|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 11:11:59 по местному времени:
Привет Dmitry! 27 Окт 23 08:31, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ну вот тебе в комнате показывают зеленый лист. Фотографируют его DP>>> и ты смотришь на фото на мониторе. Будут отличаться цвета в DP>>> жизни и на мониторе? CO>> Никогда не путал фото с реальностью. Значит, как то CO>> отличается.:) DP> Фото не путал или цвета? То, что у тебя монитор не калиброван - это DP> понятно. Откуда знаешь? :) Cheslav. ... Мир не без добрых бл$дей. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 09:29:23 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday October 27 2023 11:11, you wrote to me: DP>> Фото не путал или цвета? То, что у тебя монитор не калиброван - DP>> это понятно. CO> Откуда знаешь? :) Практически все недорогие мониторы после покупки показывают цвета черти как. Проверено :) Определяется просто - ставятся рядом два монитора с разынми матрицами и выводятся 2 одинаковых изображения. Все, приехали :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 11:42:01 по местному времени:
Привет Dmitry! 27 Окт 23 09:29, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Фото не путал или цвета? То, что у тебя монитор не калиброван - DP>>> это понятно. CO>> Откуда знаешь? :) DP> Практически все недорогие мониторы после покупки показывают цвета DP> черти как. Проверено :) DP> Определяется просто - ставятся рядом два монитора с разынми матрицами DP> и выводятся 2 одинаковых изображения. Все, приехали :) Так то да, никогда не приходилось сравнивать. Что мониторы, что ТВ, всё покупалось "по финансам". Cheslav. ... Выполнение команды "Запой" прервано. Причина: нехватка ресурсов. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 17:42:29 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 октября 2023 в 17:11 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= DP>>>> Ну вот тебе в комнате показывают зеленый лист. Фотографируют его DP>>>> и ты смотришь на фото на мониторе. Будут отличаться цвета в DP>>>> жизни и на мониторе? CO>>> Никогда не путал фото с реальностью. Значит, как то CO>>> отличается.:) DP>> Фото не путал или цвета? То, что у тебя монитор не калиброван - это DP>> понятно. CO> Откуда знаешь? :) Протасов о тебе знает лучше самого тебя. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 10:22:56 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday October 27 2023 11:42, you wrote to me: DP>> Определяется просто - ставятся рядом два монитора с разынми DP>> матрицами и выводятся 2 одинаковых изображения. Все, приехали :) CO> Так то да, никогда не приходилось сравнивать. Что мониторы, что ТВ, CO> всё покупалось "по финансам". Попроси в магазине два рядом поставить, но чтобы были сильно разные производители. Или просто 2х разных размеров. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 23 10:26:18 по местному времени:
Нello, Юрий! Friday October 27 2023 17:42, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> Протасов о тебе знает лучше самого тебя. :)))) Я просто неплохо разбираюсь в том, какая херовая светопередача у дешевых мониторов. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 12:56:41 по местному времени:
Привет Dmitry! 27 Окт 23 10:22, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Определяется просто - ставятся рядом два монитора с разынми DP>>> матрицами и выводятся 2 одинаковых изображения. Все, приехали :) CO>> Так то да, никогда не приходилось сравнивать. Что мониторы, что CO>> ТВ, всё покупалось "по финансам". DP> Попроси в магазине два рядом поставить, но чтобы были сильно разные DP> производители. Или просто 2х разных размеров. Ну так то там много включённых и качество картинки не всегда зависит от цены. Понятное дело, что зависит от желания настраивать перед продажей. Cheslav. ... На этой неделе сел на алкогольную диету. Трёх дней, как не бывало! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 11:11:05 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday October 27 2023 12:56, you wrote to me: DP>> Попроси в магазине два рядом поставить, но чтобы были сильно DP>> разные производители. Или просто 2х разных размеров. CO> Ну так то там много включённых и качество картинки не всегда зависит CO> от цены. Понятное дело, что зависит от желания настраивать перед CO> продажей. Так вопрос не в качестве картинки, а в соответствии цветов. Там тупо разные оттенки. Меня тоже не сильно это парило, пока не поставил два монитора дома. А потом еще и третий.. В итоге без калибровки это был какой-то вырвиглаз. А до этого удивлялся - чего это экран калибруют.. Мне и так норм. А знакомые фотографы и сотрудники издательств смотрели на меня с улыбкой :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 23 13:15:43 по местному времени:
Привет Dmitry! 27 Окт 23 11:11, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Попроси в магазине два рядом поставить, но чтобы были сильно DP>>> разные производители. Или просто 2х разных размеров. CO>> Ну так то там много включённых и качество картинки не всегда CO>> зависит от цены. Понятное дело, что зависит от желания CO>> настраивать перед продажей. DP> Так вопрос не в качестве картинки, а в соответствии цветов. Там тупо DP> разные оттенки. Запустил какой то он-лайн тест, хорошо видно неравномерность подсветки. При этом - без этих тестов - всё нормально.:) DP> Меня тоже не сильно это парило, пока не поставил два монитора дома. А DP> потом еще и третий.. В итоге без калибровки это был какой-то DP> вырвиглаз. DP> А до этого удивлялся - чего это экран калибруют.. Мне и так норм. А DP> знакомые фотографы и сотрудники издательств смотрели на меня с улыбкой DP> :) Для Голдеда - и так нормально! :) Cheslav. ... Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 11:25:23 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday October 27 2023 13:15, you wrote to me: CO> Запустил какой то он-лайн тест, хорошо видно неравномерность CO> подсветки. При этом - без этих тестов - всё нормально.:) Не, я про цвета.. Их нужно сравнивать с образцом. Как струна на гитаре - когда ты ее настраиваешь. Если ты не знаешь, как звучит нота, то настраивать можно, но в результате непойми чего получится. И далеко не все могут звучание ноты запомнить - потому и настраивают первую ноту по какому-то образцу портативному. DP>> Меня тоже не сильно это парило, пока не поставил два монитора DP>> дома. А потом еще и третий.. В итоге без калибровки это был DP>> какой-то вырвиглаз. DP>> А до этого удивлялся - чего это экран калибруют.. Мне и так норм. DP>> А знакомые фотографы и сотрудники издательств смотрели на меня с DP>> улыбкой DP>> :) CO> Для Голдеда - и так нормально! :) Да он и монохромным может быть - в фидо важен текст, а не картинки :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |