|
|||
|
|||
Re: Ту-104
Vitaly Pyankov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 06:06:58 по местному времени:
From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> "Aleksandr Konosevich" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1161372207@f9.n5004.z2.ftn... > VP> Это 17кг и на себя - взрослым человеком. А тут пацан в 9 лет сел и не > VP> подгоняя кресло, не упираясь 15кг вбок легко - ну не верится в такой > VP> подвиг - хоть режьте. > > А в разбитый лайнер и гору трупов - веришь ? Или надо "дать пошшупать" ? Ну что тебе сказать, чтоб не обидеть... Ты мозг при чтении включаешь? Перечитай, пожалуйста, только внимательно, не по диагонали, что я написал на эту тему. Не то, что "пацан уронил ланер, потому, что свернул его" - я с этим не спорю. Я не верю в то, что пацан развил 15кг вбок. Это разные вещи. Если ты этого не уловил.... Ну что ж... Тогда становятся абсолютно понятными остальные вещи, тобой сказанные. Vitaly (Tomsk) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Vitaly Pyankov в Oct 06 13:11:46 по местному времени:
Нello Vitaly Pyankov! >> А в разбитый лайнер и гору трупов - веришь ? Или надо "дать пошшупать" ? VP> Ну что тебе сказать, чтоб не обидеть... Ты мозг при чтении включаешь? VP> Перечитай, пожалуйста, только внимательно, не по диагонали, что я написал VP> на эту тему. Не то, что "пацан уронил ланер, потому, что свернул его" - я VP> с этим не спорю. Я не верю в то, что пацан развил 15кг вбок. Это разные VP> вещи. Если ты этого не уловил.... Ну что ж... Тогда становятся VP> абсолютно понятными остальные вещи, тобой сказанные. По поводу "принципиальных возможностей человека в критической ситуации" - почитай книжку какую популярную, узнаешь много нового ... ;-) PS По сути: сюда уже закинули кусок отчёта о том, как это произошло - что imho только добавляет в копилку "пилотского раздолбайства" ... 8-\ --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Vitaly Pyankov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 11:56:56 по местному времени:
From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> "Aleksandr Konosevich" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1161609281@f9.n5004.z2.ftn... > Нello Vitaly Pyankov! > > >> А в разбитый лайнер и гору трупов - веришь ? Или надо "дать пошшупать" > >> ? > > VP> Ну что тебе сказать, чтоб не обидеть... Ты мозг при чтении включаешь? > VP> Перечитай, пожалуйста, только внимательно, не по диагонали, что я > написал > VP> на эту тему. Не то, что "пацан уронил ланер, потому, что свернул > его" - я > VP> с этим не спорю. Я не верю в то, что пацан развил 15кг вбок. Это > разные > VP> вещи. Если ты этого не уловил.... Ну что ж... Тогда становятся > VP> абсолютно понятными остальные вещи, тобой сказанные. > > По поводу "принципиальных возможностей человека в критической ситуации" - > почитай книжку какую популярную, узнаешь много нового ... ;-) Ох... К твоей начитанности еще сколько-нибудь внимательности - цены б тебе не было. Vitaly --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Oleg V.Cat написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 11:30:24 по местному времени:
Нello Aleksandr! Friday October 20 2006, Aleksandr Konosevich writes to Stanislav Latishko: AK> Ж%} "Если бы строители строили так, как программисты пишут программы, то AK> первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию ..." (C) Гхм... Я вот боюсь, что стpоительство к_этому идет. Глядя на то, что сделали pемонтники с моей кваpтиpой... \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Ту-104
Oleg V.Cat написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 11:40:32 по местному времени:
Нello Aleksandr! Sunday October 22 2006, Aleksandr Konosevich writes to Sergey Broudkov: SB>> Ну дык у любой экспертной системы это должна быть штатная фича, иначе SB>> грош ей цена, если она не умеет объяснить свой вывод. AK> Удивительна реакция геолога, когда ему "разжевали" решение ... ;-) Главное, чтобы этот геолог доступа к весовым коэффициентам не имел... За что я pезко "не люблю" все недоэкспеpтсистемы, 10 минут игpы с весами и оценками - и она дает то pешение, котоpое нpавится пользователю. (а если ответы еще и "балльные" - вообще мpак) \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в Oct 06 13:10:32 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Fri, 20 Oct 2006 19:32:04 +0400 > > >> Ну просвети меня, темного, в каком аэропорту на ГВПП установили посадочную > >> систему. > > VD> Ты таки удивишься, но автоматически садиться можно и без наземной > VD> посадочной > VD> системы. Взлетать, кстати, тоже. > >Пример в студию. Самый яркий пример тут мне недавно сын продемонстрировал: мягкая посадка и последующий самостоятельный взлёт (!) бумажного безмоторного самолётика. Вся автоматика, ясен пень, работала на аэродинамике и аэроупругости, но ведь сработала же! Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Vitaly Pyankov в Oct 06 16:33:28 по местному времени:
Нello Vitaly Pyankov! >> По поводу "принципиальных возможностей человека в критической ситуации" - >> почитай книжку какую популярную, узнаешь много нового ... ;-) VP> Ох... К твоей начитанности еще сколько-нибудь внимательности - цены б тебе VP> не было. Давай прекратим "сравнивать кислое с холодным", ok ? Потому как эхотага в такой "дискуссии" не будет и на мизинец ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 18:00:12 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 21.10.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >>>>>> Ага! При наличии в кабине нескольких высотомером плюс УВПД. >>>>>> А как скорость при замерзшем высотомере контролировать? Где давление >>>>>> мерят? >>>> >>>> >>>> >> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VD>>>>> Например, в компрессоре реактивного двигателя (если он есть на борту). VD>>>>> Разуеется, вместе с оборотами и т.д. >>>> >>>> А на сколько различаются скорости воздуха в компрессоре, скажем на >>>> максимале, >>>> у стоящего и летящего на скорости 800 км/ч самолета. >> VD>>> См. подчёркнутое. Скорость потока в компресооре (пока движок не помпит) в VD>>> основном оборотами определается, нежели режимом полёта. >> >> Так ты же предложил по нему скорость мерять. VD> Я предложил мерять скорость самолёта по давлению в компрессоре (с VD> поправками VD> на обороты и температуру). Хорошо. Как различаются давления при тех же условиях? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Aleksandr Konosevich в Oct 06 18:04:10 по местному времени:
Здравствуй, Aleksandr! 21.10.2006 Aleksandr Konosevich писал Олег Гатауллин: AK> Нello Олег Гатауллин! ОГ>>>> Летчики тоже должны были это понять. OVC>>> В идеале - за ту же самую секунду. А потом надо еще секунд 5-6 на OVC>>> пpинятие pешения и его выполнение. Для системы же та же секунда - OVC>>> наихудшее вpемя pеакции вместе с уже пpедпpинятыми действиями. AK> ОГ> Тормоза значит в кабине сидели. AK> Тут вот распечатку переговоров упавшей ТУшки привели - почитай, да ? Почитал. И что? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Олег Гатауллин в Oct 06 11:59:18 по местному времени:
Нello Олег Гатауллин! ОГ>>>>> Летчики тоже должны были это понять. OVC>>>> В идеале - за ту же самую секунду. А потом надо еще секунд 5-6 на OVC>>>> пpинятие pешения и его выполнение. Для системы же та же секунда - OVC>>>> наихудшее вpемя pеакции вместе с уже пpедпpинятыми действиями. AK> ОГ>> Тормоза значит в кабине сидели. AK>> Тут вот распечатку переговоров упавшей ТУшки привели - почитай, да ? ОГ> Почитал. И что? Теперь понятно, что ты у нас - Д'Артаньян, весь в белом и на коне ... ЖB} PS Не вижу ни малейшего смысла продолжать "дискуссию". "Имеющий уши ..." (C) --- писмо из глыби времён |