|
|||
|
|||
(no subject)
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 19:47:06 по местному времени:
Нi Andrei! 27 июня 2019 19:13, Andrei Mihailov писал Boris Paleev: BP>>>> Если технику, в процессе штатной эксплуатации, нужно регулярно BP>>>> подкручивать в разных местах - возможны два варианта. Или это BP>>>> свидетельствует о низкой надёжности и низком качестве BP>>>> исполнения этой техники. Или условия эксплуатации на самом деле BP>>>> не штатные, а зверские. OAK>>> Либо вообще ничего страшного, а так надо. OAK>>> Вот раньше паровоз был надёжная машина, но постоянно надо OAK>>> было OAK>>> мазать, подкручивать, продувать и так далее. И хороший OAK>>> паровозник мог в отличие от плохого в разы (!) поэкономить OAK>>> топливо, масло и (в средней азии ценилось) воду. А ещё и OAK>>> межремонтный ресурс паровоза. Это не потому, что низкая OAK>>> надёжность, а потому, что такой уровень техники. BP>> Т.е. "так надо", потому что такой уровень техники и по-другому не BP>> получается? Или "так надо", потому что "мы, конструкторы, BP>> привыкли к паровозному подходу, перестраиваться не хотим, поэтому BP>> мы сделаем по-паровозному и скажем - так надо"? AM> Пока конденсаторы были бумажные, а цепи переключались механически AM> контактами реле, приборы сопровождались инструкциями по AM> планово-предупредительному ремонту - конденсаторы полагалось AM> периодически перепаивать, а контакты реле - чистить. Но это не из-за AM> желания конструкторов, а из-за уровня техники. Когда же появились смд AM> конденсаторы и электронные ключи (изменился уровень техники), AM> конструкторы перестроились и больше такие инструкции не пишут. Перепаивать конденсаторы с "вечным" бумажным диэлектриком по сравнению с электролитическим, да чистить контакты в реле рассчитанных на отсутствие обслуживания? Ты не перестаешь веселить :-) Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 20:45:59 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 27.06.19 you wrote to Uncle Sasha: CO>>>> Ты меня укоряешь тем, что я приводил тебе как достоинство? :) Да, CO>>>> есть инструкция даже по снятию двигателя. DK>>> Вот ты скажи, ты правда не понимаешь что Борис пытается донести DK>>> мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом, или тебе DK>>> просто скучно? ;-) US>> Каждый должен заниматься тем, чем ему нужно. Сложно? DK> Даже если он в этом ничего не смыслит. Никогда он не будет смыслить ни в чем, пока не начнет этим заниматься. Похоже, это для тебя новость. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 20:46:32 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 27.06.19 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Из трех моих знакомых владельцев карбюраторных жигулей "классики", DK>>> никому в голову не придет ковыряться с этой железкой самостоятельно. US>> Скажи мне, кто твои знакомые, и я скажу, кто ты. С карбюраторными US>> жигулями ковыряться как раз было можно и нужно. DK> Правильно. Было. Потому что отсутствовала инфраструктура по DK> обслуживанию. Особенно, у нас, в Питере, ага. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 21:20:22 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 27.06.19 you wrote to Dmitri Kamenski: DK>> Мы сравниваем сервис\ремонт выполняемый самостоятельно с работой DK>> выполняемой специально созданными для этого службами. И в настоящее DK>> время, как оказалось, нет желающих даже для самостоятельной смены DK>> резины вместе с дисками, при наличии шиномонтажей на каждом углу и DK>> нескольких сотен рублей в кармане. За исключением любителей мазохизма DK>> :-) CO> Что по знакомым, что по эхам - сплошь радостные вопли о найденной на CO> разборке нужной запчасти! Чего же они новые то не заказывают, по спец CO> каталогам?:) CO> Или, всё таки, сервис уже тогда, когда не ремонтнопригодное поломалось, CO> а чинить самим эти поделки - реально жопа. Накручено так, что кроме CO> сервиса - действительно трудно что либо починить. Я уже писал, что у меня оторвалась внешняя антенна. В сервисе предложили ее заменить за 11 тыр. Я купил тюбик резинового клея (там пластмасса на резиновой прокладке крепилась), и счастлив. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 20:58:17 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 27.06.19 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Ты у Бориса на подработку устроился? :) DK> Нет. Борис, колись, врёт Димка?! CO>> Что по знакомым, что по эхам - сплошь радостные вопли о найденной на CO>> разборке нужной запчасти! Чего же они новые то не заказывают, по спец CO>> каталогам?:) DK> Для жигулей? Но зачем? И для иномарок я уже давно от владельцев не DK> слышал о поисках запчастей с разборок. Покупают по каталогам с DK> доставкой. Стоит во дворе иномарка с заменой пееднего крыла явно купленного по каталогу. Потому что ржавое. DK> Я же пишу, что даже жигули "классику" уже самостоятельно не чинят. DK> Время и нервы жалко. И это при условии что умеешь. DK> Ремонт VW B3, Audi 80 не сложнее жигулей. Вот только я их уже не вижу. А жигули вижу. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 21:18:25 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 27.06.19 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Любую ситуацию можно довести до абсурда. Один женщину кормит, второй CO>> одевает, третий с ней спит, четвёртый занимается секасом... А что - CO>> кто что умеет лучше всего делать. :) DK> Так ты и довел. Только что. Во времена самостоятельного ремонта DK> приходилось разбираться с техникой. Иначе ее никто бы не DK> отремонтировал. Слушай, а сколько тебе лет? Многочисленные "Дяди Васи" по всей стране не только ее ремонтировали, но часто еще и денег не брали, не вписавшись в рыночную экономику. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 20:15:53 по местному времени:
Привет Dmitri! 27 Июн 19 19:22, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>> Вспоминаются разговоры об одноразовых кетайских скутерах, и о DK>>> надежной советской технике ;-) CO>> А что там со скутерами? :) У 50- кубовика он так же невелик, CO>> хоть и поболее мотокосилки. И обслуживается так же, как ИЖ, CO>> только двигатель надо будет, скорее всего, снять. CO>> https://mmoto.tk/как-удалить-нагар-и...рания-д/ DK> Не. Я о том: при капитализьме продают сплошняком одноразовые вещи, не DK> то что в СССР ;-) Если с рынка выкинуть "виртуальный" одноразовый товар, то не факт, что там останется больше, чем было в СССР. С поправкой - кроме откровенно дорогущих, которые в СССР были в комиссионках. CO>> Приносили мне на ремонт пару бензопил, самой дешёвой CO>> категории... В обоих - убилась в ноль ЦПГ за одну заготовку дров CO>> на один дачный домик. :( Оказалось проще выкинуть, чем чинить. CO>> Кетай - он сильно-сильно разный. У жены промышленный оверлок, CO>> китайский, ему уже лет под 30, только иглы и ножи меняй. Уже, CO>> правда, появился люфт и пора выкинуть, но так сколько они CO>> отстрочили за свою жизнь, отработав молодость на потоке! DK> Так никто не спорит. Если хочешь бери одноразовый мотоцикл, если нет - DK> бери ту же Хонду. Хрен знает, гулить лень, где их там теперь DK> собирают... Я тебя огорчу... Явы, например, хоть и собирают в Чехии, но комплектующие все - догадайся сам.:) А ту же Ямаху и подобное - и производят и собирают откровенно в Китае. У них там есть такой прикол: типа, завод "Ямаха - Джанши", который собирает два одинаковых мотика, но под разными марками. У меня такой был. Крупный калининградский продавец запчастей и мототехники, уверял меня, что запчасти полностью взаимозаменяемы и отличаются только лейбой и, соответственно, ценой. Ямаховцы часто предпочитают покупать именно китайский аналог из за огромной разницы в цене. Cheslav. ... Любишь сидеть на шее - раздвигай ноги. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 20:38:05 по местному времени:
Привет Uncle! 27 Июн 19 21:20, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: DK>>> Мы сравниваем сервис\ремонт выполняемый самостоятельно с работой DK>>> выполняемой специально созданными для этого службами. И в DK>>> настоящее время, как оказалось, нет желающих даже для DK>>> самостоятельной смены резины вместе с дисками, при наличии DK>>> шиномонтажей на каждом углу и нескольких сотен рублей в кармане. DK>>> За исключением любителей мазохизма DK>>> :-) CO>> Что по знакомым, что по эхам - сплошь радостные вопли о найденной CO>> на разборке нужной запчасти! Чего же они новые то не заказывают, CO>> по спец каталогам?:) CO>> Или, всё таки, сервис уже тогда, когда не ремонтнопригодное CO>> поломалось, а чинить самим эти поделки - реально жопа. Накручено CO>> так, что кроме сервиса - действительно трудно что либо починить. US> Я уже писал, что у меня оторвалась внешняя антенна. В сервисе US> предложили ее заменить за 11 тыр. Я купил тюбик резинового клея (там US> пластмасса на резиновой прокладке крепилась), и счастлив. Ну, кому то и 11 тр - "несколько сотен в кармане".:) Интересно, при таких ценах, в указанном Борисом проценте содержания СТО автолюбителем - машина обходится дешевле содержания Боинга или уже сравнялось?:) Cheslav. ... Иных yж нет, дрyгих долечим. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 20:45:58 по местному времени:
Привет Uncle! 27 Июн 19 20:58, Uncle Sasha -> Dmitri Kamenski: CO>>> Что по знакомым, что по эхам - сплошь радостные вопли о CO>>> найденной на разборке нужной запчасти! Чего же они новые то не CO>>> заказывают, по спец каталогам?:) DK>> Для жигулей? Но зачем? И для иномарок я уже давно от владельцев не DK>> слышал о поисках запчастей с разборок. Покупают по каталогам с DK>> доставкой. US> Стоит во дворе иномарка с заменой пееднего крыла явно купленного по US> каталогу. Потому что ржавое. Приколись. Не так давно восстанавливал Яву 2004 года выпуска. Нужен был подшипник и сальник. Т.н. "родной" подшипник все автомагазины обещали привезти за 2500 рэ! Нашёл советский, за 300... Сальник - 250 по заказу! купил отечественный, за 35 рублей... Cheslav. ... Не падай духом где попало. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 20:52:27 по местному времени:
Привет Uncle! 27 Июн 19 21:18, Uncle Sasha -> Dmitri Kamenski: CO>>> Любую ситуацию можно довести до абсурда. Один женщину кормит, CO>>> второй одевает, третий с ней спит, четвёртый занимается CO>>> секасом... А что - кто что умеет лучше всего делать. :) DK>> Так ты и довел. Только что. Во времена самостоятельного ремонта DK>> приходилось разбираться с техникой. Иначе ее никто бы не DK>> отремонтировал. US> Слушай, а сколько тебе лет? Многочисленные "Дяди Васи" по всей стране US> не только ее ремонтировали, но часто еще и денег не брали, не US> вписавшись в рыночную экономику. Машина на обочине, с открытым капотом - не гласный, но всем знакомый знак. Помогите! И, помогали! Без денег. Увы, менталитет сильно изменили. Тот же автостоп становится более напряжным. Я дважды пробовал - косо смотрят, когда говоришь, что денег нет.:( А мне было не впадлу дать крюк в 20 км, для "подвезти"... Cheslav. ... Левонеты, левонеты, а я маленький такой... --- ... |