходило на склады - оттуда и расходилось по своим. В Новосибирске даже радиодеталей приличных было не купить. А у Посылторга не было всего ассортимента, который был в московских и питерских магазинах. Поэтому воровство с заводов процветало, но и там не было многого, что хотелось применить - просто потому, что использовалось на производстве в других регионах. RS> на продукцию фабрики "Большевичка" всегда хватало, а эта продукция в RS> дефиците не была. У вас, в центре. У нас могли завезти одну партию, из которой быстро расходились популярные размеры, а больше не завозили. В итоге оно вроде бы и есть, а по факту - нет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:36:38 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 09.12.16 1:18 you wrote: MB>>> Импотенция - она в каждой пачке. AK>> Ну что ж теперь... Все там когда-нибудь будем... У меня ещё 10 AK>> пальцев остаётся... =) NS> а у меня 20! :)) Не переживайте, инсульт вас уровняет! :-) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:58:42 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 09 Декабря 2016 00:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5849cbcc: AН>>>> Феодальная. Успех предприятия зависит не столько от его AН>>>> конкурентоспособности, сколько от благосклонности сюзерена. NS>>> транши на спасение генерал моторз и некоторых банков, да. AН>> По сравнению с процветающим Спецстроем, строящим космодром AН>> Восточный и, тем более, Газпромом, меняющим цены в ответ на AН>> благосклонность соседних президентов - детские шалости. NS> про этак 100х наценку при закупках НАСА еще фейнман жаловался. Не думаю, что в Роскосмосе лучше, см. тот же "Восточный". По словам его руководителя Рогозина производительность труда в Роскосмосе на порядок ниже, чем в НАСА. NS> свежак-завод по утилизации плутония 100% распилен с французами (деньги NS> потрачены, результатов нет. обзор с ссылками был, например в жж NS> tnenergy) AН>> В дистиллированном виде мало что встречается. NS> ага, именно так. А пристраивать к каждому слову оговорку "преимущественно" лень. Она идёт по умолчанию. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:15:12 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 09 Декабря 2016 00:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5849d035: AН>> Был я как-то на приёме у врача. AН>> - Вы курите? AН>> - Нет. AН>> - Жаль. Я бы посоветовал бросить, Вам бы стало лучше. А так этот AН>> резерв уже исчерпан. NS> хехе. см. моё соседнее мисьмо с разбором е-сиг и попробуй убедить NS> врача, который верит или троллит про "любое с никотина безусловно NS> вред" Когда-то я курил, о вреде никотина знаю по своему опыту. Оно как допинг: на некоторое время мозги просветляются, но к вечеру после пачки сигарет голова превращается в трещащую тыкву. С физической работоспособностью еще хуже, лёгкие засраны, как у трупа. Возможно, они розовые, никто ж не видел, но дыхалка ни к чёрту. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:24:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 08 Декабря 2016 22:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5849acdb: IS>>> А мне, почему-то, казалось что кривизна штуковины из пластика IS>>> зависит от формы (матрицы и пуансона) в которых отливают IS>>> детальки. А кривизна формы зависит от станка и, сюрпрайз, IS>>> стоящего за ним человека. AН>> Кривую деталь можно получить даже при идеальной форме. Достаточно AН>> ускорить процесс, вынимать неостывшие детали. Скривятся, остывая. IS> На режимном предприятии, хоть и не МО, но выполняющего заказы для IS> него вполне регулярно, с зарплатой выше среднего по городу - как IS> думаешь, будут там нарушать труд.дисциплину? По кр.мере грубо, IS> настолько, что начнёт отражаться на качестве продукции? На режимном предприятии и пресс-форму перепроверят и переделают. А потом датчик угловых скоростей сунут не тем концом :-) Я видел кривые коробки распределительные, решётки вентиляционные, ручки дверные и тому подобный ширпотреб. Оплата ж сдельная. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:33:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 09 Декабря 2016 00:20, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5849c186: EM>> А статистически значимого вреда ни от флюорографии, ни от EM>> излучения мобильников так и не обнаружено, так что пока нет EM>> оснований считать одно безопаснее другого. :) IS> От флюрографии накапливается. Не рекомендуется делать чаще некоторого IS> количества. Кста, в той же книжке по такой же статье и другие риски IS> приведены. Полёты на самолётах на большой высоте, к примеру. Мой отец в 50-е - 60-е ежегодно демонстрировал ученикам рентгеновскую установку. Трубка и экран стояли на учительском столе и работали несколько минут, пока шла демонстрация. О повышенной смертности среди учителей физики ничего не известно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:38:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 09 Декабря 2016 01:52, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5849d694: NS>> ps: а еще буквально 200 лет назад в турции(!) потребителей кофе NS>> топили в мешках из-под кофе. ибо ужас-наркота. IS> Это касалось всей Османской империи или вассалов не касалось? В Крыму IS> кофе не выращивали, но пили. Но и Крымское ханство не входило в состав IS> Османской империи. Незадолго до того Бах писал рекламное произведение "Кофейная кантата". В Германии кофе только-только появлялось и пивные бюргеры относились к нему с подозрением. С уважением - Alexander --- - |