|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 11:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 11 Feb 2017 11:10:02, ты -> Igor Sabadah: NAS> (с гоповатым акцентом, по ходу пнув параноика, который меня в жж NAS> через абуз тим засуспендил за упоминание его ника вместе с фио но NAS> не в его профиле а у меня в жж) Гыыыыыы... Это кому ты такой деанон устроил? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
John Zaicev написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 12:47:37 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 11 Фев 17 08:55, Igor Sabadah ══ /Nickita A Startcev/: NS>> во всех четырех полушариях? :) IS> Найди в южном полушарии замерзающую реку:) Почему бы и нет? И в Африке снег есть в горах. И в Австралии. И дофига где. А в Антарктиде так вообще жопа. А южнее неё ничего нет. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9232 дня (или 297 месяцев) |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 13:44:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 10 Февраля 2017 23:10, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+589e2c95: NAS>> а я считаю, что нормальная канализация должна быть NAS>> спроектирована так, чтоб не портиться даже от заметного NAS>> количества не слишком крупного не-строительного мусора. CO> Да легко! Достаточно каждый раз сливать воду пожарным насосом. В Англии уже давно изобрели спецмашину для чистки канализации https://youtu.be/2dhXkM5MНLo?t=1165 Дживс и Вустер, последняя серия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 11:16:16 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 11.02.17 12:25 you wrote: AН> Ещё в 90-е в Ижевске выпускали девайс для приготовления AН> томат-пасты и сгущёнки. В нём применялся водоструйный насос... По подвалам ставили энжекторные насосы, использующую энергию водопроводной воды, для откачки грунтовых вод. И в магазинах холодильники, работающие на воде. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 14:05:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 11 Февраля 2017 13:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+589f0feb: IS>>> Помирающего взвешивали. И, вроде бы, вес души измерили. Или IS>>> что-то другое. AН>> Последний выдох господина Пеже сколько весит? MB> Ща прикинем. Считаем, что он испустил два литра воздуха. Два??? Вспомни фильму: Это не дирижабль, балда. Это последний выдох господина ПЖ. Как мог один человек перед смертью столько воздуха надышать? Абсурд! - Побойся неба! ПЖ жив! Я счастлив. - А я еще больше счастлив. Ку. MB> Если бы в MB> нём, ещё живом, не было газообмена, то, находясь в земной атмосфере, MB> он не изменил бы веса. Ибо его объём изменился бы на те же два литра, MB> соответственно, изменилась бы выталкивающая сила в точности на вес MB> выдохнутого. Но: "вдыхаем чистый кислород, а выдохнуть норовим всякую MB> гадость!", как говаривал Райкин-старший. Сколько там в выдохе MB> углекислого газа? Говорят, 4%, и на 4% меньше в выдохнутом воздухе MB> кислорода. Кислород весит 32 г/моль, углекислый газ 44 г/моль, разница MB> 12 г/моль. Два литра - это около 0.1 моля, 4% от 0.1 моля - 0.004 MB> моля, или соответственно, труп получается легче ещё живого на 48 MB> миллиграмм. Не ошибся? Ну пусть труп был худой, 48 кило весом (чтобы MB> считать проще). Получается изменение веса всего лишь в 1 PPM. MB> Серьёзно! Ещё водяной пар, 300-400 мл/сут. Потратив две минуты своей земной жизни, я нагуглил только ссылки на МакДугалла, который в 1906 г намерял 21 грамм. Об экспериментах, сделанных более современной аппаратурой - ни слова. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 14:13:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Февраля 2017 11:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+589eca34: AН>> 60-е годы, г.Нефтекамск, который только что стал городом, три AН>> четверти населения - понаеховцы из окрестных деревень. AН>> Главсантехник со страниц городской газеты разъясняет, что "унитаз AН>> - не дыра в сортире на задах огорода, а сложное гидротехническое AН>> сооружение, и кидать туда всё, что ни попадя, не надо, виновные в AН>> затыке будут штрафоваться" (цитирую по памяти, за "сложное AН>> гидротехническое сооружение" в своей памяти уверен на 100%, такое AН>> не забывается) IS> Вспоминаю аналогичное только про времена когда в Москве только только IS> сделали канализацию... А когда её, кстати, провели? В 30-е годы "А у нас в квартире газ, а у нас водопровод, вот" было событием, заслуживающим упоминания наряду с гвоздём в кармане. И это в центре столицы: "А из нашего окна площадь Красная видна". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Vadim Makarov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 10:26:04 по местному времени:
Нello, Nickita A Startcev. On 10.02.17 23:26 you wrote: CO>>>> В этом то и ошибка. Оно не пролетает, а перемещается потоком CO>>>> воды. То, что тяжёлое и не водорастворимое - начнёт CO>>>> накапливаться и в итоге забьёт трубу. Да и лёгкое - запросто. CO>>>> Например, куски пенопласта. NAS>>> получается что трубы там хронически неправильно проектируют. CO>> Нет. Получается, что жильцы используют канализацию не по CO>> назначению. NS> по ходу мы пошли по кругу. ты считаешь, что в унитаз можно только NS> срать/ссать, а в ванну/раковину только сливать процеженную воду NS> почти без механических взвесей, волос, жира итп. Да NS> а я считаю, что нормальная канализация должна быть спроектирована NS> так, чтоб не портиться даже от заметного количества не слишком NS> крупного не-строительного мусора. Значит, спроектирована неправильно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Vadim Makarov написал(а) к John Zaicev в Feb 17 10:36:03 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 11.02.17 8:56 you wrote: VM>>>> Подозреваю ошибку проектирования. Если выше - не воняет. VM>>>> Возможно ошибка исправлена. У меня кирпич - не воняет. JZ>>> А в чём ошибка проектирования? NS>> приток и вытяжку бес попутал, например. JZ> Практически в каждом доме? Достал. В блочных 9-этажных. Я, по работе, бываю в большом количестве домов. Разных. И воняют, стабильно - блочные 9-этажные. Кирпич - практически никогда, высокие блочные - изредка и нестабильно. Подозреваю, что это связано с работой дворников. Ещё, ну судя по всему, есть УК, которые саботируют чистку. Иным не могу объяснить, что мусоропроводы перестают работать. При прочих равных - в домах с мусоропроводами чище. Ибо мусорные пакеты не рвутся на лестнице и в лифтах. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Усатая домашняя тварь
John Zaicev написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 13:52:08 по местному времени:
[√] Приветствую, Nickita ! 11 Фев 17 10:45, Nickita A Startcev ══ /John Zaicev/: JZ>>>> А в чём ошибка проектирования? NS>>> приток и вытяжку бес попутал, например. JZ>> Практически в каждом доме? NS> наводящие вопросы: NS> дома по одному проекту? Нет. NS> дома одного проектировщика? Вряд-ли. NS> дома с одинаковыми типовыми(!) косяками? Нет. NS> ви таки верите в идеальное проектирование и отсутствие побочек от NS> разных типовых раци онал и заций? Но не так, что практически везде? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Nickita ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9232 дня (или 297 месяцев) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 14:44:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 11 Февраля 2017 11:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.80+0f4eb745: AН>> Ещё в 90-е в Ижевске выпускали девайс для приготовления AН>> томат-пасты и сгущёнки. В нём применялся водоструйный насос... CO> По подвалам ставили энжекторные насосы, Эжекторные или инжекторные? :-) CO> использующую энергию CO> водопроводной воды, для откачки грунтовых вод. И в магазинах CO> холодильники, работающие на воде. Жильцы верхних этажей не начинали жаловаться на уменьшение напора? А описанные мной девайсы - для индивидуального применения. Хочешь взбить майонез - жди, пока кто-то из домашних не пойдёт в душ. А хочешь сгущенку - вода сливается в канализацию два часа подряд. Помню, много лет назад в ФИДО обсуждали водяные турбины, работающие от водопровода, чтобы обечить себя электричеством на случай отключения. Особую активность проявляли украинцы, для них это, видимо, было актуально. С уважением - Alexander --- - |