|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 06:17:34 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Июл 24 06:45, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Деньги остаются нашими. Карточка, это просто электронный AM>>>> кошелек SM>>> Блажен, - кто верует. ;) CO>> Кто не встречал краха коммерческих банков AM> Квартирные и карманные кражи встречаются на порядки чаще. Значит AM> наличные находятся в на порядки большей опасности. Что ж теперь делать AM> то? Аккуратно вырезать микруху из карточки и зашить в ладонь! Cheslav. ... Количество ангелов на остpие иглы зависит от содеpжимого шпpица. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 06:20:18 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Июл 24 06:59, Andrei Mihailov -> Wild Cat: CO>>> Как только Банк узнает о таком нарушении - заблокирует карту. WC>> И как же он может, например, об этом узнать? (понимаю, что даже WC>> не смотря на то, что ему об этом узнать достаточно сложно - всё WC>> равно не следует передавать свою карту посторонним лицам, даже WC>> своим родственникам) AM> В случае моего отца карта делалась потому, что ему стало очень тяжело AM> выходить из дома (без моей помощи вообще невозможно). Если бы он не AM> передал мне карту (сразу при ее получении, кстати, выдававшая карту AM> работница банка видела, что карту забрал я и ничего не сказала ни AM> когда ее выдавала в первый раз, ни когда выдавала повторно после того, AM> как я ее потерял ;) то нафига она ему нужна была бы дома, как бы он по AM> ней пенсию получал? Так же, как получают пенсию миллионы малоподвижных пенсионеров. Почта России (или Молдавии) принесёт пенсию домой. Так что, оправдаться перед банком за использование карты третьим лицом - не получицца! Причина - неуважительная. Так же, отец может написать доверенность о представительстве нужного лица и пенсию можно переводить на свою карту. Cheslav. ... Знал бы, где согласится - соломки бы подстелил. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 06:23:40 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Июл 24 07:03, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Т.е. в момент его покатушек - машину на стоянке я не найду. AM>>> Конкретную - да. Но в каждый момент времени на стоянке будет AM>>> находиться точно такая же, оставленная другим клиентом стоянки, AM>>> на которой можешь уехать ты. Так же и с банком - да, ту самую AM>>> купюру, которую ты положил на счет, ты не всегда можешь получить AM>>> обратно (скорее вообще никогда не получишь), но в любой нужный AM>>> тебе момент времени ты можешь "достать из своего кошелька" такую AM>>> же купюру, хоть и с другим номером. CO>> Нет. "Они все уехали таксовать". Зарплату твою и мою пенсию CO>> никто не везёт в банк, AM> В случае компаний, работающих с наличными, очень даже везет - AM> инкассаторы для того и существуют. И что мне до них? Небольшой процент таких компаний никак не обеспечат наличкой весь город. CO>> туда везут только циферки со счёта работодателя и со счёта ПФР. AM> Но эти циферки ты легко превращаешь в купюры. Пойдём на пятый круг? AM>>> Идешь к следующему банкомату и снимаешь следующие 50 тыр. И AM>>> т.д... CO>> Зачем к следующему? Если до следующего идти сутки, то оно CO>> конечно, но смену суток можно подождать возле этого и не CO>> ходить...:) AM> Потому, что следующий может быть от другого банка, а там про выбранный AM> тобой лимит в этом банке не знают, у них свои лимиты и ты их пока не AM> выбрал. Браво! А может он не знает и про сумму на счету и можно снять стотыщмильонов? :) Это так - не работает. Пока не будет получен ответ от банка, выпустившего карту, банкомат не заработает. Сам же писал, что карта - лишь ключ к счёту, а не сам счёт с суммой. Cheslav. ... Пингвин - птица pедкая. Значит, до сеpедины Днепpа долететь должна. --- |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 11:41:55 по местному времени:
Нi, Andrei! Sunday July 21 2024 06:55, Andrei Mihailov (2:469/335) => Cheslav Osanadze: AM> По умолчанию на производьный номер телефона деньги скинуть невозможно. На произвольный невозможно, а на конкретный можно через принимающий автомат сотовой компании, сберкассу или почту. Например, мне идти до автомата далековато, т.к. ноги плохо ходят, поэтому кладу на почте, пусть там и берут комиссию. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 09:49:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.07.2024 06:20 you wrote: WC>>> И как же он может, например, об этом узнать? (понимаю, что даже не смотря на то, что ему об WC>>> этом узнать достаточно сложно - всё равно не следует передавать свою карту посторонним WC>>> лицам, даже своим родственникам) AM>> В случае моего отца карта делалась потому, что ему стало очень тяжело выходить из дома (без AM>> моей помощи вообще невозможно). Если бы он не передал мне карту (сразу при ее получении, AM>> кстати, выдававшая карту работница банка видела, что карту забрал я и ничего не сказала ни AM>> когда ее выдавала в первый раз, ни когда выдавала повторно после того, как я ее потерял ;) то AM>> нафига она ему нужна была бы дома, как бы он по ней пенсию получал? CO> Так же, как получают пенсию миллионы малоподвижных пенсионеров. Почта России (или Молдавии) CO> принесёт пенсию домой. Почта Молдавии не очень любит этим заниматься CO> Так что, оправдаться перед банком за использование карты третьим лицом - не получицца! CO> Причина - неуважительная. Так же, отец может написать доверенность о представительстве CO> нужного лица и пенсию можно переводить на свою карту. Вот только карта выдается на пять лет, а за доверенностью к нотариусу надо ходить каждый год -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 11:35:22 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.07.2024 06:23 you wrote: CO>>> Зачем к следующему? Если до следующего идти сутки, то оно конечно, но смену суток можно CO>>> подождать возле этого и не ходить...:) AM>> Потому, что следующий может быть от другого банка, а там про выбранный тобой лимит в этом AM>> банке не знают, у них свои лимиты и ты их пока не выбрал. CO> Браво! А может он не знает и про сумму на счету и можно снять стотыщмильонов? :) Сумму на счету он знает так как она запрашивается через общую платежную систему. Но лимиты выдачи наличных банки устанавливают для своих банкоматов исходя из имеющейся у них наличности. Т.к. в этом банке ты еще деньги не брал, то и лимит в этом банке ты не выгреб. CO> Это так - не работает. Пока не будет получен ответ от банка, выпустившего карту, банкомат не CO> заработает. Сам же писал, что карта - лишь ключ к счёту, а не сам счёт с суммой. Да, но лимит выдачи наличных к счету отношения не имеет. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 24 11:38:17 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 21.07.2024 11:41 you wrote: AM>> По умолчанию на производьный номер телефона деньги скинуть невозможно. KS> На произвольный невозможно, а на конкретный можно через принимающий автомат сотовой компании, KS> сберкассу или почту. Например, мне идти до автомата далековато, т.к. ноги плохо ходят, поэтому KS> кладу на почте, пусть там и берут комиссию. Абаждите (с) Это ты имеешь в виду оплату услуг сотового оператора? Я думал,что речь о переводе денег с одного банковского счета на другой банковский счет не по номеру самого счета, а по номеру телефона его владельца... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 11:32:35 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Июл 24 09:49, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: WC>>>> И как же он может, например, об этом узнать? (понимаю, что даже WC>>>> не смотря на то, что ему об этом узнать достаточно сложно - всё WC>>>> равно не следует передавать свою карту посторонним лицам, даже WC>>>> своим родственникам) AM>>> В случае моего отца карта делалась потому, что ему стало очень AM>>> тяжело выходить из дома (без моей помощи вообще невозможно). AM>>> Если бы он не передал мне карту (сразу при ее получении, кстати, AM>>> выдававшая карту работница банка видела, что карту забрал я и AM>>> ничего не сказала ни когда ее выдавала в первый раз, ни когда AM>>> выдавала повторно после того, как я ее потерял ;) то нафига она AM>>> ему нужна была бы дома, как бы он по ней пенсию получал? CO>> Так же, как получают пенсию миллионы малоподвижных пенсионеров. CO>> Почта России (или Молдавии) принесёт пенсию домой. AM> Почта Молдавии не очень любит этим заниматься А тебе - не плевать ли на их нелюбовь? Или ты должен страдать. что бы не доставлять неудобство некой почте? Не сильно ли им много чести? CO>> Так что, оправдаться перед банком за использование карты третьим CO>> лицом - не получицца! Причина - неуважительная. Так же, отец CO>> может написать доверенность о представительстве нужного лица и CO>> пенсию можно переводить на свою карту. AM> Вот только карта выдается на пять лет, а за доверенностью к нотариусу AM> надо ходить каждый год Один раз и бессрочно. Напомню, юридические консультации платные! :) Cheslav. ... Из двух зол выбирай меньшее, из двух жоп выбирай большую. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 11:43:37 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Июл 24 11:35, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Зачем к следующему? Если до следующего идти сутки, то оно CO>>>> конечно, но смену суток можно подождать возле этого и не CO>>>> ходить...:) AM>>> Потому, что следующий может быть от другого банка, а там про AM>>> выбранный тобой лимит в этом банке не знают, у них свои лимиты и AM>>> ты их пока не выбрал. CO>> Браво! А может он не знает и про сумму на счету и можно снять CO>> стотыщмильонов? :) AM> Сумму на счету он знает так как она запрашивается через общую AM> платежную систему. AM> Но лимиты выдачи наличных банки устанавливают для своих банкоматов AM> исходя из имеющейся у них наличности. Т.к. в этом банке ты еще деньги AM> не брал, то и лимит в этом банке ты не выгреб. Наличие наличности вообще никаким боком. Ну прочитай ты Договор то. Лимит устанавливает на карту банк, выпустивший эту карту - всё. Лимит - относится к карте - а не к банкомату. Только сторонний банкомат ещё и комиссию слупит за это вот, но сверх лимита, установленного банком - владельцем карты! (не банкомата!) они тебе не выдадут. CO>> Это так - не работает. Пока не будет получен ответ от банка, CO>> выпустившего карту, банкомат не заработает. Сам же писал, что CO>> карта - лишь ключ к счёту, а не сам счёт с суммой. AM> Да, но лимит выдачи наличных к счету отношения не имеет. К счёту - не имеет, так же как и не имеет отношения к банкомату и к количеству купюр внутри. Имеет отношение - к карте и только к ней. Cheslav. ... Думаю... [####:::::::::::::: 37% completed] --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 11:41:24 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Июл 24 11:38, Andrei Mihailov -> Konstantin Simonov: AM>>> По умолчанию на производьный номер телефона деньги скинуть AM>>> невозможно. KS>> На произвольный невозможно, а на конкретный можно через KS>> принимающий автомат сотовой компании, сберкассу или почту. KS>> Например, мне идти до автомата далековато, т.к. ноги плохо ходят, KS>> поэтому кладу на почте, пусть там и берут комиссию. AM> Абаждите (с) AM> Это ты имеешь в виду оплату услуг сотового оператора? Я думал,что речь AM> о переводе денег с одного банковского счета на другой банковский счет AM> не по номеру самого счета, а по номеру телефона его владельца... У всех крупных операторов есть возможность перевода денег с мобильного счёта на свою карту, в личном кабинете. Cheslav. ... Ударим колесами по шарам! --- |