|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 01:27:00 по местному времени:
Привет Oleg! 10 Дек 22 02:11, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>>> Потеть на морозе - ну, такое себе.. IS>> Ну какой мороз, как себя разогрел, сколько до тёплого помещения IS>> идти и т.д? А если термуха и мембранная одежда - не вижу IS>> каких-либо проблем. Я сам однажды в подобной ситуации оказался. IS>> Потный был жуть. Выходил из помещения, а на улице похолодало. IS>> Одет как раз был как положено согласно дисциплине. Но разве что IS>> за руль нельзя садиться было, шёл пешком, но за полчаса с лишком IS>> мороза не почуствовал. А потом ещё домой идти минут 20 плюс IS>> ообщественный транспорт. И всё нормально, даже не простыл. ON> Ну как, с километр. Еще ж и туда переть надо ;) ON> Не, дома-то сподручней. Это летом там хорошо, нарасхват просто. Да и смотря какое лето! Упарываться на этих железках в +35 - до инфаркта не далеко. Тут тоже лучше дома, под кондеем. Cheslav. ... Пеpед злоупотpеблением охладить --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Michael Rasputin в Dec 22 08:14:21 по местному времени:
Привет, Michael! 09 декабря 2022 в 21:14 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Да и в других супах, помимо картошки, всегда крупа, горох, фасоль, ЮГ>> макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. MR> в молочном супе тоже ? ;) Молочный суп у меня дома не готовится и не кушается. MR> ------------------ MR> 1902г. П.М ЗЕЛЕНКО <ПОВАРСКОЕ ИСКУССТВО>. MR> №260 БОРЩ. Bortch. Potage aux betteraves. Иметь бульон №86 . Свеклу MR> очистить, нашинковать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю на MR> припущенный в масле лук; прибавить немного сахара, прогреть на сильном MR> огне, подлить бульона, тушить на легком огне, не закрывая кастрюли. MR> Когда свекла даст сок, часть онаго отлить и сохранить его до отпуска. MR> Прибавить в свеклу кусок мучного масла №293. Когда свекла упреет до MR> мягкости, налить бульоном, варить еще час. Перед отпуском прибавить MR> вышеупомянутый сок, надлежащее количество свекольнаго кваса, см №51, MR> прокипятить, перелить в миску на нарезанные куски мяса. Отпустить со MR> сметаной. Окрашивается борщ еще таким способом: сырую свеклу очистить, MR> натереть, налить немного уксуса, дать постоять, прокипятить, процедить, MR> влить в борщ. В описанный борщ, вместо говядины или вместе с ней, можно MR> класть разобранную на части утку, кусочки сосисек , свиного сала, MR> свиной грудинки. В бульоне, на котором приготовляется борщ, можно MR> сварить утиные кости, куски ветчины, сосиски, кусок свиной грудинки. MR> №261 БОРЩ МАЛОРОССИЙСКИЙ. Bortch petit-russien. Малороссийский бощ MR> приготовляется так же, как и № 260, но к свекле прибавляю свежую MR> капусту и томаты, очищенные от зернышек и нарезанные на куски, и тушат MR> все вместе. Капусту, чтоб она не очень разварилась, погружают MR> предварительно на одну минуту в кипяток. Малороссийский борщ можно MR> заправить следующим образом: пшено обварить кипятком и протолочь вместе MR> с куском свиного сала. За полчаса перед отпуском соединить эту заправку MR> с борщем, проварить. MR> №262 БОРЩ ЛИТОВСКИЙ. Bortch lithuanien. Борщ литовский приготовляется MR> так же, как и №260, но в свеклу кладется для одновременного тушения, MR> нашинкованный молодой селдерей. MR> №263 БОРЩЕК. Consomme de betteraves. Иметь бульон №86, положить в него MR> кусок копченой свиной грудинки или кусок ветчины, нарезанной свеклы, MR> варить в течение двух часов. Процедить, сделать оттяжку из нарубленаго MR> мяса или курицы, нарубленой печеной или сырой свеклы, двух или трех MR> белков см№93. (У Зеленко булон №86 - это имеется ввиду бульон MR> отваренный из говядины и телячьих костей течение 5 часов и с MR> последующей фильтрацией и осветлением при помощи сырого мяса и сырых MR> белков с последующей, опять же двойной фильтрацией). MR> ---------- Борщ и щи у меня жена тоже с картошкой варит. Не представляю, как можно без неё. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 08:15:29 по местному времени:
Привет, Cheslav! 09 декабря 2022 в 21:19 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 09 Дек 22 20:17, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ON>>>>>>> Заменить мучное овощами еще лучче ;) IS>>>>>> Картошкой, наиболее крахмалистой, ага. :)) ON>>>>> Капуськой. Из нее прекрасный 'хлеб' выходит. Картошку ем, ON>>>>> кстати, не часто. С костра - люблю, так - интактен.. ЮГ>>>> а как варить любой суп без картошки??? CO>>> На самом деле - не сложно. На Севере было межсезонье. когда CO>>> картохи не было месяц. Старая кончилась, новую ещё не привезли. CO>>> Добавляем крупы или макаронные изделия, вот и всё.:) ЮГ>> Что значит - добавляем??? Тот же суп вермишелевый и так с вермишелью. ЮГ>> Да и в других супах, помимо картошки, всегда крупа, горох, фасоль, ЮГ>> макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. CO> Ну если нету! Не смертельно же. Это пюре без картохи сложно.:) Не смертельно, но близко к этому. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 08:18:27 по местному времени:
Привет, Igor! 10 декабря 2022 в 01:55 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ON>>>>> Заменить мучное овощами еще лучче ;) IS>>>> Картошкой, наиболее крахмалистой, ага. :)) ON>>> Капуськой. Из нее прекрасный 'хлеб' выходит. Картошку ем, кстати, ON>>> не часто. С костра - люблю, так - интактен.. ЮГ>> а как варить любой суп без картошки??? IS> Даже комедия есть французкая с Луи Де Фюнесом "Суп из капусты". Могли IS> бы перевести и "Щи", и даже "Борщ", но перевели дословно. Дык эти нехристи даже лягушек жрут, не то что суп без картошки!!!! :)) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 08:19:29 по местному времени:
Привет, Oleg! 10 декабря 2022 в 05:55 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ON>>> Но не пить! ;) ЮГ>> А кто мне обьяснит, почему в баночке для кала есть ложечка, но в ЮГ>> баночке для мочи нет соломинки? ON> Чтоб НЕ пить! ;) То есть есть можно, но не запивать? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 22 02:15:55 по местному времени:
Доброго времечка, Sergej Solowjow. Вы писали 09.12.22 22:53: SS> Нello, Oleg Nazaroff. On 09.12.22 23:27 you wrote: ON>> Я тебе в первый раз ещё написал про "Split message". Надо сначала большую квоту поделить на ON>> части, после которых ты планируешь отвечать. Ненужные смахнуть. SS> Да смахиваются они и так. Вместе с нужными, когда незасплитовано ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 03:16:39 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 10.12.22 02:15 you wrote: ON>>> Я тебе в первый раз ещё написал про "Split message". Надо ON>>> сначала большую квоту поделить на части, после которых ты ON>>> планируешь отвечать. Ненужные смахнуть. Да я вроде уже разобрался. Вот :-) SS>> Да смахиваются они и так. ON> Вместе с нужными, когда незасплитовано ;) Совсем необязательно. -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 22 07:29:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 09 Декабря 2022 22:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+63938cd2: ЮГ>>>> макаронные изделия или рис. Но картошка - всегда. DP>>> Картошка - это проблема бедных стран, где ничего больше не DP>>> растет. В куче оригинальных рецептов никакой картошки нет. IS>> Вот, прям обидил целый регион. Мы, кста, каждый 7й кило IS>> картофеля в стране поставляем. Ну растёт у нас она лучше других IS>> культур. Не самая DP> Картофель начали массово выращивать на Руси только с 19 века. DP> До этого, как дмуаешь - совсем люди ничего не ели? :) Брюкву и репу? У мя другой вопрос: может ли картошка дать такую же урожайность как пшеница? Соотношение выращенного к посаженному в тоннах. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тамогочи - материнства глоток... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 08:04:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 10 Декабря 2022 02:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+14fed840: ON>>> Потеть на морозе - ну, такое себе.. IS>> Ну какой мороз, как себя разогрел, сколько до тёплого помещения IS>> идти и т.д? А если термуха и мембранная одежда - не вижу IS>> каких-либо проблем. Я сам однажды в подобной ситуации оказался. IS>> Потный был жуть. Выходил из помещения, а на улице похолодало. IS>> Одет как раз был как положено согласно дисциплине. Но разве что IS>> за руль нельзя садиться было, шёл пешком, но за полчаса с лишком IS>> мороза не почуствовал. А потом ещё домой идти минут 20 плюс IS>> ообщественный транспорт. И всё нормально, даже не простыл. ON> Ну как, с километр. Еще ж и туда переть надо ;) Та площадка, о которой упоминал я, от меня в 5..6км. Если ночью, когда вообще никого там нет и общественный транспорт не работает, а на своей не спортивно - на веле самое то. Что, кста, себе в напарники постоянно зовёт один местный велотоварищ с много говорящим ником Вермут. :)) Днём, говорит, работы мнного, а ночью, мол, удобнее всего. :) Про зиму не скажу, но зимний вел - фэт-байк весьма популярен. Не по нашим льдам, но.. ON> Не, дома-то сподручней. Это летом там хорошо, нарасхват просто. Летом да, полезней некуда - свежий воздух опять же. ON>>> Но вот из 'толстых' - дед не был толстым нифига, толстыми были ON>>> его братья. Мои двоюродные - тоже, причем сразу. Родные - все ON>>> одинаково длинные, но нет уже их ;((( причем не своей смертью. А ON>>> я 'догнал' только к 40ка, причем именно перестав двигаться. ON>>> Начал движение - и уже почти такой же как был. IS>> Ну движение разное бывает. Да, с твоими тезисами спорить не IS>> буду, но и у нас по Высоцкому: "а за день так накувыркаешься...", IS>> что не до жиру ещё и качаться после кувалд. Я, правда, за кувалду IS>> нечасто берусь, но кой-какой физ.труд в моей работе присутствует. ON> Кувалда - дело молодых. Нам, неровен час, можно и инфархт выхватить ON> ;( вот колун дело другое ;)) Пока на пенсию не выгнали - и за кувалду браться надо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Девочка, ты отличница? -- Нет. Я yдовлетвоpительница. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 07:39:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 10 Декабря 2022 02:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+a2aee8cf: ON>>> А я про женские и писал вапще-та. Как раз именно про тот бред, ON>>> которым сейчас весь инет пестрит. IS>> Народ немного путает. Женские прокладки появились на тех же IS>> производственных мощностях, что и медицинские тампоны. Отличия у IS>> них есть, но не настолько значительные чтоб менять оборудование. IS>> Вот и вся разница. А кто-то ставит знак равенства. ON> Плотность другая. И отсутствие наличия пропитки/стерильности. И ON> толщина, и форма, и.. ;) Оборудование одно и люди, его обслуживающие. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Где совок - там и мусор. |