|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 14:38:37 по местному времени:
AI>> Наверное потому что не до конца понимаю, как это жить в то время. AI>> Меня удивляют и ужасают некоторые вещи. VK> А меня ужасают некоторые (да многие) вещи нынешние. И удивляет, к VK> примеру, согласие многих быть бессловесной рабочей скотиной для VK> немногих, Так легче. Но это не означает что все так думают. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским пр
Uncle Sasha написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 11:07:01 по местному времени:
Dear Alena Ivanova, On 11.10.17 you wrote to Alexey Vissarionov: AI>>> Так и имела ввиду, что большие проблемы это проблемы с работой. И AI>>> ничего более. AV>> Не с работой, а именно с карьерным ростом. AI> Наверно. Она не любила говорить, что было ранее. Только периодически AI> поговаривала, что сейчас более свободное время. Свобода, Алёна, она ведь не только для вас. Она и для всевозможных асоциальных элементов, она и для людей, от которых вы зависите, она - антагонист порядка и синоним бардака. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 19:33:46 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Wed, 11 Oct 2017 14:37:41 +0300: AI>>> Да, и пионеркой, и комсомолкой. Ей в те года и было 10-20 лет. AI>>> Она 49 года рождения. VK>> А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, как VK>> минимум, негоже мужчине смерти бояться. AI> При чем тут смерть? В основе веры - страх перед смертью. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 19:42:33 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 11.10.17 10:50 you wrote: VK>>> Враньё. С такого могли посмеяться. Обычно же не обращали VK>>> внимание. Но это не касалось коммунистов. Их могли пропесочить, VK>>> поговорить в том смысле, чтобы не позорил. В худшем случае - VK>>> выгнать из КПСС. И было это плохо только для VK>>> коммунистов-руководителей. Для рядовых - ничего. AI>> Смысл ей врать? Я говорю только то, что она мне рассказывала про AI>> свое детство. Может у них только так было. US> А вот ее детство - время "воинствующего коммунизма" - с US> хунвейбинами-комсомольцами, это вполне возможно. В указанный же US> период точно такие же хунвейбины-комсомольцы могли прямо на улице US> распороть брюки на гражданине за слишком большую по их мнению US> ширину. А в то время могли и крестики срывать. PS Тьфу! Это я о US> детстве своей бабушки вспомнил, а не твоей. Ага. Это твое детство. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским праздником
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 19:48:00 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 10.10.17 22:22 you wrote: VM>>> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM>>> честности коммунистов. AI>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. AV> Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к AV> верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" AV> обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на AV> определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но тут AV> уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". Звезду давида, а не крестик. Как эти звезды одним словом называются - не помню. Обрезаным может быть любой, но со звездой - обязательно обрезан. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 19:55:36 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 11.10.17 14:33 you wrote: AI>>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить AI>>> крестик и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней AI>>> мере во времена ее юности то есть 60-70 годы. US>> Лепит бабуля. При мне одного малыша крестили, как раз в это US>> время. И без крестов батюшка никого в церковь не пускал, и меня US>> не пустил. AI> Тогда не знаю, я как-то привыкла ей верить. Разная местность, разные церкви. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 20:14:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Среда Октябрь 11 2017 19:48, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Alexey Vissarionov про ... и годы становления советской власти покажутся детским праздником следующее: VM>>>> Это было нарушение конституции, между прочим. Это к вопросу о VM>>>> честности коммунистов. AI>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел AI>>> бы крестик, то носящего ожидали большие проблемы. AV>> Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к AV>> верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" AV>> обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на AV>> определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но тут AV>> уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". VM> Звезду давида, а не крестик. Как эти звезды одним словом называются - VM> не помню. Обрезаным может быть любой, но со звездой - обязательно VM> обрезан. Во время СССР было громкое уголовное дело, связанное с махинациями драгметаллов. Тако вот в процессе было доказано, что иудеи любой степени правоверности не обязаны носить "могендавид", ту самую еврейскую звезду, и более того, это с точки зрения религии ересь на самом деле. Т.е. это одно из великих заблуждений, причём недавнего рождения, что интересно. Что, впрочем, не мешает заблуждаться до сих пор как отдельным иудеям, так и их недоброжелателям. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 20:46:54 по местному времени:
Нello, Vladimir Korolev. On 11.10.17 19:33 you wrote: VK>>> А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, VK>>> как минимум, негоже мужчине смерти бояться. AI>> При чем тут смерть? VK> В основе веры - страх перед смертью. Это в дохристьянскую эру. В христьянстве - расплата после смерти. Грандиозное открытие, то есть. Позволяет оправдать несправеливость мира. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 17 20:53:27 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 11.10.17 20:14 you wrote: AV>>> Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к AV>>> верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" AV>>> обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на AV>>> определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но AV>>> тут уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". VM>> Звезду давида, а не крестик. Как эти звезды одним словом VM>> называются - не помню. Обрезаным может быть любой, но со звездой VM>> - обязательно обрезан. OK> Во время СССР было громкое уголовное дело, связанное с OK> махинациями OK> драгметаллов. Тако вот в процессе было доказано, что иудеи любой OK> степени правоверности не обязаны носить "могендавид", ту самую OK> еврейскую звезду, и более того, это с точки зрения религии ересь OK> на самом деле. Так она и появилась сравнительно недавно... В начале 20-го века, если не путаю. OK> Т.е. это одно из великих заблуждений, причём недавнего OK> рождения, что OK> интересно. Что, впрочем, не мешает заблуждаться до сих пор как OK> отдельным иудеям, так и их недоброжелателям. Всё изменилось с появлением Израиля. Им пришлось изобретать символику и государственность. Но, тем не менее. Могендавид - всегда обрезан. Крестик - как придётся. Ну и разговор то в Израиле. 8) Собственно другой, перевраный анек. Победа (машина и часы), а не волга. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 21:35:27 по местному времени:
VK>>> А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, VK>>> как минимум, негоже мужчине смерти бояться. AI>> При чем тут смерть? VK> В основе веры - страх перед смертью. Разве не то, что будет после смерти и что за все придется ответить? --- Нotdoged/2.13.5/Android |